Экономики рушатся

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 630 Сообщение Злец » 06 май 2020 08:19

№ 671: PavelSavushkin, ты еще не ответил по поводу собственного вранья про Сингапур, а уже в другие дебри полез.

PavelSavushkin
Благодарил (а): 52 раза

№ 631 Сообщение PavelSavushkin » 06 май 2020 08:44

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 06 май 2020 08:09: Где-то в мире нет инфляции и ты хочешь так-же, я правильно тебя понял?
Вопрос в размере инфляции, а не в факте ее наличия. Но ты видимо просто не ходишь в магазы.
А я тебе открою секрет, уровень жизни россиян падает много лет подряд.
И да, определенно, это вина власти. Или опять Обама по подъездам нассал и обрушил экономику РФ?
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 06 май 2020 08:09: То, что твоя жизнь - это сплошная боль, я уже осознал и оценил
За меня не беспокойся, я много лет назад для себя решил, что за рублефантики работать не стану и чот ни разу не пожалел. Чего и всем советую.

PavelSavushkin

№ 632 Сообщение PavelSavushkin » 06 май 2020 08:49

Злец писал(а) ↑ 06 май 2020 08:19: ты еще не ответил по поводу собственного вранья про Сингапур, а уже в другие дебри полез.
Ты ещё мне расскажи, что мне и кому отвечать.
Вот свежая статистика по РФ https://www.google.com/search?rlz=1C9BK ... s-wiz-serp
В том числе.
155 тысяч
А выпнут сейчас на работу всех, после майских, там и до США недалеко.
Да ещё Китай тестов с барского плеча накинет.

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 633 Сообщение Пойманый_маньяк » 06 май 2020 09:03

PavelSavushkin писал(а) ↑ 06 май 2020 08:49: В том числе.
155 тысяч
Ты что, пол миллиона от 155 тысяч отличить не можешь? :o
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 05 май 2020 20:22: Для России это было-бы:
...
Всего (19000х25) - 475,000

PavelSavushkin

№ 634 Сообщение PavelSavushkin » 06 май 2020 09:05

Ты лучше поищи статистику по охвату тестирования. В РФ и том же Сингапуре.

Пойманый_маньяк

№ 635 Сообщение Пойманый_маньяк » 06 май 2020 10:00

PavelSavushkin писал(а) ↑ 06 май 2020 08:44: Вопрос в размере инфляции, а не в факте ее наличия.
Это до тех пор, пока инфляция не поменялась на какую-то еще.
Ты похоже с понятием относительности вообще не дружишь.
На пальцах:
То, что сейчас тебе кажется относительно небольшой инфляцией, в случае перехода всех на баксы/евро, будет выглядеть как относительно большая инфляция.
И тебе как пить дать нравиться перестанет, а скорее даже наоборот - внезапно разонравится.
И ты очевидно опять будешь на голубом глазу рассказывать о необходимости поменять плохую власть на хорошую :D
PavelSavushkin писал(а) ↑ 06 май 2020 08:44: А я тебе открою секрет, уровень жизни россиян падает много лет подряд.
Вот так вот взял - и открыл! Гений, истинно гений...
Но хотелось бы все-таки уточнений и пруфов, в сравнении с многолетним взлетом остального мира.
PavelSavushkin писал(а) ↑ 06 май 2020 08:44: За меня не беспокойся, я много лет назад для себя решил, что за рублефантики работать не стану и чот ни разу не пожалел. Чего и всем советую.
Я беспокоюсь не за твою зарплату, а за твои мыслительные конструкции.
Сам ты ну никак не в состоянии понять, что у тебя такое отношение к валюте, только на фоне всех вокруг, получающих в рублях?
Если бы все россияне получали в долларах - ты бы имел ту-же картину перед глазами, с постоянным ростом цен.

Так где твой Эдем-то? Где хорошо?
Рост цен в США, например.

