Первопричины

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.

Каковы первопричины войны России против Украины?

Угроза для России, исходящая от стран НАТО.
1
9%
Угроза для России, исходящая непосредственно от Украины и украинцев.
1
9%
Необходимость вооруженной защиты русскоговорящего населения Украины.
1
9%
Реваншистские настроения населения России и путинского режима.
2
18%
Личная обида Путина за свержение марионеточного правительства Януковича.
4
36%
Иные причины (при выборе этого пункта, прошу ниже изложить своё видение этих причин)
2
18%

Всего голосов: 11

Shihkin
Благодарил (а): 128 раз

№ 90 Сообщение Shihkin » 27 фев 2025 12:00

Fauda писал(а) ↑ 27 фев 2025 09:46: Если ты хочешь, чтобы я каждый раз к слову "россияне" добавлял что-нибудь вроде "не все, а только те, кого Shihkin считает элитой, в том числе лично Путин, но никак не лично Shihkin, потому что Shihkin обижается", то это явно избыточно
Россияне это собирательный образ. И он отлично ложиться в твоих пропагандистских речах. И я не шучу про пропагандистских, поскольку мягкая пропаганда она вот такими вещами и оперирует. Она обожает собирательный образ. Как и ты.
Я могу тебе подобную вещь сказать. Украинцы будут рады присоединиться к России. Тебе нравится такой собирательный образ? Как тебе? Звучит хорошо, не правда ли?

Поэтому если уж ты спросил хочу ли я, то я скажу да, я хочу чтобы перестал упоминать собирательный образ от единичной группы населения который относится ко всем. Ты тем самым ставишь знак равно между всеми. Что на самом деле не правильно.

ravage
Благодарил (а): 826 раз

№ 91 Сообщение ravage » 27 фев 2025 12:34

Shihkin писал(а) ↑ 27 фев 2025 12:00: И он отлично ложиться в твоих пропагандистских речах.
у него не пропаганда и она не мягкая, в россии, где среди населения преобладает блатная культура, не прокатывают аргументы апелирования к международному праву и терминам типо "агрессор" и "преступник"

в начале в 2022 году можно ещё было апелировать к морали типо "не убий", но когда много убитых с обоих сторон и этот аргумент уже не действует,
пацифизм никогда не был в почёте в россии типо "нет войне"

когда крупно обосрались навальнисты и не появилась хоть сколь нибудь значимая оппозиция и пропаганда против власти и про низкий уровень жизни тоже не работает уже
куча трупов это у нормального человека все эти фотки и видео вызывают отторжение

я даже и не знаю, мне фауде даже и тему для пропаганды я даже не знаю какую и посоветовать, Канта в россии не поймут,может что то из православия, но чтобы из православия что то надёргать это надо быть глубоко в теме

обзывательства точно не помогут в пропаганде

Fauda
Благодарил (а): 114 раз

№ 92 Сообщение Fauda » 27 фев 2025 15:27

№ 90: Shihkin, № 91: ravage, россияне! Учите русский язык!
"Россияне" - это никакой не "собирательный образ, а просто множественное число от существительного "россиянин". Когда в предложении говорится об одном россиянине, это существительное применяется в единственном числе. Когда о двоих и более - во множественном. Если именно обо всех, то должно присутствовать как минимум одно слово, указывающее на то, что это именно обо всех.
Путин и Шойгу - те россияне, которые принимали свои согласованные решения о начале полномасштабного вторжения на самом высшем уровне. Множество их подчиненных разных уровней принимали свои решения об исполнении или соучастии в исполнении их решений. Нет тут слов "все россияне". Не врите больше оба, что слово "все" я будто бы сказал, подумал или написал. Успокойтесь.

