Маразм крепчал (еще раз про РПЦ)

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Леший
Благодарил (а): 3 раза

№ 360 Сообщение Леший » 25 фев 2009 15:38

359: Апологет:

Грр.
это не закон.
Бюджет тут не причем. Это может произойти только при молчаливом согласии каждого человека.
Ведь если человек воспративился, денег он бы никуда не заплатил, не?

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 361 Сообщение Апологет » 25 фев 2009 15:52

360: Леший:
>Бюджет тут не причем.
Ога, это не государство, это инопланетяне.

Можно дать мне премию, предварительно взяв с меня обещание пожертвовать её на строительство храма. Формально - тоже не бюджет, фактически - бюджет. Еще примеры приводить?

Апологет

№ 362 Сообщение Апологет » 25 фев 2009 15:55

Не, я не пойму. Ты реально хочешь поспорить, что это перечисление относится к бюджету? Обосновывая только тем, что бумаги нет это подтверждающей?
Последний раз редактировалось Апологет 25 фев 2009 15:57, всего редактировалось 1 раз.

Апологет

№ 363 Сообщение Апологет » 25 фев 2009 15:56

Или тебе объяснять, что будет, если кто-то откажется?

Апологет

№ 364 Сообщение Апологет » 25 фев 2009 16:00

Ёёёё, а ведь это госучреждение, у них же наверняка строго с этим, ведомость какая-нибудь была. Вот бы фо фан сфоткать. Ну не для прокуратуры, а для "топов яндекса" (с), к примеру.

Леший

№ 365 Сообщение Леший » 25 фев 2009 16:05

364: Апологет:

Это нарушение закона, с которым нужно бороться.
Это пиздец какое холуйство.
Но к бюджету это не имеет никакого отношения.
Вот что я хочу сказать. Этих вот людей, когда они будут вопить, я могу понять.
Супа я не понимаю. При этом вот этим людям бороться было бы гораздо легче.

Байкал

№ 366 Сообщение Байкал » 25 фев 2009 16:18

353: souphead:
>А на "местах" я занимаюсь тем, что мне доступно, всем знакомым, детям знакомых, объясняю , доступно, на примерах, почему православие - это плохо. И не считаю, что я сижу на попе ровно. Если приходится присутствовать на мероприятиях рпц, я всегда стараюсь разъяснить людям - что это разводка, противопоставить свое мнение, мнению церковников,
>Достаточно много людей (по моему счету) получилось убедить отвернуться от этой гадости, на ранней стадии.
>

предвзятость какая-то.не лучше сектантов получаешься ты.тока они ходят с одним, а ты с другим.

Апологет

№ 367 Сообщение Апологет » 25 фев 2009 16:29

Хорошо. Давай по пунктам.

365: Леший:
>Это нарушение закона
Какого?

>Но к бюджету это не имеет никакого отношения.
Почему? Фактически, часть зарплатного фонда (а это бюджет, мы же одно и то же под бюджетом понимаем?) ушла на строительство. То есть если откинуть механизмы, с помощью которых провели эту махинацию, то деньги напрямую из бюджета пошли в церковь.

Леший

№ 368 Сообщение Леший » 25 фев 2009 16:37

367: Апологет:

Смотри.
Это фактически это вымогательство.
Вымогательство денег у населения под угрозой увольнения.

Про то, что из бюджета.
Ну вот если бабушки в деревне все на храм подают, это тоже фактически из бюджета. Но от бабушек.
Деньги пришли от частных лиц. Только в одном случае это вымогательство, в другом нет

souphead

№ 369 Сообщение souphead » 25 фев 2009 17:24

358: Леший:
Пилят !!! Дубль сто.
Ну что не ясно то ? Если какой либо коммерческой структуре дают скидку по налогам за помощь рпц - то это напрямую отбирает часть моих налогов, что тут непонятного, это компенсируется за счет других.

