Трансграничные переводы

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Shihkin
Благодарил (а): 128 раз

№ 60 Сообщение Shihkin » 28 ноя 2024 20:29

Mathematician писал(а) ↑ 28 ноя 2024 20:04: ну новость про нехватку денег на замену лифтов ты вроде видел в соседнем треде. вот посмотри видео про других сосквичей, как они лифта ждут в очереди
Лифт это технически сложное устройство. Бывает его невозможно починить быстро за одни сутки. Сейчас все жители дома ездят на всех лифтах. Поломки бывают, неприятно, согласен, но такую драму сделали прям.

Вот знаешь, я раньше ругался что в переходах лифты вечно не работали. Я сейчас так сказать не могу. Они почти везде стали работать. А это вообще самые угашенные дешманские лифты которые по логике должны кончиться самыми первыми. Даже зимой в мороз -30 ездил на таком. Всё во льду, хрустит и все равно едет.
Mathematician писал(а) ↑ 28 ноя 2024 20:04: к тому же все твое (как и мое) благополучие оборвется, если переводы перестанут ходить или потери станут охуевшими
Ну я же не просто так интересовался про альтернативы. :) Мне не то что 4% жалко мне и 1% жаба задушит поделиться :D

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 61 Сообщение BadBlock » 29 ноя 2024 00:21

Shihkin писал(а) ↑ 28 ноя 2024 19:54: Я тебя может удивлю, но все пеи работают без интернета. Можешь телефон в авиарежим сунуть и продолжить делать бипбип.
Интернет у продавца должен быть. 8-)

Dimaria
Благодарил (а): 233 раза

№ 62 Сообщение Dimaria » 29 ноя 2024 02:10

BadBlock писал(а) ↑ 29 ноя 2024 00:21: Интернет у продавца должен быть
не там рубли по нефеси/блутусу перетекают

BadBlock

№ 63 Сообщение BadBlock » 29 ноя 2024 06:56

Dimaria писал(а) ↑ 29 ноя 2024 02:10: не там рубли по нефеси/блутусу перетекают
Жжош. :) Я-то думал, они в банке, а банк авторизует трансакцию, а оно вона как.

BadBlock

№ 64 Сообщение BadBlock » 29 ноя 2024 07:02

C другой стороны, пишут, некоторые банковские карты работают оффлайн — если банк на такое согласился.

Наверное теоретически можно и с телефона оффлайн попытаться оплатить по такой же схеме (если эмитент поддерживает).

Shihkin

№ 65 Сообщение Shihkin » 29 ноя 2024 20:40

BadBlock писал(а) ↑ 29 ноя 2024 00:21: Интернет у продавца должен быть.
Ну это уже не твои проблемы :)
У нас тут в переходах попрошайки уже с терминалами сидят.

Да блин, бипбип сейчас даже делать не надо. Сейчас почти каждая касса где можно еблушкой сверкнуть и оплатить без всяких карточек, nfc и других физических устройств. Оплата по биометрии.

Dimaria

№ 66 Сообщение Dimaria » 29 ноя 2024 21:22

Shihkin писал(а) ↑ 29 ноя 2024 20:40: Оплата по биометрии
Почки кровь - все био идет в дело)

BadBlock

№ 67 Сообщение BadBlock » 30 ноя 2024 00:43

Dimaria писал(а) ↑ 29 ноя 2024 21:22: Почки кровь - все био идет в дело)
Ходить в маске и темных очках уже не поможет.

Shihkin

№ 68 Сообщение Shihkin » 30 ноя 2024 12:12

BadBlock писал(а) ↑ 30 ноя 2024 00:43: Ходить в маске и темных очках уже не поможет.
А в масках ещё где-то ходят?
Кстати, с очками делают специально снимок. Имею ввиду очки которые для зрения, в которых постоянно ходишь. Солнечные конечно придется снять. Но это же непосильный труд, очки то снять для оплаты.

BadBlock

№ 69 Сообщение BadBlock » 30 ноя 2024 13:14

Ну, короче, без личного визита в зарубеж вывести бабло из Раши, видимо, пока никак?
"Как говна за баней" это понятно, но конкретики чёт нет.

