Фонд капитального ремонта. Вопросы
494: ТА еще!:
> Деньги мы платим в никуда и рассчитывать, что через 30 лет на эти средства
Ещё одна. На какие ещё "на эти"? (если деньги идут в фонд, а не на спецсчёт)
"На эти" ремонтируются дома другие сейчас, а твой дом, когда подойдёт очередь, будет ремонтироваться уже на совсем другие деньги.
По-моему, это очевидно.
Претензии к задуманной системе выдвигать можно, но не дурацкие же.
> Деньги мы платим в никуда и рассчитывать, что через 30 лет на эти средства
Ещё одна. На какие ещё "на эти"? (если деньги идут в фонд, а не на спецсчёт)
"На эти" ремонтируются дома другие сейчас, а твой дом, когда подойдёт очередь, будет ремонтироваться уже на совсем другие деньги.
По-моему, это очевидно.
Претензии к задуманной системе выдвигать можно, но не дурацкие же.
508: Ananas:
> За кого-то через непоймикакой фонд - нет не решу.
У совета дома есть рычаги решить этот вопрос.
Жители не захотели - ну кто вам виноват, нянечек для вас нет: они в штате вашей управляющей компании не предусмотрены.
> За кого-то через непоймикакой фонд - нет не решу.
У совета дома есть рычаги решить этот вопрос.
Жители не захотели - ну кто вам виноват, нянечек для вас нет: они в штате вашей управляющей компании не предусмотрены.
Ну да, которых может быть на рулон рубероида уже не хватит. И да, бывшего моего, так что пофиг.BadBlock писал(а):Откуда следует, что капремонт твоего дома будут проводить именно на эти самые деньги
513: Ananas:
Оставь рубероид себе, на вопрос-то ответ будет?
Я повторю: откуда следует, что капремонт твоего дома будут проводить именно на эти самые деньги, которые ты (предположим) сдаёшь сейчас?
Оставь рубероид себе, на вопрос-то ответ будет?
Я повторю: откуда следует, что капремонт твоего дома будут проводить именно на эти самые деньги, которые ты (предположим) сдаёшь сейчас?
514: BadBlock пишет:
> 513: Ananas:
>
> Оставь рубероид себе, на вопрос-то ответ будет?
> Я повторю: откуда следует, что капремонт твоего дома будут проводить именно на эти самые деньги, которые ты (предположим)
> сдаёшь сейчас?
Это следует из того, что в законе нет индексации денег в ФКР, и нет защиты этих денег в случае разорения банка или если деньги тупо сперли. Через 30 лет там прописан ремонт подавляющего большинства домов, так что примерно каждому достанется то что он внес.
> 513: Ananas:
>
> Оставь рубероид себе, на вопрос-то ответ будет?
> Я повторю: откуда следует, что капремонт твоего дома будут проводить именно на эти самые деньги, которые ты (предположим)
> сдаёшь сейчас?
Это следует из того, что в законе нет индексации денег в ФКР, и нет защиты этих денег в случае разорения банка или если деньги тупо сперли. Через 30 лет там прописан ремонт подавляющего большинства домов, так что примерно каждому достанется то что он внес.
503: Ananas пишет:
> И кстати потратить их не так то и просто, надо чтобы крышу над вами захотело большинство дома чинить.
Большинство - это аморфное нечто, живущее по принципу "а мне не каплет" и резво линяющее от любых проблем, от капремонта до выбора старшего по дому.
Государство молодец, сбросило проблему на владельцев, обосновав "вы хозяева, вы и занимайтесь" (тактично умолчав о том, что дома следовало ремонтировать и грамотно обслуживать, но это мало где делалось). Но и владельцы новые обязанности игнорят как могут. Все это напоминает артиста-неудачника, прыгнувшего со сцены в толпу - а толпа взяла и отгребла в стороны.
> И кстати потратить их не так то и просто, надо чтобы крышу над вами захотело большинство дома чинить.
Большинство - это аморфное нечто, живущее по принципу "а мне не каплет" и резво линяющее от любых проблем, от капремонта до выбора старшего по дому.
Государство молодец, сбросило проблему на владельцев, обосновав "вы хозяева, вы и занимайтесь" (тактично умолчав о том, что дома следовало ремонтировать и грамотно обслуживать, но это мало где делалось). Но и владельцы новые обязанности игнорят как могут. Все это напоминает артиста-неудачника, прыгнувшего со сцены в толпу - а толпа взяла и отгребла в стороны.
515: Ananas:
> Это следует из того, что в законе нет индексации денег в ФКР,
Что такое "индексация денег в ФКР"?
