Тем временем в Сарове

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 2880 Сообщение BadBlock » 25 фев 2023 00:52

Skinner писал(а) ↑ 24 фев 2023 06:43: Не пора ли начать скурпулезно вести список таких саровских "героев", их "подвигов" и наград?
А то если до трибунала времени остается всё меньше, то к трибуналу можем что-то не успеть. А если остается времени всё больше - можем кого-то забыть.
Не, ну ронин-то так... Чё он делал? Людей лечил. Формально не придерёшься.
Да и то — что-то у меня сомнения, что в регион СВО ездил. Медалька, по-моему, за другое.

Skinner
Благодарил (а): 630 раз

№ 2881 Сообщение Skinner » 25 фев 2023 06:47

BadBlock писал(а) ↑ 25 фев 2023 00:52:
Skinner писал(а) ↑ 24 фев 2023 06:43: Не пора ли начать скурпулезно вести список таких саровских "героев", их "подвигов" и наград?
А то если до трибунала времени остается всё меньше, то к трибуналу можем что-то не успеть. А если остается времени всё больше - можем кого-то забыть.
Не, ну ронин-то так... Чё он делал? Людей лечил. Формально не придерёшься.
Кто такой - не знаю. А что делал - по каждому конкретному случаю форму соучастия выяснить и проверять придется.
Я имел в виду не конкретного персонажа, а всех саровских персонажей, соучаствующих в агрессивной войне.
И в расизме в каких-либо его проявлениях. Например, таких:
нободи писал(а) ↑ 24 фев 2023 23:55:хохлы
.
Те, кто с 2014 на все лады вторили антиукраинской путинской пропаганде, несут не меньше ответственности за военные преступления и геноцид.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 2882 Сообщение BadBlock » 25 фев 2023 06:52

нободи писал(а) ↑ 25 фев 2023 00:06: Все обязаны быть в окопах? Ты еще спроси, почему владелец "Клевого" не в окопах, про которого речь на главной. Спросишь? У него слабо спросить ?
С какого хрена тут кому-то о чем-то спрашивать владельца какого-то там Клёвого?
Он вообще при чём?

— Эй, патриот, почему не в окопе?
— Спросите лучше вон в том магазине, почему владелец не в окопе!
:blink:

Skinner

№ 2883 Сообщение Skinner » 25 фев 2023 23:01

Наверно в этой войне у каждого свой окоп. У владельца "Клёвого" магазина антиукраинским путинско-фашистским окопом стал его "Клёвый" магазин. У нободи тоже какой-то свой путинско-фашистский окоп, из которого он что-то пишет сюда, и, вероятно, куда-то еще.
От антифашиста, который по каким-либо причинам не может защищать мир от фашизма с оружием в руках, но хотя бы словами выступает против фашизма - тоже польза общему делу. От фашиста, который фашизм только словами поддерживает, оправдывает, пропагандирует, или называет фашизм нефашизмом - очень много вреда, особенно если его аудитория податлива и многочисленна.

frits
Благодарил (а): 322 раза

№ 2884 Сообщение frits » 25 фев 2023 23:09

нободи писал(а) ↑ 25 фев 2023 00:06:
BruceW писал(а) ↑ 25 фев 2023 00:03: № 2886: нободи,
Тебя там дохера было. Ты чо, патриот херов, до сих пор не в окопах?
Все обязаны быть в окопах?
ты так точно должен быть , як так усираешся :D .. повторно - чего не в окопе?

