Цены в магазинах

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Skinner
Благодарил (а): 630 раз

№ 510 Сообщение Skinner » 01 авг 2023 21:39

BruceW писал(а) ↑ 01 авг 2023 20:37: Или нянечке в д/с, или санитарке в доме инвалидов. Посоветуй им работу поменять на более оплачиваемую. И заодно расскажи, как без них всех и ещё десятков чернорабочих с нищенской зарплатой обойтись предлагаешь.
Вот об этом, по-моему, нормальный даже не сверхфинансовограмотный налогоплательщик должен задавать вопросы не другим налогоплательщикам, а тем, кто налогами распоряжается. "Э!!! Путин, Шмутин, Пупкин или Залупкин! Как тебя там... Человек! Тебе денег дали на то, чтобы было здравоохранение, медицина, почта и т.д. Какого хера у нянечек и санитарок с почтальонами и учителями зарплаты нищенские?!!! Куда, говнюк, деньги дел? На войну, дворцы и росгвардейцев? ПОШЕЛ НАХУЙ вслед за своими Януковичами!!!"
Но финансово грамотные экономисты, политически грамотные марксисты-ленинисты, а также нянечки, санитарки и почтальоны верят в то, что это им не выгодно. А выгодно во всём винить "запад", развал "нерушимого" или финансовую безграмотность нищебродов.

Shihkin
Благодарил (а): 128 раз

№ 511 Сообщение Shihkin » 01 авг 2023 21:51

Кстати, хочу сказать что увеличение розничного кредитования населения о котором вы тут так кудахчите носит по большей степени льготные кредиты выданные на жильё и массовое распространение кредитных карт которые в кредитной истории отображаются как кредит. Задолженность нормальная. Вот когда начнёт резко расти доля невозвратов кредитов, вот тогда и бейте тревогу. А пока это просто пук в лужу. Население видит что ставки низкие, вот и берет. А тут ещё и льготы были, вообще красотища. Ну ничего, ЦБ сейчас остудит печку рядом поднятия ставок. Закредитованность населения будет спадать.

Skinner

№ 512 Сообщение Skinner » 01 авг 2023 21:59

Shihkin писал(а) ↑ 01 авг 2023 21:51: вы тут так кудахчите
Кто тут кудахчет? Контролируйте свои эмоции, джентльмены, даже когда понимаете, что оказались неправы. 8-)

Shihkin

№ 513 Сообщение Shihkin » 02 авг 2023 01:12

:D
c209c51596d0de7ebe7f157d72ba39d7.mp4
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

BruceW
Благодарил (а): 33 раза

№ 514 Сообщение BruceW » 02 авг 2023 02:08

№ 523: Shihkin,
Блядь! Как меня заебали эти охрененные умствования "пусть все уволятся в знак протеста и тогда..."! Куда они уволятся нахрен эти нянечки, санитарки, сантехники, лифтеры, почтальоны, грузчики...? В айтишники и биржевые брокеры пойдут? Ты реально не в курсе, что не все могут заниматься высокоинтеллектуальным, высокооплачиваемым трудом? Не все могут выучиться, потому что не дано, наследственность такая, скорость протекания нейронных импульсов в мозгу медленная, и они в этом не виноваты, а в деревне их развивать некому было, нету репетиторов. Не все могут сменить место жительства по тысяче причин, иначе бы все уже в 10 городах росии жили, а лучше в Португалии и Канаде. Вопрос не к этим людям, а к ебаной власти - почему работающие люди фактически нищенствуют? Почему на зарплату санитарки/сантехника прожить нельзя? В сотнях стран можно, а в ебаной рашке нельзя и надо брать кредит, чтобы собрать ребенка в школу! А главное, как этим всем санитарам и почтальонам в их головы заронить мысль, что не наты с хохлами виноваты в их скотской жизни, а тот, за кого они десятками лет голосовать ходят, который, по их мнению, "страну с колен поднял" и "истинные ценности" защищает