Shihkin
Благодарил (а): 128 раз

№ 93 Сообщение Shihkin » 27 фев 2025 16:05

Fauda писал(а) ↑ 27 фев 2025 15:27: "Россияне" - это никакой не "собирательный образ, а просто множественное число от существительного "россиянин". Когда в предложении говорится об одном россиянине, это существительное применяется в единственном числе. Когда о двоих и более - во множественном. Если именно обо всех, то должно присутствовать как минимум одно слово, указывающее на то, что это именно обо всех.
Попроси своего спичрайтера придумывать отмазки получше. Я тебе доношу мысль о восприятии слов. В пропаганде главное восприятие слов. Когда ты говоришь россияне начали войну а потом производишь уточнение что Путин ты ставишь знак равно перед всеми создавая восприятие что все россияне виноватые а не конкретно кто-то, как будто обобщая целое общество. Использование тобой обобщенных слов воспринимается исключительно с пропагандистской целью.
Fauda писал(а) ↑ 27 фев 2025 15:27: Путин и Шойгу - те россияне, которые принимали свои согласованные решения о начале полномасштабного вторжения на самом высшем уровне.
Давай разберем вот это твоё предложение. Оно же ну вот классически пропагандистское. Построено оно таким способом что акцент создан не на конкретных личностях, а на слове россияне. Потом ты вставляешь уже классическое своё эмоционально заряженное выражение с полномасштабным вторжением, не хватает ещё добавить разве что преступное или ещё что ты там с таким же тоном добавляешь. И получается что вот этот твой приём в котором, пускай не прямо, но косвенно зарыта связь с более широкой группой - россияне. Зачем ты привязываешь именно к слову россияне мне по прежнему не понятно, возможно у вас там есть некая пропагандистская разнарядка на это.
Давай я тебе подскажу как сделать твоё предложение без использования ассоциативных связей которые ты пытаешься тут подложить. Достаточно всего лишь... убрать слово россияне и поставить слово руководители например.

Но, ты молодец, стараешься. Из тебя бы вышел хороший в дальнейшем пропагандист. :appl:

Fauda

№ 94 Сообщение Fauda » 27 фев 2025 16:32

Shihkin писал(а) ↑ 27 фев 2025 16:05:
Fauda писал(а) ↑ 27 фев 2025 15:27: "Россияне" - это никакой не "собирательный образ, а просто множественное число от существительного "россиянин". Когда в предложении говорится об одном россиянине, это существительное применяется в единственном числе. Когда о двоих и более - во множественном. Если именно обо всех, то должно присутствовать как минимум одно слово, указывающее на то, что это именно обо всех.
Попроси своего спичрайтера придумывать отмазки получше. Я тебе доношу мысль о восприятии слов. В пропаганде главное восприятие слов. Когда ты говоришь россияне начали войну а потом производишь уточнение что Путин ты ставишь знак равно перед всеми создавая восприятие что все россияне виноватые а не конкретно кто-то, как будто обобщая целое общество. Использование тобой обобщенных слов воспринимается исключительно с пропагандистской целью.
Выдумки.

Кстати, ты тут любил про "хохлов" писать. "Хохлы то сделали, хохлы это сказали...". Это ты про всех украинцев тогда писал? Или это другое?

Fauda

№ 95 Сообщение Fauda » 27 фев 2025 16:47

Shihkin писал(а) ↑ 27 фев 2025 16:05: вставляешь уже классическое своё эмоционально заряженное выражение с полномасштабным вторжением
Так. Это, значит, для тебя "эмоционально заряженное выражение"? А в действительности полномасштабным называют то вторжение, которое россияне начали 24 февраля 2022 года, чтобы отличать его от аннексии Крыма и вторжения более мелких групп российских военнослужащих и российских незаконных вооруженных формирований, начатых в 2014-м.
Ты просто довольно сильно утрачиваешь критичность и рациональность мышления, когда заходит речь об ответственности за российское вторжение в Украину. Поэтому выдумываешь самые абсурдные глупости о якобы "эмоциональности" и неполиткорректности любого упоминания о том, что это были вторжения россиян, с территории России, с ведома, согласия и по приказам российских руководителей, при активной поддержке других россиян, при молчаливом бездействии третьих и при расправах российского государства над теми немногими россиянами, кто словом или делом пытался вторжению помешать.
Отовсюду надо убрать слова "российский" и "россияне", чтобы тебе не обидно было? Я не стану этого делать, потому что это факты российских вторжений.
И ты не сможешь выкинуть из истории эти факты, какими бы обидными для тебя эти факты ни были.

Fauda

№ 96 Сообщение Fauda » 27 фев 2025 17:05

Татаро-монгольское нашествие тоже надо перестать называть татаро-монгольским, чтобы татарам, монголам и татаро-монголам не было обидно. Наверно тоже не все татаро-монголы в нем участвовали.

