Экономики рушатся
№ 671: PavelSavushkin, ты еще не ответил по поводу собственного вранья про Сингапур, а уже в другие дебри полез.
Вопрос в размере инфляции, а не в факте ее наличия. Но ты видимо просто не ходишь в магазы.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 06 май 2020 08:09: Где-то в мире нет инфляции и ты хочешь так-же, я правильно тебя понял?
А я тебе открою секрет, уровень жизни россиян падает много лет подряд.
И да, определенно, это вина власти. Или опять Обама по подъездам нассал и обрушил экономику РФ?
За меня не беспокойся, я много лет назад для себя решил, что за рублефантики работать не стану и чот ни разу не пожалел. Чего и всем советую.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 06 май 2020 08:09: То, что твоя жизнь - это сплошная боль, я уже осознал и оценил
Ты ещё мне расскажи, что мне и кому отвечать.Злец писал(а) ↑ 06 май 2020 08:19: ты еще не ответил по поводу собственного вранья про Сингапур, а уже в другие дебри полез.
Вот свежая статистика по РФ https://www.google.com/search?rlz=1C9BK ... s-wiz-serp
В том числе.
155 тысяч
А выпнут сейчас на работу всех, после майских, там и до США недалеко.
Да ещё Китай тестов с барского плеча накинет.
Ты что, пол миллиона от 155 тысяч отличить не можешь?
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 05 май 2020 20:22: Для России это было-бы:
...
Всего (19000х25) - 475,000
Ты лучше поищи статистику по охвату тестирования. В РФ и том же Сингапуре.
Это до тех пор, пока инфляция не поменялась на какую-то еще.PavelSavushkin писал(а) ↑ 06 май 2020 08:44: Вопрос в размере инфляции, а не в факте ее наличия.
Ты похоже с понятием относительности вообще не дружишь.
На пальцах:
То, что сейчас тебе кажется относительно небольшой инфляцией, в случае перехода всех на баксы/евро, будет выглядеть как относительно большая инфляция.
И тебе как пить дать нравиться перестанет, а скорее даже наоборот - внезапно разонравится.
И ты очевидно опять будешь на голубом глазу рассказывать о необходимости поменять плохую власть на хорошую
Вот так вот взял - и открыл! Гений, истинно гений...PavelSavushkin писал(а) ↑ 06 май 2020 08:44: А я тебе открою секрет, уровень жизни россиян падает много лет подряд.
Но хотелось бы все-таки уточнений и пруфов, в сравнении с многолетним взлетом остального мира.
Я беспокоюсь не за твою зарплату, а за твои мыслительные конструкции.PavelSavushkin писал(а) ↑ 06 май 2020 08:44: За меня не беспокойся, я много лет назад для себя решил, что за рублефантики работать не стану и чот ни разу не пожалел. Чего и всем советую.
Сам ты ну никак не в состоянии понять, что у тебя такое отношение к валюте, только на фоне всех вокруг, получающих в рублях?
Если бы все россияне получали в долларах - ты бы имел ту-же картину перед глазами, с постоянным ростом цен.
Так где твой Эдем-то? Где хорошо?
Рост цен в США, например.
Чего искать? Я ее тебе уже даже приводил!PavelSavushkin писал(а) ↑ 06 май 2020 09:05: Ты лучше поищи статистику по охвату тестирования. В РФ и том же Сингапуре.
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 05 май 2020 19:19: Сингапур
Заболевших на 1 миллион человек - 3,318
Тестов на 1 миллион - 24,600
Россия
Заболевших на 1 миллион человек - 1,065
Тестов на 1 миллион - 30,564
Ох уж мне эти свидетели падающего доллара.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 06 май 2020 10:00: И тебе как пить дать нравиться перестанет, а скорее даже наоборот - внезапно разонравится.
И ты очевидно опять будешь на голубом глазу рассказывать о необходимости поменять плохую власть на хорошую
Я уже больше 10 лет никак не могу придумать причину, зачем мне за рубли работать. Так что на счёт мыслительных конструкций, не надо смешить.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 06 май 2020 10:00: Я беспокоюсь не за твою зарплату, а за твои мыслительные конструкции.
Сам ты ну никак не в состоянии понять, что у тебя такое отношение к валюте, только на фоне всех вокруг, получающих в рублях?
