Белоруссия

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
PavelSavushkin
Благодарил (а): 52 раза

№ 30 Сообщение PavelSavushkin » 08 дек 2019 20:17

Отлично прям, не хочешь сближения своего государства с РФ, кстати херовато что-то всё время у сближающихся с РФ стран, значит ты националист и вообще враг народа.

Вот неудивительно, что есть очень недовольные таким сближением.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 31 Сообщение Злец » 08 дек 2019 20:29

№ 370: PavelSavushkin, слушай, бро... Достал ты своей истерикой.
Что ни пост, то вопль души.
Смысла бы ещё было хотя немного.

PavelSavushkin

№ 32 Сообщение PavelSavushkin » 08 дек 2019 21:59

Не знаю, где у меня истерики. Когда пациент скорее мертв, смысла в истерике уже нет, так просто, наблюдения за разложением трупика.
Даже вон Пойманный Маньяк признает, что улучшений ждать не стоит и тут я с ним согласен. Я не согласен только с тем, что рыпаться не стоит.
Всё равно на территории бывшей РФ безусловно будут новые формации, вопрос только в том усвоены ли будут людьми нынешние уроки, или всё таки место проклятое.

RDN
Благодарил (а): 529 раз

№ 33 Сообщение RDN » 08 дек 2019 22:15

Вот, скажите мне, пожалуйста! Нельзя ли просто из уважения, вам ничего это не стоит, называть страну Беларусь. И тему переименовать тоже не мешало бы.

Cpt.Heidegger
Благодарил (а): 53 раза

№ 34 Сообщение Cpt.Heidegger » 08 дек 2019 22:23

Последний раз редактировалось Cpt.Heidegger 08 дек 2019 22:30, всего редактировалось 1 раз.

RDN

№ 35 Сообщение RDN » 08 дек 2019 22:27

Неуважение или что?

Cpt.Heidegger

№ 36 Сообщение Cpt.Heidegger » 08 дек 2019 22:33

RDN писал(а) ↑ 08 дек 2019 22:27: Неуважение или что?
Вы мне это прекратите!

У Вас справка имеется от лица всех заявления подобные делать или нет?

Доступно?

Злец

№ 37 Сообщение Злец » 08 дек 2019 22:37

№ 375: RDN, в чём именно неуважение?
Я, например, никакого неуважения не вижу. И не пытаюсь его проявить, говоря "Белоруссия".

А не надо ли нам проявлять уважение и говорить "Пари", "Ландан", "Уошинтон", "Франс", "БэЭсДэ", "Колон"?
Список можно продолжать по вкусу и эрудиции.
Но, однако, можно уважение в другую сторону свернуть и говорить "Лютеция", "Аквиникум"... Тоже исторические названия же... Да и аборигенов обязать, фиг ли.

RDN

№ 38 Сообщение RDN » 08 дек 2019 22:41

Злец писал(а) ↑ 08 дек 2019 22:37: Я, например, никакого неуважения не вижу. И не пытаюсь его проявить, говоря "Белоруссия".
Вот я об этом и пишу. Почему ты не можешь написать или сказать: Беларусь? Не проявляй ничего, пиши правильно, и всё.

Злец

№ 39 Сообщение Злец » 08 дек 2019 22:45

RDN писал(а) ↑ 08 дек 2019 22:41: Почему ты не можешь написать или сказать: Беларусь?
Могу, а зачем?
RDN писал(а) ↑ 08 дек 2019 22:41:пиши правильно
Я пишу правильно: Белоруссия.
Где ты видел в правилах русского языка иное написание?
Правила иностранного языка, даже если он использует тот же алфавит, не являются основанием для каких-то изменений в русском написании.
Или я обязан писать България вместо Болгария? А то ты меня в неуважении обвинишь?

RDN

№ 40 Сообщение RDN » 08 дек 2019 22:47

Cpt.Heidegger писал(а) ↑ 08 дек 2019 22:33: Доступно?
Нет, недоступно. Расшифруй, объясни, пожалуйста!!

Злец

№ 41 Сообщение Злец » 08 дек 2019 22:51

№ 380: RDN, так что насчёт Българии?
И не должны ли мы писать Украiна и Србиjа?

RDN

№ 42 Сообщение RDN » 08 дек 2019 22:53

Злец писал(а) ↑ 08 дек 2019 22:45: Я пишу правильно: Белоруссия.
Где ты видел в правилах русского языка иное написание?
Правила иностранного языка, даже если он использует тот же алфавит, не являются основанием для каких-то изменений в русском написании.
Или я обязан писать България вместо Болгария? А то ты меня в неуважении обвинишь?
Да это всё понятно, правила русского языка такие непоколебимые... Вот я без доебательств же спросил. Неужели трудно наплевать на свои правила, если люди просят?

