Цены в магазинах

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
шум-гам
Благодарил (а): 50 раз

№ 900 Сообщение шум-гам » 14 май 2025 10:53

и опять картоха, правда у соседей, но наверняка повлияет и на нас:
- Картофель в продаже есть - это факт. Но будете ли вы удовлетворены его состоянием - большой вопрос. Белорусы продолжают жаловаться на качество, пишет Tochka.by.
В Минсельхозпроде заявляют, что готовы даже пустить в продажу семенной картофель. А КГК просит белорусов сообщать о плохих овощах и высоких ценах на "горячую линию". В середине мая журналисты снова прошлись по магазинам в поисках картошки.
- Магазины "у дома"
В небольшом "Евроопте" 22 появился мытый картофель (другого нет). Цена за килограмм - 3,99 рубля. Что-то насобирать можно, но есть клубни плохого качества - сморщенные, с повреждениями и изъянами. В марте журналисты тоже проверяли этот магазин. Килограмм картошки тогда продавался за 1,08 рубля (немытая, но достаточно крупная). Рядом еще один небольшой магазинчик, "Соседи". Здесь продается немытый картофель за 1,43 рубля. Есть крупные клубни, но при ближайшем рассмотрении - сморщенные, с зеленцой. Здесь за полтора месяца картошка тоже подорожала на 35 копеек. В магазине "Хит" есть картошка побюджетнее, но совсем уж плохого качества (кстати, без ценника). А вот мытая, но за 3,89 - не самый плохой вариант. В магазине Санта есть бюджетный вариант картофеля за 1,5 рубля - уже фасованный, поэтому выбирать будет сложно: клубни плохого качества, есть гнилые и поврежденные.
- Крупные магазины
Журналисты заглянули в "Соседи" в ТЦ Galileo. Здесь на выбор есть два вида картофеля. Самый дешевый вариант - за 1,43 рубля, но набрать добротный килограмм будет уж совсем сложно: клубни с "глазками", помятые и поврежденные. Второй вариант - мытый картофель за 4,49 рубля. Купить такой на ужин для семьи будет накладно. По качеству тоже есть вопросы, для такой стоимости.
Супермаркет "Гиппо" предлагает на выбор два вида картофеля. Сетка с тем, что получше, продается за 2,74 рубля за килограмм. А вот мытый картофель за 3,99 рубля выглядит куда хуже: есть зеленые и поврежденные клубни.
- Гипермаркеты
Журналисты заглянули в гипермаркеты, где, кажется, всегда есть все: на любой вкус и кошелек.
В "Короне" ассортимент действительно широкий. Цены начинаются от 1,43 рубля и доходят даже до 5,85. Фасованный в сетках - чтобы выбрать более-менее хороший мешочек, придется постараться. Есть и довольно плохая картошка.
В гипермаркете Green только дорогой мытый овощ. Можно шикануть и купить картошку за 5,29 рубля - мытую и фасованную в сетки.
Резюмируем: картошка в магазинах сейчас действительно есть. Но соотношение "цена-качество" вызывает вопросы у потребителей: привычные белорусам "рубль за кило" теперь не найти. А за более-менее приличного качества клубни придется раскошелиться.

По ГОСТу, можно продавать картофель с некоторыми изъянами, но незначительными. Допускаются клубни:
- с пятнами бледно-зеленого цвета общей площадью не более 2 см², которые могут быть удалены при очистке;
- с механическими повреждениями (порезами, вырывами, трещинами, вмятинами) глубиной не более 4 мм и длиной до 10 мм;
- пораженные паршой, оспорозом на площади не более 1/4 поверхности клубня;
- пораженные проволочником (при наличии не более одного хода).
- Массовая доля клубней с повреждениями не должна превышать 2%. А прилипшей к клубням земли может быть не более 1%.

Какую картошку точно нельзя выставлять на продажу?
- Позеленевшие клубни (более 1/4 поверхности), поврежденные грызунами, подмороженные, запаренные, с признаками «удушья», раздавленные, половинки или части клубней, пораженных мокрой, сухой, кольцевой, пуговичной гнилью и фитофторой.
-----------------
карроче, Ильич - лупу с собой, линейку и мини-весы и ходи себе-выбирай, "командно-плановая" соцэкономика не даст помереть с голоду :)

Shihkin
Благодарил (а): 128 раз

№ 901 Сообщение Shihkin » 14 май 2025 12:51

ravage писал(а) ↑ 14 май 2025 02:49: а 20 летнии где будут брать хаты?
Есть у меня коллега такой. Взял буквально пару дней назад двушку по семейной ипотеке под 4%.

ravage
Благодарил (а): 826 раз

№ 902 Сообщение ravage » 14 май 2025 14:19

Shihkin писал(а) ↑ 14 май 2025 12:51: Есть у меня коллега такой. Взял буквально пару дней назад двушку по семейной ипотеке под 4%.
на 30 лет ? )

