Отказ от прививок(кто против,пожалуйста,мимо)
-
momm
В Хвощевом разместили доказательства
.. но расшифровать не осилил...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вот хорошее доказательство, что вакцина для педиковmomm писал(а) ↑ 02 сен 2021 10:18: В Хвощевом разместили доказательства
Теперь то всё встало на свои места, такая вакцина нам не нужна
Израиль, несмотря на тройную вакцинацию 26% взрослого населения, сообщил о новом рекордном ежедневном количестве случаев заболевания COVID-19 (на 40% выше пика зимой)
Естественный иммунитет к Ковиду намного превосходит искусственный: вероятность заражения у вакцинированных людей в 13 раз выше, чем у сопоставимой когорты, которая переболела коронавирусом и получила «естественные» антитела.
Этот анализ основан на базе данных Maccabi Healthcare Services, в которой зарегистрировано около 2,5 млн. израильтян.
Подробно об исследовании
https://www.medrxiv.org/content/10.1101 ... 1.full.pdf
Здесь краткая выжимка
https://www.science.org/content/article ... ains-vital
Это совпадает с мнением доктора биологических наук, заведующего кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского университета, академика РАН Виталия Зверева, которое он озвучивал ещё полгода назад:
«Переболевших прививать вообще не нужно, так как иммунитет у них более стойкий и долгосрочный. И вакцина не даст того иммунитета, который образуется после перенесённого заболевания. Наличие же антител ничего не значит. Если человек переболел, но уже исчезли антитела, организм все равно «вспомнит» болезнь и справится с ней».
В МК академик говорил следующее:
«Людям, которые уже получили вакцину или тем более переболели, ничего делать не нужно (ревакцинироваться). Все словно забыли, как называется этот вирус. В его названии на первом месте стоит «SARS». Его эпидемия была в 2003 году. Иммунитет против этого вируса до сих пор сохраняется у тех, кто переболел и выжил после SARS. То есть прошло уже 17 лет! Скорее всего, и с новым коронавирусом будет такой же продолжительный иммунитет, ведь они очень похожи по антигенной структуре.
Поэтому я думаю, что иммунитет у тех, кто переболел, есть, и именно они в основном создают тот ценный коллективный иммунитет, о котором все говорят. Причем речь идёт как о серьезно переболевших, так и о тех, кто перенёс COVID-19 в легкой форме. Нет ни одной вакцины, которая давала бы более сильный по продолжительный иммунитет, чем перенесённое заболевание. Могу сослаться на собственный опыт. Я переболел коронавирусом, и антитела примерно через год у меня в крови уже не определялись. Но после того как мне пришлось ухаживать за «ковидным» больным, я не заразился, а проверив антитела, убедился, что они снова «выросли» у меня в 7(!) раз. Если бы все переболевшие повторно заражались, у нас были бы уже миллионы, а не тысячи новых больных. Но этого же не происходит. Так что я призываю беречь тех, кто переболел COVID-19. Это наш золотой фонд».
Этот анализ основан на базе данных Maccabi Healthcare Services, в которой зарегистрировано около 2,5 млн. израильтян.
Подробно об исследовании
https://www.medrxiv.org/content/10.1101 ... 1.full.pdf
Здесь краткая выжимка
https://www.science.org/content/article ... ains-vital
Это совпадает с мнением доктора биологических наук, заведующего кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского университета, академика РАН Виталия Зверева, которое он озвучивал ещё полгода назад:
«Переболевших прививать вообще не нужно, так как иммунитет у них более стойкий и долгосрочный. И вакцина не даст того иммунитета, который образуется после перенесённого заболевания. Наличие же антител ничего не значит. Если человек переболел, но уже исчезли антитела, организм все равно «вспомнит» болезнь и справится с ней».
В МК академик говорил следующее:
«Людям, которые уже получили вакцину или тем более переболели, ничего делать не нужно (ревакцинироваться). Все словно забыли, как называется этот вирус. В его названии на первом месте стоит «SARS». Его эпидемия была в 2003 году. Иммунитет против этого вируса до сих пор сохраняется у тех, кто переболел и выжил после SARS. То есть прошло уже 17 лет! Скорее всего, и с новым коронавирусом будет такой же продолжительный иммунитет, ведь они очень похожи по антигенной структуре.
