Коронавирус

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 5730 Сообщение TheJudge » 25 ноя 2020 17:29

Ananas писал(а) ↑ 25 ноя 2020 17:08: Вот официальная позиция и лжет скорей всего.
Как я уже сказал, она совпадает или очень близка к тому, что видят разные люди, в разных местах страны.
Вон недавно нашли в городе ДВЕ ковидлы, перекрыли весь город и всем сделали тесты. Это как, всё враньё?

Бенито
Благодарил (а): 38 раз

№ 5731 Сообщение Бенито » 25 ноя 2020 17:36

Везде по-разному. Вот в России: в Москве в сбербанке работники, занятые на общении с клиентами и разные манагеры вплоть до руководителей филиалов каждую пятницу сдают тесты, чтобы в понедельник идти на работу, а в Сарове даже в семьях с больными у контактных не берут анализы, пока задыхаться не начинают

Бенито
Благодарил (а): 38 раз

№ 5732 Сообщение Бенито » 25 ноя 2020 17:45

А один директор одного градообразующего предприятия пригрозил лишить годовых бонусов работников, заболеющих ковидом до конца года. Вот это я понимаю - паника!

tehnolog
Благодарил (а): 469 раз

№ 5733 Сообщение tehnolog » 25 ноя 2020 18:38

Бенито писал(а) ↑ 25 ноя 2020 17:36: каждую пятницу сдают тесты,
Два раза в неделю.

operator_123
Благодарил (а): 439 раз

№ 5734 Сообщение operator_123 » 25 ноя 2020 18:44

Бенито писал(а) ↑ 25 ноя 2020 17:45: А один директор одного градообразующего предприятия пригрозил лишить годовых бонусов работников, заболеющих ковидом до конца года. Вот это я понимаю - паника!
Посадить бы его за такое.

Instyle
Благодарил (а): 185 раз

№ 5735 Сообщение Instyle » 25 ноя 2020 20:23

TheJudge писал(а) ↑ 25 ноя 2020 17:29:
Ananas писал(а) ↑ 25 ноя 2020 17:08: Вот официальная позиция и лжет скорей всего.
Как я уже сказал, она совпадает или очень близка к тому, что видят разные люди, в разных местах страны.
Вон недавно нашли в городе ДВЕ ковидлы, перекрыли весь город и всем сделали тесты. Это как, всё враньё?
Что за город? Численность? Площадь? Как нашли 2 ковидлы?
"Перекрыли весь город и всем сделали тесты" - это вообще как? И что это дает? Какой тест? ПЦР? Кровь из вены на G и M? Как быстро огласили результаты и где были люди, пока готовились результаты. Что в итоге по результатам?
У тебя, ЯКОБЫ, 3 знакомых из китая. Это что дает тебе? Что такое 3 человека на весь Китай, даже пусть и на мегаполис?
Все хорошо у тебя?

tehnolog
Благодарил (а): 469 раз

№ 5736 Сообщение tehnolog » 25 ноя 2020 22:24

Instyle писал(а) ↑ 25 ноя 2020 20:23: Что за город?
Шанхай.

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 5737 Сообщение Радиоспециалист » 26 ноя 2020 00:28

Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий навестил в Борской больнице больных коронавирусом

Изображение

Изображение

Изображение

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 5738 Сообщение bebe » 26 ноя 2020 00:56

Бенито писал(а) ↑ 25 ноя 2020 17:45: А один директор одного градообразующего предприятия пригрозил лишить годовых бонусов работников, заболеющих ковидом
Ничего-то Вы не понимаете, это же новое слово в лечении ковид! Быстро, дешево, кардинально. В средние века примерно также лечили женщин, у которых голова болела часто по вечерам, херак топором по шее и голова не болит больше :D

Убунтайкин
Благодарил (а): 17 раз

№ 5739 Сообщение Убунтайкин » 26 ноя 2020 06:22

Бенито писал(а) ↑ 25 ноя 2020 17:45: А один директор одного градообразующего предприятия пригрозил лишить годовых бонусов работников, заболеющих ковидом до конца года. Вот это я понимаю - паника!
Есть основание считать, что эпидемия проходила бы легче, не будь наши граждане столь закредитованы.

