А я вот за такое решение поскольку появилось крайне много мошеннических схем. А сколько людей по звонкам "переведите сбережения на безопасный счет" развели на продажу квартир. За 7 дней ничего с деньгами не случится если сделка реально белая честная, зато спасёт множество обманутых граждан.Vince писал(а) ↑ 09 дек 2024 10:17: В России могут ввести семидневную блокировку средств от продажи недвижимости для проверки действительности сделки.
Ну вот и прозвучало сакральное слово "блокировка". Будут приучать потихоньку...
Банки колбасит
Они там сами признались - около 10 в неделю такого по всей МСК.Shihkin писал(а) ↑ 09 дек 2024 18:58: А сколько людей по звонкам "переведите сбережения на безопасный счет" развели на продажу квартир.
Сколько всего сделок - стыдливо промолчали. На самом деле 10+ тыс в месяц.
Опять же - кто эти 10 тыс (только по МСК) сделок будет проверять? 300 сделок в день?
Как блокировать - вручную или автоматом? Блокировку поставил оператор и ушёл в отпуск. В итоге забыли снять.
Ну и львиная доля сделок - это цепочки продаж. Иногда из нескольких сделок.
Двушку продал - трёшку купил. Это самое простое. Я видел сделку из 6-ти квартир.
Теперь будет +7 дней на каждом этапе? Кто-то передумал или заболел - и ФСЁ?
Кстати можно придумать и не меньше хитростей с этими блокировками.
Типа за 7 дней цена изменилась - доплачивай или отменяю сам...
UPD. Вот нашёл - В 2023 году в России было продано порядка 3,8 млн жилых помещений.
Последний раз редактировалось Vince 15 дек 2024 08:44, всего редактировалось 2 раза.
Синий. Доходность до 30% годовых
, если одновременно открываешь ПДС.
Всё больше и больше напоминает 98-й год...
Всё больше и больше напоминает 98-й год...
я отстал - синий это кто ГПБ?Vince писал(а) ↑ 15 дек 2024 08:32:Синий
Мне тут раз в неделю кредиты предлагают уже одобренные - насчитал в сумме 13.5 миллионов могу взять)) МТС Сбер Тинь ВТБ Газпром Альфа ВЕБ какой-то. При этом в половине банков я фигурирую как Алексей или Владислав, хотя я не они
Банк не может свернуть свою программу кредитования?Shihkin писал(а) ↑ 05 дек 2024 09:22:Это значит что кто-то продолжает брать кредиты "пока не подорожало перед поднятием ставки". И чтобы банк прошел очередной аудит ему надо держать обеспечительный кеш. Если его не хватает, банк поднимает ставки.Mathematician писал(а) ↑ 05 дек 2024 08:37: народная примета. если ставки по нс поднимают топовые банки, то на ближайшем заседании ЦБ повышение ставки - дело уже решенное
Кредитование растет, хоть темпы роста уже сильно замедлились, но пока ещё рост его имеется.
Какие-то безумцы продолжают брать кредиты.
Это маленький синий. А я про костинский - большой синий.Dimaria писал(а) ↑ 15 дек 2024 16:14: я отстал - синий это кто ГПБ?
Великолепная четвёрка - красный, жёлтый, зелёный, синий
Ага, посмотрел. Это если:Mathematician писал(а) ↑ 15 дек 2024 09:48: 30%... до 100к...
1) не было других вкладов у них как минимум последние 180 дней.
2) если уже есть карта а) зарплатная или б) для военнослужащих.
Если выполнено 1, но не выполнено 2 - то максимум 50к.
Если не выполнено ни 1, ни 2 - то 21,5% годовых от 100к+ и от 3 мес.
Ну вот видишь, причина как бы на поверхности. Кто будет проверять я не знаю. Сам считаю что проблему решать надо на другом уровне, полностью проводя реформу риэлторства, она себя дискридитировала. Но это уже тема другого разговора.Vince писал(а) ↑ 15 дек 2024 08:29:Они там сами признались - около 10 в неделю такого по всей МСК.Shihkin писал(а) ↑ 09 дек 2024 18:58: А сколько людей по звонкам "переведите сбережения на безопасный счет" развели на продажу квартир.
Сколько всего сделок - стыдливо промолчали. На самом деле 10+ тыс в месяц.
Опять же - кто эти 10 тыс (только по МСК) сделок будет проверять? 300 сделок в день?
