Воспитание

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 90 Сообщение BadBlock » 24 сен 2024 11:11

Shihkin писал(а) ↑ 24 сен 2024 00:33: Ультра-религиозных: 6.38
Ой мля, точно, про евреев не подумал. Говорят, большая проблема, мракобесы весь пиздец.
Но.
Я написал: "в 21-м веке в религию сразу идут ебанутые".
Сектанты действуют в два хода: сначала набирают ебанутых и опускают их из 21-го века если не в средневековье, то на пару веков назад точно.
Их детей сразу умышленно не пускают в 21-й век, растят в 19-м.
И уже полученное таким образом быдло саморазмножается дальше.
Так что опасное дело, не знаю, почему ты записал это в "плюс религии". Это не люди 21-го века, а искусственно оглуплённое тупое стадо.

секта

Сначала про Афганистан, а потом про Израиль.

Изображение

Многие возмущаются вступившим в силу в Афганистане законом: «О поощрении желательного и запрещении предосудительного». В законе устанавливается, что:

— Женщины не могут носить одежду, открывающую их лица, в общественных местах;
— Женщины не могут выступать публично, их голоса не может слышать никто, кроме близких;
— Женщины не могут смотреть на мужчин, с которыми они не связаны;
— Мужчины не могут смотреть на женщин, с которыми они не связаны;
— Картинки и фотографии живых существ не могут быть использованы в СМИ;
— Запрещается любая музыка;
— Женщины и мужчины, не являющиеся родственниками, не могут находиться вместе;
— Женщины не могут ездить на транспорте в одиночку;
— Во время молитвы транспортные средства должны останавливаться, а водители и пассажиры — молиться.
— Тех, кто не соблюдает правила, могут арестовать без решения суда.

Так вот, это не баг ислама, это фича любой религии.

Любая религия — это газ, который стремится заполнить весь предоставленный ему объем. Любая религия, если ей дать волю, будет превращать свою страну в Иран или Афганистан. И католики, если им дать волю, возродят инквизицию. И православные отстроят Домострой. Это неотъемлемое свойство любой религии.

И лично я считаю, что самая серьезная опасность для Израиля — не внешняя, а внутренняя. Харедим для страны гораздо страшнее, чем террористы из Газы. Потому, что это — классическая тоталитарная религиозная секта, которая держит своих последователей в неграмотности. Которая совершает страшное преступление против своих детей, умышленно давая им плохое образование — детей не учат английскому, математике, химии, физике, биологии и т.д. Чтобы не разбежались из секты. Интернет под запретом — соблазны. В армию нельзя — нахватаются светского.

И, что самое страшное, через несколько десятилетий харедим могут прийти к власти демократическим путем — как большинство. Напомню, что сегодня в среднем в Израиле в семье 2,5 ребенка. А у ультраортодоксов — 6,5 детей. Вы что-то имеете сказать против демократии?

И начнется очень быстрое превращение Израиля в Бней-Брак. Почему так одет, почему в шаббат ездишь на машине, почему ребенок не учится в религиозной школе? И светские начнут массово уезжать из Израиля. И страна закончится.

Именно поэтому для спасения страны должен быть принят закон об обязательности качественного образования для каждого ребенка. Религии нечего делать в школе. Никакой индоктринации. С религией можно мириться только при одном условии — это осознанный выбор ВЗРОСЛОГО человека.

Dimaria
Благодарил (а): 233 раза

№ 91 Сообщение Dimaria » 24 сен 2024 13:13

BadBlock писал(а) ↑ 24 сен 2024 11:11: принят закон об обязательности качественного образования для каждого ребенка
У нас в проекте человек 12 евреев - 2 из них ортодоксы иудейские. Все с высшим образованием, программисты

BadBlock

№ 92 Сообщение BadBlock » 24 сен 2024 14:32

№ 91: Dimaria,

Ортодоксы прям харедим?
Я так понял, харедим это отдельная секта у них — не просто ортодоксы, а прям ультраортодоксы, и вот они мракобесничают по полной.

