Фонд капитального ремонта. Вопросы

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
BadBlock
Благодарил (а): 1587 раз

№ 510 Сообщение BadBlock » 07 фев 2016 09:54

494: ТА еще!:
> Деньги мы платим в никуда и рассчитывать, что через 30 лет на эти средства

Ещё одна. На какие ещё "на эти"? (если деньги идут в фонд, а не на спецсчёт)
"На эти" ремонтируются дома другие сейчас, а твой дом, когда подойдёт очередь, будет ремонтироваться уже на совсем другие деньги.
По-моему, это очевидно.

Претензии к задуманной системе выдвигать можно, но не дурацкие же.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 511 Сообщение Splinter » 07 фев 2016 09:55

508: Ananas:
> За кого-то через непоймикакой фонд - нет не решу.

У совета дома есть рычаги решить этот вопрос.
Жители не захотели - ну кто вам виноват, нянечек для вас нет: они в штате вашей управляющей компании не предусмотрены.

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 512 Сообщение Ananas » 07 фев 2016 09:55

BadBlock писал(а):Откуда следует, что капремонт твоего дома будут проводить именно на эти самые деньги
Ну да, которых может быть на рулон рубероида уже не хватит. И да, бывшего моего, так что пофиг.

BadBlock

№ 513 Сообщение BadBlock » 07 фев 2016 09:58

513: Ananas:

Оставь рубероид себе, на вопрос-то ответ будет?
Я повторю: откуда следует, что капремонт твоего дома будут проводить именно на эти самые деньги, которые ты (предположим) сдаёшь сейчас?

Ananas

№ 514 Сообщение Ananas » 07 фев 2016 10:03

514: BadBlock пишет:
> 513: Ananas:
>
> Оставь рубероид себе, на вопрос-то ответ будет?
> Я повторю: откуда следует, что капремонт твоего дома будут проводить именно на эти самые деньги, которые ты (предположим)
> сдаёшь сейчас?

Это следует из того, что в законе нет индексации денег в ФКР, и нет защиты этих денег в случае разорения банка или если деньги тупо сперли. Через 30 лет там прописан ремонт подавляющего большинства домов, так что примерно каждому достанется то что он внес.

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 515 Сообщение Титания » 07 фев 2016 10:07

503: Ananas пишет:
> И кстати потратить их не так то и просто, надо чтобы крышу над вами захотело большинство дома чинить.

Большинство - это аморфное нечто, живущее по принципу "а мне не каплет" и резво линяющее от любых проблем, от капремонта до выбора старшего по дому.
Государство молодец, сбросило проблему на владельцев, обосновав "вы хозяева, вы и занимайтесь" (тактично умолчав о том, что дома следовало ремонтировать и грамотно обслуживать, но это мало где делалось). Но и владельцы новые обязанности игнорят как могут. Все это напоминает артиста-неудачника, прыгнувшего со сцены в толпу - а толпа взяла и отгребла в стороны.

BadBlock

№ 516 Сообщение BadBlock » 07 фев 2016 10:09

515: Ananas:
> Это следует из того, что в законе нет индексации денег в ФКР,

Что такое "индексация денег в ФКР"?
Что это вообще за понятие — "индексация денег"? Нет такого понятия.
Наверное, ты имеешь в виду, взносы на капремонт не буду индексироваться?
Это неправда, каждый год размер взноса подлежит индексации, исходя из уровня инфляции.

> так что примерно каждому достанется то что он внес.

Именно, но с учётом инфляции.
Потому что когда твой дом будет ремонтироваться, цены будут другие, но и взносы у всех будут, соответственно, другие.
Дом твой будет ремонтироваться из будущих взносов по будущим ценам.

То есть, твой тезис, что капремонт через 30 лет будут проводить на "эти деньги" (собираемые сейчас) — ложный.
Он не соответствует действительности.
На деньги, собираемые сейчас, ремонтируются дома сейчас.