Skinner

№ 515 Сообщение Skinner » 02 авг 2023 09:26

BruceW писал(а) ↑ 02 авг 2023 02:08: А главное, как этим всем санитарам и почтальонам в их головы заронить мысль, что не наты с хохлами виноваты в их скотской жизни
Это правильный вопрос. Более правильный, чем финансовая грамотность с детства. Грамостность с детства во всех отношениях - тоже правильно, но в случае с Россией в её нынешнем состоянии - BruceW правильно вопрос сформулировал.
И финский (условно, в качестве названия) подход к образованию и социально-экономическим связям тоже правильно в этом контексте в качестве примера привел. Отдельно можем обсудить. А Финляндия правильно от России отсоединилась и большую цену заплатила, защищаясь от насильственного присоединения.
Shihkin писал(а) ↑ 01 авг 2023 21:22: Было бы у меня больше свободного времени я бы продолжил.
Поэтому мой ответ нет, не возьмусь потомучто у меня нет на это времени.
Понятно. Другие приоритеты. Если бы ты действительно считал, что это надо делать, организовал бы своё время так, чтобы у тебя на это нужное дело время было, а не было на что-то другое, менее нужное. Не упрек, а констатация. За собой такие же наблюдения и себе такие же замечания делаю.

Что до цен в магазинах, социальных процессов, инфляции и финансовой грамотности, то по-моему полезнее писать просто о сложном, нежели сложно о простом.

Shihkin

№ 516 Сообщение Shihkin » 08 авг 2023 20:52

Не про цены, но всё же про магазины.
Посмешили. :)

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 517 Сообщение BadBlock » 10 авг 2023 15:10

Димария
Благодарил (а): 183 раза

№ 518 Сообщение Димария » 10 авг 2023 16:03

Росстат чайник - к зиме надо показывать цены на велосипеды и капусту

Vince
Благодарил (а): 213 раз

№ 519 Сообщение Vince » 25 авг 2023 11:25

Производители продуктов питания потребовали привязать цены к курсу рубля.
У-у-у-у-у-у! Е-е-е-е-е-е! УЕ!

Shihkin

№ 520 Сообщение Shihkin » 25 авг 2023 14:43

Vince писал(а) ↑ 25 авг 2023 11:25: Производители продуктов питания потребовали привязать цены к курсу рубль/доллар
Вот так будет правильней.

Shihkin

№ 521 Сообщение Shihkin » 31 авг 2023 14:55

Свежак. Сколько стоит собрать ребенка в школу.
https://youtu.be/E4igNw5hRyQ?si=K4lpAae4XKuPmc0f 

Shihkin

№ 522 Сообщение Shihkin » 21 сен 2023 00:16

Что девальвация животворящая делает

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 523 Сообщение BadBlock » 21 сен 2023 04:27

№ 536: Shihkin,
> Жить в Москве стало дешевле, чем в Тбилиси, Ереване, Белграде и Алматы — города, куда чаще всего уезжали россияне после 24 февраля и мобилизации.
> ...
> Релокантам больно при виде этих цифр.

Это, конечно, ужасная потеря по сравнению с альтернативой.
Показать
Украинский беспилотник милосердно добивает военнослужащего ВС РФ, дав перекреститься напоследок.
[R]
3.mp4
Эти обезьяньи каналы зачем-то всё время натужно выдумывают типа смешные эмоции и вкладывают их в головы то "релокантов", то "либералов", то ещё кого-то.
Я бы лучше послушал мнения самих релокантов, больно им в безопасности или нет. А не долбоёбов с канала "кабачковая икра по акции".

> Что девальвация животворящая делает

Ну и — это действительно девальвация.
Cомневаюсь, что зарплаты сколько-нибудь значительной доли тех, кто остался в РФ, номинированы в СКВ *) и выросли в рублях пропорционально девальвации.
А значит, в баксах зарплаты упали, и где там чё стало дешевле, их вообще ни разу не трогает.

-------------
*) свободно конвертируемая валюта

Димария

№ 524 Сообщение Димария » 21 сен 2023 09:33

В Сарове дешевле жить, чем в Москве?

Что до сербии, то тут в провинции 100 км от Белграда в два раза дешевле чем в Сарове. Я сейчас на море с семьей, бензин туда обратно 100 евро жилье домик трешка со всем фаршем и садом с инжиром и виноградом 40 евро в сутки. Завтрак на 4 ых 20 евро, но это курортная зона, отойди от моря будет дешевле. Граничная страховка доя русского авто 20 евро.