Поэтому я думаю, что иммунитет у тех, кто переболел, есть, и именно они в основном создают тот ценный коллективный иммунитет, о котором все говорят. Причем речь идёт как о серьезно переболевших, так и о тех, кто перенёс COVID-19 в легкой форме. Нет ни одной вакцины, которая давала бы более сильный по продолжительный иммунитет, чем перенесённое заболевание. Могу сослаться на собственный опыт. Я переболел коронавирусом, и антитела примерно через год у меня в крови уже не определялись. Но после того как мне пришлось ухаживать за «ковидным» больным, я не заразился, а проверив антитела, убедился, что они снова «выросли» у меня в 7(!) раз. Если бы все переболевшие повторно заражались, у нас были бы уже миллионы, а не тысячи новых больных. Но этого же не происходит. Так что я призываю беречь тех, кто переболел COVID-19. Это наш золотой фонд».
Это уже выкладывалось и обсуждалось на предыдущей странице: https://sarov.info/forum/viewtopic.php? ... 5#p3187195Stoeger писал(а) ↑ 02 сен 2021 22:48: Естественный иммунитет к Ковиду намного превосходит искусственный: вероятность заражения у вакцинированных людей в 13 раз выше, чем у сопоставимой когорты, которая переболела коронавирусом и получила «естественные» антитела.
Лишнее подтверждение, что антиваксеры вообще ничего не читают.
Их цель — не поиск истины, а набросы и пропагандонство.
Это Зверев плохо владеет русским языком, говорит бессвязно, его интервью смотреть мучительно.Stoeger писал(а) ↑ 02 сен 2021 22:48: Это совпадает с мнением доктора биологических наук, заведующего кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского университета, академика РАН Виталия Зверева, которое он озвучивал ещё полгода назад:
«Переболевших прививать вообще не нужно, так как иммунитет у них более стойкий и долгосрочный.
Порой невозможно понять, к чему относятся его слова и что он конкретно хочет сказать.
При этом он много какой херни несёт.
Например, он сообщал, якобы вакцинация заболевшего может привести к антителозависимому усилению инфекции (АЗУИ, ADE).
Это предположение не было основано ни на каких данных, просто голые слова.
При этом Зверев ссылался на вирус Денге, но этот вирус имеет свои особенности, из-за которых у него ADE возможно, поэтому против Денге пока вакцинируют как раз-таки ранее переболевших.
Зверев никак не обосновал возможность ADE при применении выпускающихся в мире вакцин от коронавируса и не подкрепил своё заявление никакими фактами.
Впоследствии этот предположение не подтвердилось, никакой ADE с применяющимися вакцинами от ковида не было выявлено.
Но про это антипрививочники что-то помалкивают, а ведь, помнится, по всем форумам разносили, ссылаясь на авторитет Зверева.
При этом, ссылаясь на Зверева (который, кстати, противником вакцинации от ковида не является) антипрививочники непременно сопровождали это полным списком регалий, вот как сейчас: "доктора биологических наук, заведующего кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского университета, академика РАН...".
Это важно, потому что антипрививочники, будучи неграмотными мракобесами, не мыслят категориями "факты, научные данные, истина", для них важна вера.
Вера основывается на списке регалий и достижений, на основании которых одно высказывание объявляется авторитетным и потому правдивым, а другое нет.
При столкновении двух несовпадающих мнений мракобес не пытается разобраться, понять, каковы факты и обоснования.
Вместо этого он кидается сравнивать список регалий: у кого он длиннее и цветистее, тот круче авторитет, а значит, правее.
Кстати, если авторитет объективно "выше" у автора высказывания, которое приводит оппонент, то тут мракобесу по-хорошему надо бы признать поражение, но он вместо этого начинает набрасывать грязь на авторитет оппонента, чтобы его принизить — например, объявляет автора высказывания оппонента "продажным". И тогда его автор, соответственно, "победил".
