Белоруссия
Отлично прям, не хочешь сближения своего государства с РФ, кстати херовато что-то всё время у сближающихся с РФ стран, значит ты националист и вообще враг народа.
Вот неудивительно, что есть очень недовольные таким сближением.
Вот неудивительно, что есть очень недовольные таким сближением.
№ 370: PavelSavushkin, слушай, бро... Достал ты своей истерикой.
Что ни пост, то вопль души.
Смысла бы ещё было хотя немного.
Что ни пост, то вопль души.
Смысла бы ещё было хотя немного.
Не знаю, где у меня истерики. Когда пациент скорее мертв, смысла в истерике уже нет, так просто, наблюдения за разложением трупика.
Даже вон Пойманный Маньяк признает, что улучшений ждать не стоит и тут я с ним согласен. Я не согласен только с тем, что рыпаться не стоит.
Всё равно на территории бывшей РФ безусловно будут новые формации, вопрос только в том усвоены ли будут людьми нынешние уроки, или всё таки место проклятое.
Даже вон Пойманный Маньяк признает, что улучшений ждать не стоит и тут я с ним согласен. Я не согласен только с тем, что рыпаться не стоит.
Всё равно на территории бывшей РФ безусловно будут новые формации, вопрос только в том усвоены ли будут людьми нынешние уроки, или всё таки место проклятое.
Вот, скажите мне, пожалуйста! Нельзя ли просто из уважения, вам ничего это не стоит, называть страну Беларусь. И тему переименовать тоже не мешало бы.
Последний раз редактировалось Cpt.Heidegger 08 дек 2019 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Вы мне это прекратите!RDN писал(а) ↑ 08 дек 2019 22:27: Неуважение или что?
У Вас справка имеется от лица всех заявления подобные делать или нет?
Доступно?
№ 375: RDN, в чём именно неуважение?
Я, например, никакого неуважения не вижу. И не пытаюсь его проявить, говоря "Белоруссия".
А не надо ли нам проявлять уважение и говорить "Пари", "Ландан", "Уошинтон", "Франс", "БэЭсДэ", "Колон"?
Список можно продолжать по вкусу и эрудиции.
Но, однако, можно уважение в другую сторону свернуть и говорить "Лютеция", "Аквиникум"... Тоже исторические названия же... Да и аборигенов обязать, фиг ли.
Я, например, никакого неуважения не вижу. И не пытаюсь его проявить, говоря "Белоруссия".
А не надо ли нам проявлять уважение и говорить "Пари", "Ландан", "Уошинтон", "Франс", "БэЭсДэ", "Колон"?
Список можно продолжать по вкусу и эрудиции.
Но, однако, можно уважение в другую сторону свернуть и говорить "Лютеция", "Аквиникум"... Тоже исторические названия же... Да и аборигенов обязать, фиг ли.
Вот я об этом и пишу. Почему ты не можешь написать или сказать: Беларусь? Не проявляй ничего, пиши правильно, и всё.Злец писал(а) ↑ 08 дек 2019 22:37: Я, например, никакого неуважения не вижу. И не пытаюсь его проявить, говоря "Белоруссия".
Могу, а зачем?RDN писал(а) ↑ 08 дек 2019 22:41: Почему ты не можешь написать или сказать: Беларусь?
Я пишу правильно: Белоруссия.RDN писал(а) ↑ 08 дек 2019 22:41:пиши правильно
Где ты видел в правилах русского языка иное написание?
Правила иностранного языка, даже если он использует тот же алфавит, не являются основанием для каких-то изменений в русском написании.
Или я обязан писать България вместо Болгария? А то ты меня в неуважении обвинишь?
Нет, недоступно. Расшифруй, объясни, пожалуйста!!Cpt.Heidegger писал(а) ↑ 08 дек 2019 22:33: Доступно?
№ 380: RDN, так что насчёт Българии?
И не должны ли мы писать Украiна и Србиjа?
И не должны ли мы писать Украiна и Србиjа?
Да это всё понятно, правила русского языка такие непоколебимые... Вот я без доебательств же спросил. Неужели трудно наплевать на свои правила, если люди просят?Злец писал(а) ↑ 08 дек 2019 22:45: Я пишу правильно: Белоруссия.
