Коронавирус

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 2730 Сообщение Manfred » 17 апр 2020 13:20

Изображение

васильев
Благодарил (а): 166 раз

№ 2731 Сообщение васильев » 17 апр 2020 13:46

Меня интересует процент смертности от числа выявленных зараженных. В России умерло вроде немного народу, что позволяет кричать о мировом заговоре с целью срубить бабла на панике.

Но с другой стороны и ВЫЗДОРОВЕЛО очень малое количество. А если поделить одно на другое, получим вполне себе неприятные 10 % смертности.

Рано или поздно все те, кто сегодня зафиксирован в статистике, перейдут в один из двух разрядов: выздоровел или умер. Надеюсь на то, что процент смертности упадет процентов до 5. Эта надежда основана на том, что быстро умирают и так слабые люди, ну или те, у кого звезды не так сошлись из-за особенностей вируса или организма.

Эти уходят быстро, а выздоравливают медленно.

Поэтому со временем дотянем до китайского показателя в 5 %. С бессимптомниками, которых хрен найдешь без тотального и регулярного тестирования, процент будет еще меньше - ну пусть будет процента три. Но и это колоссальный процент смертности при размахе заболевания.

Пишу не для паники, а для того, чтоб люди включали бошку. Ну хотя бы на те же 3 %. Нарушил изоляцию без дела, понес или передал вирус в массы, и при этом однозначно кого-то убил. Хотя вроде не делал ничего плохого, ведь правда же? Кошка оголодала без правильных продуктов, жена закапризничала, детей на свежий воздух и так далее.

Давайте не будем друг друга убивать.

BadBlock
Благодарил (а): 1588 раз

№ 2732 Сообщение BadBlock » 17 апр 2020 13:54

васильев писал(а) ↑ 17 апр 2020 13:46: Меня интересует процент смертности от числа выявленных зараженных.
Одним словом это называется летальность.

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз

№ 2733 Сообщение Lector.G » 17 апр 2020 14:01

№ 2909: васильев, и до кучи было бы интересно сравнить аналогичные показатели по заболеваемости гриппом и прочими орви в 2019, 18, 17.... году.

Я так понимаю вся движуха и весь ужас от того, что стали фиксить все случаи и открыто в динамике давать статистику. Вот если бы аналогичное проделывали в прошлых годах относительно заболеваемости гриппом и последствий этого заболевания, какая бы была количественно-качественная картина?

Вот что было бы интересно сравнить.

ЗЫ В сегодняшней ситуации, имхо, больше информационного хайпа, чем реальной жути. Естественно, мнение может быть ошибочным. Поэтому объективно и хотелось бы сравнить цифры до и сейчас.

gora
Благодарил (а): 94 раза

№ 2734 Сообщение gora » 17 апр 2020 14:04

васильев
Благодарил (а): 166 раз

№ 2735 Сообщение васильев » 17 апр 2020 14:34

BadBlock писал(а) ↑ 17 апр 2020 13:54: Одним словом это называется летальность
Летальность, это когда процент не от числа выявленных, а от числа зараженных. Это некий идеальный показатель.

Я думаю, что здесь может быть разница до двойки за счет бессимптомников, фокусов со статистикой и тому подобное. Летальность должна быть пониже, чем процент смертности от числа выявленных зараженных, так как смерть скрывать трудно. Но это не точно... На что эти смерти списывают, тоже вопрос.

Lector.G

№ 2736 Сообщение Lector.G » 17 апр 2020 14:46

№ 2912: gora, ты не понял. Я говорю о режиме тестирования и фиксации так, как сегодня. Чего не было в прошлом. Вот что интересно было бы соавнить с точки зрения показателей.

