> Спокуха - не моё, к счастью.
Поговорим о виски
269: Fireman пишет:
-
Fireman
У меня возник вопрос: как относитесь к тому, что на контрэтикетках бутылок на вклейке на Русском языке виски обозначаются как "оно"? У меня лично сразу подозрения. Кстати на всех односолодовых (которые я встречал) не ошибаются, то есть пишут - "он", а на блендах частенько - "оно".
Слово иностранное, традиция называния в России так и не сложилась, поэтому приемлемы оба варианта.
А в современных условиях, когда нам Фурсенко официально разрешил даже кофе называть "оно", вопрос вроде как ни о чем.
А в современных условиях, когда нам Фурсенко официально разрешил даже кофе называть "оно", вопрос вроде как ни о чем.
-
Fireman
Посмотрел видео и охренел. http://www.youtube.com/watch?v=TX3F03D3cYM&feature=related 
Нахера виски на пол выливать, а вот 30-летний не выливает. Я бы с ним пообщался и задал бы этот вопрос.
Нахера виски на пол выливать, а вот 30-летний не выливает. Я бы с ним пообщался и задал бы этот вопрос.
-
Fireman
Ну вообще мужик - молодец. Я после его выступлений соблазнился - купил пузырь начала линейки (жертва маркетинга
).
-
Fireman
По поводу Whyte&Mackay Blanded из дьютика без указания срока выдержки. Вдумчивая дегустация показала: однозначно мне больше понравился чем Лошадь и Lowson's. Нос: спирт почти не чувствуется, как обычно яблоки, курага, выпечка с ванилью и чуть миндаля. Вкус: подтверждает запах, проявляются орехи, цитрус и немного дыма. Послевкусие среднее, солод и миндаль. Мне понравился. Понравилось то, что имеет свой характер, не спутаешь с другими. На ряду с Teacher's хочется пробовать и дальше. Я думаю буду брать и в будущем.
-
Fireman
Вчера пил The Famous Grouse, купленный по скидке в Перекрёстке - не понравился, больше брать не буду. Своих денег, считаю, не стоит. White&Mackay на голову, а то и на две выше. А вот свой отзыв о Glenfarclas 105:
Запах: шоколад, солод, кожа, если чуть разбавить водой - солод проявляется сильнее, кекс с изюмом, не очень ароматный.
Вкус: классика спейсайда - яблочный пирог (именно со вкусом бисквита), немного даже какой-то пластмассы, дыма совсем чуть-чуть, курага, изюм.
Послевкусие недолгое, но несколько минут остаётся привкус изюма и соли.
В целом понравился, но не хит. Крепость 60 градусов - можно редуцировать по вкусу - это плюс.
Запах: шоколад, солод, кожа, если чуть разбавить водой - солод проявляется сильнее, кекс с изюмом, не очень ароматный.
Вкус: классика спейсайда - яблочный пирог (именно со вкусом бисквита), немного даже какой-то пластмассы, дыма совсем чуть-чуть, курага, изюм.
Послевкусие недолгое, но несколько минут остаётся привкус изюма и соли.
В целом понравился, но не хит. Крепость 60 градусов - можно редуцировать по вкусу - это плюс.
280: Fireman:
Покупать Famous Grouse как-то не возникало даже мысли. Он уже на витрине вызывает подозрение.
Примерно так же, как и Scottish Collie, Old Crofter и пр.
У меня никак не закончится Bruichladdich Links, как закончится - буду дегустировать ирландцев: либо Jameson 10-летний, либо Бушмиллс.
Есть очучение, что виски ухудшает вкус по мере стояния в откупоренной бутылке, несмотря на плотно пригнанную пробку.
Покупать Famous Grouse как-то не возникало даже мысли. Он уже на витрине вызывает подозрение.
У меня никак не закончится Bruichladdich Links, как закончится - буду дегустировать ирландцев: либо Jameson 10-летний, либо Бушмиллс.
Есть очучение, что виски ухудшает вкус по мере стояния в откупоренной бутылке, несмотря на плотно пригнанную пробку.
-
Fireman
281: Злец пишет:
> Примерно так же, как и
> Scottish Collie, Old Crofter и пр.
>
Кстати, купил потому,что из блендов вроде хвалят
> Есть очучение, что виски ухудшает вкус по мере стояния в откупоренной бутылке, несмотря на плотно пригнанную пробку.
>
Это да, но не все.
> Примерно так же, как и
> Scottish Collie, Old Crofter и пр.
>
Кстати, купил потому,что из блендов вроде хвалят
> Есть очучение, что виски ухудшает вкус по мере стояния в откупоренной бутылке, несмотря на плотно пригнанную пробку.