Леший

№ 370 Сообщение Леший » 25 фев 2009 17:29

369: souphead:

То есть тебя не устраивает вот эта норма?
1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 2 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих социальных налоговых вычетов:

1) в сумме доходов, перечисляемых налогоплательщиком на благотворительные цели в виде денежной помощи организациям науки, культуры, образования, здравоохранения и социального обеспечения, частично или полностью финансируемым из средств соответствующих бюджетов, а также физкультурно-спортивным организациям, образовательным и дошкольным учреждениям на нужды физического воспитания граждан и содержание спортивных команд, а также в сумме пожертвований, перечисляемых (уплачиваемых) налогоплательщиком религиозных организациям на осуществление ими уставной деятельности, — в размере фактически произведенных расходов, но не более 25 процентов суммы дохода, полученного в налоговом периоде;

souphead

№ 371 Сообщение souphead » 25 фев 2009 17:33

1) в сумме доходов, перечисляемых налогоплательщиком на благотворительные цели в виде денежной помощи организациям науки, культуры, образования, здравоохранения и социального обеспечения, частично или полностью финансируемым из средств соответствующих бюджетов, а также физкультурно-спортивным организациям, образовательным и дошкольным учреждениям на нужды физического воспитания граждан и содержание спортивных команд,
Вот это - устраивает, а про религиозные - надо все херить.
Пусть тогда граждане верующие регятся- как вернующие и налоги перераспределяются только среди них, а мои пусть не идут на эту хрень.
Тогда меня устроит.

Леший

№ 372 Сообщение Леший » 25 фев 2009 17:36

371: souphead:

Но с этих денег все равно платятся налоги, только не предприятием, а тем кому они передаются. Это ты не учитываешь?

Апологет

№ 373 Сообщение Апологет » 25 фев 2009 17:57

368: Леший:
>[Это] фактически [это]
Пиши спокойно и основательно. Я вот, к примеру, жутко основателен сейчас )

>Ну вот если бабушки в деревне все на храм подают, это тоже фактически из бюджета.
Бабушка эти денежки подержала в руках. А вот если ей почтальйон скажет, что (далее подобие точной цитаты) "в районе велели по 100 рублей на церковь сдать", это уже бюджет, считаю. Потому что те, кто "велели" - они власть, государство, они и есть бюджет.

>Деньги пришли от частных лиц.
Они к этим частным лицам и не попадали. Походу у нас несколько разное отношение к этому "велели". Они это велели в большинство как должное принимают. Потому что это власть велела.

Ну, может, я несколько преувеличиваю конечн.

Леший

№ 374 Сообщение Леший » 25 фев 2009 18:07

373: Апологет:

Я еще раз повторю, что чертовски сложно. Нарушения закона допускать нельзя. Но люди даже не представляют, где это нарушение закона. Вот в этом случае все же устно производилось.

souphead

№ 375 Сообщение souphead » 25 фев 2009 18:09

372: Леший:
Церковь платит налоги с благотворительных фигней ?
Тоесть ей строит некая фирма там лабаз какой, потом заявляет, что церкови строили, налоги не платят на сумму постройки, а церковь платит со стоимости работ и объекта налоги ? Так чтоли ? Самому не смешно ?
Кто налоги то платит, с сумм которые рпц, как благотворительность передаются ? :roll:

Леший

№ 376 Сообщение Леший » 25 фев 2009 18:13

375: souphead:

Ээ, давай разберемся
С денег платит церковь.
Предприятие которое строит, платит налоги. Церковь за здание, которое ей передают, налогов не платит.

Леший

№ 377 Сообщение Леший » 25 фев 2009 18:18

еще надо наверно дополнить, что с ремонта и реставрации заний имеющих историческую или художественную ценность налогов не платит никто.

УгроФинн

№ 379 Сообщение УгроФинн » 25 фев 2009 21:54

так, ща по логике должна появица толпа сталинистов, чисто затереть, какой жэ дастаевский был казёл, игрок, олкаж и помер от гонореи. с термином "говнодостоевский" обязательно.

souphead

№ 380 Сообщение souphead » 26 фев 2009 09:53

376: Леший:

Давай уж и вправду разберемся ! Теперь совсем на пальцах.

Некая фирма построила здание, стоимостью 100 000 000. Заявила, что передает это здание церкви, получает налоговую льготу на эти 100 000 000.
Церковь получает здание, и налогов со стоимости, этих 100 000 000 тоже не платит.