Ну так вот, а я подчеркну: слова Зверева, Полетаева или кого-то ещё, научной истиной являться не могут.
Ссылаться на голое мнение и на авторитет в дискуссии с нормальными, не верующими, людьми бессмысленно.
Нормальным людям нужны факты, научные данные, рассуждения, обоснования, а не мерянье регалиями и авторитетами.
Поэтому Зверев может и дальше высказывать своё предположение о том, что вакцинация переболевших не нужна.
Может, и не нужна, может, и нужна. Факты пока накапливаются, исследования ведутся.
Вопреки предыдущему мнению Зверева, хуже от вакцинации переболевшему не будет, это ясно точно.
А вот рисковать здоровьем и жизнью, основываясь на некоем интернет-мнении, я бы не советовал.
"Боевой" коронавирус — это риск всегда.
А co Зверева взятки гладки, он что-то сказал — а там хоть трава не расти, никакой ответственности за мнение он не несёт.
Рост заболеваемости в Израиле — ещё одно свидетельство необходимости вакцинации.«Дельта»-штамм способен заражать ранее не прививавшихся детей
...парадоксальный рост заболеваемости в Израиле — стране, в которой подавляющее число граждан привиты от коронавируса — связан с тем, что сегодня на его территории свирепствует «дельта»-разновидность COVID-19. Главное ее отличие от предыдущих вариантов коронавируса заключается в том, что он более контагиозен и имеет куда более серьезные последствия по сравнению с другими штаммами.
«В настоящее время во многих странах, включая Израиль, доминирует штамм "дельта", способный заражать детей и подростков, которые раньше не болели и которых не прививали. Кроме того, "дельта" частично преодолевает вакцинную защиту у привитых взрослых. Отсюда рост заболеваемости».
https://lenta.ru/news/2021/09/01/corona_israel/
Там есть ещё один нюанс.BadBlock писал(а) ↑ 03 сен 2021 04:01: доминирует штамм "дельта", способный заражать детей и подростков, которые раньше не болели и которых не прививали
Этот пик выявления прогнозировался заранее, так как перед началом учебного года в Израиле было принято решение массово протестировать школьников. Что они, собсно, и сделали.
Также распространению способствовало снятие всех ограничений.
Эти нюансы не отменяют роста смертности, дельта в Израиле действительно активно гуляет прям сейчас. Но пик выявляемости прежде всего связан с массовым тестированием.
Что приисходит в привитых и непривитых странах можно оценить просто глянув на график смертности в России.
Выпускайте Виза..
он все объяснит)
он все объяснит)
momm писал(а) ↑ 02 сен 2021 10:18: В Хвощевом разместили доказательства
IMG_20210901_171400.jpg
.. но расшифровать не осилил...
Чего я решительно не понимаю - так это абсолютно бессмысленного желания антипрививочников делиться своей сокровененой "информацией" с широкими народными массами. Нашептали тебе там МоскоскийПиздаболец/Гуманоиды/Шейперы/Перун эпической важности "данные" по прививкам, так держи их при себе. В чём смысл-то распространения антиковидной истерии?
Сколько там сейчас целевой показатель по привитым во внииэфе? 60%? Так если не хочешь прививаться - сделай так, чтоб остальные привились. Да хотя бы просто не мешай! Привьются без тебя 60%, отчитаются наверх об успехах, перестанут всех драть по вертикали сверху вниз, своя же неуколотая задница целее будет.
Относительно быстрый возврат к нормальной жизни - достижение порога по коллективному иммунитету. Так ходи и агитируй ЗА прививки, даже если сам непривитый.
Дальше носа своего не смотрят.
Сколько там сейчас целевой показатель по привитым во внииэфе? 60%? Так если не хочешь прививаться - сделай так, чтоб остальные привились. Да хотя бы просто не мешай! Привьются без тебя 60%, отчитаются наверх об успехах, перестанут всех драть по вертикали сверху вниз, своя же неуколотая задница целее будет.
Относительно быстрый возврат к нормальной жизни - достижение порога по коллективному иммунитету. Так ходи и агитируй ЗА прививки, даже если сам непривитый.