Allen Dulles
Благодарил (а): 22 раза

№ 2885 Сообщение Allen Dulles » 03 мар 2023 12:21

Пишут люди :crazy: :
Уважаемый руководитель!
В соответствии с письмом заместителя главы Администрации г. Сарова Волкова И.В. от 28.02.2023 No151-02-93983/23 3 марта 2023 года в актовом зале
Молодежного центра (Куйбышева, 19) состоится встреча с кандидатом технических наук, сатириком, автором телеграм-канала «Арбалет» Иваном Кондаковым в рамках дискуссионной площадки «Духовная безопасность».
Прошу Вас дать указание проинформировать подчиненных молодых
работников о возможности участия в данном мероприятии. О кандидатурах прошу сообщить в УОП в срок до 02.03.2023…
Письмо есть в распоряжении редакции🌚

Духовно :D

Неловко вышло :)

B11829E2-D466-4BD7-80AF-8E48EA95D44C.jpeg
Тем временем сама Витязева:

C92A9CBA-E13A-40BC-B0CB-21D49C07B322.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Shihkin
Благодарил (а): 128 раз

№ 2886 Сообщение Shihkin » 03 мар 2023 21:22

Потрясающще. Я помню звонил в мусарню когда в доме напротив алкаш разбивал окно и ломился в чужую квартиру. Как думаете, приехали? Нет конечно! Алкаш порезлся о разбитое окно, потерял много крови и за ним приехала скорая а не менты! Менты тогда так и не появились. Место действия те самые трущобы по московской.
Теперь В Сарове пробовали дозвониться до ментов даже по экстренной линии - безрезультатно.
https://youtu.be/PahRzD0ijbQ 

Skinner

№ 2887 Сообщение Skinner » 03 мар 2023 21:46

Может быть, все ушли на фронт?

Дозиметрист
Благодарил (а): 80 раз

№ 2888 Сообщение Дозиметрист » 03 мар 2023 23:14

Владелец Клёвого, кстати, "За отвагу" в Афгане получил. Не стоит про него никак писать. Патронов подвезите только.

RDN
Благодарил (а): 529 раз

№ 2889 Сообщение RDN » 04 мар 2023 00:34

Дозиметрист писал(а) ↑ 03 мар 2023 23:14: Патронов подвезите только.
Думаешь, ещё одну медальку получит?

Димария
Благодарил (а): 183 раза

№ 2890 Сообщение Димария » 04 мар 2023 00:40

Дозиметрист писал(а) ↑ 03 мар 2023 23:14: Владелец Клёвого, кстати, "За отвагу" в Афгане получил. Не стоит про него никак писать. Патронов подвезите только.
За время войны в Афганистане Советский Союз убил более 1 миллиона граждан Афганистана.

Дозиметрист

№ 2891 Сообщение Дозиметрист » 04 мар 2023 00:53

В Афганистане опять же небыло войны. Операция. Название запямотовал. Что-то интернациональный долг.

Дозиметрист

№ 2892 Сообщение Дозиметрист » 04 мар 2023 00:55

Млн vs 15 000? По сто тысяч в год. Чем это таким убил?

RDN

№ 2893 Сообщение RDN » 04 мар 2023 00:56

Дозиметрист писал(а) ↑ 04 мар 2023 00:53: В Афганистане опять же небыло войны. Операция. Название запямотовал. Что-то интернациональный долг.
Ну да, никто не знал, забрали в армию на срочку и отвезли интернациональный долг отдать.

RDN

№ 2894 Сообщение RDN » 04 мар 2023 01:06

Дозиметрист писал(а) ↑ 04 мар 2023 00:55: Млн vs 15 000? По сто тысяч в год. Чем это таким убил?
А ничего не изменилось и сейчас. Бомбардировщики, ракеты, оружия-то наклепали. Просто тогда никто ничего не знал и не хотел знать. А сейчас немного другое время, интернет, видеофиксация, геолокация. Все всё знают.

Skinner

№ 2895 Сообщение Skinner » 04 мар 2023 07:50

RDN писал(а) ↑ 04 мар 2023 01:06:А сейчас немного другое время, интернет, видеофиксация, геолокация.
И тоже многие ничего знать не хотят. Стакан водки, соску пива и рыло в телевизор.

Skinner

№ 2896 Сообщение Skinner » 05 мар 2023 20:08

№ 2863: Глен Клайд, № 2867: RDN, этот широко улыбающийся, похожий на обкуренного, человек - председатель городской думы Сарова Антон Ульянов.
Судя по публикациям, он всегда так улыбается.
Изображение

BlaBlaSarov
Благодарил (а): 35 раз

№ 2897 Сообщение BlaBlaSarov » 05 мар 2023 20:50

Skinner писал(а) ↑ 05 мар 2023 20:08: он всегда так улыбается
эмерикэнстайл?