Dimaria

№ 93 Сообщение Dimaria » 24 сен 2024 15:07

BadBlock писал(а) ↑ 24 сен 2024 14:32: прям харедим?
спрошу завтра если не забуду

Alex.F
Благодарил (а): 507 раз

№ 94 Сообщение Alex.F » 24 сен 2024 15:16

ravage писал(а) ↑ 24 сен 2024 07:39: Обезьяна не может воспитать Человека, если родители животные, работающие за бананы,то вероятность, что их дети станут Людьми крайне мала,
совершено не согласен. При такой логике мы должны еще по саванне бегать.
ravage писал(а) ↑ 24 сен 2024 07:39: а все кто тут на форуме работают за зарплату - вы все обезьяны и дети ваши тоже будут обезьянами, вот и всё Воспитание
снова несогласен, я работаю за зарплату, а знаю людей которые работаю на селе на себя, и что я бы не сказал что их дети лучше моих или более человечней :)

Alex.F

№ 95 Сообщение Alex.F » 24 сен 2024 15:31

ravage писал(а) ↑ 24 сен 2024 07:39: вот тут тема про Воспитание - вы как своих детей воспитываете ? - учись сынок, сдавай еге, заканчивай институт и будешь всю жизнь работать за бананы как обезьяна, пока не сдохнешь
очень депресивный настрой, в мире детей столько всего еще интересного впереди, мечты, фантазии, прогулки, друзья, первая любовь, счастье побед и разочарование от проигрыша, новые встречи, новые открытия, новые достижения и это только малая часть. Как поговаривает мой тесть жизнь прожить не поле перейти, а вы сразу родился и вот за углом уже помирать надо. Мне мои дети доставляют радость и понимание, что жизнь вечная, я несу в себе предыдущее поколение, а они понесут в будущее познание мира :D

ravage
Благодарил (а): 826 раз

№ 96 Сообщение ravage » 24 сен 2024 15:48

Alex.F писал(а) ↑ 24 сен 2024 15:16: совершено не согласен. При такой логике мы должны еще по саванне бегать.
по твоей логике, если бы в семье обезьян воспитывались бы люди, то за это время эволюции мы бы уже были сверхразумами и летали бы в соседнюю галактику

не могут две макаки, которые только что слезли с деревьев научить своего ребёнка разводить огонь и привязывать камень к палке, если сами этого не умеют

воспитание это когда родители передают свои навыки своим детям, невозможно передать навыки которых просто нет, у обезьяны нет навыков человека и маугли квантовую механику не знает, маугли может выучить физику только если попадёт к людям
Alex.F писал(а) ↑ 24 сен 2024 15:16: снова несогласен, я работаю за зарплату, а знаю людей которые работаю на селе на себя, и что я бы не сказал что их дети лучше моих или более человечней
тут я рассуждаю про "человечность" не с этической точки зрения, а плане "человечность" - как способность к познанию, я больше чем уверен, что если взять твоих детей и детей этих деревенских и поместить в совершенно незнакомую им среду, куда нибудь на папуа новую гвинею рядом с парой племён людоедов, то вероятность что эти деревенские дети выживут будет более выше, чем у детей зарплатников, способность к познанию напрямую связана с выживанием, учить учебник физики это не познание, это запоминание текста, а вот понять сожрут тебя за тем кустом или нет - вот это способность к познанию мира

пролетариат - рабы,они не самостоятельные, рабам трудно выживать без своих хозяев и рабы могут воспитать только рабов, в пролетарской семье могут быть не рабы дети, но это не заслуга воспитания

ravage

№ 97 Сообщение ravage » 24 сен 2024 15:55

Alex.F писал(а) ↑ 24 сен 2024 15:31: Как поговаривает мой тесть жизнь прожить не поле перейти, а вы сразу родился и вот за углом уже помирать надо.
ну может например на голову батарея внезапно упасть из сушилки, в любой момент

ravage

№ 98 Сообщение ravage » 24 сен 2024 17:09

№ 95: Alex.F, я конечно дико извиняюсь, ссылка не совсем по теме, но вот тебе глянь, ну чтоб так сказать позитива интелектуального тебе добавить, я посмотрел, вроде норм этот видос, рекомендую, ведущий министр в татарстане

https://www.youtube.com/watch?v=OughzI1lvmA&t=1075s 

к теме воспитания, вот американцы не видят голубого неба, они просто не знают голубого цвета, американцы не знают что есть голубой цвет, как семья американцев может рассказать своим детям что такое голубой цвет например - никак
Последний раз редактировалось ravage 24 сен 2024 17:14, всего редактировалось 1 раз.

