Первопричины

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.

Каковы первопричины войны России против Украины?

Угроза для России, исходящая от стран НАТО.
1
9%
Угроза для России, исходящая непосредственно от Украины и украинцев.
1
9%
Необходимость вооруженной защиты русскоговорящего населения Украины.
1
9%
Реваншистские настроения населения России и путинского режима.
2
18%
Личная обида Путина за свержение марионеточного правительства Януковича.
4
36%
Иные причины (при выборе этого пункта, прошу ниже изложить своё видение этих причин)
2
18%

Всего голосов: 11

Shihkin
Благодарил (а): 128 раз

№ 30 Сообщение Shihkin » 14 фев 2025 09:28

Dimaria писал(а) ↑ 14 фев 2025 01:33:
Shihkin писал(а) ↑ 13 фев 2025 23:29: Попутински прям
Дрочишь на Путина? Сочувствую
Нет, только на набиулину

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 31 Сообщение BadBlock » 14 фев 2025 09:29

№ 29: Shihkin,

Я так и думал, что ответа не будет.
Красиво ушёл, по-путински.

Fauda
Благодарил (а): 114 раз

№ 32 Сообщение Fauda » 14 фев 2025 09:32

Очевидно, что в очередной раз прежняя система мировой безопасности, обещаний и договоренностей и т.п., перестала работать. Понятно, что тем людям, народам и государствам, кто исходил из прежних представлений и ожиданий, будет очень тяжело к этому адаптироваться. Но придется или адаптироваться, или погибнуть.

BadBlock

№ 33 Сообщение BadBlock » 14 фев 2025 09:41

Shihkin писал(а) ↑ 13 фев 2025 19:17: Ну вы же там закусывая салом получаете удовольствие что страдают россияне которые не имеют к сво отношения.
Какие конкретно слова указывают на получение удовольствия? Можно пример?

Fauda

№ 34 Сообщение Fauda » 14 фев 2025 09:58

BadBlock писал(а) ↑ 14 фев 2025 09:41:
Shihkin писал(а) ↑ 13 фев 2025 19:17: Ну вы же там закусывая салом получаете удовольствие что страдают россияне которые не имеют к сво отношения.
Какие конкретно слова указывают на получение удовольствия? Можно пример?
Сало.

BadBlock

№ 35 Сообщение BadBlock » 14 фев 2025 10:12

Fauda писал(а) ↑ 14 фев 2025 09:58:Сало.
Вот поиск по всем случаям употребления в постах пользователя Fauda слова "сало".
https://kolsar.info/forum/search.php?ke ... 1%81%D0%BA

ravage
Благодарил (а): 826 раз

№ 36 Сообщение ravage » 14 фев 2025 10:20

BadBlock писал(а) ↑ 14 фев 2025 03:42: Выродок ворвался к тебе в дом, убивает твою жену.
Ты берешь единственное, что есть под рукой - скажем, молоток - подскакиваешь и уёбываешь ему по башке со всей дури.
Кто из вас нелюдь? Или "красиво уйдёшь от ответа по-путински"?
если с позиции христианства то оба нелюди, а если бога нет то всё дозволено

если с позиции религии , то всё по воле бога и тот кто врывается к тебе в дом трахнуть твою жену делает это по воле бога, это бог так захотел,
и грешно молоток на божью волю поднимать

а если бога нет, тогда кто останется жив после этого замеса тот будет живым людем или нелюдем, без разницы, а второй будет просто мёртвым,
и живой людь и мёртвый нелюдь - без разницы , потому что без бога жизнь и всё в жизни и кто людь а кто нелюдь и кто живой а кто мёртвый - не имеет абсолютно никакого смысла

BadBlock

№ 37 Сообщение BadBlock » 14 фев 2025 10:40

ravage писал(а) ↑ 14 фев 2025 10:20: если с позиции христианства то оба нелюди, а если бога нет то всё дозволено
Ты неверно понимаешь христианство.
В нём запрещены конкретно предумышленные убийства (murder).
"God forbids murder. The book of Exodus states, “The innocent and just you shall not put to death” Ex 23:7."
Перевод:
"Бог запрещает убийство. В книге Исход сказано: «Невинного и правого не убивай» (Исх. 23:7)."
Позиция всех основных церквей - но убить врага в целях защиты можно и нужно, это морально оправдано.
ravage писал(а) ↑ 14 фев 2025 10:20: если с позиции религии , то всё по воле бога и тот кто врывается к тебе в дом трахнуть твою жену делает это по воле бога, это бог так захотел,
и грешно молоток на божью волю поднимать
Нет, не грешно. Нет, не по воле бога. Нет, это не бог так захотел. Ты неверно понимаешь христианство.