Дальше носа своего не смотрят.
дык уже!!! или сколько надо? каждые 3 месяца?BadBlock писал(а) ↑ 03 сен 2021 04:01: Рост заболеваемости в Израиле — ещё одно свидетельство необходимости вакцинации.
фиг тамАпологет писал(а) ↑ 03 сен 2021 14:10: перестанут всех драть по вертикали сверху вниз, своя же неуколотая задница целее будет.
Вот сколько в Израиле, хотя бы столько и надо.Yandex(Bot) писал(а) ↑ 03 сен 2021 14:20: дык уже!!! или сколько надо?
-
4ester
Не очень понятно, что все так к этому Израилю привязались. Там всего 64% привитых. Из более-менее не карликовых стран по % вакцинированных его уже обогнали Чили, Португалия, Дания, Уругвай, Испания, Бельгия, Канада. Во многих странах еще сопоставимые с Израилем темпы вакцинации и ситуация там сильно лучше. Да, новые всплески бывают, но смертность и тяжелые случаи сильно ниже, чем раньше.
Антипрививочники пристально за ним следят.4ester писал(а) ↑ 03 сен 2021 15:25: Не очень понятно, что все так к этому Израилю привязались.
Израиль самый первый начал хорошо так прививаться, поэтому антипрививочники, как стервятники, напряжённо ждут, чтобы там хоть кто-то заболел, чтобы тут же начать голосить "мы же говорили! вакцинация не работает!"
Прикольная, кстати, тема.Stoeger писал(а) ↑ 02 сен 2021 22:48: Естественный иммунитет к Ковиду намного превосходит искусственный: вероятность заражения у вакцинированных людей в 13 раз выше, чем у сопоставимой когорты
На сколько там у нас отличаются риски скопытиться от ковида и от вакцины? На три порядка по статистике Германии, если мне не изменяет память?
Итого на одной чаше весов риск в 1000 раз более надёжно двинуть кони, с другой стороны - в 13 раз ниже иммунитет.
Что же выбрать..? Мда, дилемма...
дык им не помогло. от слова вообще. сейчас конечно натягивается сова на глобус - придумываются разные теории, которые что-то как будто бы объясняют. была бы другая парадигма - надо было бы объяснить бестолочность вакцинации в текущем формате - то нашлись бы и тут варианты. 100%. тут вот находятся логичные варианты почему бензин всегда дорожает. а уж с сложным явлением типа вакцинации оправдать можно что угодноBadBlock писал(а) ↑ 03 сен 2021 14:56: Вот сколько в Израиле, хотя бы столько и надо.
Присаживайтесь поудобнее, я покажу вам мир глазами антиваксера.
Вот это - "не помогло" (только не перепутайте!):
А вот это, как я полагаю, - "помогло":

Вот это - "помогло от слова совсем":
*с данными оперштаба (это те, что на графике выше) цифра традиционно не сходится в разы.Из-за коронавируса в июле умерли 44 128 человек, у 38 922 из которых вирус был обнаружен, а у 5 063 он предполагался. Это следует из данных, которые опубликовал на своем сайте Росстат*
Ты говори, как есть — мол, "ниасилил, слишкам сложна для миня".Yandex(Bot) писал(а) ↑ 03 сен 2021 20:29: придумываются разные теории, которые что-то как будто бы объясняют.
На данных оперштаба нереальная ровная "полочка" по смертям, прямо под 800, такой никогда не было.Апологет писал(а) ↑ 03 сен 2021 21:12: *с данными оперштаба (это те, что на графике выше) цифра традиционно не сходится в разы.
Это косвенно говорит о подтасовке — нежелании превышать 800 смертей в день.
Собственно, данные Росстата и показывают, что данные оперштаба занижены.
Так что вполне возможно, что реально в июле в среднем умирали по 1400 человек в сутки.
Но даже и такой график показывают, как якобы "помогает" отсутствие вакцинированного большинства в России, и как "не помогает" массовая вакцинация в развитых странах, ага.