Изображение

Пойманый_маньяк

№ 636 Сообщение Пойманый_маньяк » 06 май 2020 10:01

PavelSavushkin писал(а) ↑ 06 май 2020 09:05: Ты лучше поищи статистику по охвату тестирования. В РФ и том же Сингапуре.
Чего искать? Я ее тебе уже даже приводил! :lol:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 05 май 2020 19:19: Сингапур
Заболевших на 1 миллион человек - 3,318
Тестов на 1 миллион - 24,600

Россия
Заболевших на 1 миллион человек - 1,065
Тестов на 1 миллион - 30,564

PavelSavushkin

№ 637 Сообщение PavelSavushkin » 06 май 2020 10:13

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 06 май 2020 10:00: И тебе как пить дать нравиться перестанет, а скорее даже наоборот - внезапно разонравится.
И ты очевидно опять будешь на голубом глазу рассказывать о необходимости поменять плохую власть на хорошую
Ох уж мне эти свидетели падающего доллара. :lol:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 06 май 2020 10:00: Я беспокоюсь не за твою зарплату, а за твои мыслительные конструкции.
Сам ты ну никак не в состоянии понять, что у тебя такое отношение к валюте, только на фоне всех вокруг, получающих в рублях?
Я уже больше 10 лет никак не могу придумать причину, зачем мне за рубли работать. Так что на счёт мыслительных конструкций, не надо смешить.

Ты вон сам посмотри внимательно на график, который притащил. А потом наложи на него курс рубля к доллару.
А потом наложи подорожание платной медицины и частного образования у нас. А потом посмотри на рост цен вирублях на остальное.
А потом приходи мне рассказывать, какой я глупый, что не хочу свой труд за рубли продавать и вообще работать на российский капитал.

Пойманый_маньяк

№ 638 Сообщение Пойманый_маньяк » 06 май 2020 10:19

PavelSavushkin писал(а) ↑ 06 май 2020 10:13: Ох уж мне эти свидетели падающего доллара.
Ох уж мне люди, не видящие инфляций всех мировых валют.
PavelSavushkin писал(а) ↑ 06 май 2020 10:13: Я уже больше 10 лет никак не могу придумать причину, зачем мне за рубли работать.
Я тоже не могу придумать тебе такой причины! И чего теперь?
Ты вообще понимаешь, что твое сообщение к моему относится... да никак не относится :D
Твоя зарплата, хоть в алмазах, пофигу. Поскольку речь о твоих приоритетах, а не о зарплате. Але?

PavelSavushkin

№ 639 Сообщение PavelSavushkin » 06 май 2020 10:26

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 06 май 2020 10:19: Поскольку речь о твоих приоритетах, а не о зарплате.
Приоритет у меня как и всех один в этой области, продать свой труд подороже. И минимизировать падение своего дохода.
И доллар тут в качестве инструмента значительно лучше деревянного.
Неужели ты такую простую мысль осилить не в состоянии?

Пойманый_маньяк

№ 640 Сообщение Пойманый_маньяк » 06 май 2020 10:34

№ 682: PavelSavushkin,

/зевает/
Ты о чем вообще, и зачем мне читать сообщения на уровне:
"Репа дорожает, и хотя навоз дорогой я предпочитаю выращивать репу! И никто меня не остановит, потому что я хочу денег. Неужели ты не можешь этого понять?"
Второй раз уже - да мне пофигу.

Я о том, что твоя репа хороша по сравнению с картофелем, который все выращивают.
Но если все будут выращивать репу - ничего замечательного в ней не будет и ты сам найдешь в ней массу недостатков.