Alex.F

№ 99 Сообщение Alex.F » 24 сен 2024 17:13

ravage писал(а) ↑ 24 сен 2024 15:48: не могут две макаки, которые только что слезли с деревьев научить своего ребёнка разводить огонь и привязывать камень к палке, если сами этого не умеют
в человеческом обществе воспитывают не только родители, а еще сотни тысяч человек вокруг, воспитатели нянечки, пьяный сантехник мимо проходивший, телевизор, радио книги, учитель, препод в институте, соседские дети, и т.д. человек накапливает весь этот багаж и делает выводы и живет согласно этим выводам..
ravage писал(а) ↑ 24 сен 2024 15:48: о вероятность что эти деревенские дети выживут будет более выше, чем у детей зарплатников
поспорил бы, мой ребенок знает больше, больше читал книг, хотябы деревенский увидел ярко желтую лягушку и взял ее в руки и отравился, а мой знает, что яркое насекомое, или рептилия в джунглях это опасность.. И вообще это спор ни о чем, непродуктивно.
ravage писал(а) ↑ 24 сен 2024 15:48: чем у детей зарплатников, способность к познанию напрямую связана с выживанием, учить учебник физики это не познание, это запоминание текста, а вот понять сожрут тебя за тем кустом или нет - вот это способность к познанию мира
Да нет снова несогласен, димария вон выучил физику теперь в сербии поживает, в современном мире знание сила. Чем больше знаешь тем лучше жить... Хотя есть у нас и водители счастливые и довольные жизнью на зарплату в 35 тыс. Я дам своим детям багаж-знаний, а как и куда они его денут их дело, но все равно это лучше чем его нет.

Alex.F

№ 100 Сообщение Alex.F » 24 сен 2024 17:22

ravage писал(а) ↑ 24 сен 2024 17:09: посмотрел, вроде норм этот видос, рекомендую,
мне нравится регулярно смотрю видюшки Черниговской, помогает в воспитании детей..

Alex.F

№ 101 Сообщение Alex.F » 24 сен 2024 17:27

ravage писал(а) ↑ 24 сен 2024 17:09: как семья американцев может рассказать своим детям что такое голубой цвет например - никак
это образное разъяснение, американцы конечно же знают голубой просто под другим соусом blue и мы их прекрасно поймем. Хотя мыслить будем на разных языках...

ravage

№ 102 Сообщение ravage » 24 сен 2024 17:30

Alex.F писал(а) ↑ 24 сен 2024 17:13: Я дам своим детям багаж-знаний,
я говорю не про багаж знаний, я говорю про способность к познанию,

ты читаешь учебник - ты просто запоминаешь текст, познание это когда - ты сидишь , перед тобой камень и палка, ты хз как но как то так получилось само собой - взял и привязал камень к палке и ты познал себя - что ты оказывается можешь что то такое придумать чего нет в природе и когда ты смотришь на свой каменный топор - то ты осознаёшь себя - я Человек, я это придумал, я создал этот топор, а те макаки из соседнего племени они не люди, пойду как я дам им по башке моим новым каменным топором

когда одна макака собирает камни, другая макака собирает палки, а третья макака привязывает их, а потом это всё передаётся четвёртой макаки, которая вообще ничего не делает - все эти четыре макаки они ничего не познают, они тупые обезьяны, и детей своих они тоже ничему умному не могут научить

давай так зайдём, вот вспомни свою жизнь, бегло, навскидку, что ты сам создал в этой жизни такого прям яркого,значимого ?

вспомни ощущение - когда ты видишь конечный результат того что ты создал, лично ты, от начала и до конца, вот это и есть сам момент познания себя через окружающий мир

Dimaria

№ 103 Сообщение Dimaria » 25 сен 2024 01:03

ravage писал(а) ↑ 24 сен 2024 17:30: ты читаешь учебник - ты просто запоминаешь текст
Бугага, я бы тогда ни одного учебника дальше 2-ой страницы не осилил. Как раз наоборот - чтение учебника систематизирует твой опыт (те кто не писал перьевой ручкой в физике не шарят) про математику вообще молчу - это вселенная в тебе