>
Это да, но не все.
-
Fireman
Вернёмся к нашим баранам.
Продегустировал сегодня два бренда, точнее не продегустировал, а ещё раз распробовал: 1- The Dalmore 12 YO; 2 - Teacher's Highland Cream (в новой бутылке
).
Выводы:
1- мой предыдущий пост по Dalmore можно сказать дополняется. В этом и прелесть виски - раскрылся с третьего или четвёртого раза, причём стоит в откупоренной бутылке с прошлого раза. Запах и вкус замечательны - для 12 лет вообще супер, аромат свой и неповторимый, вообщем продолжение следует. Я в приятном удивлении.
2- новая упаковка - новый вкус (ИМХО для меня). Запах подымнел, Талискер в составе проявляется конкретнее, причём его не совсем для меня любимые ноты - креозот и лыжная мазь. Teacher's как будто подымнел и чуть жестче стал, хотя лёгкая кремовость осталась - вкус чуть мягче и маслянистей чем у Wite&Mackay.
Продегустировал сегодня два бренда, точнее не продегустировал, а ещё раз распробовал: 1- The Dalmore 12 YO; 2 - Teacher's Highland Cream (в новой бутылке
). Выводы:
1- мой предыдущий пост по Dalmore можно сказать дополняется. В этом и прелесть виски - раскрылся с третьего или четвёртого раза, причём стоит в откупоренной бутылке с прошлого раза. Запах и вкус замечательны - для 12 лет вообще супер, аромат свой и неповторимый, вообщем продолжение следует. Я в приятном удивлении.
2- новая упаковка - новый вкус (ИМХО для меня). Запах подымнел, Талискер в составе проявляется конкретнее, причём его не совсем для меня любимые ноты - креозот и лыжная мазь. Teacher's как будто подымнел и чуть жестче стал, хотя лёгкая кремовость осталась - вкус чуть мягче и маслянистей чем у Wite&Mackay.
Этаг, добил сёдни Бруклади Линкс. Со временем стояния в откупоренном виде вкус заметно ухудшился. В отличие от запаха. Запах остался как у свежеоткрытого.
Откупорил 12-летний Джеймсон (тройной перегонки, special reserve).
Запах: жженый сахар, дуб, солод, оттенки шоколада и торфа. Воспоминание о луговых цветах, меде, коньяке.
Вкус: великолепный ячменный виски и ничего более.
Послевкусие: легкий оттенок торфа (гораздо менее выраженный, чем у 12-летнего Гленливет, у того он был "шибающий"), дуб... еще что-то цветочное, неуловимое.
Общее впечатление: замечательно!!!
Откупорил 12-летний Джеймсон (тройной перегонки, special reserve).
Запах: жженый сахар, дуб, солод, оттенки шоколада и торфа. Воспоминание о луговых цветах, меде, коньяке.
Вкус: великолепный ячменный виски и ничего более.
Послевкусие: легкий оттенок торфа (гораздо менее выраженный, чем у 12-летнего Гленливет, у того он был "шибающий"), дуб... еще что-то цветочное, неуловимое.
Общее впечатление: замечательно!!!
А подскажите с чем пить виски? Ну там пьют его с яблочным соком, или закусывают яблоками?
Так вот чем закусывать/запивать/разбавлять его таки правильнее всего?
Так вот чем закусывать/запивать/разбавлять его таки правильнее всего?
285: Rootz:
Комукаг. Некторые разбавляют льдом или кокакололой.
Некоторые яблучным соком.
Я пью без разбавления.
Пробывал добавлять лед или воду - не вставляет. Остальное заведомо испортит вкус. Вотъ.
Но таг-то ваще - дело хозяйское. Кому как нравится.
Нащет "правильнее" - глупый вопрос. Правильнее пить так, как нравится больше.
А вкусы у всех разные.
Комукаг. Некторые разбавляют льдом или кокакололой.
Некоторые яблучным соком.
Я пью без разбавления.
Пробывал добавлять лед или воду - не вставляет. Остальное заведомо испортит вкус. Вотъ.
Но таг-то ваще - дело хозяйское. Кому как нравится.
Нащет "правильнее" - глупый вопрос. Правильнее пить так, как нравится больше.
А вкусы у всех разные.
284: Злец:
Дома ща такой стоит. Ждет повода
Дома ща такой стоит. Ждет повода
-
Fireman
Разные виски и пьются по разному. Например, у меня Гленфарклас-105 стоИт - он 60 градусов (бочковой крепости), так я его по-любому водой маленько разбавляю, а то крепковат для меня, хотя некоторым нормально.
-
dutch
неожиданно для себя открыл японский Suntory

