Разумеется.logun1969 писал(а) ↑ 04 май 2020 16:36: А мы - это "общество"? Включая тебя!
Поэтому мне непонятны призывы отдать людей ковидле на растерзание ради экономики.
Это всё равно, что приносить в жертву детей ради детской кровати.
Разумеется.logun1969 писал(а) ↑ 04 май 2020 16:36: А мы - это "общество"? Включая тебя!
Сказал бы, что выбор гораздо поганее и сложнее...TheJudge писал(а) ↑ 04 май 2020 17:23: Поэтому мне непонятны призывы отдать людей ковидле на растерзание ради экономики.
Это всё равно, что приносить в жертву детей ради детской кровати.
Сказал бы, что ситуации всегда гораздо сложнее, чем в утрированных примерах.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 04 май 2020 19:07: Сказал бы, что выбор гораздо поганее и сложнее...
Не совсем понимаю, как должна работать экономика, чтобы избежать этого...TheJudge писал(а) ↑ 04 май 2020 19:44: И выводы из текущей ситуации необходимо сделать. Если экономика такова, что не может работать без трупов отданных ковиду, значит это говёная, негодная и никчёмная экономика, не способная служить на благо общества и быть его надёжным инструментом.
Хы, хы, сейчас придёт ПМ и расскажет, что надо подождать высоких цен на нефть. И не шатать трубуTheJudge писал(а) ↑ 04 май 2020 19:44: Это вам, блин, не СССР, который смог в самые тяжёлые годы ВОВ радикально снизить затраты на оборону и повысить на образование.
Пральна! Не отдавайте себя и тех, кто вокруг вас на растерзание, вас же не заставляют.TheJudge писал(а) ↑ 04 май 2020 17:23: Поэтому мне непонятны призывы отдать людей ковидле на растерзание ради экономики.
Подумайе, подумайте. А то кроме пидежа про трупы россиян ничего больше не можете предложить.TheJudge писал(а) ↑ 04 май 2020 19:44: Так что надо хорошенько подумать, не пора ли переделать экономику, раз она на трупах в случае чего работает.
Так вы говорите, что люди корейские 75 лет ниуя не делают, вместо них 75 лет работают дрожжи амеров?GGosha писал(а) ↑ 04 май 2020 14:43: То, что Ю.корейцы на американских "дрожжах" поднимались, это каждому понятно.
Ты хоть изредка угадываешь?PavelSavushkin писал(а) ↑ 04 май 2020 21:00:Хы, хы, сейчас придёт ПМ и расскажет, что надо подождать высоких цен на нефть. И не шатать трубуTheJudge писал(а) ↑ 04 май 2020 19:44: Это вам, блин, не СССР, который смог в самые тяжёлые годы ВОВ радикально снизить затраты на оборону и повысить на образование.
+100500TheJudge писал(а) ↑ 04 май 2020 19:44: Если экономика такова, что не может работать без трупов отданных ковиду, значит это говёная, негодная и никчёмная экономика, не способная служить на благо общества и быть его надёжным инструментом. А значит такую экономику нужно переделывать, иначе человечество однажды доиграется.
Так что надо хорошенько подумать, не пора ли переделать экономику, раз она на трупах в случае чего работает. Потому что сегодня цена 1%, а завтра 50% и развал всех технологических цепочек с последующим закатом человечества. Просто потому что человеки себе хероту какую-то вместо экономики сделали. Это вам, блин, не СССР, который смог в самые тяжёлые годы ВОВ радикально снизить затраты на оборону и повысить на образование.
Каковы критерии справился/не справился, какой уклад справился бы и каким именно образом?capobnn писал(а) ↑ 05 май 2020 07:18: Да эпидемия это самая естественная из внутриэкономических причин, что можно вообще найти. Природные катаклизмы, войны, эпидемии - все это экономическим укладом должно учитываться. А если какой уклад не справляется - он негодный и должен быть сменен.
Блин, как я мог такое пропустить?capobnn писал(а) ↑ 05 май 2020 07:18: При этом через каждые два слова они кудахчут и сетуют что ковид, ты приготовься сейчас, это внеэкономическая причина".
https://youtu.be/sXPiURqQBpEneantichrist писал(а) ↑ 05 май 2020 08:13:Блин, как я мог такое пропустить?capobnn писал(а) ↑ 05 май 2020 07:18: При этом через каждые два слова они кудахчут и сетуют что ковид, ты приготовься сейчас, это внеэкономическая причина".
2 capobnn
Пожалуйста, дайте хотя бы один пример/ссылку, где "Либерота сетует", что ковидла - это внеэкономическая причина.