mimino_r
Благодарил (а): 1 раз

№ 5740 Сообщение mimino_r » 26 ноя 2020 08:55

bebe писал(а) ↑ 25 ноя 2020 13:26: что это, как не внешнее воздействие вызвавшее конфликт в ранее сбалансированной, и не конфликтующей, системе
Опять методологическая ошибка. Во-первых, такой системы не было - сбалансированной и не конфликтующей, а во-вторых - это как раз проявление неструктурированных и плохо формализованных отношений. Конфликт. Именно то, что отличает абсолютный порядок структур тела и хаос нашего социума. Про то и говорим... Формально, он должен был залезть в инструкцию и посмотреть, что надо делать при ... бла-бла-бла... :D с оптимальным воздействием на смежные и параллельные структуры... :bud: Не зря же у роботов-немцев главная пословица - "Оrdnung über Alles". Следующий по Истории откорректировал бы последовательность действий... :crazy: Наш мозг примерно так и работает... Адаптивные алгоритмы - называется процесс... :roll:

neantichrist
Благодарил (а): 307 раз

№ 5741 Сообщение neantichrist » 26 ноя 2020 09:04

TheJudge писал(а) ↑ 25 ноя 2020 17:29: Как я уже сказал, она совпадает или очень близка к тому, что видят разные люди, в разных местах страны.
Отвечаю на ваш вопрос.
Да, ваша фраза
Вон недавно нашли в городе ДВЕ ковидлы, перекрыли весь город и всем сделали тесты.
содержит вранье в том, что без названия города :
а) количество обнаруженных случаев
б) перекрыли весь город,
в) всем СДЕЛАЛИ тесты...
Ничо Не Значит.

Подменять факты фантазмами (в пользу версии, что КНР лучше всех справляется с Ковид), конечно, никто не запрещает. Остается только проверять факты и удивляться - что ж так врать? (о том же Ковиде в Шанхае, если TheJudge имел в виду Шанхай)?
ведь достаточно легко проверить всю эту байду про любой город КНР и по СМИ РФ и, тем более, по источникам КНР/мира.
А недавно было сообщение, что город Манчжурия попал под ограничения, там население примерно 200 000, закрыли детсады и школы, прекратили авиасообщение, начинают тестировать жителей. Флаг им в руки.

Нахлынули воспоминания про Шанхай.
Был в Шанхае в декабре 2001/январе 2002, встречал там НГ, красивейший и интереснейший город. :appl:
Очень рекомендую к посещению! В Пекине был несколько раз, имхо, Шанхай с т.зр. туризма - не уступает. Да, в Пекине можно посетить Великую стену и Запретный Город, пройти по Тяньаньмынь... Но Шанхай не уступит. И люди другие, имхо, отличаются в лучшую сторону.

Время посещения - не летом, ужасная влажность и толпы туристов. Выбрать сезон, когда мало дождей/туристов, нормальная Т наруж. - и вперед!

А в Манчжурии не был. Север КНР - имхо, ваще отстой.

Радиоспециалист

№ 5742 Сообщение Радиоспециалист » 26 ноя 2020 11:29

Минздрав ожидает роста смертности из-за сокращения объемов плановой помощи

Сокращение обращений к врачам пациентов с хроническими заболеваниями и неотложными диагнозами в период пандемии коронавируса может привести к избыточной смертности в России. Еще один фактор риска – ухудшение психического здоровья населения.

Пандемия COVID-19 может привести к избыточной смертности в России по причинам, напрямую не связанным с коронавирусом. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Олег Гриднев на заседании Координационного совета уполномоченных по правам человека 24 ноября.

Он уточнил, что на это может повлиять сокращение обращений к врачам пациентов с хроническими заболеваниями, а также ухудшение психического здоровья населения.

По словам Гриднева, количество обращений в отделения неотложной помощи снизилось с марта 2020 года почти вдвое, пациенты с хроническими заболеваниями посещают врачей в период пандемии на 30–50% реже. «Конечно, это может привести к увеличению смертности в отсутствие должного взаимоотношения пациентов со здравоохранением», – подчеркнул он.

Также, по данным Гриднева, растет количество таких диагнозов, как депрессия, синдром дефицита внимания, гиперактивность. «Из-за карантина снизилась посещаемость врачей пациентами с нарушением психического здоровья, что в дальнейшем также может привести к повышению смертности из-за роста суицидальных попыток и, возможно, домашнего насилия», – пояснил он.