Shihkin

№ 903 Сообщение Shihkin » 14 май 2025 16:16

ravage писал(а) ↑ 14 май 2025 14:19:
Shihkin писал(а) ↑ 14 май 2025 12:51: Есть у меня коллега такой. Взял буквально пару дней назад двушку по семейной ипотеке под 4%.
на 30 лет ? )
Да.
Учитывая ставки сейчас, бесплатные деньги практически.

ravage

№ 904 Сообщение ravage » 14 май 2025 18:16

ну понятно, квартиру он только через 30 лет получит, неочень перспектива

это он чё у банка квартиру в аренду получается взял на 30 лет

это челу 20, квартиру купит только в 50, это ему надо ещё квартплату платить и детям ботинки покупать каждый год нового размера

Shihkin

№ 905 Сообщение Shihkin » 14 май 2025 19:23

ravage писал(а) ↑ 14 май 2025 18:16: ну понятно, квартиру он только через 30 лет получит, неочень перспектива
Нет. Уже получил.
ravage писал(а) ↑ 14 май 2025 18:16: это челу 20, квартиру купит только в 50, это ему надо ещё квартплату платить и детям ботинки покупать каждый год нового размера
Бесплатные деньги. Я бы таких взял сразу 10. Если учесть инфляцию и текущие ставка ключевые, то можно сказать что за этот кредит тебе даже доплачивают.
Платеж почти равен ренте. Только рента растет, а тут зафиксировал на 30 лет. Супер условия.

ravage

№ 906 Сообщение ravage » 14 май 2025 19:35

Shihkin писал(а) ↑ 14 май 2025 19:23: Уже получил.
то есть он её продать уже может?

Adolescent
Благодарил (а): 1 раз

№ 907 Сообщение Adolescent » 14 май 2025 20:42

> Только рента растет, а тут зафиксировал на 30 лет. Супер условия.

Ну это пока работа и зарплата есть, а то враги клевещщут, что кокономике без пяти минут пиздец, и гражданину на эсвэо придётся итить в окоп и полностью отрупироваться, чтоб погасить долг перед родиной и условным алишером усмановым. 20 лет, самое оно в солдаты, за родину, за сталинград и енисей, как пел знамениитый любец.

Fauda
Благодарил (а): 114 раз

№ 908 Сообщение Fauda » 14 май 2025 22:19

ravage писал(а) ↑ 14 май 2025 18:16:
ну понятно, квартиру он только через 30 лет получит, неочень перспектива

это он чё у банка квартиру в аренду получается взял на 30 лет

это челу 20, квартиру купит только в 50, это ему надо ещё квартплату платить и детям ботинки покупать каждый год нового размера
Слушай, ты вроде недавно очень эмоционально проявлял желание отправиться жить в развитой вождизм-социализм брежневского образца. А вопрос жилья мы тогда вроде упустили из виду. Давай здесь или в теме о доступности жилья сравним разные варианты, при каких оно для тебя и для других россиян доступнее было бы. По твоим воспоминаниям и по доступным тебе сейчас достоверным сведениям, в СССР брежневского времени у советских людей было больше возможностей получить жилье, чем в нынешней России? Или уже обсудили так, что я не заметил или забыл?

ravage

№ 909 Сообщение ravage » 14 май 2025 22:34

Fauda писал(а) ↑ 14 май 2025 22:19: при каких оно для тебя и для других россиян доступнее было бы.
мои родители получили квартиру бесплатно, когда им не было ещё 30, ну примерно за 4 года хождения по горкому партии,

сейчас я согласен жить в шалаше или в землянке в финляндии или аналоги стран, меня надо встретить на границе , поселить в землянку и дать еды на 2 недели и хоть какие то документы беженца, готов выехать завтра,
встретишь меня?

в рф сейчас жильё с нуля получить нереально вообще, даже если идти на сво - этих денег не хватит ни на москву ни на питер ни на краснодар

Adolescent

№ 910 Сообщение Adolescent » 14 май 2025 22:45

в рф население очень сокращается, а бабульки в хрущах умирают, вот внукам и жильё.
Что в 1979м 90 тыщ населения, что в в 2025м.

вкрациии, если.

№ 909: ravage,

Тебе почему чубайс не обеспечил советское жильё в кровавую приватиизацию? У всех почти доля в хруще есть хотя бы)))

Adolescent

№ 911 Сообщение Adolescent » 14 май 2025 22:50

Пиздуй в свою мордовляндию, кароч, мордвин. Нужным ментам дом мента построили, на кладбищях огромный район, на кпп3 возле свинарника огромный район, а вы всё жить негде покупать не на что. Вон вдоль реки пойма с окнами в пол - красотищща, джиип припарковать негде!