ravage

№ 38 Сообщение ravage » 14 фев 2025 10:56

BadBlock писал(а) ↑ 14 фев 2025 10:40: Ты неверно понимаешь христианство.
обратимся к Евангелию

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.

https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9E%D ... D0%B5#5:38

А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;[39] и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; 41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.

Евнгелие от Матвея 5 я глава - заповеди Христа

а книга Исход, которую ты тут цитируешь, это не христианство, это пятикнижие торы - Ветхий завет, ты цитируешь не христианство
Последний раз редактировалось ravage 14 фев 2025 10:59, всего редактировалось 1 раз.

ravage

№ 39 Сообщение ravage » 14 фев 2025 10:58

BadBlock писал(а) ↑ 14 фев 2025 10:40: Позиция всех основных церквей - но убить врага в целях защиты можно и нужно, это морально оправдано.
совсем не у всех мировых церквей , в индии и китае есть много кого, у которых даже на таракана случайно наступить считается грехом

BadBlock

№ 40 Сообщение BadBlock » 14 фев 2025 11:03

ravage писал(а) ↑ 14 фев 2025 10:56: обратимся к Евангелию
21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
Всё правильно, предумышленные убийства (murder) запрещены, на то есть уголовный кодекс. Я про это и пишу.
И обрати внимание: подлежит суду. То есть, суд ещё может признать человека невиновным.
ravage писал(а) ↑ 14 фев 2025 10:56: а книга Исход, которую ты тут цитируешь, это не христианство, это пятикнижие торы - Ветхий завет, ты цитируешь не христианство
Уж на что я равнодушен к христианству, но ты просто катастрофически невежествен. :facepalm:
Это всё Библия. Ветхий завет, включая Пятикнижие Моисеево? являются составной частью Библии, это основные священные тексты христианства.

А вот это:
ravage писал(а) ↑ 14 фев 2025 10:20: а если бога нет, тогда кто останется жив после этого замеса тот будет живым людем или нелюдем, без разницы, а второй будет просто мёртвым,
и живой людь и мёртвый нелюдь - без разницы , потому что без бога жизнь и всё в жизни и кто людь а кто нелюдь и кто живой а кто мёртвый - не имеет абсолютно никакого смысла
Просто беспомощная попытка оправдания позиции нелюдя.

ravage

№ 41 Сообщение ravage » 14 фев 2025 11:14

И, отойдя немного, пал на лицо Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.

Евангелие от Матфе́я, Глава 26.39

ravage

№ 42 Сообщение ravage » 14 фев 2025 11:19

BadBlock писал(а) ↑ 14 фев 2025 11:03: Это всё Библия. Ветхий завет, включая Пятикнижие Моисеево являются составной частью Библии, основными священными текстами христианства.
библия так это библия, но заповеди Моисея противоречат заповедям Христа,

мы от какого канона будем отталкиваться от моисеева или от заповедей Христа? не может быть что обе заповеди обе истинны,одна их них обязательно ложная

так кто ложь, а кто истина - Моисей или Христос?

Fauda

№ 43 Сообщение Fauda » 14 фев 2025 11:24

ravage, изложенные тобой здесь религиозные представления являются одной из первопричин путинской агрессии против Украины?