Пока цифры по смертности повторяют прошлогодние, довакцинироанные. Посмотрим, что покажет осень.Апологет писал(а) ↑ 03 сен 2021 21:12: Присаживайтесь поудобнее, я покажу вам мир глазами антиваксера.
смертность ковид Бельгия.png
смертность ковид Дания.png
смертность ковид Испания.png
смертность ковид канада.png
*с данными оперштаба (это те, что на графике выше) цифра традиционно не сходится в разы.Из-за коронавируса в июле умерли 44 128 человек, у 38 922 из которых вирус был обнаружен, а у 5 063 он предполагался. Это следует из данных, которые опубликовал на своем сайте Росстат*
Оксид графена это не углекислый газ, а вполне определенная химическая структураЗлец писал(а) ↑ 31 авг 2021 19:15:Ну, как бы формально всё почти верно. Химический состав "оксида графена" различается в зависимости от способа получения. В одном из случаев, а также по первой из структурных моделей "оксид графена" - это диоксид углерода, то есть углекислый газ. Найди где хошь углекислый газ - и можно кричать про смертельный яд оксид графена.BadBlock писал(а) ↑ 31 авг 2021 03:46: Заявления о содержании оксида графена в вакцинах уже делались до него и проверялись в июне-июле этого года и признаны полной хернёй.
Просвещайтесь
https://www.kommersant.ru/doc/2718283
Продолжаем наблюдать за главным мировым экспериментом по вакцинации – Израилем. Двумя дозами прокололи почт всё взрослое население, считается, что «коллективный иммунитет в стране 90%+». Там уже третью дозу получили 37% взрослого населения.
И что мы видим – смертность от Ковида в тотально вакцинированной стране подбирается к прежним пикам.
Скоро смертность в 9-миллионом Израиле достигнет смертности на 35-миллионной Украине – там от Ковида умирает по 42-45 человек в сутки. И это при том, что двумя дозами вакцины на Украине прокололи лишь 9% населения. Кстати, в 15-миллионной Москве умирает от коронавируса примерно столько же, сколько на Украине.
Мировое начальство никак не решится признать, что все старые прививки перестают работать, а против новых штаммов БигФарма почему-то принципиально отказывается делать новые прививки.
И что мы видим – смертность от Ковида в тотально вакцинированной стране подбирается к прежним пикам.
Скоро смертность в 9-миллионом Израиле достигнет смертности на 35-миллионной Украине – там от Ковида умирает по 42-45 человек в сутки. И это при том, что двумя дозами вакцины на Украине прокололи лишь 9% населения. Кстати, в 15-миллионной Москве умирает от коронавируса примерно столько же, сколько на Украине.
Мировое начальство никак не решится признать, что все старые прививки перестают работать, а против новых штаммов БигФарма почему-то принципиально отказывается делать новые прививки.
Ну-ну... Определенная.Stoeger писал(а) ↑ 04 сен 2021 13:10: Оксид графена это не углекислый газ, а вполне определенная химическая структура
Впрочем, насчет углекислого газа я, конечно, неправ. ПосколькуОксид графита (оксид графена) — соединение углерода, водорода и кислорода в различных соотношениях, которое образуется при обработке графита сильными окислителями. Наиболее окисленные формы являются твёрдыми жёлтыми веществами с соотношением C:O в пределах от 2,1 до 2,9.
Это совсем не CO2, верно.Структура Хоффмана состоит из эпоксидных групп, распределённых по плоскости и приписывает оксиду формулу С2O
А насчет известной определенной структуры - это тоже сильно отличается от действительности:
Просвещаться в химии по "Коммерсанту" - оставляю сие Вам. Я бы поискал иные источники.Структура и свойства оксида графита зависят от конкретного метода синтеза и степени окисленности. Обычно сохраняются слои, как и у графита, но расстояние между ними увеличивается примерно в два раза (~0,7 нм) по сравнению с графитом. Строго говоря, «оксид» является неправильным, но исторически сложившимся названием. Кроме эпоксидных групп есть и другие экспериментально установленные функциональные группы, например, карбонильная, гидроксильная, фенольные. Существуют свидетельства «изгибов» и растрескивания графеновых листов оксида при осаждении слоев на субстрате. Детальная структура до сих пор не понятна из-за сильного расстройства и нерегулярной упаковки слоёв
Причём здесь росстат? Сравни показатели смертности в той же Канаде, Израиле и других почти полностью вакцинированных год назад и сейчас, цифры примерно одинаковые. Очевидно, что заболевание носит сезонный характер, и эффективность вакцин покажет сезон осень-зима.олег307 писал(а) ↑ 04 сен 2021 13:42:Это с чего такой вывод?Gray Fox писал(а) ↑ 04 сен 2021 10:09: Пока цифры по смертности повторяют прошлогодние, довакцинироанные.
