Дед_Ягун писал(а) ↑ 26 ноя 2020 14:12:
У нас что, зомби-апокалипсис? «Если на меня чихнут, пристрелите меня сразу, я не хочу так!» Честно вспомните, как вы раньше (хотя бы года три назад) реагировали на грипп и орви?
Раньше не было такой безысходности ожиданий от медицины, шёл к врачу и была некая уверенность в том, что тебе помогут, выслушают, посоветуют, что делать. а сейчас всем откровенно насрать на больного. Если сам без врачей выкарабкался то и выкарабкался, если же всё серьёзно, то чистой воды лотерея, на помощь медиков надежды нет.
Сегодня жена сходила в Поликлинику № 1, температура небольшая держится уже неделю. Три часа простояла на улице в ожидании приема, сначала прием у одного врача закончился, перенаправили к другому врачу, в итоге три часа на улице с температурой. Это у них типа так потоки больных и здоровых посетителей разделены, сделали зал ожидания для больных на улице, и это в такую погоду! В результате нагнала себе температуру ещё больше. На приеме врач ни на один вопрос не ответил, вероятно из-за большой температуры все же взяли тест, всё цедили сквозь зубы. Насколько уж у меня жена человек терпеливый и много чего видевший, специфика работы у неё такая, но и то она была удивлена и возмущена, таким отношением. Выписали арбидол, которого нет в аптеках, и вроде Ревит, ну витаминки, это всё. Сказали ждать результата теста.
Кстати, про бесплатные лекарства для амбулаторных больных, я не тот человек, который будет молча сносить всякие несправедливости.
В результате родилось вот такое обращение.
Добрый день, уважаемый Владимир Владимирович!
Я прошу Вас разобраться с вопиющим фактом несправедливого отношения к жителям целого города, города Саров Нижегородской обл. Причём, города не простого, а города где расположены объекты Федерального ядерного центра РФЯЦ ВНИИЭФ, города, значение которого, в обороноспособности нашей страны, трудно переоценить.
Так вот, в связи с тем, что наш город имеет особый статус, статус ЗАТО и входит в систему Росатома, его медицинским обеспечением занимается ФМБА, а не региональный Минздрав (Минздрав Нижегородской обл.).
Как известно, Правительство РФ выделило регионам 5 млрд рублей на лекарства для амбулаторных больных COVID-19, в том числе и Нижегородская обл. получила на эти цели 120,534 млн рублей, и как пишет региональное СМИ НТА-Приволжье бесплатные лекарства закупленные на выделенные из федерального бюджета средства уже поступили в больницы и поликлиники области. Но не в больницы и поликлиники города Саров, как пояснило одно из городских СМИ, заинтересовавшееся этим вопросом, из-за того, что город Саров обслуживается лечебными учреждениями находящимися в подчинение ФМБА, лекарственные препараты, закупленные областным Минздравом, в город Саров поставлены не будут, а ФМБА на эти цели денег из бюджета не получало.
Таким образом, жители города Саров, заболевшие COVID-19 и лечащиеся амбулаторно, из-за межведомственных несостыковок, просто лишены права получить лекарства и поддержку государства. Это просто абсурд и вопиющее пренебрежение Конституционными правами горожан! Выходит, что жители Сарова, как бы и не граждане РФ? Как бы и не жители Нижегородской области? И мы никому выходит не нужны?
И вот такое пренебрежение правами жителей города Саров происходит на фоне того, что эпидемиологическая обстановка по заболеванию COVID-19 в городе, одна из самых напряженных, как среди населенных пунктов Нижегородской обл., так и среди городов Росатома (информацию о количестве заболевших можно увидеть на оф. сайте ФМБА).
Прошу Вас разобраться с этим вопросом и восстановить Конституционные права жителей города Саров.
Только ехидничать не надо на этот счет. Я не настолько наивен, что бы думать что вот прямо сам Путин рассмотрит и вставит тут всем звиздюлей, но к определенным действиям это безусловно должно сподвигнуть кое кого.
На следующий день, из АП я получил вот такой ответ, а дальше посмотрим, что ответят.
АП.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.