Коронавирус
Меня интересует процент смертности от числа выявленных зараженных. В России умерло вроде немного народу, что позволяет кричать о мировом заговоре с целью срубить бабла на панике.
Но с другой стороны и ВЫЗДОРОВЕЛО очень малое количество. А если поделить одно на другое, получим вполне себе неприятные 10 % смертности.
Рано или поздно все те, кто сегодня зафиксирован в статистике, перейдут в один из двух разрядов: выздоровел или умер. Надеюсь на то, что процент смертности упадет процентов до 5. Эта надежда основана на том, что быстро умирают и так слабые люди, ну или те, у кого звезды не так сошлись из-за особенностей вируса или организма.
Эти уходят быстро, а выздоравливают медленно.
Поэтому со временем дотянем до китайского показателя в 5 %. С бессимптомниками, которых хрен найдешь без тотального и регулярного тестирования, процент будет еще меньше - ну пусть будет процента три. Но и это колоссальный процент смертности при размахе заболевания.
Пишу не для паники, а для того, чтоб люди включали бошку. Ну хотя бы на те же 3 %. Нарушил изоляцию без дела, понес или передал вирус в массы, и при этом однозначно кого-то убил. Хотя вроде не делал ничего плохого, ведь правда же? Кошка оголодала без правильных продуктов, жена закапризничала, детей на свежий воздух и так далее.
Давайте не будем друг друга убивать.
Но с другой стороны и ВЫЗДОРОВЕЛО очень малое количество. А если поделить одно на другое, получим вполне себе неприятные 10 % смертности.
Рано или поздно все те, кто сегодня зафиксирован в статистике, перейдут в один из двух разрядов: выздоровел или умер. Надеюсь на то, что процент смертности упадет процентов до 5. Эта надежда основана на том, что быстро умирают и так слабые люди, ну или те, у кого звезды не так сошлись из-за особенностей вируса или организма.
Эти уходят быстро, а выздоравливают медленно.
Поэтому со временем дотянем до китайского показателя в 5 %. С бессимптомниками, которых хрен найдешь без тотального и регулярного тестирования, процент будет еще меньше - ну пусть будет процента три. Но и это колоссальный процент смертности при размахе заболевания.
Пишу не для паники, а для того, чтоб люди включали бошку. Ну хотя бы на те же 3 %. Нарушил изоляцию без дела, понес или передал вирус в массы, и при этом однозначно кого-то убил. Хотя вроде не делал ничего плохого, ведь правда же? Кошка оголодала без правильных продуктов, жена закапризничала, детей на свежий воздух и так далее.
Давайте не будем друг друга убивать.
Одним словом это называется летальность.васильев писал(а) ↑ 17 апр 2020 13:46: Меня интересует процент смертности от числа выявленных зараженных.
№ 2909: васильев, и до кучи было бы интересно сравнить аналогичные показатели по заболеваемости гриппом и прочими орви в 2019, 18, 17.... году.
Я так понимаю вся движуха и весь ужас от того, что стали фиксить все случаи и открыто в динамике давать статистику. Вот если бы аналогичное проделывали в прошлых годах относительно заболеваемости гриппом и последствий этого заболевания, какая бы была количественно-качественная картина?
Вот что было бы интересно сравнить.
ЗЫ В сегодняшней ситуации, имхо, больше информационного хайпа, чем реальной жути. Естественно, мнение может быть ошибочным. Поэтому объективно и хотелось бы сравнить цифры до и сейчас.
Я так понимаю вся движуха и весь ужас от того, что стали фиксить все случаи и открыто в динамике давать статистику. Вот если бы аналогичное проделывали в прошлых годах относительно заболеваемости гриппом и последствий этого заболевания, какая бы была количественно-качественная картина?
ЗЫ В сегодняшней ситуации, имхо, больше информационного хайпа, чем реальной жути. Естественно, мнение может быть ошибочным. Поэтому объективно и хотелось бы сравнить цифры до и сейчас.
Летальность, это когда процент не от числа выявленных, а от числа зараженных. Это некий идеальный показатель.BadBlock писал(а) ↑ 17 апр 2020 13:54: Одним словом это называется летальность
Я думаю, что здесь может быть разница до двойки за счет бессимптомников, фокусов со статистикой и тому подобное. Летальность должна быть пониже, чем процент смертности от числа выявленных зараженных, так как смерть скрывать трудно. Но это не точно... На что эти смерти списывают, тоже вопрос.
№ 2912: gora, ты не понял. Я говорю о режиме тестирования и фиксации так, как сегодня. Чего не было в прошлом. Вот что интересно было бы соавнить с точки зрения показателей.
ЗЫ Вангую, что если бы сегодня применялась старая методика сбора статистики, 2/3 болело бы гриппом и ОРВИ, а оставшиеся болели бы пневмонией, и какая -то небольшая доля тяжёлой формой пневмы.