Shihkin

№ 70 Сообщение Shihkin » 30 ноя 2024 13:32

BadBlock писал(а) ↑ 30 ноя 2024 13:14: Ну, короче, без личного визита в зарубеж вывести бабло из Раши, видимо, пока никак?
Уже раз в 5й пишу наверно. Через Казахстан. Счет открывается с дивана. Никуда ехать не надо. Карту (да, казахскую) вообще домой привозят. Работает по всему миру. Да, в Америке тоже. Да, в ЕС тоже. Да, в Австралии тоже работает.
Другие варианты будут либо дорого, надо заплатить примерно 50к рублей за открытие, либо ножками ехать в банк.

BadBlock

№ 71 Сообщение BadBlock » 30 ноя 2024 16:05

Shihkin писал(а) ↑ 30 ноя 2024 13:32: Уже раз в 5й пишу наверно. Через Казахстан. Счет открывается с дивана. Никуда ехать не надо.
И ссылка есть?

Shihkin

№ 72 Сообщение Shihkin » 30 ноя 2024 16:13

BadBlock писал(а) ↑ 30 ноя 2024 16:05: И ссылка есть?
https://bankffin.kz/ru

Vince
Благодарил (а): 213 раз

№ 73 Сообщение Vince » 30 ноя 2024 17:27

№ 72: Shihkin, и где там "с дивана"? Требуют 1) местный телефон и 2) легальный существующий ИИН... Это только чтобы начать...

Dimaria

№ 74 Сообщение Dimaria » 30 ноя 2024 19:41

Shihkin писал(а) ↑ 30 ноя 2024 13:32: . Счет открывается с дивана.
там и в РБ раньше нужна была местная сим-карта. Теперь нет?

Shihkin

№ 75 Сообщение Shihkin » 30 ноя 2024 19:57

№ 73: Vince,
Российский телефон там спокойно принимается. ИИН делается так же удаленно не вставая с дивана за 1 день. И вот этот ИИН это единственное что в открытии счета стоит денег. Открытие самого счета в банке стоит ровно 0 рублей. На той неделе открывали другу счет, ИИН сделать не поднимая жопу с дивана обошлось в 4к рублей. Счет открылся так же с дивана в течение пары часов.
Если нужен контакт кто делает ИИН пишите в личку. Но вообще сейчас не трудно найти людей на том же форуме винского.

Dimaria

№ 76 Сообщение Dimaria » 01 дек 2024 01:58

Shihkin писал(а) ↑ 30 ноя 2024 19:57: Российский телефон
повезло что казахи отказались с +7 уходить. Ситуя уникальная - две страны сидят на одном номере

Shihkin

№ 77 Сообщение Shihkin » 01 дек 2024 12:38

Dimaria писал(а) ↑ 01 дек 2024 01:58:
Shihkin писал(а) ↑ 30 ноя 2024 19:57: Российский телефон
повезло что казахи отказались с +7 уходить. Ситуя уникальная - две страны сидят на одном номере
Не совсем пойму в чем именно повезло. Ведь российский номер так же принимается при открытии счетов и в других странах СНГ. В той же Армении, Узбекистане итд. Только там метод использования весьма уникальный. Уведомления приходят на твой номер через вайбер. Напрямую смс никто слать не будет. Казахстан в том числе. Казастан шлёт пуши через банковское приложение, смс нет.

Говоря проще, российский номер принимается много где, но он нужен не для уведомлений, сколько для связи через корпсвязь вайбера.

Я сначала думал что за фигня, какой к черту вайбер. Но как оказалось вполне удобно. Но Казахи используют пуши от приложения. Оплатил, в ту же секунду тебе прилетает пушь уведомление как смска.

Местный номер нужен исключительно если ты хочешь получать смс оповещения. Ну например у тебя старая нокиа на которую ничего естественно не поставить кроме змейки. В остальных случаях можно использовать российский номер.

Dimaria

№ 78 Сообщение Dimaria » 01 дек 2024 12:49

Shihkin писал(а) ↑ 01 дек 2024 12:38: российский номер принимается много где
Где я был нигде не принимают, Белоруссия и пр.
Рад за Казахстан Узбекистан

Shihkin

№ 79 Сообщение Shihkin » 01 дек 2024 13:07

Dimaria писал(а) ↑ 01 дек 2024 12:49: Где я был нигде не принимают, Белоруссия и пр.
Если только что-то поменялось. 2 года назад открывал в белбанке с российской симкой без каких-либо проблем вообще. Но сейчас белкарта не очень работает по миру. Уже давно не использую, не могу подсказать по работоспособности, но симка там торчит российская это 146%.