Skinner

№ 2898 Сообщение Skinner » 05 мар 2023 21:05

BlaBlaSarov писал(а) ↑ 05 мар 2023 20:50:
Skinner писал(а) ↑ 05 мар 2023 20:08: он всегда так улыбается
эмерикэнстайл?
Рашндепутатстайл - показывает избирателям и налогоплательщикам, насколько лично у него всё окэй и оллрайт.

Дозиметрист

№ 2899 Сообщение Дозиметрист » 06 мар 2023 16:17

Вот уж хуй, в него пока шариком из бумаги не бросали 😁
Ну подумайте, кто там? Тем более Костюковская команда. Выбрали лучших.

SlawaKPSS
Благодарил (а): 230 раз

№ 2900 Сообщение SlawaKPSS » 11 мар 2023 18:54

Таксисты нынче требуют от скорой, чтоб те на тротуар заезжали :wacko:
Данный авто, в данный день работал на скорой. Ситуация возникла во дворе Семашко 10.
111.mp4
МЫ ИЗ САРОВА | НОВОСТИ САРОВ
9 мар в 18:02
Анонимно. Многие водители скорой жалуются, что их не пропускают. От части есть такие люди. Которым без разницы, на скорую помощь. Посмотрите на поведение этого водителя. Я ему моргал фарами сначала. Потом решил посигналить. Ну, все безуспешно, он встал как вкопанный. Я подошёл к нему. На что он ответил, я не знаю, куда тебе нужно проехать? А то так непонятно. Что мне нужно было проехать, прям если я ему моргал фарами? И посигналил.

Shihkin

№ 2901 Сообщение Shihkin » 19 мар 2023 13:09

Ебанарь 89года рождения с ребенком влетел в микрик пассажир в Пензе. Херачил по городу как дозиметрист гоняет до нижнего. В результате въебся на полном ходу в микрик, убил и себя и ребенка. Типичный долбаёб проскакун на желтый.
VID_20230319_130651_180.mp4

Vince
Благодарил (а): 213 раз

№ 2902 Сообщение Vince » 19 мар 2023 13:38

№ 2908: Shihkin, непонятное что-то. Надо знать, на какой свет КИА выехал на перекрёсток.
...
Это отметили в прокуратуре Октябрьского района г. Пензы, которая также проводит проверку по факту ДТП.

«Водитель микроавтобуса [на борту - "Пассажир"], перевозившего жителей Нижегородской области, включая несовершеннолетних, при совершении поворота не уступил дорогу двигавшемуся во встречном направлении автомобилю марки «KIA», в результате чего произошло столкновение транспортных средств», — говорится в сообщении ведомства.
Показать
Изображение
Показать
Изображение
UPD. Вообще то, видно, что капсула цела, лобовое целое. Ехал, конечно, 80+. Но удар диагональный получается.
То есть, если даже были пристёгнуты и сработали подушки, водила - удар головой об панель, пассажир - об правую стойку.

UPD2. Пассажир - 7 лет. Так что, наверное всё-таки сзади сидел.

Shihkin

№ 2903 Сообщение Shihkin » 19 мар 2023 14:50

Vince писал(а) ↑ 19 мар 2023 13:38: при совершении поворота не уступил дорогу двигавшемуся во встречном направлении автомобилю марки «KIA»
Да понятно что не уступил, у нас в правилах как, даже если встречный автомобиль едет за 10 километров со скорость 1000кмч ты должен его заметить и пропустить. Считаю что надо карать этих ебучих летчиков уже по полной. Если превысил, вина должна быть на тебе, поскольку именно из-за тебя, ебучего летуна, другие участники движения ошибаются.
Ехал бы этот долбаёб 40 как и положено на этом участке, всё было бы в порядке. А то пропускать каждого ракетчика ну это пиздец.

