№ 2912:
SlawaKPSS, Считать метры самое неблагодарное дело. Я не собираюсь считать милисекунды, мне этого на работе хватает. Я тебе просто скажу что по жизни человек существо которому свойственно ошибаться. Не важно по какой причине, просто свойственно ошибаться. Как думаешь почему в городе ограничение 60? Просто так?
2023-03-24_23-20-45.png
Смотри, на картинке развязка с ТТК и Кутузки-Дорохова, Кутуза называется шоссе смерти, там ограничение 80 (в городе), нет разделительной полосы потомучто там хуярят машины правительства едущие с рублёвки. Но дак вот. Я обозначил место где я сам чуть не разматал 3 машины шеринга в щепки. Чтобы срулить на Кутузу-Дорохова тебе надо взять на аппендикс, а потом повернуть на дугу, я обозначил красными стрелками. При этом есть люди которые заезжают на трёшку с набернежной, я обозначил желтым цветом. И у вас образуются скрещивающиеся потоки на скорости в 80кмч когда тебе надо перестроиться через 3 линии, повернуть ебальник на 180 градусов назад и посмотреть не летят ли машины которые будут перестраиваться влево. Каждый второй раз я торможу впол в нескольких сантиметрах от бочины тех кто едет по желтой стрелке. То есть тебе надо переместиться на 3 полосы вправо а им на 3 полосы влево. Нехуёво, да? Дак вот определить скорость из-за помех зачастую просто нереально. По разным причинам, время повернуть башку, оценить дистанцию, повернуть обратно, оценить дистанцию до впереди идущего, повернуть обратно итп, плюс время реакции на нажатие педали. Самое ужасное тут - время, время играет всегда против тебя в кризисных ситуациях.
Другой пример. Я когда ездил по трассе, по той же М-4 которая имеет перекрестный съезд (съезд через встречную полосу), постоянно ловил себя на мысли что не могу рационально оценить скорость движущегося сверхз скорости потока. Когда ты едешь часа 2, для тебя всё становится одинаково. ты привыкаешь к какой-то средней скорости. И когда ты поворачиваешь, ты бегло видишь на горизонте авто, просто машинально прикинув к нему среднюю скорость потока ты автоматом вычисляешь успеешь или нет. Это всё происходит автоматически в мозге. То есть чтобы оценить скорость ТС надо держать на нём взгляд достаточно долгое время. Я так не делаю, 99% водителей так не делает. Они видят дистанцию, прикидывают среднюю скорость потока и делают вывод успеют или нет. Если ТС едет сильно быстрее потока, я не успеваю оценить его скорость. Я его вижу, но я не успеваю оценить опасность так как машинально определил его скорость как среднюю по потоку. Дистанцию я зрительно могу измерить автоматически. И вот тут и кроется ошибка. Все мы водим машину на автомате, просто не задумываясь. Ты вот много думаешь как вести машину в момент езды? Я сильно сомневаюсь. И тут так же.
Вернувшись к ситуации с ТТК, я хочу скаать что если мне встретится ебанат летун превышающий скорость, я ему разъебу всю бочину, так как я высчитываю дистанцию автоматически зрительно и прикидывая среднюю скорость потока. И самое забавное что так делает 99% водителей. Даже профи.
Я надеюсь я смог более развёрнуто объяснить ситуэшен. Хоть и много букав вышло.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.