Dimaria

№ 80 Сообщение Dimaria » 01 дек 2024 15:55

Shihkin писал(а) ↑ 01 дек 2024 13:07: открывал в белбанке с российской симкой
Услуга предоставляется только резидентам Республики Беларусь.

Shihkin

№ 81 Сообщение Shihkin » 01 дек 2024 16:33

Dimaria писал(а) ↑ 01 дек 2024 15:55:
Shihkin писал(а) ↑ 01 дек 2024 13:07: открывал в белбанке с российской симкой
Услуга предоставляется только резидентам Республики Беларусь.
https://belarusbank.by/ru/33139/press/29690/34564

Vince

№ 82 Сообщение Vince » 01 дек 2024 16:57

Shihkin писал(а) ↑ 30 ноя 2024 19:57: ИИН делается так же удаленно не вставая с дивана за 1 день.
В-о-о-о-т! О чём и речь...
То есть - на сайте банка открыть карту "с нуля" НЕ получится.
Появляются тут же многочисленные помогаторы...
Кто они такие - неизвестно. Легальный статус - туманный...
Всё обезличенно через ТГ. Слать им копию загранника...
В общем, стрёмно. Вот завтра на эту Анну без фамилии кирпич упадёт, и что?
Или роуминг на +79* перекроют во всём мире... И?
Dimaria писал(а) ↑ 01 дек 2024 01:58: казахи отказались с +7 уходить
Там в форме банка "Открыть карту" жёстко +77* забито (это Казахстан).
На России мобильные только +79*.

Shihkin

№ 83 Сообщение Shihkin » 01 дек 2024 18:09

Vince писал(а) ↑ 01 дек 2024 16:57: В-о-о-о-т! О чём и речь...
То есть - на сайте банка открыть карту "с нуля" НЕ получится.
Я тебя может удивлю, но чтобы открыть счет в России тоже нужен ИНН. Ну и вообще везде он нужен :D
Просто в России ты его уже давно сделал и он у тебя есть.
Vince писал(а) ↑ 01 дек 2024 16:57: Появляются тут же многочисленные помогаторы...
Кто они такие - неизвестно. Легальный статус - туманный...
Всё обезличенно через ТГ. Слать им копию загранника...
В общем, стрёмно. Вот завтра на эту Анну без фамилии кирпич упадёт, и что?
Или роуминг на +79* перекроют во всём мире... И?
Не понимаю в чем трабл то? Счет заграничный нужен не вставая с дивана или что? Ну если нет сиди спокойно дальше и ворчи и продолжай говорить что ничего нельзя сделать.
Я хуею от людей. Им надо прийти и в жопу поцеловать, вот тогда, да, всё работает. А если им сидящим на диване жопу не поцеловали то всё, начинается сразу. :D
Ну не нравится через человнка в налогой делать, ну езжай ножками и делай. Не хочешь ножками ехать, карта нужна? Ну заплати тогда чуваку в налоговой чтобы он за тебя анкету заполнил. Не хочешь платить помогатору? Ну езжай ногами. Не хочешь ехать? Ну тогда значит и карта тебе не нужна, сиди дальше пизди на форумах что ничего нигде открыть нельзя.
Vince писал(а) ↑ 01 дек 2024 16:57: Там в форме банка "Открыть карту" жёстко +77* забито (это Казахстан).
На России мобильные только +79*.
Счета открываются. На той неделе открывали из России. Российский номер принимается. Да, смс на него не приходят, но они и не нужны.
Блять, мне тебе счет открытый показать чтоли? :D
Ну на держи, специально скрин что русский номер привязывается.
Армянский скрин могу прислать. Белорусский могу прислать показать что привязывается. Ну хватит уже пиздеть может быть?
Показать
photo_2024-12-01 18.08.26.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Vince