На прошлой неделе Минздрав предложил существенно скорректировать целевые показатели по сокращению смертности в 2020 году в связи с ростом смертности по всем причинам из-за пандемии COVID-19. Заложенные в госпрограмму «Развитие здравоохранения» планы не выполняются полностью второй год.

https://medvestnik.ru/content/news/Minz ... um=desktop

TheJudge
SVGA

№ 5743 Сообщение TheJudge » 26 ноя 2020 11:46

Instyle писал(а) ↑ 25 ноя 2020 20:23: Что за город? Численность? Площадь? Как нашли 2 ковидлы?
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10067125

TheJudge
SVGA

№ 5744 Сообщение TheJudge » 26 ноя 2020 11:48

Instyle писал(а) ↑ 25 ноя 2020 20:23: Это что дает тебе? Что такое 3 человека на весь Китай, даже пусть и на мегаполис?
Они независимо подтверждают, что показываемое и декларируемое близкое к действительности.
Вот я в Сарове вижу, что мои знакомые и коллеги подхватили ковидлу, имеют характерные симптомы, сидят дома.
В Китае коллеги и знакомые моих контактов, не хватают ковидлу, не имеют характерных симптомов, работают.
Не, ну можно думать, конечно, что все китайцы притворяются, а все карантинные меры и тесты в Китае, это показуха.

bebe

№ 5745 Сообщение bebe » 26 ноя 2020 12:26

ТРИ КРИТЕРИЯ ДЛЯ ГОСПИТАЛИЗАЦИИ БОЛЬНЫХ КОРОНАВИРУСОМ НАЗВАЛ НИЖЕГОРОДСКИЙ МИНЗДРАВ

Нижегородский Минздрав назвал критерии, при которых пациенты с COVID-19 нуждаются в срочной госпитализации. Об этом в эфире NN.RU рассказал министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов.

Основных критерия три. Первый — это температура тела выше 38,5 градусов. Второй зависит от сатурации — насыщении крови кислородом. Если уровень опускается ниже 94 — это показание к тому, чтобы немедленно отправиться в больницу. Кстати, стоит отметить, что сатурация измеряется специальными аппаратами, которые можно приобрести в обычной аптеке.

Ну а третьим критерием является наличие хронических заболевании. Пациентов с сахарный диабетом, онкологии, легочными заболеваниями и другими, входящими в группу риска, также госпитализируют.

Напомним, что ранее ученые назвали самый ранний, первый симптом коронавируса. А люди перенесшие COVID рассказали о необычных последствиях болезни.
https://tarakann.ru/obshchestvo/tri-kri ... um=desktop

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 5746 Сообщение Ananas » 26 ноя 2020 12:43

TheJudge писал(а) ↑ 26 ноя 2020 11:46:
Instyle писал(а) ↑ 25 ноя 2020 20:23: Что за город? Численность? Площадь? Как нашли 2 ковидлы?
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10067125
Ну ведь очевидно, что трындеж. Илон Маск наглядно показал, что тест фифти фифти, т.е половина тестируемых должна показать+. А тут двое показали. Если маску веры нет, вот от наших https://iz.ru/export/google/amp/1084185

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 5747 Сообщение Дед_Ягун » 26 ноя 2020 14:12

Радиоспециалист писал(а) ↑ 26 ноя 2020 11:29: Минздрав ожидает роста смертности из-за сокращения объемов плановой помощи
Еще один фактор риска – ухудшение психического здоровья населения.
Что цепляет лично меня, так это отложенные последствия нынешних накачек про эпидемию. Попался пост, но помню, чей, в машине читала. Так авторша поста спросила своего старого отца: «Папа, а что ты будешь делать, если у тебя начнется насморк или горло заболит?». Отец помолчал и ответил: «Дочка, ты же знаешь, что я философски отношусь к смерти». Классно, да? У человека спросили про насморк, а он выдал, что при появлении насморка будет готовиться умирать…