Как блокировать - вручную или автоматом? Блокировку поставил оператор и ушёл в отпуск. В итоге забыли снять.
Ну и львиная доля сделок - это цепочки продаж. Иногда из нескольких сделок.
Двушку продал - трёшку купил. Это самое простое. Я видел сделку из 6-ти квартир.
Теперь будет +7 дней на каждом этапе? Кто-то передумал или заболел - и ФСЁ?
Кстати можно придумать и не меньше хитростей с этими блокировками.
Типа за 7 дней цена изменилась - доплачивай или отменяю сам...
UPD. Вот нашёл - В 2023 году в России было продано порядка 3,8 млн жилых помещений.
Кому-то этих 7 дней хватит чтобы мозги охладить от паники и подумать а нет ли наёбки. Поэтому может сам человек почуять что происходит что-то не то. Если нет времени углубляться в первопричину, ну в качестве меры хоть какого-то спасения сгодится.
По поводу "альтернативных" сделок, которые ты называешь цепочками, сейчас пробую вспомнить как покупал\продавал, у меня тоже была такая сделка. И вроде это заняло недели 3. Поэтому +1 неделя тут не сыграет ничего.
Цена фиксируется в договоре, первчином, когда залог вносишь. Даже если она уменьшилась или увеличилась, ну всё, раньше надо было думать.Vince писал(а) ↑ 15 дек 2024 08:29: Типа за 7 дней цена изменилась - доплачивай или отменяю сам...
В смысле свернуть? Банк откажется от прибыли?Outternet писал(а) ↑ 15 дек 2024 16:56:Банк не может свернуть свою программу кредитования?Shihkin писал(а) ↑ 05 дек 2024 09:22: Это значит что кто-то продолжает брать кредиты "пока не подорожало перед поднятием ставки". И чтобы банк прошел очередной аудит ему надо держать обеспечительный кеш. Если его не хватает, банк поднимает ставки.
Кредитование растет, хоть темпы роста уже сильно замедлились, но пока ещё рост его имеется.
Какие-то безумцы продолжают брать кредиты.
Там видишь чего, Минфин вынул 1трлн бабла из банков. Банки взяли эти бабосы в том числе с облигаций коммерции, вон они как падали. Сейчас надо откупать обратно и уместиться в нормы бюджета от ЦБ. Поэтому и ставки такие на вклады.
Нельзя просто так взять и вынуть триллион без последствий, особенно в конце года когда пора отчитываться.
Это флаг ЛГБТ, зачем они так откровенно)Vince писал(а) ↑ 15 дек 2024 17:20: красный, жёлтый, зелёный, синий
а С тебя убудет, уважаемый Vince, если ты нормально название банков пропишешь?Vince писал(а) ↑ 15 дек 2024 17:20: Это маленький синий. А я про костинский - большой синий.
Великолепная четвёрка - красный, жёлтый, зелёный, синий
Сыграет и дохуя чего сыграет. У тебя юношеский максимализм должен был пройти лет 20 назад. Ты чего такой уверенный?Shihkin писал(а) ↑ 15 дек 2024 18:53: По поводу "альтернативных" сделок, которые ты называешь цепочками, сейчас пробую вспомнить как покупал\продавал, у меня тоже была такая сделка. И вроде это заняло недели 3. Поэтому +1 неделя тут не сыграет ничего.
цепочка - это и есть альтернативная сделка. это не он так называет , это называет так твой любимый ДОМКЛИК, который кста СВЕРНУЛ нахуй опцию "просмотра реальной цены продажи". Так что и с ней ты идешь мимо, эксперд
Ну давай поясни чего сыграет то, экпэрд.LifeStyle писал(а) ↑ 15 дек 2024 22:18: Сыграет и дохуя чего сыграет.
Да ладно. А это что?LifeStyle писал(а) ↑ 15 дек 2024 22:18: твой любимый ДОМКЛИК, который кста СВЕРНУЛ нахуй опцию "просмотра реальной цены продажи"
https://nn.domclick.ru/building/nizhego ... in_history
Показать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
№ 72: Shihkin,
Тебе винс всё вроде как объяснил, речь про альтернативу. Там все сильно может затянуться. А с сегодняшними ценами на недвиж проценты хорошо теряются, как по кредиту , так и по вкладу
Насчёт ДОМКЛИК.
Искал месяца 2-3 назад историю сделок. Ничего не нашел там, где мне нужно было, хотя самые популярные дома ландона.
