Умотренировочные задачки
29: yratam:
>имеется 8 монет, одна из них фальшивая ( легче других ), необходимо найти эту монету за два взвешивания ( весы с двумя чашами )
Две монеты убрать, оставшиеся шесть разложить на чаши по три штуки.
Если весы в равновесии - фальшивая одна из двух убранных, определяем ее вторым взвешиванием.
Если часы не в равновесии, то берем те три, которые легче.
Одну так же убираем, взвешиваем две оставшихся.
Если весы в равновесии - фальшивая та, которую убрали.
Если не в равновесии - то берем ту, что легче.
Она и есть фальшивая.
>имеется 8 монет, одна из них фальшивая ( легче других ), необходимо найти эту монету за два взвешивания ( весы с двумя чашами )
Две монеты убрать, оставшиеся шесть разложить на чаши по три штуки.
Если весы в равновесии - фальшивая одна из двух убранных, определяем ее вторым взвешиванием.
Если часы не в равновесии, то берем те три, которые легче.
Одну так же убираем, взвешиваем две оставшихся.
Если весы в равновесии - фальшивая та, которую убрали.
Если не в равновесии - то берем ту, что легче.
Она и есть фальшивая.
31: demien:
Тьфу, блин.
Ну хоть про часы, а не еще про что.
Тьфу, блин.
Ну хоть про часы, а не еще про что.
33: demien:
Я уже загадывал!
У меня задачки кончились.
Я уже загадывал!
У меня задачки кончились.
> необходимо найти эту монету за два взвешивания
достаточно и оного! взвешивания
подумайте как
достаточно и оного! взвешивания
подумайте как
28: Апологет:
Делителей у тебя 3360
Делителей у тебя 3360
36: demien:
) да, попутал количество взвешиваний с количеством пользования весами без перекладывания
т.е. по две кучки и из каждой выдергивать по одной монете до выравнивания весов, последняя из легкой кучи будет фальшивая
) да, попутал количество взвешиваний с количеством пользования весами без перекладывания
т.е. по две кучки и из каждой выдергивать по одной монете до выравнивания весов, последняя из легкой кучи будет фальшивая
37: revik:
Я уже знаю
Но уже есть адаптированный метод, по которому у меня всё равно на 5 порядков число меньше.
Занят сильно, потом отпишусь.
Я уже знаю
Но уже есть адаптированный метод, по которому у меня всё равно на 5 порядков число меньше.
Занят сильно, потом отпишусь.
39: Апологет:
> ... есть адаптированный метод, по которому у меня всё равно на 5 порядков число меньше.
Не-а, теория чисел (наука такая!
) этого не позволит.
> Занят сильно, потом отпишусь.
Будет любопытно почитать ...
> ... есть адаптированный метод, по которому у меня всё равно на 5 порядков число меньше.
Не-а, теория чисел (наука такая!
> Занят сильно, потом отпишусь.
Будет любопытно почитать ...
-
gans166
Ну и и задачи у вас! Хрень какая-то.
А вооо:
Сколько студентов КАИ во Времена "сухого закона" должны поехать за тремя бутылками водки, если за тремя ящиками пива уже пошли двое?
А вооо:
Сколько студентов КАИ во Времена "сухого закона" должны поехать за тремя бутылками водки, если за тремя ящиками пива уже пошли двое?
И вооо
На мое день рождения папа принял четыреста.
Николай Степанович пятьсот пятьдесят.
Елена Георгиевна семьсот.
А дедушка - чекушку. Ему больше нельзя, у него язва.
Вопрос, сколько принял товарищ Ерохин, если папа отрубился в час ночи, Николай Степанович в два часа ночи, Елена Георгиевна вообще не отрубалась, а товарищ Ерохимн подрался с дедушкой.
На мое день рождения папа принял четыреста.
Николай Степанович пятьсот пятьдесят.
Елена Георгиевна семьсот.
А дедушка - чекушку. Ему больше нельзя, у него язва.
Вопрос, сколько принял товарищ Ерохин, если папа отрубился в час ночи, Николай Степанович в два часа ночи, Елена Георгиевна вообще не отрубалась, а товарищ Ерохимн подрался с дедушкой.
30: Splinter:
правильно однако....знал наверное..))
правильно однако....знал наверное..))
43: yratam:
Неа.
И даже в гугол не лазил.
Неа.
И даже в гугол не лазил.
44: Splinter:
шучуЧо..)))
чего-то затихло все...
шучуЧо..)))
чего-то затихло все...
42: petrex:
ответ: Дедушка не виноват.
товарища Ерохина разрешил бить сам Нургалиев
ответ: Дедушка не виноват.
товарища Ерохина разрешил бить сам Нургалиев
Гы. 
Вот 15 копеек из двух монет, причём одна из монет - не пятачок. Какие это монеты?
Вот 15 копеек из двух монет, причём одна из монет - не пятачок. Какие это монеты?
-
swerta
[b]48: Дед_Ягун[/b]:
Задача некорректна.
Во-первых, не всегда на отрезке, например, AB можно найти точки Ac и Bc такие, чтоб треугольник OAbAc оказался правильным. Если угол А или угол В больше 120 градусов, то это невозможно (доказательство элементарно, если вспомнить, что центр вписанной окружности треугольника лежит на пересечении его биссектрис).
Во-вторых, если треугольник АВС все-же таков, что условия задачи выполнены (все его углы меньше или равны 120 градусов), то легко показать (с применением тригонометрии - особенно легко), что все шесть центров лежат на одной окружности только, если треугольник АВС - правильный.
Задача некорректна.
Во-первых, не всегда на отрезке, например, AB можно найти точки Ac и Bc такие, чтоб треугольник OAbAc оказался правильным. Если угол А или угол В больше 120 градусов, то это невозможно (доказательство элементарно, если вспомнить, что центр вписанной окружности треугольника лежит на пересечении его биссектрис).
Во-вторых, если треугольник АВС все-же таков, что условия задачи выполнены (все его углы меньше или равны 120 градусов), то легко показать (с применением тригонометрии - особенно легко), что все шесть центров лежат на одной окружности только, если треугольник АВС - правильный.
-
swerta
54: Дед_Ягун:
Мне не удалось найти на сайте МГУ задачи с таким условием.
Олимпиада какого года? Для каких классов? Где взяли условия задач?
Есть подозрение, что в условии задачи наличествует ошибка...
Мне не удалось найти на сайте МГУ задачи с таким условием.
Олимпиада какого года? Для каких классов? Где взяли условия задач?
Есть подозрение, что в условии задачи наличествует ошибка...
-
swerta
Пардон, условие задачи мной поняты неправильно (перепутано, какие треугольники должны быть правильными). Подождите немного...
57: swerta:
смысл такой же останется
в общем случае не лежат на одной окружности.
смысл такой же останется
в общем случае не лежат на одной окружности.