Поговорим о виски

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Shanf
Благодарил (а): 39 раз

№ 270 Сообщение Shanf » 21 фев 2012 21:02

269: Fireman пишет:

> Спокуха - не моё, к счастью.

:-D

Fireman

№ 271 Сообщение Fireman » 22 фев 2012 16:35

У меня возник вопрос: как относитесь к тому, что на контрэтикетках бутылок на вклейке на Русском языке виски обозначаются как "оно"? У меня лично сразу подозрения. Кстати на всех односолодовых (которые я встречал) не ошибаются, то есть пишут - "он", а на блендах частенько - "оно".

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 272 Сообщение Злец » 23 фев 2012 10:59

Слово иностранное, традиция называния в России так и не сложилась, поэтому приемлемы оба варианта.
А в современных условиях, когда нам Фурсенко официально разрешил даже кофе называть "оно", вопрос вроде как ни о чем.

Fireman

№ 273 Сообщение Fireman » 06 апр 2012 09:42

Посмотрел видео и охренел. http://www.youtube.com/watch?v=TX3F03D3cYM&feature=related 
Нахера виски на пол выливать, а вот 30-летний не выливает. Я бы с ним пообщался и задал бы этот вопрос.

Fireman

№ 274 Сообщение Fireman » 06 апр 2012 09:46

Ну вообще мужик - молодец. Я после его выступлений соблазнился - купил пузырь начала линейки (жертва маркетинга :facepalm: ).

chirkin
Благодарил (а): 17 раз

№ 275 Сообщение chirkin » 09 апр 2012 12:25

Изображение
Только что сфоткал в Тетре..... Думаю, может директору на Пасху подарить?

Fireman

№ 276 Сообщение Fireman » 09 апр 2012 14:20

275: chirkin
:D
А ответной части не было? :rollhappy:

chirkin
Благодарил (а): 17 раз

№ 277 Сообщение chirkin » 09 апр 2012 15:18

276: Fireman:
Разобрали....

Fireman

№ 278 Сообщение Fireman » 15 апр 2012 21:32

По поводу Whyte&Mackay Blanded из дьютика без указания срока выдержки. Вдумчивая дегустация показала: однозначно мне больше понравился чем Лошадь и Lowson's. Нос: спирт почти не чувствуется, как обычно яблоки, курага, выпечка с ванилью и чуть миндаля. Вкус: подтверждает запах, проявляются орехи, цитрус и немного дыма. Послевкусие среднее, солод и миндаль. Мне понравился. Понравилось то, что имеет свой характер, не спутаешь с другими. На ряду с Teacher's хочется пробовать и дальше. Я думаю буду брать и в будущем.

0.3Mpix
ШИЗО

№ 279 Сообщение 0.3Mpix » 15 апр 2012 21:44

Сколько алкоголиков :facepalm:

Fireman

№ 280 Сообщение Fireman » 28 апр 2012 08:50

Вчера пил The Famous Grouse, купленный по скидке в Перекрёстке - не понравился, больше брать не буду. Своих денег, считаю, не стоит. White&Mackay на голову, а то и на две выше. А вот свой отзыв о Glenfarclas 105:

Запах: шоколад, солод, кожа, если чуть разбавить водой - солод проявляется сильнее, кекс с изюмом, не очень ароматный.
Вкус: классика спейсайда - яблочный пирог (именно со вкусом бисквита), немного даже какой-то пластмассы, дыма совсем чуть-чуть, курага, изюм.
Послевкусие недолгое, но несколько минут остаётся привкус изюма и соли.
В целом понравился, но не хит. Крепость 60 градусов - можно редуцировать по вкусу - это плюс.

Злец

№ 281 Сообщение Злец » 28 апр 2012 12:05

280: Fireman:
Покупать Famous Grouse как-то не возникало даже мысли. Он уже на витрине вызывает подозрение. :D Примерно так же, как и Scottish Collie, Old Crofter и пр.