Fauda

№ 44 Сообщение Fauda » 14 фев 2025 11:26

№ 40: BadBlock, я вижу, что ravage просто замусорил тему по обычному для них сценарию, только не "капитализмом/коммунизмом", а религиозными выдумками.

ravage

№ 45 Сообщение ravage » 14 фев 2025 11:36

Fauda писал(а) ↑ 14 фев 2025 11:24: изложенные тобой здесь религиозные представления являются одной из первопричин путинской агрессии против Украины?
ты спросил про первопричины, я отвечаю, если с позиции христианства то это Бог так захотел чтоб замес на украине начался, это бог решил начать сво, как и все остальные войны на земле

а если мы отбрасываем религию и Бога, тогда всё в мире происходит случайно, с определённой вероятностью, просто так случайно квантово-волновая функция сколапсировала и началась сво, бог сыграл в кости

ещё глубже первопричиниы я даже хз какие придумать)

ravage

№ 46 Сообщение ravage » 14 фев 2025 11:41

Fauda писал(а) ↑ 14 фев 2025 11:24: изложенные тобой здесь религиозные представления являются одной из первопричин
не только сво, а например ещё и крестовых походов

С нами Бог!

https://youtu.be/euRuVoevkx4?t=31 

Fauda

№ 47 Сообщение Fauda » 14 фев 2025 11:52

ravage писал(а) ↑ 14 фев 2025 11:41:
Fauda писал(а) ↑ 14 фев 2025 11:24: изложенные тобой здесь религиозные представления являются одной из первопричин
не только сво, а например ещё и крестовых походов

С нами Бог!
Хуй с вами...
Я не об этом. Я о том, что если по твоему мнению первопричиной вашей с Путиным войны против Украины являются ваши религиозные представления, то получается, что Путин ставит очень трудновыполнимое условие.

Fauda

№ 48 Сообщение Fauda » 14 фев 2025 12:03

ravage писал(а) ↑ 14 фев 2025 11:36: ты спросил про первопричины, я отвечаю, если с позиции христианства то это Бог так захотел
Ага. А твой вождь сказал, что первопричины необходимо устранить. Что первым устранять попытаетесь? Бога в головах тех, кто агрессивные войны развязывает? Или случайно коллапсирующие квантово-волновые функции в мозге вождя, принимающего за россиян такие решения?
Все-таки больше похоже на то, что сам он и есть первопричина. К тому же громче всех кричит "держи вора" "устранить первопричины".
До чего же сложно это говно устранять убирать. Я про те оправдания, которые ты для военной агрессии придумываешь.

BadBlock

№ 49 Сообщение BadBlock » 14 фев 2025 12:04

ravage писал(а) ↑ 14 фев 2025 11:19: библия так это библия, но заповеди Моисея противоречат заповедям Христа,
Нет, не противоречат. Ты неверно понимаешь христианские заповеди.

ravage

№ 50 Сообщение ravage » 14 фев 2025 12:10

BadBlock писал(а) ↑ 14 фев 2025 11:03: Просто беспомощная попытка оправдания позиции нелюдя.
я никого и ничто не оправдываю,

правда (истина) она субъективна и зависит от того кто на неё и как смотрит,

фауда смотрит по одному, путин смотрит по другому, у каждого из них своя правда,
ведь электрон частица или волна зависит от того кто и когда на него посмотрит

я рассуждаю тут с общих теоретических позиций, так как немного (сильно) очкую тут высказывать свою личную точку зрения,

( но твой впн работает безупречно, ютуб и дискорд летают, но вот форум этот начал что то сильно тормозить последний месяц, видео и страницы долго грузятся )

Fauda

№ 51 Сообщение Fauda » 14 фев 2025 12:16

Сейчас Alex.F капиталистическими первопричинами всё оправдает.

ravage

№ 52 Сообщение ravage » 14 фев 2025 12:17

BadBlock писал(а) ↑ 14 фев 2025 12:04: Ты неверно понимаешь христианские заповеди.
я заповеди понимаю буквально, может быть если Христос вернётся второй раз на землю и как то нам более подробно их растолкует, тогда да,
но пока я не знаю на земле авторитетов уровня Христа, кто воду в вино превращал бы , чью трактовку его заповедей можно было бы принять на веру,

хотя совсем не исключено что никакого Христа и не было вовсе

ravage

№ 53 Сообщение ravage » 14 фев 2025 12:19

Fauda писал(а) ↑ 14 фев 2025 12:16: Сейчас Alex.F капиталистическими первопричинами всё оправдает.
это Маркс с Лениным уже давно сделали и я согласен с их трактовкой причин войн в капиталистическом мире

ravage

№ 54 Сообщение ravage » 14 фев 2025 12:22

Fauda писал(а) ↑ 14 фев 2025 12:03: Что первым устранять попытаетесь? Бога в головах тех, кто агрессивные войны развязывает?
а ты всё таки думающий человек, развивай дальше эту мысль