Ananas

№ 517 Сообщение Ananas » 07 фев 2016 10:13

BadBlock писал(а):Это неправда, каждый год размер взноса подлежит индексации, исходя из уровня инфляции.
Ага. У нас на работе оклад тоже индексируют исходя из того же самого уровня, даже почаще чем раз в год. Только реальная покупательская способность зарплаты почему-то падает.

Splinter
Не грузин

№ 518 Сообщение Splinter » 07 фев 2016 10:14

516: Титания:
> Большинство - это аморфное нечто, живущее по принципу "а мне не каплет" и резво линяющее от любых проблем, от капремонта до выбора старшего по дому.

В доме из четырёх подъездов поменять лифт в одном подъезде: "а в нашем подъезда лифт нормальный, пусть в том подъезде за свой лифт они сами платят!"

Жителям первого этажа объяснить, что кровлю надо менять, ибо протекает: "а нам не протекает!"

[плачет]

Очень, очень хочется сказать нецензурно.
Но я вежливый.

Ananas

№ 519 Сообщение Ananas » 07 фев 2016 10:18

Splinter писал(а):Жителям первого этажа объяснить, что кровлю надо менять, ибо протекает: "а нам не протекает!"
Конечно. Он (на последнем этаже) купил квартиру дешевле. Знал на что шел. Пусть не жлобится, страховку купит.

BadBlock

№ 520 Сообщение BadBlock » 07 фев 2016 10:20

518: Ananas:

[пожимает плечами]
Смотря что покупать, если те же квартиры - то наверное даже растёт.

В общем, повторюсь, претензии к системе капремонта выдвигать можно, но они должны быть разумными, иначе будет кухонная истерика ни о чём, и всё.
Например, считаю, программа капремонта должна быть не разовой, а постоянной. типа, дом отремонтировали сейчас — он продолжает платить, и жильцы знают, что дом предварительно внесён в очередь уже на следующий капремонт.

И, кстати, позитив уже в том, что дело хотя бы сдвинулось с мёртвой точки, потому что с 90-х проблему просто никак не решали, совсем.

Ananas

№ 521 Сообщение Ananas » 07 фев 2016 10:28

BadBlock писал(а):Например, считаю, программа капремонта должна быть не разовой, а постоянной. типа, дом отремонтировали сейчас — он продолжает платить, и жильцы знают, что дом предварительно внесён в очередь уже на следующий капремонт.
А я считаю, что стимулировать (на госуровне) надо новострой. А старые пусть ремонтируют те, кто в них желает жить. Берут кредит под капремонт и потом его выплачивают.

BadBlock

№ 522 Сообщение BadBlock » 07 фев 2016 10:35

522: Ananas:
> А старые пусть ремонтируют те, кто в них [желает жить].

И давно в России живут в старых домах, а не в новостроях, по собственному желанию?
Может, у большинства просто денег нет?

> Берут кредит под капремонт и потом его выплачивают.

Да-да, и половина скажет: "да ну нах, я может, через пять лет перееду, а может, и вообще через два года, а за капремонт ещё выплачивать???" — вот как ты в этом топике.
И пошлёт всех. Вторая половина скажет — а мы чё, рыжие за всех платить? И тоже всех пошлёт. И не будет капремонта.
Прекрасная идея, сгенери что-нибудь ещё.

Splinter
Не грузин

№ 523 Сообщение Splinter » 07 фев 2016 10:36

520: Ananas:
> Конечно. Он (на последнем этаже) купил квартиру дешевле. Знал на что шел. Пусть не жлобится, страховку купит.

А ты точно закон прочитал, кто за что платит?

Или ты абстрактно рассуждаешь "хочу хорошо, а плохо не хочу"?

ТА еще!