У меня никак не закончится Bruichladdich Links, как закончится - буду дегустировать ирландцев: либо Jameson 10-летний, либо Бушмиллс.
Есть очучение, что виски ухудшает вкус по мере стояния в откупоренной бутылке, несмотря на плотно пригнанную пробку.

Fireman

№ 282 Сообщение Fireman » 28 апр 2012 12:15

281: Злец пишет:
> Примерно так же, как и
> Scottish Collie, Old Crofter и пр.
>
Кстати, купил потому,что из блендов вроде хвалят

> Есть очучение, что виски ухудшает вкус по мере стояния в откупоренной бутылке, несмотря на плотно пригнанную пробку.
>
Это да, но не все.

Fireman

№ 283 Сообщение Fireman » 07 май 2012 17:41

Вернёмся к нашим баранам.
Продегустировал сегодня два бренда, точнее не продегустировал, а ещё раз распробовал: 1- The Dalmore 12 YO; 2 - Teacher's Highland Cream (в новой бутылке Изображение).
Выводы:
1- мой предыдущий пост по Dalmore можно сказать дополняется. В этом и прелесть виски - раскрылся с третьего или четвёртого раза, причём стоит в откупоренной бутылке с прошлого раза. Запах и вкус замечательны - для 12 лет вообще супер, аромат свой и неповторимый, вообщем продолжение следует. Я в приятном удивлении.
2- новая упаковка - новый вкус (ИМХО для меня). Запах подымнел, Талискер в составе проявляется конкретнее, причём его не совсем для меня любимые ноты - креозот и лыжная мазь. Teacher's как будто подымнел и чуть жестче стал, хотя лёгкая кремовость осталась - вкус чуть мягче и маслянистей чем у Wite&Mackay.

Злец

№ 284 Сообщение Злец » 23 июн 2012 22:44

Этаг, добил сёдни Бруклади Линкс. Со временем стояния в откупоренном виде вкус заметно ухудшился. В отличие от запаха. Запах остался как у свежеоткрытого.

Откупорил 12-летний Джеймсон (тройной перегонки, special reserve).
Запах: жженый сахар, дуб, солод, оттенки шоколада и торфа. Воспоминание о луговых цветах, меде, коньяке.
Вкус: великолепный ячменный виски и ничего более.
Послевкусие: легкий оттенок торфа (гораздо менее выраженный, чем у 12-летнего Гленливет, у того он был "шибающий"), дуб... еще что-то цветочное, неуловимое.

Общее впечатление: замечательно!!!

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 285 Сообщение Rootz » 24 июн 2012 01:24

А подскажите с чем пить виски? Ну там пьют его с яблочным соком, или закусывают яблоками?
Так вот чем закусывать/запивать/разбавлять его таки правильнее всего?

Злец

№ 286 Сообщение Злец » 24 июн 2012 01:53

285: Rootz:
Комукаг. Некторые разбавляют льдом или кокакололой.
Некоторые яблучным соком.
Я пью без разбавления.
Пробывал добавлять лед или воду - не вставляет. Остальное заведомо испортит вкус. Вотъ.

Но таг-то ваще - дело хозяйское. Кому как нравится.

Нащет "правильнее" - глупый вопрос. Правильнее пить так, как нравится больше.
А вкусы у всех разные.

Demonaz
Благодарил (а): 35 раз

№ 287 Сообщение Demonaz » 24 июн 2012 05:55

284: Злец:
Дома ща такой стоит. Ждет повода :)

Fireman

№ 288 Сообщение Fireman » 24 июн 2012 21:02

Разные виски и пьются по разному. Например, у меня Гленфарклас-105 стоИт - он 60 градусов (бочковой крепости), так я его по-любому водой маленько разбавляю, а то крепковат для меня, хотя некоторым нормально.

dutch

№ 289 Сообщение dutch » 25 июн 2012 18:10

неожиданно для себя открыл японский Suntory
Изображение
kakubin стал моим любимым из недорогих, "на каждую пятницу".

dutch

№ 290 Сообщение dutch » 25 июн 2012 18:11

неожиданно для себя открыл японский Suntory
Изображение
kakubin стал моим любимым из недорогих, "на каждую пятницу".