kakubin стал моим любимым из недорогих, "на каждую пятницу".

-
dutch
неожиданно для себя открыл японский Suntory

админы, удалите дубль, плз )

админы, удалите дубль, плз )
-
Fireman
289: dutch пишет:
> неожиданно для себя открыл японский Suntory
А чё, где продаётся, сколько стОит? Я Японию тоже всё хочу попробовать, но либо дорого, либо не успеваю взять.
> неожиданно для себя открыл японский Suntory
А чё, где продаётся, сколько стОит? Я Японию тоже всё хочу попробовать, но либо дорого, либо не успеваю взять.
-
dutch
291: Fireman:
Кабукин покупал в ленте за 699 (акционная цена). Где-то видел его по цене 990. но это все равно дешевле и лучше (на мой вкус) базовых шотландцев (dewars, jw, ballantines и иже с ними)
Кабукин покупал в ленте за 699 (акционная цена). Где-то видел его по цене 990. но это все равно дешевле и лучше (на мой вкус) базовых шотландцев (dewars, jw, ballantines и иже с ними)
-
Fireman
Попробовал тут вот это чудо 
Офигенно, кстате. В аромате цветы, мёд, какая-то сладость, но вкусно. Островной коньяк - для любителей виски. Айла в девчачем виде.

Офигенно, кстате. В аромате цветы, мёд, какая-то сладость, но вкусно. Островной коньяк - для любителей виски. Айла в девчачем виде.
Чото тема заглохла...
Опробовал бурбон Джим Бим - вроде не хуже недорогих шотландских блендов.
Текила Cazadores - с карамельным послевкусием, коего я так долго хотел.
Водка Finlandia с грейпфрутом, настойка Finlandia на клюкве - водка, которую приятно пить (но вкус клюквы таки немного химический)
Виски пока ждет очереди (Бушмиллс и Бруклади)
Опробовал бурбон Джим Бим - вроде не хуже недорогих шотландских блендов.
Текила Cazadores - с карамельным послевкусием, коего я так долго хотел.
Водка Finlandia с грейпфрутом, настойка Finlandia на клюкве - водка, которую приятно пить (но вкус клюквы таки немного химический)
Виски пока ждет очереди (Бушмиллс и Бруклади)
Glennfiddich 18-летний односолодовый. Вещь.
Первый односолодовый виски, который я попробовал.
Первый односолодовый виски, который я попробовал.
-
provod
294: Злец:
> Водка Finlandia с грейпфрутом, настойка Finlandia на клюкве - водка, которую приятно пить (но вкус клюквы таки немного химический)
меня вот чото "Абсолют" мандариновый цепляет
> Водка Finlandia с грейпфрутом, настойка Finlandia на клюкве - водка, которую приятно пить (но вкус клюквы таки немного химический)
меня вот чото "Абсолют" мандариновый цепляет
296: provod:
Абсолют давно не пробывал. Раньше был такое же г, как, скажем, "Распутин".
Чо оно чичас - норм?
Ваще первая водка, кою было приятно пить - "Русский стандарт", пробованная лет, этак, 12 тому взад. Но с тех пор она конкретно спортилась и ныне являет собою обыденное УГ, ничуть не лучче, чем, скажем, "Мордовия премиум". Но стоитмостью разов в 6 более.
"Финляндия", есличо, тоже вкусовыми качествами не блистает, но хоть пить приятно. То ли дело когнак али виски, ром, текила.
Вот граппа (относительно дешевая - за 2300) грубовата на вкус, ненамного лучче абхазской чачи. А вот кальвадос "Pere Magloire" приятно удивил - классная весч.
Чача, есличо, тоже штука интересная.. Но в небольших количествах. Ибо крепка и грубовата.
Абсолют давно не пробывал. Раньше был такое же г, как, скажем, "Распутин".
Чо оно чичас - норм?
Ваще первая водка, кою было приятно пить - "Русский стандарт", пробованная лет, этак, 12 тому взад. Но с тех пор она конкретно спортилась и ныне являет собою обыденное УГ, ничуть не лучче, чем, скажем, "Мордовия премиум". Но стоитмостью разов в 6 более.
"Финляндия", есличо, тоже вкусовыми качествами не блистает, но хоть пить приятно. То ли дело когнак али виски, ром, текила.
Вот граппа (относительно дешевая - за 2300) грубовата на вкус, ненамного лучче абхазской чачи. А вот кальвадос "Pere Magloire" приятно удивил - классная весч.
Чача, есличо, тоже штука интересная.. Но в небольших количествах. Ибо крепка и грубовата.
-
provod
297: Злец:
> Чо оно чичас - норм?
да вроде как
> Чача, есличо, тоже штука интересная..
у меня еще литра 2 после прошлогоднего отпуска родителей осталось
> Чо оно чичас - норм?
да вроде как
> Чача, есличо, тоже штука интересная..
у меня еще литра 2 после прошлогоднего отпуска родителей осталось
-
Fireman
Брал на НГ в Ашане Teacher's. Походу я либо уже на односолодовые подсел, либо уровень качества блендов резко обрушился. Больше я, по крайней мере Teacher's, брать небуду. Это ладно в Ашане по акции я взял его за 560 руб., а в Сарове он 1100 - вообще безумие. Пробовал односолодовый McLellands Speyside -бюджетнейший вариант из оных (там серия из Speyside, Lowland, Islay, Highland) в том же Ашане за 800 руб. - в 100 раз лучше чем тот же новый Teacher's.
Aberlour 12YO Cherry Cask пока не распробовал (заметил, что односолодовые не понимаются мной с первого раза). Недавно приобрёл Laphroaig Quarter Cask (островной вискарь) - стоит повода ждёт.
Aberlour 12YO Cherry Cask пока не распробовал (заметил, что односолодовые не понимаются мной с первого раза). Недавно приобрёл Laphroaig Quarter Cask (островной вискарь) - стоит повода ждёт.