Shihkin
Благодарил (а): 128 раз

№ 104 Сообщение Shihkin » 25 сен 2024 12:10

ravage писал(а) ↑ 24 сен 2024 15:48: не могут две макаки, которые только что слезли с деревьев научить своего ребёнка разводить огонь и привязывать камень к палке, если сами этого не умеют
Поэтому и придумали социализацию и школы, институты итд. Конечно родители всему не научат, потомучто они сами всего не знают.
ravage писал(а) ↑ 24 сен 2024 15:48: воспитание это когда родители передают свои навыки своим детям
Ещё манеры поведения в обществе. А ещё есть фраза человек учится на своих ошибках.
ravage писал(а) ↑ 24 сен 2024 15:48: а вот понять сожрут тебя за тем кустом или нет - вот это способность к познанию мира
Какие-то первобытные познания. Алё, на дворе уже 21 век если что. Ваш поезд давно ушёл.
ravage писал(а) ↑ 24 сен 2024 15:48: пролетариат - рабы,они не самостоятельные, рабам трудно выживать без своих хозяев и рабы могут воспитать только рабов, в пролетарской семье могут быть не рабы дети, но это не заслуга воспитания
Путин вроде из простой семьи, разве нет? И много кто из "поднявшихся" людей из пролетариатской семьи. Человек в современном мире всеарвно от чего-то\кого-то будет зависеть, всегда. Иначе он будет жить 30 лет как пару веков назад. А может и того меньбше. А может и вообще не родится даже.
ravage писал(а) ↑ 24 сен 2024 15:55: ну может например на голову батарея внезапно упасть из сушилки, в любой момент
Знаешь, есть такой мем в интернете, выиграл премию Дарвина называется. Случаи бывают совершенно удивительные. Например, альпинист-ветеран Жерар Омель совершил шесть подъемов на Эверест. Он умер у себя дома, когда, меняя лампочку, упал с лестницы и ударился головой о раковину. Теперь не менять лампочки? Ну вот ты именно это и предлагаешь когда говоришь про осадки в виде батарей.

Shihkin
Благодарил (а): 128 раз

№ 105 Сообщение Shihkin » 25 сен 2024 12:16

ravage писал(а) ↑ 24 сен 2024 17:09: к теме воспитания, вот американцы не видят голубого неба, они просто не знают голубого цвета, американцы не знают что есть голубой цвет, как семья американцев может рассказать своим детям что такое голубой цвет например - никак
Ну во первых у них есть подчеркивание разницы. Если нужно сделать акцент на отличие они скажут что типай это лайт блю, или ещё какнибудь. Я вот например бирюзовый от тиффани тоже не отличаю и назову их синим.
photo_2024-09-18_00-48-24.jpg
Отличит их тот кто обладает соответсвующим навыком. Вообще чем мне нравится инглиш что там много упрощений в отличие от русского. И я бы не сказал что сложно это значит хорошо или плохо что видимо ты и собираешься тут представить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Alex.F

№ 106 Сообщение Alex.F » 27 сен 2024 09:56

ravage писал(а) ↑ 24 сен 2024 17:30: я говорю не про багаж знаний, я говорю про способность к познанию,
я понял о чем вы говорите. Мое личное мнение, что не надо человека расценивать как индивидуалиста , мы общественное животные :) поэтому живем в обществе и прежде всего всегда рассчитываем на это общество, даже если и ругаем и ненавидим его, поэтому один имеет знание в области выпечки хлеба, другой выпекает хлеб, третий собирает хлеб, и т. д. Каждый из нас несет маленький багаж знаний и умений, а в итоге мы человечество и умеем использовать ядерную энергию, и можем делать прививки и новые микросхемы по технологи 2 нанометра и другие чудеса. Поэтому я и считаю что научный подход к общественно экономическим отношениям, например марксизм был бы очень полезен для нашего общества и скорее бы избавил от пороков типа войн, и голода и нищеты, проституции... Короче как говорил Ленин: учиться, учиться и учиться.

ravage

№ 107 Сообщение ravage » 28 сен 2024 02:41

Alex.F писал(а) ↑ 27 сен 2024 09:56: я понял о чем вы говорите.
ты не понял,

современный коммунизм, ну последнии лет 150, как появилась теория коммунизма

всё началось с Канта,если бы не Кант не было бы никакого коммунизма, Кант начал задаваться вопросами о том как человек познаёт мир,
тоесть например стакан перед тобой ты можешь познать только через свои органы чувств, человек не в состоянии познать окружающий мир таким как он есть на самом деле объективно

Дальше Гегель развивая идеи Канта, сформулировал, что человек познаёт себя через свой труд, через создание чего то, тоесть каждый плотник создавая стул, создаёт его индивидуально, вкладывает в этот свой стул частичку себя и через это познаёт себя

