№ 36
№ 22: Vince, я думаю, что на любой случай из предложенных (надоели внииэф, ипотека и начальник, не сошлись характером с ядерным ударом и т.д.) - действительно правильным будет пытаться обзавестись оружием и комьюнити. Желателно вооруженным комьюнити. Хотя бы гладкоствол большого калибра с запасом патронов с пулями, картечью и дробью (и для защиты и для охоты) - я думаю, musthave. Вроде даже путинской рф его не очень уж сложно приобрести легально. С хорошим комьюнити, я думаю, намного сложнее всё.
А наибольшую опасность для желающих выживать в одиночку или в составе человеческих комьюнити, в апокалипическом и постапокалиптическом будущем будут представлять всё те же уже сейчас вооруженные и объединенные в военно-криминальные государственные структуры отморозки. С ними конкурировать за выживание у людей, по-моему, шансов на успех мало. Наверно единственный шанс сохранить свою популяцию у людей на территории нынешней путинской рф - это оккупация войсками какой-либо международной коалиции, придерживающейся человеческих ценностей и способной их защищать.
Впрочем, может быть и другой вариант - когда отморозки на какой-то отдельной от остального мира территории полностью уничтожат людей, среди них постепенно снова начнут появляться люди, потом всё более вменяемые люди, а потом количество нормальных людей в популяции отморозков возрастет до такой концентрации, что вся популяция снова обретет человеческий облик. Эксперименты на крысах намекают на такую вероятность. В общем, посмотрим, как оно всё будет, если доживём.