Где ты видел в правилах русского языка иное написание?
Правила иностранного языка, даже если он использует тот же алфавит, не являются основанием для каких-то изменений в русском написании.
Или я обязан писать България вместо Болгария? А то ты меня в неуважении обвинишь?
1. Меня никто, кроме тебя, не просил. У меня есть знакомые, имеющие родственников ТАМ и ездящие ТУДА. Они ни о чём подобном не просили, да и сами говорят "Белоруссия".RDN писал(а) ↑ 08 дек 2019 22:53: Неужели трудно наплевать на свои правила, если люди просят?
2. Почему я должен плевать на правила СВОЕГО языка ради национальных амбиций неизвестно кого? А почему бы сначала не заставить весь мир говорить и писать Россия, а не Russia (Раша), Russland и т.п.? А вот после этого - пожалуйста, предъявляйте претензии, просите - и дано вам будет.
Вообще - почему ты ставишь интересы иностранного государства и иной нации выше интересов своей (а своей ли?) страны и своей (а своей ли?) нации?
Это какие такие люди?RDN писал(а) ↑ 08 дек 2019 22:53: Неужели трудно наплевать на свои правила, если люди просят?
Которые после неудачной попытки отравить предателя Скрипаля пытаются избавиться от любого упоминания России в названии своей страны? Лишь бы подлизнуть англосаксам? Стыдно и неудобно даже слушать такое, товарищи!
Последний раз редактировалось Cpt.Heidegger 08 дек 2019 23:08, всего редактировалось 2 раза.
Нет, этот вопрос не всего мира, а стран бывшего СССР, для них это важно, русский язык для них ещё родной.Злец писал(а) ↑ 08 дек 2019 23:00: почему бы сначала не заставить весь мир говорить и писать Россия, а не Russia (Раша), Russland и т.п.?
№ 385: RDN, так ты определись, дружок - русский язык или какой ещё.
По правилам русского языка - Белоруссия.
В азиатских республиках стремятся национальную письменность на латиницу перевести?
Им важно? Хе... Не верю чото. Было бы важно, не возникало бы вопросов с правкой РУССКОГО языка в угоду национальных интересов.
А какого хера они его старательно изживают отовсюду? В том числе в твоей любимой Белоруссии на всех углах кричат про запрет русского языка.RDN писал(а) ↑ 08 дек 2019 23:05: вопрос не всего мира, а стран бывшего СССР, для них это важно, русский язык для них ещё родной
В азиатских республиках стремятся национальную письменность на латиницу перевести?
Им важно? Хе... Не верю чото. Было бы важно, не возникало бы вопросов с правкой РУССКОГО языка в угоду национальных интересов.
Последний раз редактировалось Злец 08 дек 2019 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Дружок, а я тебе не о правилах. В 1991 году они приняли закон о названии. Почему бы тебе не наплевать на свои амбиции и (правила русского языка) и не назвать государство так, как он называется?Злец писал(а) ↑ 08 дек 2019 23:07: так ты определись, дружок - русский язык или какой ещё.
№ 387: RDN, а я тебе еще раз задаю вопрос: не надо ли нам называть государства Франс, Грейт Бритн, Эспаньол (хотя паскудные британцы все-таки говорят Спейн), Българиа и т.п.
Почему про одни государства тебе обидно, а про другие - нет?
Почему про одни государства тебе обидно, а про другие - нет?
Блин. Ну потому, что все русскоязычные государства. Ну разве тебе не очевидно? Ну нахрена вот так докапываться до столба? А что, трудно тебе написать Беларусь и в Украине?Злец писал(а) ↑ 08 дек 2019 23:20: а я тебе еще раз задаю вопрос: не надо ли нам называть государства Франс, Грейт Бритн
Чо?RDN писал(а) ↑ 08 дек 2019 23:30: потому, что все русскоязычные государства
У них в списке государственных языков русский не числится. Схуяли они русскоязычные?
На Украине русский вообще под запретом (официально в большинстве сфер деятельности). В Белоруссии есть к тому подвижки.
Нахрена я должен гнуться под ребят, которые русский язык считают вредным, враждебным и стремятся его запретить?