Что это вообще за понятие — "индексация денег"? Нет такого понятия.
Наверное, ты имеешь в виду, взносы на капремонт не буду индексироваться?
Это неправда, каждый год размер взноса подлежит индексации, исходя из уровня инфляции.
> так что примерно каждому достанется то что он внес.
Именно, но с учётом инфляции.
Потому что когда твой дом будет ремонтироваться, цены будут другие, но и взносы у всех будут, соответственно, другие.
Дом твой будет ремонтироваться из будущих взносов по будущим ценам.
То есть, твой тезис, что капремонт через 30 лет будут проводить на "эти деньги" (собираемые сейчас) — ложный.
Он не соответствует действительности.
На деньги, собираемые сейчас, ремонтируются дома сейчас.
> Это следует из того, что в законе нет индексации денег в ФКР,
Что такое "индексация денег в ФКР"?
Что это вообще за понятие — "индексация денег"? Нет такого понятия.
Наверное, ты имеешь в виду, взносы на капремонт не буду индексироваться?
Это неправда, каждый год размер взноса подлежит индексации, исходя из уровня инфляции.
> так что примерно каждому достанется то что он внес.
Именно, но с учётом инфляции.
Потому что когда твой дом будет ремонтироваться, цены будут другие, но и взносы у всех будут, соответственно, другие.
Дом твой будет ремонтироваться из будущих взносов по будущим ценам.
То есть, твой тезис, что капремонт через 30 лет будут проводить на "эти деньги" (собираемые сейчас) — ложный.
Он не соответствует действительности.
На деньги, собираемые сейчас, ремонтируются дома сейчас.
Ага. У нас на работе оклад тоже индексируют исходя из того же самого уровня, даже почаще чем раз в год. Только реальная покупательская способность зарплаты почему-то падает.BadBlock писал(а):Это неправда, каждый год размер взноса подлежит индексации, исходя из уровня инфляции.
516: Титания:
> Большинство - это аморфное нечто, живущее по принципу "а мне не каплет" и резво линяющее от любых проблем, от капремонта до выбора старшего по дому.
В доме из четырёх подъездов поменять лифт в одном подъезде: "а в нашем подъезда лифт нормальный, пусть в том подъезде за свой лифт они сами платят!"
Жителям первого этажа объяснить, что кровлю надо менять, ибо протекает: "а нам не протекает!"
[плачет]
Очень, очень хочется сказать нецензурно.
Но я вежливый.
> Большинство - это аморфное нечто, живущее по принципу "а мне не каплет" и резво линяющее от любых проблем, от капремонта до выбора старшего по дому.
В доме из четырёх подъездов поменять лифт в одном подъезде: "а в нашем подъезда лифт нормальный, пусть в том подъезде за свой лифт они сами платят!"
Жителям первого этажа объяснить, что кровлю надо менять, ибо протекает: "а нам не протекает!"
[плачет]
Очень, очень хочется сказать нецензурно.
Но я вежливый.
Конечно. Он (на последнем этаже) купил квартиру дешевле. Знал на что шел. Пусть не жлобится, страховку купит.Splinter писал(а):Жителям первого этажа объяснить, что кровлю надо менять, ибо протекает: "а нам не протекает!"
518: Ananas:
[пожимает плечами]
Смотря что покупать, если те же квартиры - то наверное даже растёт.
В общем, повторюсь, претензии к системе капремонта выдвигать можно, но они должны быть разумными, иначе будет кухонная истерика ни о чём, и всё.
Например, считаю, программа капремонта должна быть не разовой, а постоянной. типа, дом отремонтировали сейчас — он продолжает платить, и жильцы знают, что дом предварительно внесён в очередь уже на следующий капремонт.
И, кстати, позитив уже в том, что дело хотя бы сдвинулось с мёртвой точки, потому что с 90-х проблему просто никак не решали, совсем.
[пожимает плечами]
Смотря что покупать, если те же квартиры - то наверное даже растёт.
В общем, повторюсь, претензии к системе капремонта выдвигать можно, но они должны быть разумными, иначе будет кухонная истерика ни о чём, и всё.
Например, считаю, программа капремонта должна быть не разовой, а постоянной. типа, дом отремонтировали сейчас — он продолжает платить, и жильцы знают, что дом предварительно внесён в очередь уже на следующий капремонт.
И, кстати, позитив уже в том, что дело хотя бы сдвинулось с мёртвой точки, потому что с 90-х проблему просто никак не решали, совсем.