Злец

№ 43 Сообщение Злец » 08 дек 2019 23:00

RDN писал(а) ↑ 08 дек 2019 22:53: Неужели трудно наплевать на свои правила, если люди просят?
1. Меня никто, кроме тебя, не просил. У меня есть знакомые, имеющие родственников ТАМ и ездящие ТУДА. Они ни о чём подобном не просили, да и сами говорят "Белоруссия".
2. Почему я должен плевать на правила СВОЕГО языка ради национальных амбиций неизвестно кого? А почему бы сначала не заставить весь мир говорить и писать Россия, а не Russia (Раша), Russland и т.п.? А вот после этого - пожалуйста, предъявляйте претензии, просите - и дано вам будет.
Вообще - почему ты ставишь интересы иностранного государства и иной нации выше интересов своей (а своей ли?) страны и своей (а своей ли?) нации?

Cpt.Heidegger

№ 44 Сообщение Cpt.Heidegger » 08 дек 2019 23:04

RDN писал(а) ↑ 08 дек 2019 22:53: Неужели трудно наплевать на свои правила, если люди просят?
Это какие такие люди?
Которые после неудачной попытки отравить предателя Скрипаля пытаются избавиться от любого упоминания России в названии своей страны? Лишь бы подлизнуть англосаксам? Стыдно и неудобно даже слушать такое, товарищи!
Последний раз редактировалось Cpt.Heidegger 08 дек 2019 23:08, всего редактировалось 2 раза.

RDN

№ 45 Сообщение RDN » 08 дек 2019 23:05

Злец писал(а) ↑ 08 дек 2019 23:00: почему бы сначала не заставить весь мир говорить и писать Россия, а не Russia (Раша), Russland и т.п.?
Нет, этот вопрос не всего мира, а стран бывшего СССР, для них это важно, русский язык для них ещё родной.

Злец

№ 46 Сообщение Злец » 08 дек 2019 23:07

№ 385: RDN, так ты определись, дружок - русский язык или какой ещё.
По правилам русского языка - Белоруссия.
RDN писал(а) ↑ 08 дек 2019 23:05: вопрос не всего мира, а стран бывшего СССР, для них это важно, русский язык для них ещё родной
А какого хера они его старательно изживают отовсюду? В том числе в твоей любимой Белоруссии на всех углах кричат про запрет русского языка.
В азиатских республиках стремятся национальную письменность на латиницу перевести?
Им важно? Хе... Не верю чото. Было бы важно, не возникало бы вопросов с правкой РУССКОГО языка в угоду национальных интересов.
Последний раз редактировалось Злец 08 дек 2019 23:17, всего редактировалось 1 раз.

RDN

№ 47 Сообщение RDN » 08 дек 2019 23:13

Злец писал(а) ↑ 08 дек 2019 23:07: так ты определись, дружок - русский язык или какой ещё.
По правилам русского языка - Белоруссия.
Дружок, а я тебе не о правилах. В 1991 году они приняли закон о названии. Почему бы тебе не наплевать на свои амбиции и (правила русского языка) и не назвать государство так, как он называется?

Злец

№ 48 Сообщение Злец » 08 дек 2019 23:20

№ 387: RDN, а я тебе еще раз задаю вопрос: не надо ли нам называть государства Франс, Грейт Бритн, Эспаньол (хотя паскудные британцы все-таки говорят Спейн), Българиа и т.п.
Почему про одни государства тебе обидно, а про другие - нет?

RDN

№ 49 Сообщение RDN » 08 дек 2019 23:30

Злец писал(а) ↑ 08 дек 2019 23:20: а я тебе еще раз задаю вопрос: не надо ли нам называть государства Франс, Грейт Бритн
Блин. Ну потому, что все русскоязычные государства. Ну разве тебе не очевидно? Ну нахрена вот так докапываться до столба? А что, трудно тебе написать Беларусь и в Украине?

Злец

№ 50 Сообщение Злец » 08 дек 2019 23:39

RDN писал(а) ↑ 08 дек 2019 23:30: потому, что все русскоязычные государства
Чо?
У них в списке государственных языков русский не числится. Схуяли они русскоязычные?
На Украине русский вообще под запретом (официально в большинстве сфер деятельности). В Белоруссии есть к тому подвижки.
Нахрена я должен гнуться под ребят, которые русский язык считают вредным, враждебным и стремятся его запретить?

Есть русскоязычное государство Российская Федерация. Есть еще Приднестровье, ДНР и ЛНР. Больше я не знаю русскоязычных государств.