№ 524 Сообщение ТА еще! » 07 фев 2016 10:44

511: BadBlock:
А есть хоть какая-то уверенность, что через 30 лет не то, что фонд или банк еще будут существовать, а что государство это ещё будет?
Так-то 30 лет назад Советский союз был, а за 40 лет до того - ВОВ, а еще за 30 - царская империя.
И если я через 15 лет перееду в новый дом, а потом еще раз в новый, не дождавшись ни одного ремонта, на что я отчисляю деньги?

Splinter
Не грузин

№ 525 Сообщение Splinter » 07 фев 2016 10:46

525: ТА еще!:
> А есть хоть какая-то уверенность, что через 30 лет не то, что фонд или банк еще будут существовать, а что государство это ещё будет?

Никакой.
Но никто не мешает вам собраться жильцами и организовать собственный счет.
Оформив ТСЖ, например.

Никому это нафиг не нужно, правда?

Людям дали инструмент.
А получилось про мартышку и очки.

BadBlock

№ 526 Сообщение BadBlock » 07 фев 2016 10:51

525: ТА еще!:
> И если я через 15 лет перееду в новый дом, а потом еще раз в новый, не дождавшись ни одного ремонта, на что я отчисляю деньги?

Ты в нем живешь (владеешь квартирой), а значит, владеешь и пользуешься общедомовым имуществом.
Изволь платить. Это платёж за амортизацию этого имущества.
Но можешь переехать в совсем свой дом, и тогда платить никому ни за что не надо.

Kirill052
Благодарил (а): 32 раза

№ 527 Сообщение Kirill052 » 07 фев 2016 11:03

490: Ananas пишет:
> Если дом начнет рушиться, вдруг, я куплю новое жилье. И кстати уже вряд ли в МКД. А это продам за сколько смогу.

Позволь узнать, а откуда у тебя уверенность, что ты сможешь себе позволить что то купить? Ну сейчас можешь, а через 5, 10 лет, а на пенсии?

Ananas

№ 528 Сообщение Ananas » 07 фев 2016 11:10

528: Kirill052 пишет:
> 490: Ananas пишет:
>> Если дом начнет рушиться, вдруг, я куплю новое жилье. И кстати уже вряд ли в МКД. А это продам за сколько смогу.
>
> Позволь узнать, а откуда у тебя уверенность, что ты сможешь себе позволить что то купить? Ну сейчас можешь, а через
> 5, 10 лет, а на пенсии?

А к пенсии я перееду в личный дом, скорей всего.

Ananas

№ 529 Сообщение Ananas » 07 фев 2016 11:15

BadBlock писал(а):Может, у большинства просто денег нет?
А я здесь при чем? Еще раз -если это благотворительность, берите со всех, а не только с собственников МКД.
BadBlock писал(а):И не будет капремонта.
Его и так не будет. Кака видим деньги региональных операторов уже сейчас в банках крутят, а не дома чинят.

Кстати про инфляцию и индексы. У нас счет дома. Т.е. мы чужие дома не чиним, типа копим на свой. Да еще банку 2% отваливаем за ведение счета ежегодно. Расскажи про индексы и рубероид еще раз нам.
ПыСы на самом деле дом забил платить...

BadBlock

№ 530 Сообщение BadBlock » 07 фев 2016 11:26

529: Ananas:
> А к пенсии я перееду в личный дом, скорей всего.

Есть такое выражение "самоуверенный пингвин". ))

530: Ananas:
> А я здесь при чем?

Да не причём особо, просто плати за амортизацию имущества, как положено, да и всё.

530: Ananas:
> Его и так не будет.

Ну, раз ты сказал, тогда конечно. ))) Вангой не подрабатываешь ещё? ))

> Кстати про инфляцию и индексы. У нас счет дома. Т.е. мы чужие дома не чиним, типа копим на свой. Да еще банку 2% отваливаем за ведение счета ежегодно. Расскажи про индексы и рубероид еще раз нам.

Если плохо видно, я сразу написал и потом ещё раз уточнил, что говорю про случай, когда платежи идут в фонд.
В условиях инфляции и нестабильности копить на собственном — странная затея, оправдать её может разве что недоверие к ФКР в условиях неустаканенности системы.