Ты вон сам посмотри внимательно на график, который притащил. А потом наложи на него курс рубля к доллару.
А потом наложи подорожание платной медицины и частного образования у нас. А потом посмотри на рост цен вирублях на остальное.
А потом приходи мне рассказывать, какой я глупый, что не хочу свой труд за рубли продавать и вообще работать на российский капитал.
Ох уж мне люди, не видящие инфляций всех мировых валют.PavelSavushkin писал(а) ↑ 06 май 2020 10:13: Ох уж мне эти свидетели падающего доллара.
Я тоже не могу придумать тебе такой причины! И чего теперь?PavelSavushkin писал(а) ↑ 06 май 2020 10:13: Я уже больше 10 лет никак не могу придумать причину, зачем мне за рубли работать.
Ты вообще понимаешь, что твое сообщение к моему относится... да никак не относится
Твоя зарплата, хоть в алмазах, пофигу. Поскольку речь о твоих приоритетах, а не о зарплате. Але?
Приоритет у меня как и всех один в этой области, продать свой труд подороже. И минимизировать падение своего дохода.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 06 май 2020 10:19: Поскольку речь о твоих приоритетах, а не о зарплате.
И доллар тут в качестве инструмента значительно лучше деревянного.
Неужели ты такую простую мысль осилить не в состоянии?
№ 682: PavelSavushkin,
/зевает/
Ты о чем вообще, и зачем мне читать сообщения на уровне:
"Репа дорожает, и хотя навоз дорогой я предпочитаю выращивать репу! И никто меня не остановит, потому что я хочу денег. Неужели ты не можешь этого понять?"
Второй раз уже - да мне пофигу.
Я о том, что твоя репа хороша по сравнению с картофелем, который все выращивают.
Но если все будут выращивать репу - ничего замечательного в ней не будет и ты сам найдешь в ней массу недостатков.
/зевает/
Ты о чем вообще, и зачем мне читать сообщения на уровне:
"Репа дорожает, и хотя навоз дорогой я предпочитаю выращивать репу! И никто меня не остановит, потому что я хочу денег. Неужели ты не можешь этого понять?"
Второй раз уже - да мне пофигу.
Я о том, что твоя репа хороша по сравнению с картофелем, который все выращивают.
Но если все будут выращивать репу - ничего замечательного в ней не будет и ты сам найдешь в ней массу недостатков.
Капец вообще. Твоя мысль на уровне, а давайте вместо репы говна поедим.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 06 май 2020 10:34: Но если все будут выращивать репу - ничего замечательного в ней не будет и ты сам найдешь в ней массу недостатков.
Прежде чем судить о моих мыслях, попробуй их понять.PavelSavushkin писал(а) ↑ 06 май 2020 10:38:Капец вообще. Твоя мысль на уровне, а давайте вместо репы говна поедим.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 06 май 2020 10:34: Но если все будут выращивать репу - ничего замечательного в ней не будет и ты сам найдешь в ней массу недостатков.
![]()
ПМ тебе уже приводил цифры по тестам.PavelSavushkin писал(а) ↑ 06 май 2020 09:05: Ты лучше поищи статистику по охвату тестирования.
Или ты "тут помню, тут не помню"?
Виляешь тут жопой, как маркитантская лодка под обстрелом.
Разумеется, логика офигенная. Работать за доллары, а жить за рубли. Это мы тоже оценили в середине 2000-х.PavelSavushkin писал(а) ↑ 06 май 2020 10:13: Я уже больше 10 лет никак не могу придумать причину, зачем мне за рубли работать.
Когда (если) будешь жить в Америке и за доллары, тогда и поговоришь про низкую инфляцию.
Самая что ни на есть офигенная. Ты видишь в этом что-то плохое?Злец писал(а) ↑ 06 май 2020 10:46: Разумеется, логика офигенная. Работать за доллары, а жить за рубли.
Я вижу, что это частный случай. Вполне удобный для того, кто его использует.PavelSavushkin писал(а) ↑ 06 май 2020 10:59: Самая что ни на есть офигенная. Ты видишь в этом что-то плохое?
Ты подаешь это так, типа "я умный, остальные дураки".