И сколько еще таких вот, как он, где-то уже смирившихся, что все вокруг заразно и шансов умереть примерно 146%? А сколько таких, кто шарахается в испуге от каждого чихнувшего? У нас что, зомби-апокалипсис? «Если на меня чихнут, пристрелите меня сразу, я не хочу так!» Честно вспомните, как вы раньше (хотя бы года три назад) реагировали на грипп и орви? И как сейчас? Как вы думаете, такая эмоциональная накачка облегчит течение болезни, если вы реально заболеете?
https://gelena-s.livejournal.com/1351075.html

bebe

№ 5748 Сообщение bebe » 26 ноя 2020 16:33

Дед_Ягун писал(а) ↑ 26 ноя 2020 14:12: У нас что, зомби-апокалипсис? «Если на меня чихнут, пристрелите меня сразу, я не хочу так!» Честно вспомните, как вы раньше (хотя бы года три назад) реагировали на грипп и орви?
Раньше не было такой безысходности ожиданий от медицины, шёл к врачу и была некая уверенность в том, что тебе помогут, выслушают, посоветуют, что делать. а сейчас всем откровенно насрать на больного. Если сам без врачей выкарабкался то и выкарабкался, если же всё серьёзно, то чистой воды лотерея, на помощь медиков надежды нет.

Сегодня жена сходила в Поликлинику № 1, температура небольшая держится уже неделю. Три часа простояла на улице в ожидании приема, сначала прием у одного врача закончился, перенаправили к другому врачу, в итоге три часа на улице с температурой. Это у них типа так потоки больных и здоровых посетителей разделены, сделали зал ожидания для больных на улице, и это в такую погоду! В результате нагнала себе температуру ещё больше. На приеме врач ни на один вопрос не ответил, вероятно из-за большой температуры все же взяли тест, всё цедили сквозь зубы. Насколько уж у меня жена человек терпеливый и много чего видевший, специфика работы у неё такая, но и то она была удивлена и возмущена, таким отношением. Выписали арбидол, которого нет в аптеках, и вроде Ревит, ну витаминки, это всё. Сказали ждать результата теста.

Кстати, про бесплатные лекарства для амбулаторных больных, я не тот человек, который будет молча сносить всякие несправедливости.
В результате родилось вот такое обращение.
Добрый день, уважаемый Владимир Владимирович!

Я прошу Вас разобраться с вопиющим фактом несправедливого отношения к жителям целого города, города Саров Нижегородской обл. Причём, города не простого, а города где расположены объекты Федерального ядерного центра РФЯЦ ВНИИЭФ, города, значение которого, в обороноспособности нашей страны, трудно переоценить.
Так вот, в связи с тем, что наш город имеет особый статус, статус ЗАТО и входит в систему Росатома, его медицинским обеспечением занимается ФМБА, а не региональный Минздрав (Минздрав Нижегородской обл.).
Как известно, Правительство РФ выделило регионам 5 млрд рублей на лекарства для амбулаторных больных COVID-19, в том числе и Нижегородская обл. получила на эти цели 120,534 млн рублей, и как пишет региональное СМИ НТА-Приволжье бесплатные лекарства закупленные на выделенные из федерального бюджета средства уже поступили в больницы и поликлиники области. Но не в больницы и поликлиники города Саров, как пояснило одно из городских СМИ, заинтересовавшееся этим вопросом, из-за того, что город Саров обслуживается лечебными учреждениями находящимися в подчинение ФМБА, лекарственные препараты, закупленные областным Минздравом, в город Саров поставлены не будут, а ФМБА на эти цели денег из бюджета не получало.
Таким образом, жители города Саров, заболевшие COVID-19 и лечащиеся амбулаторно, из-за межведомственных несостыковок, просто лишены права получить лекарства и поддержку государства. Это просто абсурд и вопиющее пренебрежение Конституционными правами горожан! Выходит, что жители Сарова, как бы и не граждане РФ? Как бы и не жители Нижегородской области? И мы никому выходит не нужны?
И вот такое пренебрежение правами жителей города Саров происходит на фоне того, что эпидемиологическая обстановка по заболеванию COVID-19 в городе, одна из самых напряженных, как среди населенных пунктов Нижегородской обл., так и среди городов Росатома (информацию о количестве заболевших можно увидеть на оф. сайте ФМБА).