ЗЫ Вангую, что если бы сегодня применялась старая методика сбора статистики, 2/3 болело бы гриппом и ОРВИ, а оставшиеся болели бы пневмонией, и какая -то небольшая доля тяжёлой формой пневмы.

capobnn
Благодарил (а): 34 раза

№ 2737 Сообщение capobnn » 17 апр 2020 14:58

Lector.G писал(а) ↑ 17 апр 2020 14:01: № 2909: васильев, и до кучи было бы интересно сравнить аналогичные показатели по заболеваемости гриппом и прочими орви в 2019, 18, 17.... году.

Я так понимаю вся движуха и весь ужас от того, что стали фиксить все случаи и открыто в динамике давать статистику. Вот если бы аналогичное проделывали в прошлых годах относительно заболеваемости гриппом и последствий этого заболевания, какая бы была количественно-качественная картина?

Вот что было бы интересно сравнить.

ЗЫ В сегодняшней ситуации, имхо, больше информационного хайпа, чем реальной жути. Естественно, мнение может быть ошибочным. Поэтому объективно и хотелось бы сравнить цифры до и сейчас.
Ковид-диссиденты только вопросы задавать горазды и домыслы распространять. Зайди на сайт ВОЗ и посмотри. Там все цифры есть. И ты увидишь что короновирус даже с учётом всех мощных эпидмероприятий уносит минимум в 3,5-4 раза больше жизней, чем самые серьезные эпидемии гриппа, случавшиеся в последние годы.

Lector.G

№ 2738 Сообщение Lector.G » 17 апр 2020 15:16

№ 2915: capobnn, когда читаешь мои сообщения с закрытыми глазами, а потом начинаешь комментировать, иногда вспоминай о том, что глаза все же лучше открывать.

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 2739 Сообщение Rootz » 17 апр 2020 15:18

capobnn писал(а) ↑ 17 апр 2020 14:58: И ты увидишь что короновирус даже с учётом всех мощных эпидмероприятий уносит минимум в 3,5-4 раза больше жизней, чем самые серьезные эпидемии гриппа, случавшиеся в последние годы.
Смертность по короновирусу в России на данный момент 273 человека и это при учете, что пик ожидается в мае и к лету все уйдет на спад - ну в прогнозе 700 человек пусть будет за год, даже 800

Ну давай посмотрим на официальную статистику смертности от Гриппа в России за 2016 год и е-мае... 1079 человек. Давай теперь разберемся где в этих цифрах 3,5 - 4 раза?
Изображение

BadBlock

№ 2740 Сообщение BadBlock » 17 апр 2020 15:37

Rootz писал(а) ↑ 17 апр 2020 15:18: Ну давай посмотрим на официальную статистику смертности от Гриппа в России за 2016 год и е-мае... 1079 человек. Давай теперь разберемся где в этих цифрах 3,5 - 4 раза?
Доктор Коновалов сообщал следующее: "Напрямую от него [гриппа] умирает в России около 300-600 человек в год, а косвенно, от осложнений различной длительности, от 20000 до 50000 человек."

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 2741 Сообщение Rootz » 17 апр 2020 15:39

BadBlock писал(а) ↑ 17 апр 2020 15:37: Доктор Коновалов сообщал следующее: "Напрямую от него [гриппа] умирает в России около 300-600 человек в год, а косвенно, от осложнений различной длительности, от 20000 до 50000 человек."
Ну а выше означенный гражданин сообщает нам уверенно, что короновирус куда страшнее гриппа в части смертности.

BadBlock

№ 2742 Сообщение BadBlock » 17 апр 2020 15:43

Rootz писал(а) ↑ 17 апр 2020 15:39: Ну а выше означенный гражданин сообщает нам уверенно, что короновирус куда страшнее гриппа в части смертности.
Смертность считается "умерших делить на численность населения".
Пока от ковидлы, разумеется, смертность меньше. Но потенциально, если не предпринимать меры, возможно, что и больше.
К тому же эпидемия в стадии роста, окончательных данных нет, смертность бессмысленно пока считать.