Fauda

№ 97 Сообщение Fauda » 12 мар 2025 09:24

Лавров в своем вчерашнем выступлении снова настаивает на устранении "первопричин".
Говорили о том, как можно будет урегулировать конфликт на Украине. Наша позиция ясна. Президент России В.В.Путин неоднократно подчеркивал свою готовность к переговорам, принципы, которые невозможно игнорировать, если мы хотим надежно урегулировать этот кризис, устранив его коренные первопричины.
https://mid.ru/ru/foreign_policy/news/2002594/
При этом в качестве "развернутого вида" этой позиции Лавров сослался на выступление российского узурпатора от 14.06.2024, в котором Путин утверждал, что войну начала не путинская Россия, а "Киевский режим".
В том же выступлении российский узурпатор многокгартно назвал свержение пропутинского марионеточного правительства в Украине "узурпацией", а в качестве причины, "вынудившей" путинский режим перейти от скрытой военной агрессии к открытому вторжению, отказ украинского государства вывести свои войска из Донецкой и Луганской областей Украины, с 2014-го года подвергавшихся вторжениям и частичной оккупации российскими военнослужащими и незаконными вооруженными формированиями.
https://mid.ru/ru/foreign_policy/news/1957107/
То есть исходя из заявлений российского узурпатора и его внешнеполитической элиты, "первопричинами" российской открытой военной агрессии против Украины является независимость и территориальная целостность Украины. "Устранить первопричины" войны, соответственно, исходя из их высказываний, означает полное устранение территориальной целостности и независимости Украины, и до достижения этих целей путинский режим останавливать свою военную агрессию против Украины не намерен.
Смена их позиции по этому вопросу пока представляется невозможной, поэтому пока необходимо продолжения поисков возможностей к принуждению их к отказу от агрессии.

ravage

№ 98 Сообщение ravage » 27 апр 2025 05:06

BadBlock писал(а) ↑ 15 фев 2025 03:16: — Объясни разницу между глаголами murder и kill. Какое из этих двух значений используется в библейской заповеди?

ChatGPT said:

Глаголы murder и kill оба переводятся как «убивать», но имеют разное значение:
  • Murder — преднамеренное, незаконное убийство. Этот глагол подразумевает умысел и чаще всего относится к преступлению.
    Пример: He was arrested for murdering his neighbor. (Его арестовали за убийство соседа.)
  • Kill — общее слово для обозначения процесса лишения жизни. Оно не всегда предполагает умысел или незаконность.
    Пример: The hunter killed a deer. (Охотник убил оленя.)
Какой глагол используется в библейской заповеди?

В шестой заповеди, «Не убий», используется глагол murder. В английском переводе Библии (например, в King James Version) она звучит как "Thou shalt not kill", но в более современных переводах, таких как New International Version (NIV), используется "You shall not murder", что точнее передаёт смысл. В оригинале (на иврите) стоит слово רָצַח (ratzach), которое означает именно убийство в смысле преднамеренного преступления, а не просто убийство в общем. Это значит, что заповедь запрещает именно murder, а не всякое лишение жизни (например, самооборону или войну).
BadBlock писал(а) ↑ 27 апр 2025 03:51: Обсуждали уже, на второй круг заходим:
перевод NIV библии на который ты ссылаешься, он неверный, так же как и перевод глагола ratsakh в контексте шестой заповеди в этом NIV и других подобных новых переводах он тоже неверный ,

потому что этот перевод ratsakh входит в противоречие с другими местами в их переводе библии

например перевод NIV
https://www.bible.com/ru/versions/111-n ... al-version

Бытиё 9 : 5-6 Genesis 9 : 5-6

https://www.bible.com/ru/bible/111/GEN.9.NIV
But you must not eat meat that has its lifeblood still in it. 5And for your lifeblood I will surely demand an accounting. I will demand an accounting from every animal. And from each human being, too, I will demand an accounting for the life of another human being.
6“Whoever sheds human blood,
by humans shall their blood be shed;
for in the image of God
has God made mankind.

гугл первод

Но вы не должны есть мяса, в котором еще есть кровь. 5И за кровь вашу Я непременно потребую отчета. Я потребую отчета от каждого животного. И от каждого человека Я потребую отчета за жизнь другого человека. 6«Кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека:
ибо по образу Божию
сотворил Бог человека.

синоидальный перевод

Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;

кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию

====

просто капиталисты исказили одно слово в библии для того, чтобы морально оправдать все свои мировые войны и массовые убийства людей

п.с. аборты грех делать

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 99 Сообщение BadBlock » 27 апр 2025 06:22

ravage писал(а) ↑ 27 апр 2025 05:06: перевод NIV библии на который ты ссылаешься, он неверный, так же как и перевод глагола ratsakh в контексте шестой заповеди в этом NIV и других подобных новых переводах он тоже неверный ,
Ну то есть просто "неверный", и всё тут.
А люди, между прочим, на эту тему статьи пишут: https://scholarship.law.ufl.edu/cgi/vie ... facultypub
Смертная казнь и надлежащая правовая процедура в библейском праве

Аннотация

Первая часть этой статьи рассматривает библейские тексты, которые были (или могли бы быть) истолкованы как осуждающие или отвергающие смертную казнь.