Прошу Вас разобраться с этим вопросом и восстановить Конституционные права жителей города Саров.
Только ехидничать не надо на этот счет. Я не настолько наивен, что бы думать что вот прямо сам Путин рассмотрит и вставит тут всем звиздюлей, но к определенным действиям это безусловно должно сподвигнуть кое кого.
На следующий день, из АП я получил вот такой ответ, а дальше посмотрим, что ответят.
АП.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

bebe

№ 5749 Сообщение bebe » 27 ноя 2020 08:12

Ну вот, на фоне коронавируса и сепаратизмом запахло. Только не рекомендовали, в других источниках пишут, что, на самом деле, в Татарстане введен прямой запрет на продажу лекарств "не своим". Это СМИ так углы сглаживают пишут не запретили , а рекомендовали.

Власти Татарстана рекомендовали аптекам продавать лекарства прежде всего местным жителям

Власти Татарстана рекомендовали аптекам проверять рецепты и следить за тем, чтобы лекарства уходили местным жителям. Речь идет о точках, находящихся в приграничных районах республики. Об этом руководитель пресс-службы Президента РТ Лилия Галимова заявила на брифинге в Кабмине РТ.

«У нас есть приграничные районы республики, где аптекам рекомендовано проверять рецепты и понимать, что препарат уходит жителю республики, который живет на этой территории. В первую очередь они должны быть заинтересованы в обеспечении этими препаратами жителей Татарстана», — передает ИА «Татар-Информ» слова Лилии Галимовой.

Она подчеркнула, что это рекомендация, а не строго прописанная норма. Она должная урегулировать фармрынок Татарстана и не допустить дефицита лекарств. Также Лилия Галимова напомнила, что в республике есть резерв препаратов.
https://trt-tv.ru/news/vlasti-tatarstan ... zhitelyam/

Строго-настрого, но не по закону. В Татарстане запретили покупать лекарства не татарстанцам
https://kazanreporter.ru/news/40998_str ... tarstancam

Радиоспециалист

№ 5750 Сообщение Радиоспециалист » 27 ноя 2020 11:24

В Центральной медсанчасти Ульяновска имени Егорова умерла акушер-гинеколог и глава Ульяновской областной организации профсоюза работников здравоохранения Светлана Свирина.
Последней записью в соцсети «ВКонтакте», которую оставила Светлана Свирина, стало стихотворение о врачах, погибших, спасая пациентов с коронавирусом.

Изображение

bebe

№ 5751 Сообщение bebe » 27 ноя 2020 11:46

Радиоспециалист писал(а) ↑ 27 ноя 2020 11:24: В Центральной медсанчасти Ульяновска имени Егорова умерла акушер-гинеколог и глава Ульяновской областной организации профсоюза работников здравоохранения Светлана Свирина.
Последней записью в соцсети «ВКонтакте», которую оставила Светлана Свирина, стало стихотворение о врачах, погибших, спасая пациентов с коронавирусом.
Я так думаю, что некоторые пациенты тоже могли бы написать врачам: "Меня убило ваше равнодушие и халатность!", и дальше что нибудь про мать добавить.
27 октября около 22.00 к зданию министерства здравоохранения Омской области подъехали две машины скорой помощи с пациентами, находящимися в тяжелом состоянии.

В одной скорой была 70-летняя пенсионерка и ее родственники. У женщины 81% поражения легких, но ее с 11 утра не брали ни в одной больнице города, потому что не было мест.
https://anews-com.turbopages.org/anews. ... dravu.html

Где была душа у тех врачей, которые отказывали в госпитализации умирающим больным? Безусловно, формальная отмазка - нет мест! А сострадание тоже закончилось? Ну так и нечего стонать тогда, о своей тяжелой доле.

Дед_Ягун

№ 5752 Сообщение Дед_Ягун » 27 ноя 2020 12:06

№ 6118: bebe, ага, врачи оказались крайними.Именно они виноваты. Если нет мест, ему ее себе домой лично забирать?

Радиоспециалист

№ 5753 Сообщение Радиоспециалист » 27 ноя 2020 12:19

Дед_Ягун писал(а) ↑ 27 ноя 2020 12:06: врачи оказались крайними.Именно они виноваты.
=========================
Да не о том речь, не о вине.
Не видно ни доброты, ни сострадания.
Достаточно побывать в нашем местном приёмном покое :(

А ведь всем известно, что и доброе слово врача ещё как здОрово лечит.
Есть, конечно, и адекватные доктора. Но почему-то всё меньше

Дед_Ягун

№ 5754 Сообщение Дед_Ягун » 27 ноя 2020 12:27

Была в местном приемном покое много раз с детьми. И каждый раз кроме помощи мой ребенок получал и доброту, и сострадание. Мне они не требовались.