Ну и конечно среда в городе должна быть сделана так чтобы вот такие имбицилы не могли разогнаться до такой скорости.

Skinner

№ 2904 Сообщение Skinner » 24 мар 2023 22:55

Shihkin писал(а) ↑ 19 мар 2023 14:50:
Vince писал(а) ↑ 19 мар 2023 13:38: при совершении поворота не уступил дорогу двигавшемуся во встречном направлении автомобилю марки «KIA»
Да понятно что не уступил, у нас в правилах как, даже если встречный автомобиль едет за 10 километров со скорость 1000кмч ты должен его заметить и пропустить. Считаю что надо карать этих ебучих летчиков уже по полной. Если превысил, вина должна быть на тебе, поскольку именно из-за тебя, ебучего летуна, другие участники движения ошибаются.
Ехал бы этот долбаёб 40 как и положено на этом участке, всё было бы в порядке. А то пропускать каждого ракетчика ну это пиздец.

Ну и конечно среда в городе должна быть сделана так чтобы вот такие имбицилы не могли разогнаться до такой скорости.
Было бы как-то в ПДД это отражено, или хотя бы в комментариях и судебной практике - вроде того, что "двигался с превышением разрешенной скорости, исключающим своевременное обнаружение опасности другими участниками движения".
Но тенденция пока обратная. Когда-то давно, если не ошибаюсь, был в правилах такой пункт, что каждый участник движения вправе расчитывать, что другие участники движения соблюдают ПДД (пишу по памяти, за дословность не ручаюсь). Сейчас ничего даже близко нет ни в ПДД, ни в практике у ГИБДД и судов РФ.
PS Впрочем, в РФ уже просто все, от граждан до судей, боятся что-то по закону и по справедливости сделать.

SlawaKPSS

№ 2905 Сообщение SlawaKPSS » 24 мар 2023 23:16

Shihkin писал(а) ↑ 19 мар 2023 14:50:

Прости не ответил на главной. Вот именно в данном случае не согласен. То, что киа мудак и его не жаль не обсуждаю. В данном случае интересует маневр водителя автобуса с пассажирами, с детьми. вот раз 10 пересмотрел, летуна видно за 60 и более метров, еще до начала маневра. Автобус либо отвлекся, либо решил, что проскочит и тот сможет остановиться, ведь у автобуса масса больше. Здесь не идет речи о любителях за рулем, тут профи. Моя работа это баранка, это моя профессия, заработок и очень часто наблюдаю деградацию водителей профессионалов. Поэтому, по-человечески автобусника я не обвиняю в смерти летуна и его сына, а с точки зрения водителя, я повторюсь, что данному водителю я не доверю перевозку своих близких.

Shihkin

№ 2906 Сообщение Shihkin » 24 мар 2023 23:48

№ 2912: SlawaKPSS, Считать метры самое неблагодарное дело. Я не собираюсь считать милисекунды, мне этого на работе хватает. Я тебе просто скажу что по жизни человек существо которому свойственно ошибаться. Не важно по какой причине, просто свойственно ошибаться. Как думаешь почему в городе ограничение 60? Просто так?
2023-03-24_23-20-45.png
Смотри, на картинке развязка с ТТК и Кутузки-Дорохова, Кутуза называется шоссе смерти, там ограничение 80 (в городе), нет разделительной полосы потомучто там хуярят машины правительства едущие с рублёвки. Но дак вот. Я обозначил место где я сам чуть не разматал 3 машины шеринга в щепки. Чтобы срулить на Кутузу-Дорохова тебе надо взять на аппендикс, а потом повернуть на дугу, я обозначил красными стрелками. При этом есть люди которые заезжают на трёшку с набернежной, я обозначил желтым цветом. И у вас образуются скрещивающиеся потоки на скорости в 80кмч когда тебе надо перестроиться через 3 линии, повернуть ебальник на 180 градусов назад и посмотреть не летят ли машины которые будут перестраиваться влево. Каждый второй раз я торможу впол в нескольких сантиметрах от бочины тех кто едет по желтой стрелке. То есть тебе надо переместиться на 3 полосы вправо а им на 3 полосы влево. Нехуёво, да? Дак вот определить скорость из-за помех зачастую просто нереально. По разным причинам, время повернуть башку, оценить дистанцию, повернуть обратно, оценить дистанцию до впереди идущего, повернуть обратно итп, плюс время реакции на нажатие педали. Самое ужасное тут - время, время играет всегда против тебя в кризисных ситуациях.