№ 84 Сообщение Vince » 01 дек 2024 19:00

Shihkin писал(а) ↑ 01 дек 2024 18:09: Да, смс на него не приходят,
Ну и как тогда сработает, допустим, Verified By Visa, при оплате, ну-у-у-у скажем Amazon AWS (Ireland)?
Хер с ними, что они проверяют IP-адрес - должен быть европейский, это решаемо, но VbV как пройдёт??
И собственно КАК она сработает, если ей нужен номер СМС, привязанный даже не к карте, а к твоему аккаунту в банке?
И как только они идентифицируют, что это российский номер, сразу же аккаунт Amazon блокируется. Санкции..
Снятие в банкомате мне нахрен НЕ нужно. Я туда не поеду. В ближайшее время. Нужен онлайн с надёжным VbV.

Ну то есть ты понимаешь, к чему я клоню - чтобы получить 100% легально выпущенную на твоё имя карту (*) надо:
1) ехать с загранпаспортом
2) получать местную СИМ-карту (лично)
3) получать местный ИИН (лично)
4) открывать счёт в банке (лично)
5) получать пластиковую карту (лично)

(*) и самое главное не засветить при этом свои персональные данные хрен знает кому (Анна имярек с ТГ).

Я собственно НЕ вижу тут ничего страшного, помогаторы возьмут тыщ 50, ну и ты примерно столько же потратишь.
Может даже и меньше, если не попрёшься на самолёте в Алма-Ату, а доедешь на авто в Атырау (400 км) от Астрахани.
Ну карта же на 5 лет делается. А потом ты можешь и виртуальную перевыпустить, если что...

Shihkin

№ 85 Сообщение Shihkin » 01 дек 2024 19:28

Vince писал(а) ↑ 01 дек 2024 19:00: Ну и как тогда сработает, допустим, Verified By Visa, при оплате, ну-у-у-у скажем Amazon AWS (Ireland)?
Вот буквально на днях покупал на амазоне, никакого кода не надо было. Но у меня покупка была не дорогая (до 50 долларов).
Что касается тяжелых покупок, код приходит на вайбер.
Vince писал(а) ↑ 01 дек 2024 19:00: И собственно КАК она сработает, если ей нужен номер СМС, привязанный даже не к карте, а к твоему аккаунту в банке?
Как амазон заказ берет? Или что? Не понял вопроса.
Vince писал(а) ↑ 01 дек 2024 19:00: Нужен онлайн с VbV.
Вообще без проблем. Мелкие покупки проходят по простому vcc, крупные код приходит на вайбер.
Vince писал(а) ↑ 01 дек 2024 19:00: Ну то есть ты понимаешь, к чему я клоню - чтобы получить 100% легально выпущенную на твоё имя карту (*) надо
Как трудно то. :facepalm:
Я получил абсолютно легальную именную карту, легально на 100%.
Vince писал(а) ↑ 01 дек 2024 19:00: помогаторы возьмут тыщ 50, ну и ты примерно столько же потратишь.
Когда я открывал (уже больше года назад), помогатор взял 2000 рублей за ИИН (к банковскому помогатору отношения не имеет вообще). Сейчас открыть ИИН удаленно стоит 4000 рублей. Каким образом потом этот помогатор будет пиздить твои деньги мне совершенно не ясно, ибо он не знает что ты дальше будешь делать.
Счет открывается БЕСПЛАТНО, удаленно. Для этого надо иметь РОССИЙСКИЙ номер телефона и ИИН который оформили ранее за 4000 рублей. Регистрируемся, проходим по видеосвязи кик, светим своим лицом с паспортом. Через пару часов открывается виртуальная карта. В приложении нажимаем заказать пластиковую карту. Указываем адрес доставки. На следующий день мне привезли ИМЕННУЮ карту прямо домой. Все мои затраты это 2 000 рублей за ИИН (сейчас уже 4 000 стоит).

Кароче, мне уже надоело распинаться и доказывать. Не веришь, ну хуй с тобой. Мне собственно пофиг. Я карту сделал, не вставая с дивана, никуда лично не ездил. Никакими помогаторами в открытии счетов не пользовался. Всё что я заплатил это было 2000 рублей. А дальше уже хочешь верь, хочешь не верь, срать мне кароче.
Тому кому надо уже давно всё себе сделали. А кому не надо вот так сидят и гудят попусту.