К мужу терапевт пришла в 20:50! Она выполнила свою работу, а нам ждать от нее еще чтобы на ранку подула и попу вытерла?
Пожалуйтесь на плохих врачей (а не на развал медицины), глядишь все "плохие" врачи и разбегутся, останутся одни "хорошие". Вот тогда и порадуетесь.

bebe

№ 5755 Сообщение bebe » 27 ноя 2020 12:36

Дед_Ягун писал(а) ↑ 27 ноя 2020 12:06: № 6118: bebe, ага, врачи оказались крайними.Именно они виноваты. Если нет мест, ему ее себе домой лично забирать?
Я же и написал, что формально, врачи отказавшие в госпитализации, правы наверное, но речь-то в стихах не о формальной стороне дела шла, а об отношении общества. Так почему врачи ожидают от общества к себе особого отношения, если сами даже на йоту не захотели подвинуться от своих инструкций?
У капитана судна тоже есть инструкция по грузоподъемности, и больше определенного количества пассажиров он на борт взять не имеет право, но если судно загруженное встретит в море другое судно, терпящее бедствие, то он возьмет на борт всех, кого сможет поднять из воды, а не пройдет мимо, потому как инструкция и все каюты заполнены пассажирами! Я именно об этом.

Tat V

№ 5756 Сообщение Tat V » 27 ноя 2020 12:42

дезинфекция подъезда пл.Ленина
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

bebe

№ 5757 Сообщение bebe » 27 ноя 2020 12:42

Дед_Ягун писал(а) ↑ 27 ноя 2020 12:27: Пожалуйтесь на плохих врачей
А я и жалуюсь всегда на конкретных, имеющих ФИО, плохих врачей, никто из них пока не разбежался никуда, хотя Оков и признавал, что они были неправы.
На врачей, которые нормальные, я не жалуюсь. А стишки эти, как раз обо всех людях скопом, вот все её убили эту врачиху, я так честно и добросовестно соблюдаю все рекомендации власти, начиная с марта, с того самого момента, когда это всё и началось. А она обвиняет всех подряд, пусть тогда тоже в своих стишках называет конкретные ФИО тех, кто не соблюдает.

Дед_Ягун

№ 5758 Сообщение Дед_Ягун » 27 ноя 2020 12:53

№ 6122: bebe, еще раз спрошу: что делать врачам? Бабушку домой к себе везти?
Они не "капитаны", а "моряки". У них не свой личный корабль, а государственная больница. Такие же как Вы первые начнете кричать, что сволочь-врач положил в коридор, и лекарств не хватает.

Положил бы он ту бабушку в туалет, на нее кислорода нет, врачей-медсестер нет, лекарств нет. Именно врач приемного отделения виноват в этой ситуации.

Или жену Вашу принимали-не могли принять. Врач до скольки должна прием вести? до часу ночи? До последнего больного? До своей смерти? Ну, чтобы в интернетиках их не ругали.

Радиоспециалист

№ 5759 Сообщение Радиоспециалист » 27 ноя 2020 13:46

Tat V писал(а) ↑ 27 ноя 2020 12:42: дезинфекция подъезда пл.Ленина
=============
И вот такая профанация уже давно по всему Сарову :-?

У нас в доме ЦЖКХ ещё проще поступает - доходят максимум
к двери подъёзда, и сразу авансом на две недели вперёд ставят галочки в строке дезинфекции :)
В сам же подъезд и для обычной уборки вообще не заходят месяцами. Но галочки так же аккуратно рисуют.

Пробовал жаловаться на участок уборки ЦЖКХ, в ответ всегда или, невразумительное мычание, или иногда прибегают
на другой для имитации уборки. При этом через минуту после прихода уже обязательно стучатся в двери и добиваются подписи в свидетельствовании уборки.
Но это происходит крайне редко.

*) Плату же за содержание жилья с собственников взымают регулярно, и попробуй не заплати 8-)

Вернуться в «Общий форум»