Shihkin

№ 912 Сообщение Shihkin » 14 май 2025 22:50

ravage писал(а) ↑ 14 май 2025 19:35:
Shihkin писал(а) ↑ 14 май 2025 19:23: Уже получил.
то есть он её продать уже может?
Конечно.
Adolescent писал(а) ↑ 14 май 2025 20:42: что кокономике без пяти минут пиздец
Ну, я это слышу уже 3 с лишним года. Каждый месяц "вот вот ещё чуть чуть и трындец". Но трындец всё не наступает.
В целом я не думаю что будут проблемы с работой у квалифицированных кадров. А вот тем чей труд может заменить машина, технологии, пожалуй стоило бы напрячься, да.
ravage писал(а) ↑ 14 май 2025 22:34: сейчас я согласен жить в шалаше или в землянке в финляндии или аналоги стран, меня надо встретить на границе , поселить в землянку и дать еды на 2 недели и хоть какие то документы беженца, готов выехать завтра,
встретишь меня?
Ну вон в европе вроде палестинцы так живут на пособиях и без работы. Ты чего, хуже чтоль? Палестинец смог, а ты не сможешь?
Я тут как то смотрел подкаст у Ланькова, про Северную Корею. В целом те кто бегут ИЗ не очень то рады. И сейчас даже есть тренд есть даже наоборот возвращатсья обратно. Там в СК уже в курсе как живут в ЮК, но жить вот так "в землянке" не очень то и хотят, с дискриминацией (да, прикиньте в ЮК полно дискриминации оказывается) и прочим. Уж не знаю насколько дерьмово надо жить в РФ чтобы так рваться жить в землянку. :roll:
Последний раз редактировалось Shihkin 14 май 2025 22:51, всего редактировалось 1 раз.

ravage

№ 913 Сообщение ravage » 14 май 2025 22:50

Adolescent писал(а) ↑ 14 май 2025 22:45: У всех почти доля в хруще есть хотя бы
долю не продашь

Fauda

№ 914 Сообщение Fauda » 14 май 2025 22:59

ravage писал(а) ↑ 14 май 2025 22:34: сейчас я согласен жить в шалаше или в землянке в финляндии или аналоги стран, меня надо встретить на границе , поселить в землянку и дать еды на 2 недели и хоть какие то документы беженца, готов выехать завтра,
встретишь меня?
А какие у тебя причины стать беженцем?

Adolescent

№ 915 Сообщение Adolescent » 14 май 2025 23:03

> Но трындец всё не наступает.

Как по мне, уже сейчас беспросветный нескончаемый пиздец без каких либо надежд.

ravage

№ 916 Сообщение ravage » 15 май 2025 00:15

Fauda писал(а) ↑ 14 май 2025 22:59: А какие у тебя причины стать беженцем?
хочу умереть свободным человеком, а не тварью дрожащей как Мартин из затоновости , вот Димария, помер наверное, но свободным в сербии

Алекса вождиста жалко , умрёт рабом

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 917 Сообщение BadBlock » 15 май 2025 02:25

Shihkin писал(а) ↑ 14 май 2025 22:50: Ну, я это слышу уже 3 с лишним года. Каждый месяц "вот вот ещё чуть чуть и трындец". Но трындец всё не наступает.
Потому что ситуация не статична и не идёт по какой-то колее, лягушка тоже дрыгается в разные стороны, что-то предпринимает, корректирует исходы.
Впрочем, я бы предположил, что на глобальный исход в долгосроке её телодвижения не особо влияют, лишь откладывая проблемы "на потом".
Это как спортсмену, который выдохся, колоть всё больше и больше стероидов, потому что надо прям щас, а что с ним будет потом — ну это потом.
Как они будут сводить экономику с военных рельсов и допинга бюджетных расходов, они и сами не знают, кмк.

Прогноз всегда исходит из предшествующих событий и текущего состояния и даёт возможные варианты/сценарии развития событий, а не предсказывает.
Если ты вопринимаешь прогноз как предсказание, типа прогноза погоды - "будет вот так", а потом такой "ааа, опять не сбылось", ну это твои проблемы. :dunno:
Прогноз — это не вангование.
А от кого ты слышишь "вот вот ещё чуть чуть и трындец", я не знаю.

Изображение

Fauda

№ 918 Сообщение Fauda » 15 май 2025 07:51

ravage писал(а) ↑ 15 май 2025 00:15:
Fauda писал(а) ↑ 14 май 2025 22:59: А какие у тебя причины стать беженцем?
хочу умереть свободным человеком
Веская причина для эмиграции. Но не для статуса беженца, если не злоупотребять этим понятием. Если ты готов трудиться или сражаться за то, чтобы умереть свободным человеком, то такие возможности есть.