ЗЫ Вангую, что если бы сегодня применялась старая методика сбора статистики, 2/3 болело бы гриппом и ОРВИ, а оставшиеся болели бы пневмонией, и какая -то небольшая доля тяжёлой формой пневмы.
Ковид-диссиденты только вопросы задавать горазды и домыслы распространять. Зайди на сайт ВОЗ и посмотри. Там все цифры есть. И ты увидишь что короновирус даже с учётом всех мощных эпидмероприятий уносит минимум в 3,5-4 раза больше жизней, чем самые серьезные эпидемии гриппа, случавшиеся в последние годы.Lector.G писал(а) ↑ 17 апр 2020 14:01: № 2909: васильев, и до кучи было бы интересно сравнить аналогичные показатели по заболеваемости гриппом и прочими орви в 2019, 18, 17.... году.
№ 2915: capobnn, когда читаешь мои сообщения с закрытыми глазами, а потом начинаешь комментировать, иногда вспоминай о том, что глаза все же лучше открывать.
Смертность по короновирусу в России на данный момент 273 человека и это при учете, что пик ожидается в мае и к лету все уйдет на спад - ну в прогнозе 700 человек пусть будет за год, даже 800capobnn писал(а) ↑ 17 апр 2020 14:58: И ты увидишь что короновирус даже с учётом всех мощных эпидмероприятий уносит минимум в 3,5-4 раза больше жизней, чем самые серьезные эпидемии гриппа, случавшиеся в последние годы.
Ну давай посмотрим на официальную статистику смертности от Гриппа в России за 2016 год и е-мае... 1079 человек. Давай теперь разберемся где в этих цифрах 3,5 - 4 раза?
Доктор Коновалов сообщал следующее: "Напрямую от него [гриппа] умирает в России около 300-600 человек в год, а косвенно, от осложнений различной длительности, от 20000 до 50000 человек."Rootz писал(а) ↑ 17 апр 2020 15:18: Ну давай посмотрим на официальную статистику смертности от Гриппа в России за 2016 год и е-мае... 1079 человек. Давай теперь разберемся где в этих цифрах 3,5 - 4 раза?
Ну а выше означенный гражданин сообщает нам уверенно, что короновирус куда страшнее гриппа в части смертности.BadBlock писал(а) ↑ 17 апр 2020 15:37: Доктор Коновалов сообщал следующее: "Напрямую от него [гриппа] умирает в России около 300-600 человек в год, а косвенно, от осложнений различной длительности, от 20000 до 50000 человек."
Смертность считается "умерших делить на численность населения".Rootz писал(а) ↑ 17 апр 2020 15:39: Ну а выше означенный гражданин сообщает нам уверенно, что короновирус куда страшнее гриппа в части смертности.
Пока от ковидлы, разумеется, смертность меньше. Но потенциально, если не предпринимать меры, возможно, что и больше.
К тому же эпидемия в стадии роста, окончательных данных нет, смертность бессмысленно пока считать.
прочитала: "Московские коллеги (психиатры) поговаривают, что можно уже выделять новый феномен — ковидофобию."
№ 2921: Дед_Ягун,
Ваши" коллеги",за Ваши деньги , у Вас и не такое найдут)
Ваши" коллеги",за Ваши деньги , у Вас и не такое найдут)
Одного понять не могу...
Те, кто доказывают, что это сезонный грипп - могут как-то объяснить куда девался в таком случае обычный грипп, во всех его модификациях?
Им что, все резко перестали болеть, как по заказу?
Или что?
Те, кто доказывают, что это сезонный грипп - могут как-то объяснить куда девался в таком случае обычный грипп, во всех его модификациях?
Или что?
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 17 апр 2020 16:11: Одного понять не могу...
Не перестали болеть, а стали болеть существенно реже, ибо закрыты школы, сады, поликлиники, отменены массовые культурные и спортивные мероприятия и половина страны сидит взаперти, т.е. основные пути распространения гриппа закрыты. Поэтому его практически и нет. Или ты думал что школы в период карантина по гриппу закрывают потому что директорам школ так захотелось?
По больным с неплановыми госпитализациями сейчас тоже резкое уменьшение, но это легко объяснить во-первых, невозможностью ранней диагностики, во-вторых, стрессом. Во время войны тоже мало болели простудами и прочим, организм мобилизуется. Всё это аукнется когда народ начнёт отпускать. Вернётся сторицей, с учётом последствий стрессовых расстройств.
Ну здесь достаточно посмотреть на Саров сегодня: из 21 заболевших- 9 лежит в больнице. Почти каждый второй. При каком гриппе было такое?Lector.G писал(а) ↑ 17 апр 2020 14:01:
№ 2925: Маха, все 9 в реанимации? Или все же превентивно положили?