админы, удалите дубль, плз )

Fireman

№ 291 Сообщение Fireman » 25 июн 2012 19:39

289: dutch пишет:
> неожиданно для себя открыл японский Suntory
А чё, где продаётся, сколько стОит? Я Японию тоже всё хочу попробовать, но либо дорого, либо не успеваю взять.

dutch

№ 292 Сообщение dutch » 26 июн 2012 09:06

291: Fireman:
Кабукин покупал в ленте за 699 (акционная цена). Где-то видел его по цене 990. но это все равно дешевле и лучше (на мой вкус) базовых шотландцев (dewars, jw, ballantines и иже с ними)

Fireman

№ 293 Сообщение Fireman » 03 авг 2012 22:02

Попробовал тут вот это чудо Изображение
Офигенно, кстате. В аромате цветы, мёд, какая-то сладость, но вкусно. Островной коньяк - для любителей виски. Айла в девчачем виде.

Злец

№ 294 Сообщение Злец » 13 янв 2013 20:16

Чото тема заглохла...

Опробовал бурбон Джим Бим - вроде не хуже недорогих шотландских блендов.

Текила Cazadores - с карамельным послевкусием, коего я так долго хотел.

Водка Finlandia с грейпфрутом, настойка Finlandia на клюкве - водка, которую приятно пить (но вкус клюквы таки немного химический)

Виски пока ждет очереди (Бушмиллс и Бруклади)

Demonaz
Благодарил (а): 35 раз

№ 295 Сообщение Demonaz » 13 янв 2013 20:28

Glennfiddich 18-летний односолодовый. Вещь.
Первый односолодовый виски, который я попробовал.

provod

№ 296 Сообщение provod » 14 янв 2013 00:02

294: Злец:
> Водка Finlandia с грейпфрутом, настойка Finlandia на клюкве - водка, которую приятно пить (но вкус клюквы таки немного химический)

меня вот чото "Абсолют" мандариновый цепляет

Злец

№ 297 Сообщение Злец » 14 янв 2013 00:24

296: provod:
Абсолют давно не пробывал. Раньше был такое же г, как, скажем, "Распутин". :crazy:
Чо оно чичас - норм?
Ваще первая водка, кою было приятно пить - "Русский стандарт", пробованная лет, этак, 12 тому взад. Но с тех пор она конкретно спортилась и ныне являет собою обыденное УГ, ничуть не лучче, чем, скажем, "Мордовия премиум". Но стоитмостью разов в 6 более.
"Финляндия", есличо, тоже вкусовыми качествами не блистает, но хоть пить приятно. То ли дело когнак али виски, ром, текила.
Вот граппа (относительно дешевая - за 2300) грубовата на вкус, ненамного лучче абхазской чачи. А вот кальвадос "Pere Magloire" приятно удивил - классная весч.
Чача, есличо, тоже штука интересная.. Но в небольших количествах. Ибо крепка и грубовата.

provod

№ 298 Сообщение provod » 14 янв 2013 00:36

297: Злец:
> Чо оно чичас - норм?
да вроде как

297: Злец:
> Чача, есличо, тоже штука интересная..

у меня еще литра 2 после прошлогоднего отпуска родителей осталось :)

Fireman

№ 299 Сообщение Fireman » 14 янв 2013 08:44

Брал на НГ в Ашане Teacher's. Походу я либо уже на односолодовые подсел, либо уровень качества блендов резко обрушился. Больше я, по крайней мере Teacher's, брать небуду. Это ладно в Ашане по акции я взял его за 560 руб., а в Сарове он 1100 - вообще безумие. Пробовал односолодовый McLellands Speyside -бюджетнейший вариант из оных (там серия из Speyside, Lowland, Islay, Highland) в том же Ашане за 800 руб. - в 100 раз лучше чем тот же новый Teacher's.
Aberlour 12YO Cherry Cask пока не распробовал (заметил, что односолодовые не понимаются мной с первого раза). Недавно приобрёл Laphroaig Quarter Cask (островной вискарь) - стоит повода ждёт.

Вернуться в «Общий форум»