А я считаю, что стимулировать (на госуровне) надо новострой. А старые пусть ремонтируют те, кто в них желает жить. Берут кредит под капремонт и потом его выплачивают.BadBlock писал(а):Например, считаю, программа капремонта должна быть не разовой, а постоянной. типа, дом отремонтировали сейчас — он продолжает платить, и жильцы знают, что дом предварительно внесён в очередь уже на следующий капремонт.
522: Ananas:
> А старые пусть ремонтируют те, кто в них [желает жить].
И давно в России живут в старых домах, а не в новостроях, по собственному желанию?
Может, у большинства просто денег нет?
> Берут кредит под капремонт и потом его выплачивают.
Да-да, и половина скажет: "да ну нах, я может, через пять лет перееду, а может, и вообще через два года, а за капремонт ещё выплачивать???" — вот как ты в этом топике.
И пошлёт всех. Вторая половина скажет — а мы чё, рыжие за всех платить? И тоже всех пошлёт. И не будет капремонта.
Прекрасная идея, сгенери что-нибудь ещё.
> А старые пусть ремонтируют те, кто в них [желает жить].
И давно в России живут в старых домах, а не в новостроях, по собственному желанию?
Может, у большинства просто денег нет?
> Берут кредит под капремонт и потом его выплачивают.
Да-да, и половина скажет: "да ну нах, я может, через пять лет перееду, а может, и вообще через два года, а за капремонт ещё выплачивать???" — вот как ты в этом топике.
И пошлёт всех. Вторая половина скажет — а мы чё, рыжие за всех платить? И тоже всех пошлёт. И не будет капремонта.
Прекрасная идея, сгенери что-нибудь ещё.
520: Ananas:
> Конечно. Он (на последнем этаже) купил квартиру дешевле. Знал на что шел. Пусть не жлобится, страховку купит.
А ты точно закон прочитал, кто за что платит?
Или ты абстрактно рассуждаешь "хочу хорошо, а плохо не хочу"?
> Конечно. Он (на последнем этаже) купил квартиру дешевле. Знал на что шел. Пусть не жлобится, страховку купит.
А ты точно закон прочитал, кто за что платит?
Или ты абстрактно рассуждаешь "хочу хорошо, а плохо не хочу"?
-
ТА еще!
511: BadBlock:
А есть хоть какая-то уверенность, что через 30 лет не то, что фонд или банк еще будут существовать, а что государство это ещё будет?
Так-то 30 лет назад Советский союз был, а за 40 лет до того - ВОВ, а еще за 30 - царская империя.
И если я через 15 лет перееду в новый дом, а потом еще раз в новый, не дождавшись ни одного ремонта, на что я отчисляю деньги?
А есть хоть какая-то уверенность, что через 30 лет не то, что фонд или банк еще будут существовать, а что государство это ещё будет?
Так-то 30 лет назад Советский союз был, а за 40 лет до того - ВОВ, а еще за 30 - царская империя.
И если я через 15 лет перееду в новый дом, а потом еще раз в новый, не дождавшись ни одного ремонта, на что я отчисляю деньги?
525: ТА еще!:
> А есть хоть какая-то уверенность, что через 30 лет не то, что фонд или банк еще будут существовать, а что государство это ещё будет?
Никакой.
Но никто не мешает вам собраться жильцами и организовать собственный счет.
Оформив ТСЖ, например.
Никому это нафиг не нужно, правда?
Людям дали инструмент.
А получилось про мартышку и очки.
> А есть хоть какая-то уверенность, что через 30 лет не то, что фонд или банк еще будут существовать, а что государство это ещё будет?
Никакой.
Но никто не мешает вам собраться жильцами и организовать собственный счет.
Оформив ТСЖ, например.
Никому это нафиг не нужно, правда?
Людям дали инструмент.
А получилось про мартышку и очки.
525: ТА еще!:
> И если я через 15 лет перееду в новый дом, а потом еще раз в новый, не дождавшись ни одного ремонта, на что я отчисляю деньги?
Ты в нем живешь (владеешь квартирой), а значит, владеешь и пользуешься общедомовым имуществом.
Изволь платить. Это платёж за амортизацию этого имущества.
Но можешь переехать в совсем свой дом, и тогда платить никому ни за что не надо.
> И если я через 15 лет перееду в новый дом, а потом еще раз в новый, не дождавшись ни одного ремонта, на что я отчисляю деньги?
Ты в нем живешь (владеешь квартирой), а значит, владеешь и пользуешься общедомовым имуществом.
Изволь платить. Это платёж за амортизацию этого имущества.
Но можешь переехать в совсем свой дом, и тогда платить никому ни за что не надо.