Даже ростат показал превышение смертности по итогам года.
Аргентинская статистика по "Спутнику V"
Аргентина опубликовала отчет о побочных эффектах у привитых различными вакцинами.
Большинство отчетов о побочных эффектах поступило относительно «Спутника V» — 41,5 тыс. (0,36% от общего числа введенных доз). У Covishield их 2,9 тыс. (0,026%), у Sinopharm — почти 2,4 тыс. (0,024%). Еще 3,5 тыс. случаев в Аргентине не связали ни с одной из вакцин.
Выявлено тяжелых побочных эффектов на 100 тыс. доз:
Чаще всего побочные эффекты от введения «Спутника V» выражались:
Самыми редкими побочными эффектами «Спутника V», по данным Минздрава Аргентины, стали местные аденопатии (увеличение лимфоузлов) — 0,83 случая на 100 тыс., анафилаксия (вид тяжелой аллергической реакции с разнообразными симптомами. — РБК) — 0,10, а также металлический привкус во рту (0,08) и гипертермия (0,05).
Еще девять случаев отнесены к неопределенным — их связь с введением препарата точно не установлена. Среди них — три случая синдрома Гийена — Барре (аутоиммунная реакция, при которой иммунная система атакует периферическую нервную систему), пять — различных тромбоцитопений (снижение уровня тромбоцитов в крови) и один случай перикардита (воспалительный процесс в сердце).
Оригинал отчета номер 14
Коротко говоря:
1. Было сделано примерно равное количество вакцинаций каждой вакциной — около 10-11 миллионов доз.
2. Количество случаев побочных эффектов от "Гам-ковид-вак" aka "Спутник V" составляет 365,42 на 100 тысяч доз, что выше как по сравнению с вакциной AstraZeneca (26,91), так и с вакциной Sinpharm (24,64), причем по общему количеству — на порядо. По случаям тяжелых побочных эффектов — наполовину выше, чем у следующей за ней AstraZeneca (0,66 против 0,42).
Чтобы сделать объективные выводы, осталось сравнить протективную эффективность. Но уже понятно, что Спутник V на фоне конкурентов вовсе не блещет, при этом являясь добротной, работающей вакциной.
https://exshvonder.livejournal.com/216953.html
=====
"Тяжёлые побочные эффекты наполовину выше" — это значит, чтобы у 1 (одного) привитого человека проявился такой эффект, нужно привить в среднем 150 тыс. человек, АстраЗенекой - 238 тыс. человек.
И разумеется, можно довольно уверенно предполагать, что у этого одного человека, если на вакцину такая реакция, то уж от боевого-то коронавируса был бы полный трындец.
Аргентина опубликовала отчет о побочных эффектах у привитых различными вакцинами.
Большинство отчетов о побочных эффектах поступило относительно «Спутника V» — 41,5 тыс. (0,36% от общего числа введенных доз). У Covishield их 2,9 тыс. (0,026%), у Sinopharm — почти 2,4 тыс. (0,024%). Еще 3,5 тыс. случаев в Аргентине не связали ни с одной из вакцин.
Выявлено тяжелых побочных эффектов на 100 тыс. доз:
- «Спутник» — 0,66 случая (0,00066% от общего числа зафиксированных побочных эффектов от препарата);
- AstraZeneca — 0,41 случая;
- Sinopharm — 0,16 случая.