Есть русскоязычное государство Российская Федерация. Есть еще Приднестровье, ДНР и ЛНР. Больше я не знаю русскоязычных государств.
Я сначала прочитал
Думаю, чего- то не хватает... Потом увиделЗлец писал(а) ↑ 08 дек 2019 23:39:Чо?
И всё встало на свои места. Прости, я больше не буду обсуждать эту тему.Злец писал(а) ↑ 08 дек 2019 23:39:Схуяли
№ 389: RDN
В прошлом году был там в санатории - большинство минчан почему-то называют свою страну Белоруссия. Подсуетись, непорядок ведь.
Извини, но тоже родной язык уважаю. Хотя обидно, что на Англии климат помягче, а в Кубе сигары без плёнки растут.RDN писал(а) ↑ 08 дек 2019 23:30: Блин. Ну потому, что все русскоязычные государства. Ну разве тебе не очевидно? Ну нахрена вот так докапываться до столба? А что, трудно тебе написать Беларусь и в Украине?
В прошлом году был там в санатории - большинство минчан почему-то называют свою страну Белоруссия. Подсуетись, непорядок ведь.
...что в сарае нет одной стены.RDN писал(а) ↑ 08 дек 2019 23:45: Думаю, чего- то не хватает... Потом увидел
Так в какой из столь любимых тобою стран есть государственный язык - русский?
Гоша, ну что за херня, большинство минчан- это сколько? Твои соседи по столику?GGosha писал(а) ↑ 08 дек 2019 23:48: В прошлом году был там в санатории - большинство минчан почему-то называют свою страну Белоруссия. Подсуетись, непорядок ведь.
Тебе хочется, ты и пиши.
Вот докопался.
Вот докопался.
Нормальные люди всё понимают и вообще не парятся, а то и сами говорят "Белоруссия".RDN писал(а) ↑ 08 дек 2019 22:53: Да это всё понятно, правила русского языка такие непоколебимые... Вот я без доебательств же спросил. Неужели трудно наплевать на свои правила, если люди просят?
Поэтому что так, что так — всё едино: ничего менять не нужно.
По-русски государство называется Белоруссия.
Во, хорошая тема, отправим RDN в Минск порядок наводить, пусть научит минчан родину любить.GGosha писал(а) ↑ 08 дек 2019 23:48: В прошлом году был там в санатории - большинство минчан почему-то называют свою страну Белоруссия. Подсуетись, непорядок ведь.
Почему уважение требуется только от одной страны - России? И не требуется от других?RDN писал(а) ↑ 08 дек 2019 22:15: Вот, скажите мне, пожалуйста! Нельзя ли просто из уважения, вам ничего это не стоит, называть страну Беларусь. И тему переименовать тоже не мешало бы.
Это откровенное неуважение к России, ее гражданам и их языку.
Совершенно сознательная провокация от белорусских нацистов, для разжигания.
Поведешься и прогнешься в этом моменте, они еще что-нибудь придумают.
Потому-что их цель - отдаление Белоруссии от России, а не какие-то там названия.
Если бы Россия поголовно перешла на "в Украине", перечеркнув свои правила - ситуация бы не поменялась ни на йоту.
Украина все так-же подписала бы ассоциацию с ЕС, и пошла по пути "антироссии", потому-что
Показать
этого хотели послы США, Франции, Испании, Германии, Дании; помощник госсекретаря США Виктория Нуланд; американские сенаторы Крис Мерфи и Джон Маккейн; министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле; верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон; бывший президент Грузии Михаил Саакашвили; министр иностранных дел Голландии Франс Тиммерманс; европарламентарий Яцек Протасевич; министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс; спикер сейма Литвы Лорета Граужинене; бывший премьер-министр Польши Ярослав Качиньский; сенатор Чехии Яромир Штетина...
И прочие.
И прочие.
А пока я вижу лишь однозначно предвзятое отношение, от белорусских нациков.
Кажется, Шведы о чем-то давно догадывались..
Так, а Россию наконец уже можно рашей называть, судя по истории с БелОрусией, это способ проявления уважения к англоговорящих.
А все несогласные - нацисты и идут на х..
А все несогласные - нацисты и идут на х..