Fauda

№ 55 Сообщение Fauda » 14 фев 2025 12:29

№ 52: ravage, если сократить словоблудие, то что? Первопричина - Бог так решил; устранить первопричину - устранить Бога?
ravage писал(а) ↑ 13 фев 2025 14:41: основная первопричина любой войны - суть, природа человека
Созданного, как гласит твое писание, по образу и подобию сами знаете кого. Тут что вы с вашим вождем устранять собираетесь? Бога, образ, подобие, или по привычке просто людей будете устранять во всех смыслах?

Наверно всё проще. Жизнь твоя привела к тому, что мышление твое и внешнее проявление твоего мышления адаптировались к образу и подобию того, чем вождь и путинская пропаганда оправдывает для россиян войну против Украины. А они для этого используют всё, что под руку подвернется: религию, библию, марксизм-ленинизм.

ravage

№ 56 Сообщение ravage » 14 фев 2025 12:33

Fauda писал(а) ↑ 14 фев 2025 12:29: Первопричина - Бог так решил; устранить первопричину - устранить Бога?
да
Fauda писал(а) ↑ 14 фев 2025 12:29: Тут что вы с вашим вождем устранять собираетесь? Бога, образ, подобие, или по привычке просто людей будете устранять во всех смыслах?
если не будет вообще людей на планете, то не будет и войн

https://www.youtube.com/shorts/72WPoQ3cz7Q 

https://www.youtube.com/shorts/tsEfMNdQneg 

BadBlock

№ 57 Сообщение BadBlock » 14 фев 2025 13:12

ravage писал(а) ↑ 14 фев 2025 12:17: я заповеди понимаю буквально, может быть если Христос вернётся второй раз на землю и как то нам более подробно их растолкует, тогда да,
Тогда понимай буквально про щёку и не делай расширенных толкований.
Тем более в те времена ударить по щеке было вполне конкретным жестом, означающим оскорбление, а ударить по другой щеке (тыльной стороной ладони) усиливало оскорбление многократно и означало унижение достоинства.

И про заповедь "не убий" тоже буквально, но в Библии используется cлово, означающее murder, а не kill.
Русский язык в этом плане беден, в нём нет различия между этими понятиями.
Как вариант перевода: убивать не запрещено, но совершать убийства нельзя.

ravage

№ 58 Сообщение ravage » 14 фев 2025 14:38

BadBlock писал(а) ↑ 14 фев 2025 13:12: Как вариант перевода: убивать не запрещено, но совершать убийства нельзя.
у меня что то никак в голове не укладывается в чём тут разница?

и евангелие наверное не на аглиском было написано, "убивать" - это глагол (действие), а "убийство" - я не силён в языке, это существительное или что? а словосочетание "совершать убийства" - это не равно ли глаголу "убивать" ?

я не филолог и тем более с арамейского

наверное это первое "Толкование Библии от Бэдблока" за всю историю форума )

вы не подумайте это не сарказм, если кто то начинает сам трактовать например библию, это говорит об уровне размаха мышления,это не какой то Wiz , который только ctrl-C ctrl-V может постить

мне кажется неверно переводить библию с англиского на русский, наверное лучше брать или арамейский текст или греческий как основу для перевода на русский

ravage

№ 59 Сообщение ravage » 14 фев 2025 14:59

№ 55: Fauda, а как ты вот это затрактуешь ? "Не судите, да не судимы будете (Мф. 7:1—5)"

ты апелируешь тут постоянно к христианской морали про "не убий" , но при этом ты сам же и нарушаешь эту христианскую мораль, осуждая путина

я не силён в христианстве, но по моему Христос никого не осуждал и всех простил

Мф 5:44 «любите врагов ваших»

ты уж определись тогда ты или за мораль всю целиком или как?, а то как то лихо ты что хочешь выдёргиваешь из моральных принципов, а что хочешь - опускаешь

я не помню анекдот - "ты или трусы одень или крестик сними" )

Вернуться в «Общий форум»