Vince

№ 86 Сообщение Vince » 01 дек 2024 20:04

Shihkin писал(а) ↑ 01 дек 2024 19:28: Всё что я заплатил это было 2000 рублей.
Ну вот посмотрел, первые несколько топ помогаторов в одной известной поисковой системе - ИИН 11900, карта 29900.
Инфляция сука... Ненуачо ничего личного только бизнес... Я даже и не напрягаюсь... Каждый выживает как может...
Shihkin писал(а) ↑ 01 дек 2024 19:28: Как амазон заказ берет?
Пытается ежемесячно снять абонентскую плату за облачный сервис с карты.
Когда снимает первый раз - требует пройти VbV, с подтверждением через СМС, потом уже с этой карты автоматом снимает.
Shihkin писал(а) ↑ 01 дек 2024 19:28: код приходит на вайбер
Повторю. Вайбер - это нужен интернет. А если ты в интернет-роуминге, это к примеру в РБ - 450 рубликов в сутки у пчелиного, а в буржуинстве народ пишет вообще космос какой-то. А СМС-ки приходят бесплатно (пока).

Dimaria

№ 87 Сообщение Dimaria » 01 дек 2024 20:51

Shihkin писал(а) ↑ 01 дек 2024 16:33: Услуга предоставляется только резидентам Республики Беларусь
я зашел на их сайт завести карту - это официальный ответ белбанка

Shihkin

№ 88 Сообщение Shihkin » 01 дек 2024 21:18

Vince писал(а) ↑ 01 дек 2024 20:04: Ну вот посмотрел, первые несколько топ помогаторов в одной известной поисковой системе - ИИН 11900, карта 29900.
Ещё раз. надеюсь последний. Сделать ИИН стоит 4000. Делает сотрудник госуслуг (их госуслуг). Контакт есть на форуме винского. Но если хочешь, могу дать в личку (если надо конечно). Хочешь к барыгам за 10к+? Ну ради бога, не останавливаю.
Vince писал(а) ↑ 01 дек 2024 20:04: Пытается ежемесячно снять абонентскую плату за облачный сервис с карты.
Про облачный не расскажу как чего. Но думаю что наналогично простым покупкам.
Dimaria писал(а) ↑ 01 дек 2024 20:51: я зашел на их сайт завести карту - это официальный ответ белбанка
На сайте написано что всё открывают. Прямо в разделе чаво. Ну и потом, 2 года назад когда мы целым отделом ездили на ласточке в бульбалэнд, счета всем открыли. Не резидентам.
Может быть чего-то поменялось сейчас, но тогда зачем на сайте писать что открывают.
Vince писал(а) ↑ 01 дек 2024 20:04: Повторю. Вайбер - это нужен интернет. А если ты в интернет-роуминге, это к примеру в РБ - 450 рубликов в сутки у пчелиного, а в буржуинстве народ пишет вообще космос какой-то. А СМС-ки приходят бесплатно (пока).
Не знаю как вы там ездите заграницу, но не знаю ни одного человека который бы поехал без связи.
Если у тебя нет связи, какой нафиг облачный сервис ты собрался оплачивать в ИНТЕРНЕТЕ???? Ты понимаешь абсурдность своего вопроса? Ты хочешь совершить платёж в интернете, но чтобы это сделать тебе для начала надо зайти в этот интернет. Если ты уже зашёл в интрнет и хочешь что-то там оплатить значит у тебя и вайбер будет работать. Ты чего мозги паришь то?

Сейчас вайфай есть везде. В гостишке есть. Таксист тебе его с радостью раздаст. Карточку можно привязать ещё дома. Ну ладно, раздолбай и забыл это сделать. Ну сделай это в аэропорту, там есть бесплатный вайфай. Зачем вот выдумывать трудности на своей стороне и преваращать их в трудности банка? Интернета нет у тебя, всё, банк фигня сразу, он виноват в этом.

Dimaria

№ 89 Сообщение Dimaria » 01 дек 2024 21:56

Shihkin писал(а) ↑ 01 дек 2024 21:18: На сайте написано что всё открывают
мы про разные банки говорим? Не э
bel.jpg
тот?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Общий форум»