Мне кажется, что сейчас палаты для таких сразу оборудованы под реанимацию.Lector.G писал(а) ↑ 17 апр 2020 16:56: № 2925: Маха, все 9 в реанимации? Или все же превентивно положили?
Имхо, последствия самоизоляции обернутся увеличением количества психических расстройств, обострением хронических заболеваний и проявлением болячек у тех людей, которые даже не подозревали, что они у них есть в обычной жизни.Маха писал(а) ↑ 17 апр 2020 16:33: Вернётся сторицей, с учётом последствий стрессовых расстройств.
Длительная статика - однозначные проблемы с ССС, ЖКТ, про голову вообще молчу.
№ 2927: gora, тогда по другому - из этих 9, кто в тяжелом состоянии?
Да это уже как бы второй вопрос, почему ими болеют или не болеют...Маха писал(а) ↑ 17 апр 2020 16:33: Не перестали болеть, а стали болеть существенно реже
Я о том, что обычные гриппы никуда не пропали.
А коронавирус это новая зараза. Дополнительная.
Но люди, говоря про общую смертность от гриппа, этого не учитывают и смешивают их. Как будто остальные вирусы гриппа внезапно куда-то провалились исчезли, перестали заражать. Вот мне и интересно - куда же они делись в этом случае?
Почему к смертности от коронавируса не добавляют смертность от H1N1 того-же, или не сравнивают их именно в этом, 2020 году? Так, чтобы эти вирусы были в одинаковых условиях (самоизоляции населения)?
Вопрос ребром.
Сколько с начала года в России умерло от разных видов гриппа и сколько им переболело человек?
Сколько с начала года в России умерло от разных видов гриппа и сколько им переболело человек?
-
AndreyKa
№ 2931: Пойманый_маньяк, У меня заболел ребенок 2 мес. назад примерно, температура 39,5, кашля, насморка нет, тело ломит. Врач сказала, что анализы на грипп пока не делают. Вот и собстно всё. Поэтому я думаю ответа на твой вопрос нет.
Можно и перекреститься. Научное сообщество(через журналы и конференции, а не через ютубы) докладывает, что подавляющая часть инфецированных переносит инфекцию без симптомов, т.е. без болезни. От оставшейся меньшей части подавляющее большинство переносит заболевание в легкой форме.gora писал(а) ↑ 17 апр 2020 16:59:Мне кажется, что сейчас палаты для таких сразу оборудованы под реанимацию.Lector.G писал(а) ↑ 17 апр 2020 16:56: № 2925: Маха, все 9 в реанимации? Или все же превентивно положили?
Кстати, доставляют, "профессор, профессор, сообщили, что всем в 9 вечера нужно выйти на улицу! с вертолёта будут распылять антисептик"
Доктор кто!? прям доктор? каких наук, позвольте полюбопытствоватьBadBlock писал(а) ↑ 17 апр 2020 15:37: Доктор Коновалов
История, как всегда, гораздо сложнее, чем кажется. С одной стороны паникёры-любители графиков, с другой стороны конспирологи-отрицатели.
"на улице, просто на улице не опасно", если не кучковаться, ведь "подавляющая часть без симптомов переносит"
А то ведь до абсурда доходит: сидит парень на берегу реки, ему штраф выписали. ПРишёл другой на безлюдную спортплощадку - на штраф. Ну просто безграмотные журналисты и прочие безграмотные адм.работники. Безграмотные. Такое впечатление может сложится, что на улице хим.атака
№ 2925: Маха, при чем из 20 у 15 лёгкая форма. У 5 средней тяжести
Почему?AndreyKa писал(а) ↑ 17 апр 2020 17:26: № 2931: Пойманый_маньяк, У меня заболел ребенок 2 мес. назад примерно, температура 39,5, кашля, насморка нет, тело ломит. Врач сказала, что анализы на грипп пока не делают. Вот и собстно всё. Поэтому я думаю ответа на твой вопрос нет.
По прошлым годам есть, а по этому нет?
С организационной точки зрения разница в том, что сегодня пытаются защищаться превентивными методами, а в прошлом в основном были методы реактивные.
Превентивность наваливает напряжения и всяких инсинуаций, это же очевидно.
Превентивность наваливает напряжения и всяких инсинуаций, это же очевидно.
-
AndreyKa
№ 2935: Пойманый_маньяк, Ну не совсем я корректно выразился. Статистика есть, конечно, но какова ее правдивость, это вопрос.
Я привел пример, который произошел со мной. Нет анализов, нет проблем. ОРВИ себе и ОРВИ.
Я привел пример, который произошел со мной. Нет анализов, нет проблем. ОРВИ себе и ОРВИ.