оттуда:
Имея возможность купить Model S за 150 тыс., можно позаботиться о теплом гараже? В крайнем случае есть много платных крытых парковок, где температура даже в самые лютые морозы довольно приемлемая. Это совсем другая ценовая категория. Я конечно же буду рад, когда доходы россиян возрастут насколько, что смотря утром в окно можно будет увидеть на площадке аккуратный рядок Model S. Но увы, это пока невозможно.
И насколько по вашему быстрее? Производитель Tesla Motors сразу и честно предупреждает всех своих клиентов, что аккумуляторы будут разряжаться за сутки на 0,5- 1 процента. Норвежец Bjørn Nyland провел эксперимент: оставил свою Теслу зимой на стоянке. За 27 дней потери заряд составили 20 %. Это как раз отвечает тем показателям, которые озвучил производитель. Что же касается теплого гаража то тут я конечно согласен. Такой автомобиль просто преступление оставлять на простой стоянке.
На закуску:
То что заряд батареи зимой будет падать это ясно всем - пока что законы физики еще никому не удалось обойти. Теплый гараж лишь частично решит проблему. Ведь владелец Model S это наверняка обеспеченный человек, который большую часть времени проводит на работе. То есть ка минимум 10 - 12 часов электромобиль все равно будет стоять на морозе. Но даже если от сильных морозов батарея будет терять 2 - 5 в день то это мелочь. Все равно хозяину электромобиля придется каждую ночь ставить электромобиль на зарядку.
Что касается ресурса батареи. У нас на заводе где я работаю уже 12 лет есть электрокара. Так вот аккумулятор до сих пор работает. Пока ездит другой аккумулятор заряжается. Для полной зарядки нужно примерно 6 -8 часов. Потом карщик меняет севшую батарею на заряженную и дальше ездит целую смену ( мы работаем круглосуточно).
Автор даже не догадывается, что на электрокаре свинцово-кислотная батарея...
Даже самые образованные из хомячков не знают технологии, физики, химии, не понимают разницы между технологически разными аккумуляторами... Между их поведением в разных условиях..
Бля, китайцы для наших условий выпускают ФОНАРИ со СВИНЦОВО-КИСЛОТНЫМИ аккумуляторами. Потому что все остальное на морозе ДОХНЕТ...