Так чем же компенсирует упущенный государством налог с этих 100 000 000 (который должна была заплатить фирма с этих денег) ?

Апологет

№ 381 Сообщение Апологет » 26 фев 2009 09:57

380: souphead:
А какой налог должна заплатить фирма, если построила здание?

souphead

№ 382 Сообщение souphead » 26 фев 2009 10:07

БЛЯ
Фирма заработала 1 000 000 000 за год.
Должна заплатить налог с 1 000 000 000.
А построив здание для рпц за 100 000 000.
Платит налог только с 900 000 000.
Вот и получается, что упущеный налог в бюджет компенсируют другие, никаким боком не относящиеся ни к этой фирме.
А надо, чтобы церковь получив здание за 100 000 000 - заплатила с него налог, тк это здание их личная сексуальная проблема, я не должен за неё расплачиваться.

Так доступно ?

Леший

№ 383 Сообщение Леший » 26 фев 2009 10:14

380: souphead:

С какого фига фирма не платит налога с денег потраченных на здание?

Апологет

№ 384 Сообщение Апологет » 26 фев 2009 10:26

382: souphead:
Ясн, то есть налог с прибыли рассматриваем.

Если бы она его для себя построила, то она тоже налогов не платила бы с этих 100 000 000. С пониманием этого всё норм, я так понял.

Дальше. Прикольная такая фирма получилась в смысле экономии. Сэкономила 13 000 000 на налогах, зато отдала 100 000 000 в церковь.

Я чот несколько не догоняю с какого буя ты налоги с этих заработанные фирмой 100 000 000 к себе в карман уже положил. А если они 100 000 000 на служебные командировки в Куршавель потратили бы, то ты вот тоже будешь предъявы Куршавелю выставлять, что твои налоги захапали?

Апологет

№ 385 Сообщение Апологет » 26 фев 2009 10:27

383: Леший:
>С какого фига фирма не платит налога с денег потраченных на здание?

Ответь на 381 тогда.

souphead

№ 386 Сообщение souphead » 26 фев 2009 11:58

384: Апологет:

Какая связь между операционными расходами и благотворительной помощи рпц ?

Что, помощь рпц как то связана с получением бизнес процессами ?

Пусть сначала все 130 000 000 налога заплатит, а потом уж из оставшихся жертвует сколько хочет рпц.

Либо пускай рпц платит, ведь например если мне дарят квартиру, машину и тд - я плачу с этого налог, почему рпц не должна ?

souphead

№ 387 Сообщение souphead » 26 фев 2009 12:09

Кроме того, вопрос по поводу рпц более глубок.

По сути рпц занимается предоставлением услуг.
Например проводит службы, берет за это деньги. Продает сопутствующие товары.
Это самая обычная коммерческая деятельность.

Почему это не облагается налогами ?

Почему являясь собственником например недвижимости - храмов, церквей, других зданий, она не платит налог на недвижимость ?

Откуда такой статус и зачем ? :chechen:

Леший

№ 388 Сообщение Леший » 26 фев 2009 12:19

387: souphead:

Ну вот в этом и заключается понимание всего.
Ты не находишь, что церковь, как институт, благотворна для государства.
Мне это утверждение кажется беспорным. Как показывает законодательство, моя точка зрения более распостраннена в России и во всем мире.
Не соглашаться с этим - твое право.

Более того, религиозные организации в России неходятся в более угнетенном положении, чем во всем мире, хотя бы исходя из того, что процесс становления начался 20 лет назад практически.
Сравни хотя бы с католиками, которые и получают такие же льготы как и РПЦ в России, во всем мире, кроме того, они сохранили все накопленное практически за 2000 лет.
Или ислам, который подпитывается нефтянными деньгами арабских шейхов.
Протестанты, которые получают чертовски много денег от своих прихожан в западном мире.

УгроФинн

№ 389 Сообщение УгроФинн » 26 фев 2009 12:21

Леший окончятельно воцерквилсо.....

Вернуться в «Общий форум»