Заранее спасибо.
То есть для тебя уклад, в котором за экономику готовы бороться до последнего человека является нормальным? Не годится такой критерий?Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 05 май 2020 08:12: Каковы критерии справился/не справился, какой уклад справился бы и каким именно образом?
Нормальным не является. Но как критерий совершенно не годится.capobnn писал(а) ↑ 05 май 2020 09:44:То есть для тебя уклад, в котором за экономику готовы бороться до последнего человека является нормальным? Не годится такой критерий?Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 05 май 2020 08:12: Каковы критерии справился/не справился, какой уклад справился бы и каким именно образом?
Спасибо.capobnn писал(а) ↑ 05 май 2020 07:18: ковид, ...это "внеэкономическая причина".
хаха а в правительстве у нас кто? У нас как минимум весь экономический блок - либералы. И премьер, и бывший премьер.neantichrist писал(а) ↑ 05 май 2020 11:23: 2 capobnn
вы смеетесь?
https://youtu.be/sXPiURqQBpE
это же проправительственый чувак.
Про него еще соловьиный помет недавно пел, что он за.
Вот слова Каца, которого вы (уж не знаю с какого бодуна) считаете достойным, чтобы слушать, а потом еще и разбираться в словоизвержениях этого "капитана очевидность" :capobnn писал(а) ↑ 05 май 2020 07:18: вся мировая экономика практически схлопнулась за месяц ...
При этом через каждые два слова они кудахчут и сетуют что ковид, ты приготовься сейчас, это "внеэкономическая причина".
Ну и кто неправ?Вся потребительская сфера за исключением отраслей первой необходимости (вроде продуктовых магазинов) остановилась. ОСТАНОВИЛАСЬ ПО ВНЕЭКОНОМИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ
"Вы знаете, недруги - в первую очередь за рубежом, но и некоторые недруги внутри России - считают, что Путин, скорее, консерватор и такой государственник, которому чуждо слово "свобода". Но Путин абсолютный либерал по своей натуре, и гораздо больший либерал, нежели назывные либералы, которые именуют себя "оппозицией", - сказал Песков в интервью телеканалу "Мир". По его словам, президент "абсолютно либерален в своих экономических подходах, социальной политике и так далее". https://rg.ru/2016/12/21/peskov-putin-g ... eraly.html
Сингапур справился, прикиньПойманный_маньяк писал(а) ↑ 05 май 2020 07:18: Каковы критерии справился/не справился, какой уклад справился бы и каким именно образом?
Тайвань тоже образцово справился, не забудьте.PavelSavushkin писал(а) ↑ 05 май 2020 13:58: Сингапур справился, прикинь
Прикинул.PavelSavushkin писал(а) ↑ 05 май 2020 13:58:Сингапур справился, прикиньПойманный_маньяк писал(а) ↑ 05 май 2020 07:18: Каковы критерии справился/не справился, какой уклад справился бы и каким именно образом?
Начинай думать.PavelSavushkin писал(а) ↑ 05 май 2020 19:43: я вот не понимаю, зачем ты пиздишь
https://24tv.ua/health/ru/koronavirus_s ... o_n1267974
https://www.vedomosti.ru/society/articl ... -singapure
Ну а по РФ и так все знают.
Действительно,чего это я...PavelSavushkin писал(а) ↑ 05 май 2020 22:23: Ria.ru чо сразу не рентв
PavelSavushkin писал(а) ↑ 05 май 2020 14:31: Я понимаю, что для потенциальных комми сторонников "хорошей власти", это реально херовый пример, но будь честен.
Экономические данные я вижу на ценниках в магазине. И в инет банке, когда в рублики ЗП вывожу. Мне другого не надо. И чудес я там давненько не видел. Стабильность одна, которую ты так ценишь. Цены вверх, рубель вниз.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 05 май 2020 23:25: Не находишь, что тебя как-то уж больно часто обманывают, со всякими экономическими и эпидемическими "чудесами"?
Где-то в мире нет инфляции и ты хочешь так-же, я правильно тебя понял?PavelSavushkin писал(а) ↑ 05 май 2020 23:48:Экономические данные я вижу на ценниках в магазине. И в инет банке, когда в рублики ЗП вывожу. Мне другого не надо. И чудес я там давненько не видел. Стабильность одна, которую ты так ценишь. Цены вверх, рубель вниз.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 05 май 2020 23:25: Не находишь, что тебя как-то уж больно часто обманывают, со всякими экономическими и эпидемическими "чудесами"?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей
|
|
|