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 2743 Сообщение Дед_Ягун » 17 апр 2020 15:46

прочитала: "Московские коллеги (психиатры) поговаривают, что можно уже выделять новый феномен — ковидофобию."

gora

№ 2744 Сообщение gora » 17 апр 2020 16:05

№ 2921: Дед_Ягун,
Ваши" коллеги",за Ваши деньги , у Вас и не такое найдут)

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 2745 Сообщение Пойманый_маньяк » 17 апр 2020 16:11

Одного понять не могу...

Те, кто доказывают, что это сезонный грипп - могут как-то объяснить куда девался в таком случае обычный грипп, во всех его модификациях?
Им что, все резко перестали болеть, как по заказу?
Или что?

Маха
Благодарил (а): 576 раз

№ 2746 Сообщение Маха » 17 апр 2020 16:33

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 17 апр 2020 16:11: Одного понять не могу...

Те, кто доказывают, что это сезонный грипп - могут как-то объяснить куда девался в таком случае обычный грипп, во всех его модификациях?
Им что, все резко перестали болеть, как по заказу?

Не перестали болеть, а стали болеть существенно реже, ибо закрыты школы, сады, поликлиники, отменены массовые культурные и спортивные мероприятия и половина страны сидит взаперти, т.е. основные пути распространения гриппа закрыты. Поэтому его практически и нет. Или ты думал что школы в период карантина по гриппу закрывают потому что директорам школ так захотелось?

По больным с неплановыми госпитализациями сейчас тоже резкое уменьшение, но это легко объяснить во-первых, невозможностью ранней диагностики, во-вторых, стрессом. Во время войны тоже мало болели простудами и прочим, организм мобилизуется. Всё это аукнется когда народ начнёт отпускать. Вернётся сторицей, с учётом последствий стрессовых расстройств.

Маха
Благодарил (а): 576 раз

№ 2747 Сообщение Маха » 17 апр 2020 16:39

Lector.G писал(а) ↑ 17 апр 2020 14:01:
Ну здесь достаточно посмотреть на Саров сегодня: из 21 заболевших- 9 лежит в больнице. Почти каждый второй. При каком гриппе было такое?

Lector.G

№ 2748 Сообщение Lector.G » 17 апр 2020 16:56

№ 2925: Маха, все 9 в реанимации? Или все же превентивно положили?

gora

№ 2749 Сообщение gora » 17 апр 2020 16:59

Lector.G писал(а) ↑ 17 апр 2020 16:56: № 2925: Маха, все 9 в реанимации? Или все же превентивно положили?
Мне кажется, что сейчас палаты для таких сразу оборудованы под реанимацию.

Lector.G

№ 2750 Сообщение Lector.G » 17 апр 2020 17:01

Маха писал(а) ↑ 17 апр 2020 16:33: Вернётся сторицей, с учётом последствий стрессовых расстройств.
Имхо, последствия самоизоляции обернутся увеличением количества психических расстройств, обострением хронических заболеваний и проявлением болячек у тех людей, которые даже не подозревали, что они у них есть в обычной жизни.

Длительная статика - однозначные проблемы с ССС, ЖКТ, про голову вообще молчу.

Lector.G

№ 2751 Сообщение Lector.G » 17 апр 2020 17:02

№ 2927: gora, тогда по другому - из этих 9, кто в тяжелом состоянии?

Пойманый_маньяк

№ 2752 Сообщение Пойманый_маньяк » 17 апр 2020 17:16

Маха писал(а) ↑ 17 апр 2020 16:33: Не перестали болеть, а стали болеть существенно реже
Да это уже как бы второй вопрос, почему ими болеют или не болеют...

Я о том, что обычные гриппы никуда не пропали.
А коронавирус это новая зараза. Дополнительная.

Но люди, говоря про общую смертность от гриппа, этого не учитывают и смешивают их. Как будто остальные вирусы гриппа внезапно куда-то провалились исчезли, перестали заражать. Вот мне и интересно - куда же они делись в этом случае?