490: Ananas пишет:
> Если дом начнет рушиться, вдруг, я куплю новое жилье. И кстати уже вряд ли в МКД. А это продам за сколько смогу.
Позволь узнать, а откуда у тебя уверенность, что ты сможешь себе позволить что то купить? Ну сейчас можешь, а через 5, 10 лет, а на пенсии?
> Если дом начнет рушиться, вдруг, я куплю новое жилье. И кстати уже вряд ли в МКД. А это продам за сколько смогу.
Позволь узнать, а откуда у тебя уверенность, что ты сможешь себе позволить что то купить? Ну сейчас можешь, а через 5, 10 лет, а на пенсии?
528: Kirill052 пишет:
> 490: Ananas пишет:
>> Если дом начнет рушиться, вдруг, я куплю новое жилье. И кстати уже вряд ли в МКД. А это продам за сколько смогу.
>
> Позволь узнать, а откуда у тебя уверенность, что ты сможешь себе позволить что то купить? Ну сейчас можешь, а через
> 5, 10 лет, а на пенсии?
А к пенсии я перееду в личный дом, скорей всего.
> 490: Ananas пишет:
>> Если дом начнет рушиться, вдруг, я куплю новое жилье. И кстати уже вряд ли в МКД. А это продам за сколько смогу.
>
> Позволь узнать, а откуда у тебя уверенность, что ты сможешь себе позволить что то купить? Ну сейчас можешь, а через
> 5, 10 лет, а на пенсии?
А к пенсии я перееду в личный дом, скорей всего.
А я здесь при чем? Еще раз -если это благотворительность, берите со всех, а не только с собственников МКД.BadBlock писал(а):Может, у большинства просто денег нет?
Его и так не будет. Кака видим деньги региональных операторов уже сейчас в банках крутят, а не дома чинят.BadBlock писал(а):И не будет капремонта.
Кстати про инфляцию и индексы. У нас счет дома. Т.е. мы чужие дома не чиним, типа копим на свой. Да еще банку 2% отваливаем за ведение счета ежегодно. Расскажи про индексы и рубероид еще раз нам.
ПыСы на самом деле дом забил платить...
529: Ananas:
> А к пенсии я перееду в личный дом, скорей всего.
Есть такое выражение "самоуверенный пингвин". ))
530: Ananas:
> А я здесь при чем?
Да не причём особо, просто плати за амортизацию имущества, как положено, да и всё.
> Его и так не будет.
Ну, раз ты сказал, тогда конечно. ))) Вангой не подрабатываешь ещё? ))
> Кстати про инфляцию и индексы. У нас счет дома. Т.е. мы чужие дома не чиним, типа копим на свой. Да еще банку 2% отваливаем за ведение счета ежегодно. Расскажи про индексы и рубероид еще раз нам.
Если плохо видно, я сразу написал и потом ещё раз уточнил, что говорю про случай, когда платежи идут в фонд.
В условиях инфляции и нестабильности копить на собственном — странная затея, оправдать её может разве что недоверие к ФКР в условиях неустаканенности системы.
Есть такое выражение "самоуверенный пингвин". ))
> А я здесь при чем?
Да не причём особо, просто плати за амортизацию имущества, как положено, да и всё.
> Его и так не будет.
Ну, раз ты сказал, тогда конечно. ))) Вангой не подрабатываешь ещё? ))
> Кстати про инфляцию и индексы. У нас счет дома. Т.е. мы чужие дома не чиним, типа копим на свой. Да еще банку 2% отваливаем за ведение счета ежегодно. Расскажи про индексы и рубероид еще раз нам.
Если плохо видно, я сразу написал и потом ещё раз уточнил, что говорю про случай, когда платежи идут в фонд.
В условиях инфляции и нестабильности копить на собственном — странная затея, оправдать её может разве что недоверие к ФКР в условиях неустаканенности системы.
-
ТА еще!
527: BadBlock:
Чего-то я запуталась.
Так этот платеж - он за что, за текущую амортизацию и некий ремонт, или за капитальный ремонт, назначенный моему 45-летнему дому на 2033 год?
И из квитанций исчезла статья про обслуживание и текущий ремонт, или как она там звучала?
Чего-то я запуталась.
Так этот платеж - он за что, за текущую амортизацию и некий ремонт, или за капитальный ремонт, назначенный моему 45-летнему дому на 2033 год?
И из квитанций исчезла статья про обслуживание и текущий ремонт, или как она там звучала?
529: Ananas пишет:
Нда...
К слову сказать - не лучшая идея.