Другой пример. Я когда ездил по трассе, по той же М-4 которая имеет перекрестный съезд (съезд через встречную полосу), постоянно ловил себя на мысли что не могу рационально оценить скорость движущегося сверхз скорости потока. Когда ты едешь часа 2, для тебя всё становится одинаково. ты привыкаешь к какой-то средней скорости. И когда ты поворачиваешь, ты бегло видишь на горизонте авто, просто машинально прикинув к нему среднюю скорость потока ты автоматом вычисляешь успеешь или нет. Это всё происходит автоматически в мозге. То есть чтобы оценить скорость ТС надо держать на нём взгляд достаточно долгое время. Я так не делаю, 99% водителей так не делает. Они видят дистанцию, прикидывают среднюю скорость потока и делают вывод успеют или нет. Если ТС едет сильно быстрее потока, я не успеваю оценить его скорость. Я его вижу, но я не успеваю оценить опасность так как машинально определил его скорость как среднюю по потоку. Дистанцию я зрительно могу измерить автоматически. И вот тут и кроется ошибка. Все мы водим машину на автомате, просто не задумываясь. Ты вот много думаешь как вести машину в момент езды? Я сильно сомневаюсь. И тут так же.

Вернувшись к ситуации с ТТК, я хочу скаать что если мне встретится ебанат летун превышающий скорость, я ему разъебу всю бочину, так как я высчитываю дистанцию автоматически зрительно и прикидывая среднюю скорость потока. И самое забавное что так делает 99% водителей. Даже профи.

Я надеюсь я смог более развёрнуто объяснить ситуэшен. Хоть и много букав вышло.

SlawaKPSS

№ 2907 Сообщение SlawaKPSS » 25 мар 2023 00:32

№ 2913: Shihkin,
Не, не смог. ты оцениваешь как любитель и те 99% профи это не профи. И когда ты по трешке 80 ездил? ночью плетутся 60 :D

Shihkin

№ 2908 Сообщение Shihkin » 25 мар 2023 00:53

SlawaKPSS писал(а) ↑ 25 мар 2023 00:32: И когда ты по трешке 80 ездил? ночью плетутся 60
Ну еслиб не сицзиньхуйпоймикакего, и не час пик, там вполне свободное движение. Но эта развазка просто полный катарсис. Она меня прям реально пугает, стажа уже больше 10 лет, но до сих пор очкую такие места проезжать.
Я просто хочу акцент сделать на том что езда на авто это сейчас автоматизм. Чтобы оценить скорость это надо всматриваться, реально оцениваться. как правило ты просто бросаешь быстрый взгляд фиксируешь объект исходя из скорости потока и действуешь.

SlawaKPSS

№ 2909 Сообщение SlawaKPSS » 25 мар 2023 13:10

№ 2915: Shihkin,
Да каждая развязка в Москве идиотская :wacko: и люди сейчас быстро оценивают, молятся, зажмуриваются и на авось, с лёгким визгом, проезжают :pom:
Ты пытаешься мне про опасность летунов доказать и я с этим согласен. И всё же, примеры твои, это обычные любители на быстрых легковых авто.
А я про конкретный случай. Посмотри без буковок
Screen_Recording_20230325_124042_Chrome.mp4
В кадре появился автобус и летун, никаких помех обзору не было, никто не подгонял. И тут бус начинает медленный маневр. Да даже если бы киа ехала 60, они бы встретились, только без жертв.

Вернуться в «Общий форум»