Почему к смертности от коронавируса не добавляют смертность от H1N1 того-же, или не сравнивают их именно в этом, 2020 году? Так, чтобы эти вирусы были в одинаковых условиях (самоизоляции населения)?

Пойманый_маньяк

№ 2753 Сообщение Пойманый_маньяк » 17 апр 2020 17:19

Вопрос ребром.
Сколько с начала года в России умерло от разных видов гриппа и сколько им переболело человек?

AndreyKa

№ 2754 Сообщение AndreyKa » 17 апр 2020 17:26

№ 2931: Пойманый_маньяк, У меня заболел ребенок 2 мес. назад примерно, температура 39,5, кашля, насморка нет, тело ломит. Врач сказала, что анализы на грипп пока не делают. Вот и собстно всё. Поэтому я думаю ответа на твой вопрос нет.

ivkomn
Благодарил (а): 33 раза

№ 2755 Сообщение ivkomn » 17 апр 2020 17:28

gora писал(а) ↑ 17 апр 2020 16:59:
Lector.G писал(а) ↑ 17 апр 2020 16:56: № 2925: Маха, все 9 в реанимации? Или все же превентивно положили?
Мне кажется, что сейчас палаты для таких сразу оборудованы под реанимацию.
Можно и перекреститься. Научное сообщество(через журналы и конференции, а не через ютубы) докладывает, что подавляющая часть инфецированных переносит инфекцию без симптомов, т.е. без болезни. От оставшейся меньшей части подавляющее большинство переносит заболевание в легкой форме.
Кстати, доставляют, "профессор, профессор, сообщили, что всем в 9 вечера нужно выйти на улицу! с вертолёта будут распылять антисептик" :-)
BadBlock писал(а) ↑ 17 апр 2020 15:37: Доктор Коновалов
Доктор кто!? прям доктор? каких наук, позвольте полюбопытствовать :-) а это не тот персонаж, что по телеку на примере водолазки показывал обрезание :-) а мог бы :D
История, как всегда, гораздо сложнее, чем кажется. С одной стороны паникёры-любители графиков, с другой стороны конспирологи-отрицатели.
"на улице, просто на улице не опасно", если не кучковаться, ведь "подавляющая часть без симптомов переносит"
А то ведь до абсурда доходит: сидит парень на берегу реки, ему штраф выписали. ПРишёл другой на безлюдную спортплощадку - на штраф. Ну просто безграмотные журналисты и прочие безграмотные адм.работники. Безграмотные. Такое впечатление может сложится, что на улице хим.атака

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 2756 Сообщение Дед_Ягун » 17 апр 2020 17:29

№ 2925: Маха, при чем из 20 у 15 лёгкая форма. У 5 средней тяжести

Пойманый_маньяк

№ 2757 Сообщение Пойманый_маньяк » 17 апр 2020 17:36

AndreyKa писал(а) ↑ 17 апр 2020 17:26: № 2931: Пойманый_маньяк, У меня заболел ребенок 2 мес. назад примерно, температура 39,5, кашля, насморка нет, тело ломит. Врач сказала, что анализы на грипп пока не делают. Вот и собстно всё. Поэтому я думаю ответа на твой вопрос нет.
Почему?
По прошлым годам есть, а по этому нет?

Lector.G

№ 2758 Сообщение Lector.G » 17 апр 2020 17:38

С организационной точки зрения разница в том, что сегодня пытаются защищаться превентивными методами, а в прошлом в основном были методы реактивные.

Превентивность наваливает напряжения и всяких инсинуаций, это же очевидно.

AndreyKa

№ 2759 Сообщение AndreyKa » 17 апр 2020 17:40

№ 2935: Пойманый_маньяк, Ну не совсем я корректно выразился. Статистика есть, конечно, но какова ее правдивость, это вопрос.
Я привел пример, который произошел со мной. Нет анализов, нет проблем. ОРВИ себе и ОРВИ.

Вернуться в «Общий форум»