Ну разве что под старость сил и средств будет достаточно на самостоятельную чистку снега, вызов ассенизаторов всяких, ремонт этого дома и прочий вывоз мусора.
Нда...
К слову сказать - не лучшая идея.
Ну разве что под старость сил и средств будет достаточно на самостоятельную чистку снега, вызов ассенизаторов всяких, ремонт этого дома и прочий вывоз мусора.
532: ТА еще!:
> Так этот платеж - он за что, за текущую амортизацию и некий ремонт, или за капитальный ремонт, назначенный моему 45-летнему дому на 2033 год?
Это платёж в фонд капремонта, который выполняет капитальный ремонт домов, в том числе и твоего.
Год не упоминай, он ни о чём. Текущий ремонт тоже, по нему работы капитального характера не выполняются.
> Так этот платеж - он за что, за текущую амортизацию и некий ремонт, или за капитальный ремонт, назначенный моему 45-летнему дому на 2033 год?
Это платёж в фонд капремонта, который выполняет капитальный ремонт домов, в том числе и твоего.
Год не упоминай, он ни о чём. Текущий ремонт тоже, по нему работы капитального характера не выполняются.
533: Пойманый_маньяк пишет:
> 529: Ananas пишет:
>
>> А к пенсии я перееду в личный дом, скорей всего.
>
> Нда...
> К слову сказать - не лучшая идея.
> Ну разве что под старость сил и средств будет достаточно на самостоятельную чистку снега, вызов ассенизаторов
> всяких, ремонт этого дома и прочий вывоз мусора.
Речь не о даче в Балыково... Ровно также УК все это делает как и в МКД. И даже канализация общая с МКД-ми.
> 529: Ananas пишет:
>
>> А к пенсии я перееду в личный дом, скорей всего.
>
> Нда...
> К слову сказать - не лучшая идея.
> Ну разве что под старость сил и средств будет достаточно на самостоятельную чистку снега, вызов ассенизаторов
> всяких, ремонт этого дома и прочий вывоз мусора.
Речь не о даче в Балыково... Ровно также УК все это делает как и в МКД. И даже канализация общая с МКД-ми.
Неа, предлагают заплатить за ремонт чего-то чужого сейчас под обещания через 30 лет сделать ремонт мне. Спасиб конечно, я исторические параллели привел...BadBlock писал(а):Да не причём особо, просто плати за амортизацию имущества, как положено, да и всё
536: Ananas:
> Неа, предлагают заплатить за ремонт чего-то чужого сейчас под обещания через 30 лет сделать ремонт мне. Спасиб конечно, я исторические параллели привел...
А пенсии почему платят? Граждане работали 30 лет назад, за них взносы в пенсионный фонд вообще платились совсем другие и даже другими деньгами, а им пенсии платят, какой-то парадокс по твоей теории.
> Неа, предлагают заплатить за ремонт чего-то чужого сейчас под обещания через 30 лет сделать ремонт мне. Спасиб конечно, я исторические параллели привел...
А пенсии почему платят? Граждане работали 30 лет назад, за них взносы в пенсионный фонд вообще платились совсем другие и даже другими деньгами, а им пенсии платят, какой-то парадокс по твоей теории.
529: Ananas пишет:
А вдруг не сможешь?... Ну жизнь же сложная штука...
Или вот, к примеру, какой нибудь налог на недвижимость бабахнут, что платить не сможешь?
Да и потом и дом не вечен, его содержать надо, вдруг там тоже потребуются капитальные траты?...
А вдруг не сможешь?... Ну жизнь же сложная штука...
Или вот, к примеру, какой нибудь налог на недвижимость бабахнут, что платить не сможешь?
Да и потом и дом не вечен, его содержать надо, вдруг там тоже потребуются капитальные траты?...
494: ТА еще! пишет:
> при любом раскладе через 30 лет денег на ремонт не будет.
> Ни у кого. Ни у него, ни у фонда.
=========================================================
Вот это главная суть темы
Остальное - пустой флуд.
> при любом раскладе через 30 лет денег на ремонт не будет.
> Ни у кого. Ни у него, ни у фонда.
=========================================================
Вот это главная суть темы
539: Радиоспециалист:
> Вот это главная суть темы
Остальное - пустой флуд.
Строго наоборот.
Именно в этом главная суть флуда — рассказывать, что будет и чего не будет через 30 лет.
Продолжай поддерживать пустой флуд.
> Вот это главная суть темы
Строго наоборот.
Именно в этом главная суть флуда — рассказывать, что будет и чего не будет через 30 лет.
Продолжай поддерживать пустой флуд.