ТА еще!

№ 531 Сообщение ТА еще! » 07 фев 2016 11:29

527: BadBlock:
Чего-то я запуталась.
Так этот платеж - он за что, за текущую амортизацию и некий ремонт, или за капитальный ремонт, назначенный моему 45-летнему дому на 2033 год?
И из квитанций исчезла статья про обслуживание и текущий ремонт, или как она там звучала?

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 532 Сообщение Пойманый_маньяк » 07 фев 2016 11:31

529: Ananas пишет:

Нда...
К слову сказать - не лучшая идея.
Ну разве что под старость сил и средств будет достаточно на самостоятельную чистку снега, вызов ассенизаторов всяких, ремонт этого дома и прочий вывоз мусора.

BadBlock

№ 533 Сообщение BadBlock » 07 фев 2016 11:33

532: ТА еще!:
> Так этот платеж - он за что, за текущую амортизацию и некий ремонт, или за капитальный ремонт, назначенный моему 45-летнему дому на 2033 год?

Это платёж в фонд капремонта, который выполняет капитальный ремонт домов, в том числе и твоего.
Год не упоминай, он ни о чём. Текущий ремонт тоже, по нему работы капитального характера не выполняются.

Ananas

№ 534 Сообщение Ananas » 07 фев 2016 11:37

533: Пойманый_маньяк пишет:
> 529: Ananas пишет:
>
>> А к пенсии я перееду в личный дом, скорей всего.
>
> Нда...
> К слову сказать - не лучшая идея.
> Ну разве что под старость сил и средств будет достаточно на самостоятельную чистку снега, вызов ассенизаторов
> всяких, ремонт этого дома и прочий вывоз мусора.

Речь не о даче в Балыково... Ровно также УК все это делает как и в МКД. И даже канализация общая с МКД-ми.

Ananas

№ 535 Сообщение Ananas » 07 фев 2016 11:40

BadBlock писал(а):Да не причём особо, просто плати за амортизацию имущества, как положено, да и всё
Неа, предлагают заплатить за ремонт чего-то чужого сейчас под обещания через 30 лет сделать ремонт мне. Спасиб конечно, я исторические параллели привел...

BadBlock

№ 536 Сообщение BadBlock » 07 фев 2016 11:47

536: Ananas:
> Неа, предлагают заплатить за ремонт чего-то чужого сейчас под обещания через 30 лет сделать ремонт мне. Спасиб конечно, я исторические параллели привел...

А пенсии почему платят? Граждане работали 30 лет назад, за них взносы в пенсионный фонд вообще платились совсем другие и даже другими деньгами, а им пенсии платят, какой-то парадокс по твоей теории.

Kirill052
Благодарил (а): 32 раза

№ 537 Сообщение Kirill052 » 07 фев 2016 11:55

529: Ananas пишет:

А вдруг не сможешь?... Ну жизнь же сложная штука...

Или вот, к примеру, какой нибудь налог на недвижимость бабахнут, что платить не сможешь?

Да и потом и дом не вечен, его содержать надо, вдруг там тоже потребуются капитальные траты?...

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 538 Сообщение Радиоспециалист » 07 фев 2016 12:17

494: ТА еще! пишет:

> при любом раскладе через 30 лет денег на ремонт не будет.
> Ни у кого. Ни у него, ни у фонда.
=========================================================
Вот это главная суть темы :up: Остальное - пустой флуд.

BadBlock

№ 539 Сообщение BadBlock » 07 фев 2016 13:06

539: Радиоспециалист:
> Вот это главная суть темы :up: Остальное - пустой флуд.

Строго наоборот.
Именно в этом главная суть флуда — рассказывать, что будет и чего не будет через 30 лет.
Продолжай поддерживать пустой флуд.

Вернуться в «Общий форум»