PavelSavushkin

№ 641 Сообщение PavelSavushkin » 06 май 2020 10:38

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 06 май 2020 10:34: Но если все будут выращивать репу - ничего замечательного в ней не будет и ты сам найдешь в ней массу недостатков.
Капец вообще. Твоя мысль на уровне, а давайте вместо репы говна поедим.
:lol:

Пойманый_маньяк

№ 642 Сообщение Пойманый_маньяк » 06 май 2020 10:42

PavelSavushkin писал(а) ↑ 06 май 2020 10:38:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 06 май 2020 10:34: Но если все будут выращивать репу - ничего замечательного в ней не будет и ты сам найдешь в ней массу недостатков.
Капец вообще. Твоя мысль на уровне, а давайте вместо репы говна поедим.
:lol:
Прежде чем судить о моих мыслях, попробуй их понять.

Злец

№ 643 Сообщение Злец » 06 май 2020 10:46

PavelSavushkin писал(а) ↑ 06 май 2020 09:05: Ты лучше поищи статистику по охвату тестирования.
ПМ тебе уже приводил цифры по тестам.
Или ты "тут помню, тут не помню"?
Виляешь тут жопой, как маркитантская лодка под обстрелом.
PavelSavushkin писал(а) ↑ 06 май 2020 10:13: Я уже больше 10 лет никак не могу придумать причину, зачем мне за рубли работать.
Разумеется, логика офигенная. Работать за доллары, а жить за рубли. Это мы тоже оценили в середине 2000-х.
Когда (если) будешь жить в Америке и за доллары, тогда и поговоришь про низкую инфляцию.

PavelSavushkin

№ 644 Сообщение PavelSavushkin » 06 май 2020 10:59

Злец писал(а) ↑ 06 май 2020 10:46: Разумеется, логика офигенная. Работать за доллары, а жить за рубли.
Самая что ни на есть офигенная. Ты видишь в этом что-то плохое?

Злец

№ 645 Сообщение Злец » 06 май 2020 11:07

PavelSavushkin писал(а) ↑ 06 май 2020 10:59: Самая что ни на есть офигенная. Ты видишь в этом что-то плохое?
Я вижу, что это частный случай. Вполне удобный для того, кто его использует.
Ты подаешь это так, типа "я умный, остальные дураки".
Во-первых, всем не дадут работать за доллары. Не наймут, не дадут рабочие визы и пр.
Во-вторых, допустим, умными станут все и начнут работать за доллары (естественно, на американские компании). Допустим, что это возможно. Внезапно, ситуация с долларом начнет меняться из-за избытка работающих. И инфляция поскачет, и прочие неприятности произойдут. В принципе, США это понимают и именно поэтому ограничивают количество "работающих за доллары"

PavelSavushkin

№ 646 Сообщение PavelSavushkin » 06 май 2020 11:48

Злец писал(а) ↑ 06 май 2020 11:07: Ты подаешь это так, типа "я умный, остальные дураки".
Это тебе так кажется. Я наоборот за то ,чтобы граждане РФ на УЕ опять перешли. Как говорится, не можешь срать, не мучай жопу.
Злец писал(а) ↑ 06 май 2020 11:07: Во-вторых, допустим, умными станут все и начнут работать за доллары (естественно, на американские компании).
Не вижу ничего противоестественного в том, чтобы работать у российкого нанимателя за УЕ. Тут вопрос в том, что нынешней власти это поперек горла. Она уже привыкла копеечной рабсиле.
Злец писал(а) ↑ 06 май 2020 11:07: Внезапно, ситуация с долларом начнет меняться из-за избытка работающих.
С какой радости? Как ты себе такое видишь? Вообще-то все строго наоборот.
Злец писал(а) ↑ 06 май 2020 11:07: В принципе, США это понимают и именно поэтому ограничивают количество "работающих за доллары"
Вот с этого момента подробнее, вообще-то любая страна именно стремится, чтобы ее валюта использовалась другими странами в расчетах, в том числе за труд и его результаты.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 647 Сообщение BadBlock » 06 май 2020 13:32

В австралийской пустыне.