а дальше уже Маркс из Гегеля выводит концепцию про отчуждение труда, что труд сделал из обезьяны человека и что когда у человека забирают его незавершённый труд то человека лишают возможности познать себя и тот кто забирает он тоже себя не познаёт,что делает их обоих несчастными, тоесть люди скатываются в капиталистическом обществе обратно до уровня обезьян, значит чтобы общество было счастливое надо убрать причину эксплуатации и отбора труда - убрать частную собственность, чтоб куры и жёны были общие

Марксизм за 3 минуты.
https://www.youtube.com/watch?v=DUFw0C8FsKM 
просвещайся, чтобы выбить из тебя мелкобуржуазную гуманистическую дурь)

ravage

№ 108 Сообщение ravage » 28 сен 2024 03:36

№ 106: Alex.F, надо заняться твоим воспитанием

ММs02ep02 Про коммунистов 2015 [18+]
https://www.youtube.com/watch?v=5bYBukHHwUM 

Alex.F

№ 109 Сообщение Alex.F » 28 сен 2024 08:14

ravage писал(а) ↑ 28 сен 2024 03:36: ММs02ep02 Про коммунистов 2015
комментарии интересно читать :D

Alex.F

№ 110 Сообщение Alex.F » 28 сен 2024 08:18

ravage писал(а) ↑ 28 сен 2024 02:41: просвещайся, чтобы выбить из тебя мелкобуржуазную гуманистическую дурь)
ну я такие видюшки детям показываю, чтобы в общих чертах знали про науку, но не более того, от таких видео физиками они не становятся, нахрена такая сила тяготения парить то лучше :D

BadBlock

№ 111 Сообщение BadBlock » 14 мар 2025 05:37

IMG_6894.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ravage

№ 112 Сообщение ravage » 14 мар 2025 14:42

знакомый пацан 15 лет,живёт в глухой деревни в сибири, мать, младшая сестра, отец на двух работах работает сутками по 20 тр зп на каждой, у него компьютер старый, игры тормозят, я ему говорю, ну купи спроси у отца чтоб он тебе купил хотя бы ССД за 1500 р для начала,

прошло несколько месяцев, отец ему ССД так и не купил,зато купил себе мойку для машины за 7 т р, я тому пацану начал рассказывать про достоевского преступление и наказание и что тварь ли он дрожащая или право имеет и грю ему - скажи отцу, что если он тебе не купит ССЛ то ты ему машину сожгёшь нахуй ) ,

он мне отвечает - я так не могу, я ему - ну тогда бери лопату и иди по вашим огородам в деревне и копай людям землю за копейки,за неделю говорю ему ты всяко 1500 р на ССД заработаешь или говорю ему - если копать тебе в падлу , тогда иди медь ищи всё что плохо лежит , провода говорю у соседей медные можешь скрутить

проходит где то год примерно - я у него спрашиваю - купил ССД? - он мне - нет ,
а ему - ту тогда ты лох по жизни и раб и будущего у тебя никакого нет, после школы говорю ему - пойдёшь в армию, а потом на сво, и всё, вот и вся твоя жизнь

а недавно он начал жаловаться, что его в школе постоянно и оказывается уже давно булят,там какая то кучка пацанов его бьёт в школе постоянно,
прям чуть ли не каждый день он с кем то в школе против толпы дерётся,

я ему - а что твой отец? ты отцу говорил? - он мне - отцу похуй,

ну я его начал из своего армейского опыта учить как надо против толпы драться, говорю ему - надо использовать, когда ты в меньшинстве все подручные средства иначе ты проиграешь если один против троих, говорю ему - бери стул школьный и ебаш прям по башке,
его прям во время уроков булят ,учителям всем похуй

проходит неделя - он мне что его опять в школе били, я ему - а ты стулом по башке уебал? он мне - нет, я боюсь что посадят

я ему - ну тогда страдай, ты терпила по жизни, раб

победить раба в себе очень сложно и как правило невозможно, родился рабом - и умрешь рабом

ravage

№ 113 Сообщение ravage » 14 мар 2025 14:47

видеосалон раньше стоил рубль, в лире по 1.5 руб, мы с дворовыми пацанами каждый день ходили и пустые бутылки сдавали, спрашивали у других мелких во дворе есть ли у них пустые бутылки, и забирали у них, каждый день мы ходили по видакам , всё пересмотрели, всего брюса ли

п.с.можешь перенести это в тему про Воспитание, только вместе с предыдущей картинкой

Вернуться в «Общий форум»