Во-первых, всем не дадут работать за доллары. Не наймут, не дадут рабочие визы и пр.
Во-вторых, допустим, умными станут все и начнут работать за доллары (естественно, на американские компании). Допустим, что это возможно. Внезапно, ситуация с долларом начнет меняться из-за избытка работающих. И инфляция поскачет, и прочие неприятности произойдут. В принципе, США это понимают и именно поэтому ограничивают количество "работающих за доллары"
Это тебе так кажется. Я наоборот за то ,чтобы граждане РФ на УЕ опять перешли. Как говорится, не можешь срать, не мучай жопу.Злец писал(а) ↑ 06 май 2020 11:07: Ты подаешь это так, типа "я умный, остальные дураки".
Не вижу ничего противоестественного в том, чтобы работать у российкого нанимателя за УЕ. Тут вопрос в том, что нынешней власти это поперек горла. Она уже привыкла копеечной рабсиле.Злец писал(а) ↑ 06 май 2020 11:07: Во-вторых, допустим, умными станут все и начнут работать за доллары (естественно, на американские компании).
С какой радости? Как ты себе такое видишь? Вообще-то все строго наоборот.Злец писал(а) ↑ 06 май 2020 11:07: Внезапно, ситуация с долларом начнет меняться из-за избытка работающих.
Вот с этого момента подробнее, вообще-то любая страна именно стремится, чтобы ее валюта использовалась другими странами в расчетах, в том числе за труд и его результаты.Злец писал(а) ↑ 06 май 2020 11:07: В принципе, США это понимают и именно поэтому ограничивают количество "работающих за доллары"
В австралийской пустыне.
И как только даже распоследний и самый занюханный, вечно бухой дворник Василий, начнет получать в УЕ - то... то что, наконец, свершится чудо?PavelSavushkin писал(а) ↑ 06 май 2020 11:48: Я наоборот за то ,чтобы граждане РФ на УЕ опять перешли.
Интересно, а сколько самолёт может безвредно для техники пребывать в такой консервации... врядли сейчас авиакомпании будут тратиться на их обслуживание.BadBlock писал(а) ↑ 06 май 2020 13:32: В австралийской пустыне.
Не ждёт ли нас после кризиса самолетопад ещё до кучи?
Да, это будет означать, что люди научатся заставлять власть уважать себя и свой труд. Научатся спрашивать с капитала и властей.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 06 май 2020 13:33: то что, наконец, свершится чудо?
Охосподи...PavelSavushkin писал(а) ↑ 06 май 2020 13:40:Да, это будет означать, что люди научатся заставлять власть уважать себя и свой труд. Научатся спрашивать с капитала и властей.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 06 май 2020 13:33: то что, наконец, свершится чудо?
Какую власть-то хоть? И чей капиталл? Наши, или те, которые будут эти УЕ печатать?
Капец. Туго.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 06 май 2020 13:37: Какую власть-то хоть? И чей капиталл?
Ещё раз на пальцах. Проблема РФ во многом заключается в том, что у власти нет никакого уважения к населению. Это в том числе выражается в играх с курсом нацвалюты. Фактически у власти нет никакого стимула что либо менять в стране. Им выгодно падение курса, дешевая рабочая сила.
И переход на оплату труда в УЕ, один из способов это нивелировать и просто начать лучше жить людям. Но этого не будет по доброй воле со стороны власти(она же капитал). Очевидные вещи. По сути запрет получения ЗП в УЕ, был нехилой такой пощечиной, которую стерпели, проглотили, как и многое другое. И если люди этого не осознают, массово, то ни о каком улучшении уровня жизни речи не будет. Почитай уже наконец Капитал, многое прояснится в голове.
А прежде чем совать людям свои фантики, показали бы пример, например запретили бы газпрому продавать газ за иную валюту, как рубли в ЕС. Глядишь бы и курс подтянулся. Но не, самим им эти фантики нафиг не упились.
№ 695: PavelSavushkin,
Ты в состоянии ответить на поставленный вопрос, или нет?
Ответ на голоса в твоей голове интересует только голоса в твоей голове. Меня нет.
Ты в состоянии ответить на поставленный вопрос, или нет?
Ответ на голоса в твоей голове интересует только голоса в твоей голове. Меня нет.