Следующая, и, по необходимости, более подробная и обширная часть обсуждает многочисленные тексты, которые прямо требуют применения смертной казни или иллюстрируют её применение. В этом разделе также описываются различные предписанные методы исполнения казни, определяются лица, на которых возлагается ответственность за её осуществление, и рассматриваются библейские обоснования смертной казни.

Третья часть описывает различные библейские положения, которые, используя современную юридическую терминологию, можно считать обеспечивающими определённые процедуры и гарантии надлежащей правовой защиты.

В заключении отмечается, что, хотя как сторонники, так и противники смертной казни часто неверно толкуют отдельные библейские тексты, множество библейских текстов выражают фундаментальные заботы и принципы, которые могут быть весьма актуальными и важными при оценке современной юриспруденции и практики применения смертной казни в США.
Раз Библия напрямую, чётко и однозначно, не запрещает смертную казнь по причине того, что она нарушает заповедь, и более того, допускает казнь, значит, такое наказание за преступление нарушением заповеди не является.

ravage

№ 100 Сообщение ravage » 27 апр 2025 16:37

конечно, очень удобно

конгресс подписал закон и полетели томагавки на косоглазых коммуняк ; потрясли пробиркой ,подписал ещё закон и полетели томагавки в другую сторону

замочили кучу народу, это не грех, всё законно, Христос и Библия одобряет, нам профессора богословы так сказали

С нами Бог!
https://youtu.be/euRuVoevkx4?t=27 

но когда "С нами Бог!" начинают кричать другие и мочить кого то , без одобрения конгресса сша , еврокомиссии и ООН - то это грех

Изображение

С нами Бог / Знаменный распев.
https://www.youtube.com/watch?v=z11pmw_laY0 

ravage

№ 101 Сообщение ravage » 27 апр 2025 17:11

Fauda

№ 102 Сообщение Fauda » 10 май 2025 18:56

Трамп объявил о «полном и немедленном» прекращении огня между Индией и Пакистаном
https://www.axios.com/2025/05/10/trump- ... -ceasefire
Считается, что причиной конфликта является спор вокруг принадлежности региона Кашмир. Кто-нибудь достаточно в теме, чтобы кратко ввести нас в курс относительно его первопричин и реалистичных вариантов их устранения?

шум-гам
Благодарил (а): 47 раз

№ 103 Сообщение шум-гам » 11 май 2025 03:11

№ 102: Fauda, мне кажется - в этом плане тут все похожие "спецы в теме", точнее - "спецы из сми" :)
во-первых этот конфликт длится с 1947 года, во-вторых - сложность отношений двух непримеримых религий накладывает отпечаток на многие и многие вещи. Так что без более-менее углублённого изучения(при желании) - вряд-ли получится.
А так - интернет достаточно наполнен материалом:
взгляд из рф: https://www.rbc.ru/base/29/04/2025/680b ... 288b39123b
Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/Индо-паки ... й_конфликт
западное понимание: https://www.bbc.com/russian/articles/c3wxwze8p7vo

мне интересно было почитать это ещё вот с какой стороны - "свобода-осознанная необходимость"
А тут "делили сверху", после многолетнего пребывания в состоянии "колония", и как обычно у фанатиков и сектантов - непримиримая система "свой-чужой" после предоставления права выбирать(вождям и их идолопоклонникам)):
- Главной причиной конфликта является спор вокруг принадлежности региона Кашмир. Тогдашний правитель Джамму и Кашмира, преимущественно мусульманского региона, Хари Сингх, будучи индуистом, выбрал присоединиться к Индии, где индуисты составляют большинство - это привело к первой индо-пакистанской войне, по итогам которой в 1947 году появилась Линия прекращения огня, которая в 1972 году стала Линией контроля.

имхо - пока на Земле не будет стёрта грань между религиозными верованиями, грань между верой помогающей жить, творить и доведённого до фанатизма абсурда, когда пестуется изначальная непримиримость к любому иному - войны будут тлеть и вспыхивать.
В этом плане есть вполне успешные примеры - https://www.americancities.ru/articles/usa_religion/
при таком разнообразии - вполне себе уживаются, может взять на вооружение? :)