Изображение

Пойманый_маньяк

№ 648 Сообщение Пойманый_маньяк » 06 май 2020 13:33

PavelSavushkin писал(а) ↑ 06 май 2020 11:48: Я наоборот за то ,чтобы граждане РФ на УЕ опять перешли.
И как только даже распоследний и самый занюханный, вечно бухой дворник Василий, начнет получать в УЕ - то... то что, наконец, свершится чудо?

PavelSavushkin

№ 649 Сообщение PavelSavushkin » 06 май 2020 13:37

BadBlock писал(а) ↑ 06 май 2020 13:32: В австралийской пустыне.
Интересно, а сколько самолёт может безвредно для техники пребывать в такой консервации... врядли сейчас авиакомпании будут тратиться на их обслуживание.
Не ждёт ли нас после кризиса самолетопад ещё до кучи?

PavelSavushkin

№ 650 Сообщение PavelSavushkin » 06 май 2020 13:40

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 06 май 2020 13:33: то что, наконец, свершится чудо?
Да, это будет означать, что люди научатся заставлять власть уважать себя и свой труд. Научатся спрашивать с капитала и властей.

Пойманый_маньяк

№ 651 Сообщение Пойманый_маньяк » 06 май 2020 13:44

PavelSavushkin писал(а) ↑ 06 май 2020 13:40:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 06 май 2020 13:33: то что, наконец, свершится чудо?
Да, это будет означать, что люди научатся заставлять власть уважать себя и свой труд. Научатся спрашивать с капитала и властей.
Охосподи...

Какую власть-то хоть? И чей капиталл? Наши, или те, которые будут эти УЕ печатать?

PavelSavushkin

№ 652 Сообщение PavelSavushkin » 06 май 2020 14:01

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 06 май 2020 13:37: Какую власть-то хоть? И чей капиталл?
Капец. Туго.
Ещё раз на пальцах. Проблема РФ во многом заключается в том, что у власти нет никакого уважения к населению. Это в том числе выражается в играх с курсом нацвалюты. Фактически у власти нет никакого стимула что либо менять в стране. Им выгодно падение курса, дешевая рабочая сила.
И переход на оплату труда в УЕ, один из способов это нивелировать и просто начать лучше жить людям. Но этого не будет по доброй воле со стороны власти(она же капитал). Очевидные вещи. По сути запрет получения ЗП в УЕ, был нехилой такой пощечиной, которую стерпели, проглотили, как и многое другое. И если люди этого не осознают, массово, то ни о каком улучшении уровня жизни речи не будет. Почитай уже наконец Капитал, многое прояснится в голове.
А прежде чем совать людям свои фантики, показали бы пример, например запретили бы газпрому продавать газ за иную валюту, как рубли в ЕС. Глядишь бы и курс подтянулся. Но не, самим им эти фантики нафиг не упились.

Пойманый_маньяк

№ 653 Сообщение Пойманый_маньяк » 06 май 2020 15:04

№ 695: PavelSavushkin,

Ты в состоянии ответить на поставленный вопрос, или нет?

Ответ на голоса в твоей голове интересует только голоса в твоей голове. Меня нет.

Avp1991
Благодарил (а): 148 раз

№ 654 Сообщение Avp1991 » 06 май 2020 15:20

№ 695: PavelSavushkin,
То есть ты думаешь что если начнешь получать ЗП в валюте у тебя сразу жизнь наладится и денег больше станет?

Пойманый_маньяк

№ 655 Сообщение Пойманый_маньяк » 06 май 2020 16:27

PavelSavushkin писал(а) ↑ 06 май 2020 14:01: А прежде чем совать людям свои фантики, показали бы пример, например запретили бы газпрому продавать газ за иную валюту, как рубли в ЕС. Глядишь бы и курс подтянулся.
Ну то-есть если ЕС поменяет евро на рубли и сразу отдаст эти же рубли обратно, как плату за газ - то этот "транзит" через рубли подтянет курс?