Shihkin

№ 525 Сообщение Shihkin » 21 сен 2023 12:26

Димария писал(а) ↑ 21 сен 2023 09:33: В Сарове дешевле жить, чем в Москве?
Ну да, дешевле.
Услуги дешевле, жилье дешевле, транспорт тоже. Но вот качество так себе.
Димария писал(а) ↑ 21 сен 2023 09:33: провинции 100 км от Белграда в два раза дешевле чем в Сарове
Ну ты блин смешной. Если и от Сарова отъехать на 100км будет дешевле чем в самом городе. Только кто же будет на работу 200км ездить каждый день?
Димария писал(а) ↑ 21 сен 2023 09:33: Я сейчас на море с семьей, бензин туда обратно 100 евро жилье домик трешка со всем фаршем и садом с инжиром и виноградом 40 евро в сутки
В Сочи туры дешевле продаются вместе с перелётом, тоже с хорошими домиками итп. А самый стартовый кит можно подобрать за 14 000 с перелётом на двоих с проживанием на 5 дней в Сочи, домик конечно будет далеко не люкс, но это стартовая цена.

Димария

№ 526 Сообщение Димария » 21 сен 2023 13:43

Shihkin писал(а) ↑ 21 сен 2023 12:26: домик конечно будет далеко не люкс, но это стартовая цена
Бу-га-га, Да-га-мыс! Спасибо, поржал, был там прошлым летом.

Димария

№ 527 Сообщение Димария » 21 сен 2023 13:49

Shihkin писал(а) ↑ 21 сен 2023 12:26: от Сарова отъехать на 100км будет дешевле
Арзамас? Нижний?

Shihkin

№ 528 Сообщение Shihkin » 21 сен 2023 15:29

Димария писал(а) ↑ 21 сен 2023 13:43: Бу-га-га, Да-га-мыс! Спасибо, поржал, был там прошлым летом.
Ну а что ты хотел за эти деньги ещё и с перелетом с багажом? Конечно это будет бичевый вариант. Но это если прям гнаться за дешевизной. За 40 баксов и в сочи можно хорошо отдохнуть. А скоро там горнолыжка откроется ещё. :roll:
Можно в Домбай от 9к с перелетом с багажом с нормальной гостиницей на 5-6 ночей.
Можно и на Кубу рвануть за 69 200 с перелетом с багажом в 5*оллин на неделю.
А уж про турции, тайланды и прочие моря можно вообще за копейки найти. Будет дешевле чем в Крыму.

Так что нормальные цены есть везде. И в России и вне России с дешевыми перелетами и прочим.

Димария писал(а) ↑ 21 сен 2023 13:49: Арзамас? Нижний?
Дак отъезжай в такую же деревню. А то ты сравниваешь разные по объёму населенные пункты.

Димария

№ 529 Сообщение Димария » 21 сен 2023 17:31

Shihkin писал(а) ↑ 21 сен 2023 15:29: За 40 баксов и в сочи можно хорошо отдохнуть
У меня цена за семью из 4-ех человек)))
Уровня общего комфорта как тут - в РФ просто нет. Грязь, хамство, визги и матерщину никуда не денешь.

Shihkin писал(а) ↑ 21 сен 2023 15:29: сравниваешь разные по объёму населенные
Это ты сравниваешь, я тебя и ткнул носом на ассимптотике. Деревня где я живу 200 000 жителей - два с лишним Сарова

Shihkin

№ 530 Сообщение Shihkin » 21 сен 2023 21:59

Димария писал(а) ↑ 21 сен 2023 17:31: Грязь, хамство, визги и матерщину никуда не денешь
Мы видимо бывали в разных сочах. Не встречал там грязи, хамства, визгов и матершину. Всё было очень даже культурно.
Наверно если зайти куданибудь на окраину в гаражи можно найти и грязь и хамство и всё остальное, но я не привык отдыхать в гаражах.
Димария писал(а) ↑ 21 сен 2023 17:31: У меня цена за семью из 4-ех человек)))
Дак и я говорю про целый номер. Сейчас разве вообще существуют гостиницы с отелями которые берут с каждого лица? Я таких не встречал... даже глемпинги такой херней не страдают. Везде цена не за количество людей а за номер.

Димария

№ 531 Сообщение Димария » 21 сен 2023 22:11

Shihkin писал(а) ↑ 21 сен 2023 21:59: бывали в разных сочах
Сочи не склоняется. Ну и все остальное такое же, лень отвечать. Про горнолыжную в Сочи - это вообще треш; трафик, цены, окружение, сервис. Левел 0. Но все познается в сравнении. Кому-то и в Сарове и в Москве нет мата и грязи.