Наткунлся на это https://vk.com/wall-219337138_826 и еще на пару таких же
Теперь, сегодня. Проведены 2 сделки. И ни одна ни отображается! Новый район
Тебе винс всё вроде как объяснил, речь про альтернативу. Там все сильно может затянуться. А с сегодняшними ценами на недвиж проценты хорошо теряются, как по кредиту , так и по вкладу
Насчёт ДОМКЛИК.
Искал месяца 2-3 назад историю сделок. Ничего не нашел там, где мне нужно было, хотя самые популярные дома ландона.
Наткунлся на это https://vk.com/wall-219337138_826 и еще на пару таких же
Теперь, сегодня. Проведены 2 сделки. И ни одна ни отображается! Новый район
Винс ничего не объяснил. Пока складывается ощущение что вы ничего не продавали\покупали по альтернативе если думаете что там что-то может сильно затянуться. Я тебе подскажу, так называемая цепочка сделок, формата покупатель-альтернатива-альтернатива....-авльтернатива-продавец, проходит, внимание, в один день. Для банка это вообще одна сделка. Просто сама подготовка такой сделки занимает весьма продолжительное время. И вот передача денег между первым звеном, покупатель-альтернатива не происходит, деньги сразу улетают в конец цепи продавцу. В редких случаях, если у кого-то альтернатива идёт с понижением цены, когда он продаёт за 10, покупает за 9 и ему тогда на счет должна упасть разница, да, деньги упадут и будут охлаждаться неделю. Но в этом критичности нет.LifeStyle писал(а) ↑ 16 дек 2024 22:10: Тебе винс всё вроде как объяснил, речь про альтернативу. Там все сильно может затянуться.
Смекаешь в чем дело? Если вы думаете что деньги после каждого звена будут охлаждаться неделю то это не так. Альтернативные сделки так НЕ работают. Сделки проходят одним днём и бабки улетают сходу продавцу и не важно сколько альтернатив в этой цепочке.
Да, есть такое. Пишут что при заключении сделки люди могут отказаться от публикования инфы в паблик. Инфы мало, но она есть. Во всяком случае, считаю её более репрезентативной чем просто цена в объявлении.LifeStyle писал(а) ↑ 16 дек 2024 22:10: Ничего не нашел там, где мне нужно было, хотя самые популярные дома ландона
Весьма интересно. Пойти написать письмо запрос им чтоль.LifeStyle писал(а) ↑ 16 дек 2024 22:10: Наткунлся на это https://vk.com/wall-219337138_826 и еще на пару таких же
Напиши. Но последние мои 2 сделки не отображаются никак. И это прямые сделки, не альтернативаShihkin писал(а) ↑ 16 дек 2024 22:32: Весьма интересно. Пойти написать письмо запрос им чтоль.
ЦБ разрешил банкам в первом квартале выдавать потребительские кредиты под любые проценты.
Допиши до конца штоль:Vince писал(а) ↑ 26 дек 2024 15:01: ЦБ разрешил банкам в первом квартале выдавать потребительские кредиты под любые проценты.
для кредитных организаций, кредитных потребительских кооперативов, сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов, ломбардов и микрофинансовых организаций.
Попёрли словесные интервенции, вот прям с понедельника с утра...
РБК. Экономика , 13 янв, 10:29. ЦБ исключил заморозку вкладов.
Угу. Верим. Помним. Твёрдо и чётко (с).
«Если заморозить вклады, то люди надолго потеряют доверие к банкам и финансовой системе в целом. И вместо того, чтобы продолжать размещать свои сбережения на депозитах, бросятся вкладывать их в недвижимость и товары длительного пользования. С соответствующими печальными последствиями для роста цен», - сообщил регулятор.
То есть, тут вопрос прям вот сквозит - не "если", а "когда"... И алгоритм действий прописан...
Мой прогноз - где то в марте протестируют на каком-нибудь одном банке. Потом будет видно.
РБК. Экономика , 13 янв, 10:29. ЦБ исключил заморозку вкладов.
Угу. Верим. Помним. Твёрдо и чётко (с).
«Если заморозить вклады, то люди надолго потеряют доверие к банкам и финансовой системе в целом. И вместо того, чтобы продолжать размещать свои сбережения на депозитах, бросятся вкладывать их в недвижимость и товары длительного пользования. С соответствующими печальными последствиями для роста цен», - сообщил регулятор.