Насколько я понимаю, для ЕС при этом даже сам курс не важен будет - три рубля будет стоить весь купленный газ или три квадриллиона квинтиллионов рублей...

Каким образом это произойдет, можно поподробнее о механизме?

PavelSavushkin

№ 656 Сообщение PavelSavushkin » 06 май 2020 16:35

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 06 май 2020 16:27: Каким образом это произойдет, можно поподробнее о механизме?
А для тебя секрет и откровение, что спрос на валюту повышает её курс?
Вот реально я с тебя фигею.
Ты постоянно вместо очевидных и самых простых ответов лезешь в дебри.
Не надо плодить сущности без необходимости.

PavelSavushkin

№ 657 Сообщение PavelSavushkin » 06 май 2020 16:41

Avp1991 писал(а) ↑ 06 май 2020 15:20: То есть ты думаешь что если начнешь получать ЗП в валюте у тебя сразу жизнь наладится и денег больше станет?
Ещё раз повторюсь, я уже много лет получаю ЗП в твёрдой валюте. И да, это мне значительно сгладило финты ушами нашего правительства. Это же очевиднее очевидности.

Злец

№ 658 Сообщение Злец » 06 май 2020 16:59

PavelSavushkin писал(а) ↑ 06 май 2020 11:48: Я наоборот за то ,чтобы граждане РФ на УЕ опять перешли.
Использовать иностранную валюту внутри страны? Тебе это кажется нормальным? Такие страны есть, но они в ТАКОЙ экономической жопе, что ни в сказке сказать, ни вслух произнесть.
Тем более - валюту враждебной страны. Вот как ни крути, США - ни разу не друзья для РФ. По большому счету - никто не друзья, но США - недрузья-недрузья.
PavelSavushkin писал(а) ↑ 06 май 2020 11:48: вообще-то любая страна именно стремится, чтобы ее валюта использовалась другими странами в расчетах, в том числе за труд и его результаты.
В международных расчетах - таки да. В расчетах между государствами.
В расчетах за труд отдельных граждан - это под вопросом.
Ты предлагаешь как раз выгодный для США вариант - чтобы внутри РФ шли расчеты в долларах. Поскольку США при этом будут иметь дело не с отдельными винтиками, а с государством и компаниями. А уже те - будут спускать доллары на внутренний рынок. Со своей маржой, конечно, но теперь не в рублях, а в товарах и нормочасах. Такая ли будет выгода слесарю дяде Васе, которому платить будут в долларах, но гораздо меньше, чем его заокеанскому коллеге, а товары продавать в долларах, но дороже, чем заокеанскому Джону? Отдельным гражданам, которые напрямую получают деньги от амеров, видимо, будет получше, но их сколько?
Или как ты себе представляешь хождение иностранной валюты в другой стране?
Один-в-один она будет ходить только если РФ внезапно станет американкой территорией. Ты к этому ведешь?

PavelSavushkin

№ 659 Сообщение PavelSavushkin » 06 май 2020 17:18

Злец писал(а) ↑ 06 май 2020 13:32: Тем более - валюту враждебной страны.
Опять эти сказочки про врагов.
Злец писал(а) ↑ 06 май 2020 16:59: Или как ты себе представляешь хождение иностранной валюты в другой стране?
Это уже было у нас в 90х. Ничего нового. И я опять таки лично наблюдал, что условный дядя Вася получающий в УЕ жил получше инженеров того же ВНИИЭФ получающих в рублях. Когда ещё и эти рубли задерживались по полгода и к моменту их получения обесценивались. И те кто работал и тогда получал в УЕ нормально, а вот получавшие в рублях - посасывали.

А вся эта геополитика, что мне с неё, была нефть дорогая, жили некоторое время получше, больше с барского стола перепадало. Полезли против больших дядек, распишитесь, получите, как мелкая гопота по ушам получает. Только вот в отличии от дворовых разборок лезут куда не надо наши политики, а по ушам народ получает.

Вернуться в «Общий форум»