RDN

№ 51 Сообщение RDN » 08 дек 2019 23:45

Я сначала прочитал
Думаю, чего- то не хватает... Потом увидел
Злец писал(а) ↑ 08 дек 2019 23:39:Схуяли
И всё встало на свои места. Прости, я больше не буду обсуждать эту тему.

GGosha
Благодарил (а): 1576 раз

№ 52 Сообщение GGosha » 08 дек 2019 23:48

№ 389: RDN
RDN писал(а) ↑ 08 дек 2019 23:30: Блин. Ну потому, что все русскоязычные государства. Ну разве тебе не очевидно? Ну нахрена вот так докапываться до столба? А что, трудно тебе написать Беларусь и в Украине?
Извини, но тоже родной язык уважаю. Хотя обидно, что на Англии климат помягче, а в Кубе сигары без плёнки растут.
В прошлом году был там в санатории - большинство минчан почему-то называют свою страну Белоруссия. Подсуетись, непорядок ведь.

Злец

№ 53 Сообщение Злец » 08 дек 2019 23:50

RDN писал(а) ↑ 08 дек 2019 23:45: Думаю, чего- то не хватает... Потом увидел
...что в сарае нет одной стены.
Так в какой из столь любимых тобою стран есть государственный язык - русский?

RDN

№ 54 Сообщение RDN » 09 дек 2019 00:00

GGosha писал(а) ↑ 08 дек 2019 23:48: В прошлом году был там в санатории - большинство минчан почему-то называют свою страну Белоруссия. Подсуетись, непорядок ведь.
Гоша, ну что за херня, большинство минчан- это сколько? Твои соседи по столику?

Cpt.Heidegger

№ 55 Сообщение Cpt.Heidegger » 09 дек 2019 00:42

Тебе хочется, ты и пиши.
Вот докопался.

BadBlock
Благодарил (а): 1587 раз

№ 56 Сообщение BadBlock » 09 дек 2019 04:26

RDN писал(а) ↑ 08 дек 2019 22:53: Да это всё понятно, правила русского языка такие непоколебимые... Вот я без доебательств же спросил. Неужели трудно наплевать на свои правила, если люди просят?
Нормальные люди всё понимают и вообще не парятся, а то и сами говорят "Белоруссия".
Поэтому что так, что так — всё едино: ничего менять не нужно.
По-русски государство называется Белоруссия.
GGosha писал(а) ↑ 08 дек 2019 23:48: В прошлом году был там в санатории - большинство минчан почему-то называют свою страну Белоруссия. Подсуетись, непорядок ведь.
Во, хорошая тема, отправим RDN в Минск порядок наводить, пусть научит минчан родину любить.

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 57 Сообщение Пойманый_маньяк » 09 дек 2019 09:37

RDN писал(а) ↑ 08 дек 2019 22:15: Вот, скажите мне, пожалуйста! Нельзя ли просто из уважения, вам ничего это не стоит, называть страну Беларусь. И тему переименовать тоже не мешало бы.
Почему уважение требуется только от одной страны - России? И не требуется от других?

Это откровенное неуважение к России, ее гражданам и их языку.
Совершенно сознательная провокация от белорусских нацистов, для разжигания.

Поведешься и прогнешься в этом моменте, они еще что-нибудь придумают.
Потому-что их цель - отдаление Белоруссии от России, а не какие-то там названия.

Если бы Россия поголовно перешла на "в Украине", перечеркнув свои правила - ситуация бы не поменялась ни на йоту.
Украина все так-же подписала бы ассоциацию с ЕС, и пошла по пути "антироссии", потому-что
Показать
этого хотели послы США, Франции, Испании, Германии, Дании; помощник госсекретаря США Виктория Нуланд; американские сенаторы Крис Мерфи и Джон Маккейн; министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле; верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон; бывший президент Грузии Михаил Саакашвили; министр иностранных дел Голландии Франс Тиммерманс; европарламентарий Яцек Протасевич; министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс; спикер сейма Литвы Лорета Граужинене; бывший премьер-министр Польши Ярослав Качиньский; сенатор Чехии Яромир Штетина...
И прочие.
Где претензии к этим государствам? Вот появятся, можно будет обсудить остальное.
А пока я вижу лишь однозначно предвзятое отношение, от белорусских нациков.

Изображение

Cpt.Heidegger

№ 58 Сообщение Cpt.Heidegger » 09 дек 2019 09:53

Кажется, Шведы о чем-то давно догадывались..

PavelSavushkin

№ 59 Сообщение PavelSavushkin » 09 дек 2019 10:35

Так, а Россию наконец уже можно рашей называть, судя по истории с БелОрусией, это способ проявления уважения к англоговорящих.
А все несогласные - нацисты и идут на х..

Вернуться в «Общий форум»