Злец писал(а) ↑ 13 июл 2020 18:16:
bubuka писал(а) ↑ 13 июл 2020 09:49:
2-а соседних предложения, связанных словом "Хотя". Надо брать вместе. Я ничего вам не приписываю.
Очень занятная связь...
ВЫ живописуете ужасы социализма, ссылаясь на
горбачевские годы.
Нет. Я не живописую ужасы социализма, ссылаясь на
горбачевские годы.
Цитаты в студию или не придумывайте.
Мы обсуждали Косыгинскую реформу, которая была задолго до Горбачева.
ХОТЯ много раз сказано, что ломать социализм начали еще при Хрущеве.
А на заборе х..й написано. Кем сказано? Не мной.
Не ломать социализм начали еще при Хрущеве, а он сам ломаться начал под гнётом собственной конструкции.
Это было очевидно всем, кто был у власти, начиная с Хрущева. И они всеми силами пытались не допустить его слома, и сохранить.
Для тех, кто не дружен с логикой, поясняю: ломать начали еще при Хрущеве, при Горбачеве ломали основательно. И "ужасы социализма" при Горбачеве - это ужасы переходного периода, ужасы момента смены строя.
ВЫ приписываете ужасы переходного периода социализму, ХОТЯ вам много раз указывали, что в то время, когда социализм уже начали ломать, но еще не дожили до эпохи Горби, ужасов не было.
Опять вранье откровенное. Вам неоднократно предлагали подтвердить свои слова, но вы просто игнорируете.
Повторю, социализм дал трещину задолго до Горби, и эта трещина росла всё время, пока не образовался разлом.
Более того, в середине-конце 80-х было практически изобилие, в том числе по товарам народного потребления. Понадобилась обувь - пошел в магаз и купил отличного качества белорусский саламандер. Одежда была в магазинах, джинсы "Тверь". Электроника отечественна отличного качества - была в магазине в свободном доступе. Очередь на автомобили была, но с каждым годом становилась короче и постепенно теряла смысл, поскольку можно было свободно купить машину. Жилищный вопрос оставался, но жилье строилось (причем до самого развала СССР), проблема постепенно решалась.
Практически изобилие, но всё-таки не изобилие.
Наличие товаров НП на полках магазинов, также как и их отсутствие, не означает здоровье или нездоровье экономики в целом. Если для покрытия госрасходов не хватало поступлений, то рано или поздно денег не станет или их придётся печатать и взвинчивать внутренние цены.
Экономика СССР с раздутым госаппаратом, не способная самоочищатся от убыточных предприятий и с отсутствием средств для развития, с каждым годом всё больше отставала от всего цивилизованного мира. Она не могла удовлетворить растущих потребностей населения, и это выражалось как в качестве ТНП, так и в качестве жизни советских людей.
Попытки сохранить Госплан и госэкономику с внедрением элементов частной собственности и инициативы в конечном итоге привело к крушению госэкономики.
Я, вроде бы, уже говорил, что когда я пишу "вы все время говорите" - речь не о конкретно тебе, а собирательно о всех, кто регулярно вытаскивает на страницы форума вот эти вот "ужасы проклятого совка, дефицит, коммуналки, талоны".
Толку от того, что вы говорили.
Если пишете, обращаясь конкретно ко мне, значит это касается меня.
Если вы пишете "Вы", обращаясь к неопределенному кругу лиц, то пишите не мне, а в пустоту треда.