Чаще всего побочные эффекты от введения «Спутника V» выражались:
- в головной боли и/или боли в мышцах либо суставах (136,2 случая на 100 тыс.);
- небольшой лихорадке и/или боли в мышцах либо суставах (128,5 случая на 100 тыс.);
- местной реакции без лихорадки (26,9 случая на 100 тыс.).
Самыми редкими побочными эффектами «Спутника V», по данным Минздрава Аргентины, стали местные аденопатии (увеличение лимфоузлов) — 0,83 случая на 100 тыс., анафилаксия (вид тяжелой аллергической реакции с разнообразными симптомами. — РБК) — 0,10, а также металлический привкус во рту (0,08) и гипертермия (0,05).
Еще девять случаев отнесены к неопределенным — их связь с введением препарата точно не установлена. Среди них — три случая синдрома Гийена — Барре (аутоиммунная реакция, при которой иммунная система атакует периферическую нервную систему), пять — различных тромбоцитопений (снижение уровня тромбоцитов в крови) и один случай перикардита (воспалительный процесс в сердце).
Оригинал отчета номер 14
Коротко говоря:
1. Было сделано примерно равное количество вакцинаций каждой вакциной — около 10-11 миллионов доз.
2. Количество случаев побочных эффектов от "Гам-ковид-вак" aka "Спутник V" составляет 365,42 на 100 тысяч доз, что выше как по сравнению с вакциной AstraZeneca (26,91), так и с вакциной Sinpharm (24,64), причем по общему количеству — на порядо. По случаям тяжелых побочных эффектов — наполовину выше, чем у следующей за ней AstraZeneca (0,66 против 0,42).
Чтобы сделать объективные выводы, осталось сравнить протективную эффективность. Но уже понятно, что Спутник V на фоне конкурентов вовсе не блещет, при этом являясь добротной, работающей вакциной.
https://exshvonder.livejournal.com/216953.html
=====
"Тяжёлые побочные эффекты наполовину выше" — это значит, чтобы у 1 (одного) привитого человека проявился такой эффект, нужно привить в среднем 150 тыс. человек, АстраЗенекой - 238 тыс. человек.
И разумеется, можно довольно уверенно предполагать, что у этого одного человека, если на вакцину такая реакция, то уж от боевого-то коронавируса был бы полный трындец.
в этот раз даже не приступал. не имею специального образования, а теории с обоих сторон аргментированные. поэтому как любой технарь действую по принципу - не лезь в систему пока работает. это я про организму свою говорю.BadBlock писал(а) ↑ 04 сен 2021 06:39: Ты говори, как есть — мол, "ниасилил, слишкам сложна для миня"
Антивирус на винду тоже не ставишь, поди — "пока работает же". Технарь.Yandex(Bot) писал(а) ↑ 05 сен 2021 16:47: поэтому как любой технарь действую по принципу - не лезь в систему пока работает. это я про организму свою говорю.
правильное замечание. было бы. систему довел до годного состояния - теперь не лезу. а организм уже доведен. и тоже не лезуBadBlock писал(а) ↑ 06 сен 2021 05:02: Антивирус на винду тоже не ставишь, поди — "пока работает же". Технарь.
Да нет там на самом деле никакой ярко выраженной корреляции с прошлым годом и сезонностью в мировом плане.Gray Fox писал(а) ↑ 04 сен 2021 10:09: Пока цифры по смертности повторяют прошлогодние, довакцинироанные
Если взять и прокликать наобум разные страны не глядя даже на процент привившихся, то аномалии есть везде.
Вопрос натягивания совы на глобус действительно актуален.
Со всеми набросами надо разбираться и перепроверять. Если берут одну страну и делают какой-то вывод - однозначно с целью манипуляций.
Я оставляла ссылку на данные по аргентинским исследованиям на 12, кажется, странице обсуждений) Они апрельские. Не знаю, почему информация в сми появилась только недавно.BadBlock писал(а) ↑ 05 сен 2021 05:01: Аргентинская статистика по "Спутнику V"
№ 396: Pava,
Где апрельские? В отчете прямо на титульном листе написано «август 2021».
Где апрельские? В отчете прямо на титульном листе написано «август 2021».