Shihkin

№ 532 Сообщение Shihkin » 21 сен 2023 23:24

Димария писал(а) ↑ 21 сен 2023 22:11: Про горнолыжную в Сочи - это вообще треш; трафик, цены, окружение, сервис. Левел 0
Там трафик нагружен только внизу склона и то только в выходные и праздники. Если кататься в простые будни там простор и красота. А цена не сильно то и выше чем например в Ергаки. В Ергаки пухляка побольше, для фрирайда круто, в СоЧИ трассы в основном и качество покрытия шикарное, ровное, ну и виды красивые. В Турции кстати сервис сильно хуже на горнолыжке. Конечно в Куршевель может быть ещё лучше, но там и дороже в несколько раз. Зачем ехать туда если тут есть хорошая трасса ближе и дешевле с хорошим обслуживанием. Ну, каждому свое конечно.

Блин, как вспомню, аж сразу захотелось поехать ещё погонять. Может вместо забугра этой зимой поехать на горнолыжку :rollhappy:
Показать
photo_2020-03-24_17-02-55.jpg
photo_2020-03-24_13-21-37.jpg
photo_2020-03-24_17-02-56.jpg
photo_2020-03-24_17-02-35.jpg

Димария

№ 533 Сообщение Димария » 22 сен 2023 08:24

Shihkin писал(а) ↑ 21 сен 2023 23:24: есть хорошая трасса ближе и дешевле
Со старта сезона 23 декабря 2023 и 8 января 2024, цена скипасса в ГЛК Красная Поляна составит взрослых 4000, для детей 2350 рублей в день.

140 баксов в день на 4-ых. Постоять в очередях в говнокурорте. В принципе неплохой отдых.

Shihkin

№ 534 Сообщение Shihkin » 22 сен 2023 11:30

Димария писал(а) ↑ 22 сен 2023 08:24: Со старта сезона 23 декабря 2023 и 8 января 2024, цена скипасса в ГЛК Красная Поляна составит взрослых 4000, для детей 2350 рублей в день
В Турции примерно столько же. В Хакасии скипасс дешевле стоил, но туда ещё доехать денег стоило. Чёт в районе 2000 сутки была аренда тачки. Ну то есть сравнимо с сочинскими покатушками, и в принципе оно везде так в среднем и получается. Если будет скипасс дешевле, ну значит за дорогу выйдет больше. А за бесплатно можно вообще никуда не ехать, пойти на крылатский холм. Но в выходные там много народа, бесплатно же.
Вариантов масса. И подороже, и подешевле и даже забесплатно. Уж чего, а гор и снега в России хорошо припасено. Хотя раньше снега было больше, может глобальное потепление виновато.

Ivan
Благодарил (а): 2 раза

№ 535 Сообщение Ivan » 26 сен 2023 14:32

В 6 км от Куршавеля есть курорт Ла Плань, был там накануне ковида и на этот НГ планирую попасть.
Скипасс семейный на 4 человек - ~1000 евро на 6 дней, т.е. прям 1-1 как в Сочи, но.. Это объединенный скипасс на два огромных региона La Plagne + Arc (Paradiski). 425 км каталок, перепад 2000, два ледника выше 3000 м, 135 подъемников, никаких очередей абсолютно ни где. Трассы в идеальном состоянии, открыты 90% (в январе).

Изображение

Такую бугристую хуйню, в которую превращается вся роза хутор после обеда, не видел ни разу. За 6 дней повторно прокатали только несколько особенно живописных трасс, на каждый день выбирали свое направление и обкатали далеко не все. На путь из одного конца региона в другой и обратно уходит весь день и есть риск не успеть до выключения подъемников.

Видовые бары и рестораны по всей территории и на всех высотах, с хорошей музыкой, шампанским, икрой и с лыжницами в купальниках. Ценники нормальные. Ну кроме икры с шампанским - сет бутылка моэта + ложка черной икры - 500 евро. Но пиво с бургером вполне доступны, не дороже чем на розе хутор. А атмосфера - просто охуеть!

https://www.youtube.com/shorts/Gobx8sIvllE?feature=share 

Все поселки соединены подъемниками и трассами, большинство деревушек только для лыжников - т.е. все улочки - это каталка, заезжаешь прям на лыжах, там сувениры, тут глинтвейн, везде парковки для лыж - перекусил и погнал дальше.

Изображение
Изображение

Главный (для меня) плюс этого региона – большинство отелей и апартов в формате ски-ин/ски-аут - т.е. отели не сосредоточены как в красной поляне вдоль речки внизу, а раскиданы по горам по всему региону, и прямо на крыльце отеля щелкаешь лыжи и погнал! И так же на лыжах из любой точки региона ты можешь вернуться в отель. Это очень круто!