Shihkin

№ 919 Сообщение Shihkin » 15 май 2025 13:30

BadBlock писал(а) ↑ 15 май 2025 02:25: Потому что ситуация не статична и не идёт по какой-то колее, лягушка тоже дрыгается в разные стороны, что-то предпринимает, корректирует исходы.
То есть трындец может и не случиться если лягушка будет постоянно дрыгаться. Ну, тогда желаю побольше сил лягушке.
Не думаю что кто-то собрался свесить ножки и пустить всё на самотёк.
BadBlock писал(а) ↑ 15 май 2025 02:25: Как они будут сводить экономику с военных рельсов и допинга бюджетных расходов, они и сами не знают, кмк.
Подозреваю что даже в случае заключения какого-то перемирия и не будут сводить. По крайней мере не сразу. Если делать резкие движения, может быть больно. :)

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 920 Сообщение BadBlock » 17 май 2025 06:25

Что можно купить на 1000 рублей

https://files.sarov.me/2025/smyrkf.mp4

ravage

№ 921 Сообщение ravage » 17 май 2025 23:03

100 гр зелёного лука в пятёрочке стоит 70 р, 1 кг = 700 р, на остальную зелень цены ещё выше, щас на 500 р ничего не купишь,
народ по одному огурцу покупает,

я хз, а вот кто работает физическим трудом, у них, что вся зарплата их на еду уходит что ли? это сколько надо калорий, чтобы 12 часов с дорогой на ногах быть весь день, я как то считал, что если работать физически, то ну как бы в минус начинаешь уходить :)

Fauda

№ 922 Сообщение Fauda » 18 май 2025 09:28

ravage писал(а) ↑ 14 май 2025 22:34: сейчас я согласен жить в шалаше или в землянке в финляндии или аналоги стран
ravage писал(а) ↑ 14 май 2025 22:34: готов выехать завтра,
встретишь меня?
Да, можем встретить. Пиши в ЛС, каким способом ты предпочитаешь обмениваться информацией, чтобы обговорить все необходимые подробности.

Shihkin

№ 923 Сообщение Shihkin » 18 май 2025 19:19

Всё, завербовали раважа :D

Adolescent

№ 924 Сообщение Adolescent » 18 май 2025 19:48

переменку урезали, вот кадры и побежали.

Fauda

№ 925 Сообщение Fauda » 18 май 2025 21:59

Shihkin писал(а) ↑ 18 май 2025 19:19: Всё, завербовали раважа :D
По его собственной недвусмысленно вербально выраженной инициативе. А почему вас это интересует?
Adolescent писал(а) ↑ 18 май 2025 19:48: переменку урезали, вот кадры и побежали.
Я почему-то слышу и читаю про "переменку урезали" уже довольно много лет, даже не помню сколько. А где именно в этот раз "переменку" урезали и откуда именно сейчас "кадры" побежали?
Вообще наверно лучше переместиться с этим в тему про "Свалить", а если дойдет до обсуждения подробностей, то в "Войну и инфобезопасность".

Shihkin

№ 926 Сообщение Shihkin » 19 май 2025 00:17

Fauda писал(а) ↑ 18 май 2025 21:59: А почему вас это интересует?
Совершенно не интересует. С чего ты взял что я интересуюсь?
Это дело каждого, выбор каждого. Не осуждаю. Я бы так не смог.

Fauda

№ 927 Сообщение Fauda » 19 май 2025 08:05

Shihkin писал(а) ↑ 19 май 2025 00:17:
Fauda писал(а) ↑ 18 май 2025 21:59: А почему вас это интересует?
Совершенно не интересует. С чего ты взял что я интересуюсь?
Я взял с того, что ты обратил на это своё внимание. Люди не обращают своё произвольное внимание на то, что их не интересует.

Vince
Благодарил (а): 213 раз

№ 928 Сообщение Vince » 19 май 2025 13:12

Фарингосепт до движухи был 99 руб (3$ по курсу), вчера в аптеке 450 руб.
Ну то есть манипуляции с курсом (в надежде, что цены на импорт вниз поползут) не работают.
Ничего никуда не ползёт. Точнее ползёт, но ТОЛЬКО вверх... Даже не ползёт, а скачет.
Народ пишет - яйца уже поштучно (!) продают... По 15 рубликов...

Shihkin

№ 929 Сообщение Shihkin » 19 май 2025 13:28

Fauda писал(а) ↑ 19 май 2025 08:05:
Shihkin писал(а) ↑ 19 май 2025 00:17: Совершенно не интересует. С чего ты взял что я интересуюсь?
Я взял с того, что ты обратил на это своё внимание. Люди не обращают своё произвольное внимание на то, что их не интересует.
Причем тут обратил внимание и интерес? Теплое с острым путаешь.
Навыдумывают себе всякого...

Вернуться в «Общий форум»