Fauda

№ 104 Сообщение Fauda » 12 май 2025 16:38

Песков в последние несколько дней снова неоднократно публично высказывался о первопричинах путинскороссийской агрессии против Украины. При том, что публичные объяснения официальных лиц путинского режима относительно этих первопричин столь же неясны, противоречивы, изменчивы и непоследовательны, как и их так называемые "цели сво".
Из самых осведомленных, особенно из тех, кто буквально ретранслирует здесь антиукраинскую пропаганду и пропаганду войны путинской России против Украины может кто-нибудь ретранслировать здесь и какие-нибудь из хотя бы отчасти понятных и наименее противоречивых объяснениях первопричин, как их вам преподносят в ваших трудовых, учебных и т.п. коллективах тамошние агитаторы и пропагандисты, "работающие" не в интернете, а "на земле"?
Нам по-прежнему актуально понимать, на какой логике основывается абсурдное в основной массе отношение к путинской войне непосредственно человеческого мобилизационного ресурса, трудящихся, налогоплательщиков и прочих подданных путинского режима к путинской войне и антиукраинской пропаганде.

шум-гам
Благодарил (а): 47 раз

№ 105 Сообщение шум-гам » 03 июн 2025 08:52

- Украину официально пригласили на саммит НАТО, который состоится 24-25 июня в Гааге, - Зеленский после встречи с генсеком Альянса
>Мы получили приглашение - считаю, это важный шаг - добавил он
---------
Вот рационально думающему политику подумать - ещё не поздно остановить реальное наличие враждебно настроенного гос-ва, с далеко не слабой армией у самых границ, с огромными и разорительными для твоей страны расходами на оборону в будущем; надо только побороть личные комплексы ради будущего гос-ва, которому служишь(но не твоя собственность!), но.... В иррациональном, придуманном мире всё иначе :dunno:
Этим же иррациональным пропитано и население "рассеянии вождя": вместо понимания, что имеенно народ населяет, приумнажает и создаёт гос-во, а власть лишь помогает и направляет - идолопоклонничество, обожествление и самовнушение, что "только благодаря вождям от бога".
В этом тоже причина, почему так относительно легко отдают свою жизнь, даже глубоко не задумываясь-ради чего, просто потому что "самому сейчас нужна моя жизнь", даже не другим людям в его стране... старательно отворачиваясь от того, как сами "верхи" относятся к этой стране, не особо-то жертвуя реально своими финансами, жизнью и здоровьем ради неё.
Массовое помешательство - как пик болезни "вождизм", которую в "рассеянии" не только не хотят лечить...лет уже,
но и усугубляют намеренно.

Fauda

№ 106 Сообщение Fauda » 12 июн 2025 07:25

ТАСС опубликовало интервью с зам. министра иностранных дел путинской России С.Рябковым.
В нём он откопал стюардессу назвал первопричину в виде "экспансии НАТО", а другие ведущие издания российской пропаганды опубликовали ссылки на это интервью под заголовками, обозначающими требование "прекращения экспансии НАТО" и вывода контингентов НАТО из стран Восточной Европы как условий прекращения путинской Россией войны и геноцида против Украины и украинцев.
https://tass.ru/interviews/24168863
Не верится. Очевидно, что для военного преступника В.Путина геноцид украинцев и захват Украины - это глубоко личное. Скорее попытка выдвинуть как можно больше как можно более невыполнимых требований, чтобы оправдать желание продолжать войну и геноцид.
Как всегда, много ядерной риторики.

Fauda

№ 107 Сообщение Fauda » 09 окт 2025 14:33

В МИД России в очередной раз заявили о нежелании Киева устранять первопричины конфликта

На этот раз Галузин заявил, что
Со стороны Украины не ощущается стремления устранять первопричины конфликта, поэтому позитивный импульс после встречи Путина и Трампа «оказался выхолощенным».
Какие же они тупо упрямые. Весь мир понимает и то, что весь российский МИД и вообще весь российско-путинский фашистский режим всё время врут. И весь мир понимает, что первопричины войны путинской России против Украины - это личное желание путина уничтожить Украину как независимую страну и независимое государство и уничтожить украинцев как нацию, и бесхарактерность тех россиян, кто прямо или косвенно участвует в войне путина против Украины.
Стремления сосредоточить все усилия на устранении лично путина - действительно пока нет по ряду причин. Устранение тех россиян, кто прямо участвует в войне путина против Украины, продолжается.
Галузин лжет, что им "не ощущается" стремления устранять российско-путинский нацизм, являющийся первопричиной войны против Украины.
В каждом слове, когда-либо адресованном и лсчно ему, и путинскому МИДу, и всему путинскому режиму со стороны Украины, всегда выражалось стремление устранить первопричину, денацифицировав Россию, и галузиным это всегда ощущалось.
Что касается физического устранения лично путина или его отстранение от власти, то это внутреннее дело России и россиян.

Вернуться в «Общий форум»