№ 695: PavelSavushkin,
То есть ты думаешь что если начнешь получать ЗП в валюте у тебя сразу жизнь наладится и денег больше станет?
То есть ты думаешь что если начнешь получать ЗП в валюте у тебя сразу жизнь наладится и денег больше станет?
Ну то-есть если ЕС поменяет евро на рубли и сразу отдаст эти же рубли обратно, как плату за газ - то этот "транзит" через рубли подтянет курс?PavelSavushkin писал(а) ↑ 06 май 2020 14:01: А прежде чем совать людям свои фантики, показали бы пример, например запретили бы газпрому продавать газ за иную валюту, как рубли в ЕС. Глядишь бы и курс подтянулся.
Насколько я понимаю, для ЕС при этом даже сам курс не важен будет - три рубля будет стоить весь купленный газ или три квадриллиона квинтиллионов рублей...
Каким образом это произойдет, можно поподробнее о механизме?
А для тебя секрет и откровение, что спрос на валюту повышает её курс?Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 06 май 2020 16:27: Каким образом это произойдет, можно поподробнее о механизме?
Вот реально я с тебя фигею.
Ты постоянно вместо очевидных и самых простых ответов лезешь в дебри.
Не надо плодить сущности без необходимости.
Ещё раз повторюсь, я уже много лет получаю ЗП в твёрдой валюте. И да, это мне значительно сгладило финты ушами нашего правительства. Это же очевиднее очевидности.Avp1991 писал(а) ↑ 06 май 2020 15:20: То есть ты думаешь что если начнешь получать ЗП в валюте у тебя сразу жизнь наладится и денег больше станет?
Использовать иностранную валюту внутри страны? Тебе это кажется нормальным? Такие страны есть, но они в ТАКОЙ экономической жопе, что ни в сказке сказать, ни вслух произнесть.PavelSavushkin писал(а) ↑ 06 май 2020 11:48: Я наоборот за то ,чтобы граждане РФ на УЕ опять перешли.
Тем более - валюту враждебной страны. Вот как ни крути, США - ни разу не друзья для РФ. По большому счету - никто не друзья, но США - недрузья-недрузья.
В международных расчетах - таки да. В расчетах между государствами.PavelSavushkin писал(а) ↑ 06 май 2020 11:48: вообще-то любая страна именно стремится, чтобы ее валюта использовалась другими странами в расчетах, в том числе за труд и его результаты.
В расчетах за труд отдельных граждан - это под вопросом.
Ты предлагаешь как раз выгодный для США вариант - чтобы внутри РФ шли расчеты в долларах. Поскольку США при этом будут иметь дело не с отдельными винтиками, а с государством и компаниями. А уже те - будут спускать доллары на внутренний рынок. Со своей маржой, конечно, но теперь не в рублях, а в товарах и нормочасах. Такая ли будет выгода слесарю дяде Васе, которому платить будут в долларах, но гораздо меньше, чем его заокеанскому коллеге, а товары продавать в долларах, но дороже, чем заокеанскому Джону? Отдельным гражданам, которые напрямую получают деньги от амеров, видимо, будет получше, но их сколько?
Или как ты себе представляешь хождение иностранной валюты в другой стране?
Один-в-один она будет ходить только если РФ внезапно станет американкой территорией. Ты к этому ведешь?
Опять эти сказочки про врагов.Злец писал(а) ↑ 06 май 2020 13:32: Тем более - валюту враждебной страны.
Это уже было у нас в 90х. Ничего нового. И я опять таки лично наблюдал, что условный дядя Вася получающий в УЕ жил получше инженеров того же ВНИИЭФ получающих в рублях. Когда ещё и эти рубли задерживались по полгода и к моменту их получения обесценивались. И те кто работал и тогда получал в УЕ нормально, а вот получавшие в рублях - посасывали.Злец писал(а) ↑ 06 май 2020 16:59: Или как ты себе представляешь хождение иностранной валюты в другой стране?
А вся эта геополитика, что мне с неё, была нефть дорогая, жили некоторое время получше, больше с барского стола перепадало. Полезли против больших дядек, распишитесь, получите, как мелкая гопота по ушам получает. Только вот в отличии от дворовых разборок лезут куда не надо наши политики, а по ушам народ получает.