Изображение

Апарты, в которых я жил, находились выше 2000 метров, соответственно тоже ски-ин/ски-аут. Большой комплекс, с рестораном, бассейном, своей парковкой и всеми делами. Сейчас вот его же забронировал на начало января, 1100 евро за два двухместных номера. Т.е. где-то 50-60 тыс руб. за неделю за номер. На вторую половину декабря они предлагают по 320 евро номер в неделю.

Изображение

Вот чтобы не быть голословным: https://www.odalys-vacances.com/locatio ... neige.html

В пешей доступности спортивный магаз с прокатом лыж, спар с савойским вином, сырами и паштетами, и несколько ресторанов-баров. Вот сука идеально! Я за неделю машину даже не заводил, не было никакого смысла. В центральный поселок и дальше по региону можно вечером проехать на телебасе, такой трамвайчик подвесной, ездит до 22 часов.

Можно долго рассказывать, там ебанистически круто и ни хера не дорого! Дорого в центре Куршавеля, а 4-5 км в сторону - и все вполне демократично. Причем это я описал только один регион - а их там в тех краях десятки! И до всего этого пиздеца это было так просто.. сел в тачку и вечером третьего дня ты уже в отеле с видом на горы, с бокалом и в предвкушении завтрашней каталки!

Нельзя это сравнивать с Поляной, ни по одному параметру, это космос! Я даже с Австрией и Баварией не могу сравнивать, там тухло и уныло в сравнении, хотя каталки конечно тоже есть хорошие. Франция - это самое крутое в мире про лыжи! Даже думать не хочу ни про какие Эльбрусы и Архызы.

С визами пиздец! Французский визовый центр оккупирован ботами, наши барыги зарабатывают перепродавая записи на подачу документов, записаться вручную не реально..
С перелетами пиздец! Через стамбул на трамвае с крыльями за ебанистические деньги..

Но я сделаю это! Сначала этот блядский ковид, потом вообще адовый пиздец, 4 года без лыж! На изнанку вывернусь, но выпью глинтвейна на леднике Bellcote.

Димария

№ 536 Сообщение Димария » 26 сен 2023 14:52

Ivan писал(а) ↑ 26 сен 2023 14:32: Куршавеля есть курорт Ла Плань
Блестящий отчет! У меня примерно такие же впечатления, хотя я уже на доске, не до глинтвейна, только ракия!

Мой приятель квартиру купил в Ля Карро - полчаса до твоего курорта. Так что жилье мне бесплатно))
Рядом гламурный Межев. И тоннель под Монбланом прямо в Италию. Для многих Италия лучше - Макароны ночью готовят склоны, френчи часто сачкуют - типа у нас 8-ми часовой день))

Поскольку я щас без визы - кататься буду тут - в Сербии отличные каталки в Копаонике.

Ivan

№ 537 Сообщение Ivan » 26 сен 2023 15:15

Димария писал(а) ↑ 26 сен 2023 14:52: Поскольку я щас без визы - кататься буду тут - в Сербии отличные каталки в Копаонике.
Пускают сейчас болгары из Турции тачки с нашими номерами? Хочу повторить свой балканский трип 16-го года, только тогда я через Польшу-Словакию-Венгрию доехал до Хорватии и объехал все балканы по периметру вместе с Грецией..
Сейчас планирую через Ларс в Турцию-Болгарию-Сербию-Черногорию-Албанию проехать весной.

Димария

№ 538 Сообщение Димария » 26 сен 2023 15:56

Ivan писал(а) ↑ 26 сен 2023 15:15: Пускают сейчас болгары из Турции тачки с нашими номерами?

Пока пускают. И хорваты пока пускают.

Проблем с проездом Македония Сербия Черногория Босния ваще нет.
Проблемы со страховками - наша грин не работает, надо везде платить за граничну осигуранью.

Ivan

№ 539 Сообщение Ivan » 26 сен 2023 15:59

Димария писал(а) ↑ 26 сен 2023 15:56: Пока пускают. И хорваты пока пускают.

Проблем с проездом Македония Сербия Черногория Босния ваще нет.
Проблемы со страховками - наша грин не работает, надо везде платить за граничну осигуранью.
Это радует. Хотя конечно измениться может все до весны не однократно.

Вернуться в «Общий форум»