То есть, тут вопрос прям вот сквозит - не "если", а "когда"... И алгоритм действий прописан...
Мой прогноз - где то в марте протестируют на каком-нибудь одном банке. Потом будет видно.
Глава ВТБ назвал «абсурдом» слухи о заморозке вкладов в банках. Заморозка вкладов россиян — абсурдная идея, но слухи о такой мере «мусолятся» несколько месяцев, заявил Костин. Он отметил, что экономического смысла в заморозке нет, «а если нет смысла, тогда зачем это делать?»
Второй эшелон подключают... Лично у меня сомнений всё меньше...
Нет смысла? Зачем делать? // Не поняли? Да? Это Россия! (с) Жириновский.
Второй эшелон подключают... Лично у меня сомнений всё меньше...
Нет смысла? Зачем делать? // Не поняли? Да? Это Россия! (с) Жириновский.
Кстати, все эти первые и вторые эшелоны делают удивлённое лицо, типа откуда такие слухи. Ну таки вот - прямая речь.
Не хухры-мухры, а целый директор Института социально-экономических исследований Алексей Зубец. То есть не с улицы чел.
Алексей Зубец не исключил заморозку вкладов россиян во избежание «бешеной» инфляции.
Не хухры-мухры, а целый директор Института социально-экономических исследований Алексей Зубец. То есть не с улицы чел.
Эфир "Говорит Москва" от 5 ноября - https://govoritmoskva.ru/news/430602/«Вклады могут заморозить. У людей на счетах накопились какие-то огромные деньги — десятки триллионов рублей. А ставку принято решение снижать. Понятно, что люди просто пойдут забирать эти деньги и принесут их на рынок. После этого на рынке начнётся бешеная инфляция. А дальше возникает вопрос — какая стратегия действий, чтобы это не наступило? Один из таких достаточно очевидных вариантов, что при снижении ставки люди смогут забирать с банковских счетов какие-то определённые суммы, но не всё сразу. Такой сценарий возможен, чтобы не было вала денег, которые выплеснутся на товарный рынок и спровоцируют инфляцию».
Алексей Зубец не исключил заморозку вкладов россиян во избежание «бешеной» инфляции.
Валютные вклады давно заморозили, третий год хуй доллары кровные снимешь
Представляю себе такую ситуацию. Стоит такой вася, сторожит двери в покои путина, в бинокль смотрит за дронами над куполами василия блаженного. И тут хуяк, смска, путин заморозил твой вклад...Vince писал(а) ↑ 13 янв 2025 11:32: То есть, тут вопрос прям вот сквозит - не "если", а "когда"
То есть если в марте не протестируют ты расслабишься и закончишь писать ерунду? Или просто срок сдвинешь?Vince писал(а) ↑ 13 янв 2025 11:32: Мой прогноз - где то в марте протестируют на каком-нибудь одном банке. Потом будет видно.
он же не сказаShihkin писал(а) ↑ 17 янв 2025 22:29: если в марте не протестируют
Ну уже обсуждали сто раз, что тут феодализм...Shihkin писал(а) ↑ 17 янв 2025 22:29: Стоит такой вася
Цар, дворяне, бояре, опричники, стрельцы и холопы.
Фсё. Дерибанить будут только и исключительно холопов.
И собственно, всегда дерибанили. И не один раз за поколение.
У меня одноклассник работал в одном не скажу в каком (но не топ) банке.
Вот он рассказывал, как в ночь на 17 августа 1998 года задним числом переоформляли вклады.
Якобы покупали валюту за рублёвые вклады (по старому курсу) и тут же снимали её наличкой. У кого #ногакогонадонога.
А всю остающуюся наличность (и рубли и валюту) до утреннего открытия погрузили в КамАЗ и увезли в неизвестном направлении.
Боялись, что вкладчики будут утром штурмовать банк. Но никто ничего не штурмовал.
Холопы утёрли сопли и пошли горбатиться дальше за в 4 (ЧЕТЫРЕ) раза упавшую ЗП...
Ну вот так, чисто для инфы...
В пятницу 14 августа 1998 года Президент РФ Ельцин заявил: «Девальвации не будет. Это я заявляю твёрдо и чётко. И не просто это я придумываю или фантазирую или я не хотел бы, это всё просчитано…».
https://www.youtube.com/watch?v=GkkcRvhEv64
То есть вклады заморозят выборочно только у холопов? Кто входит в группу холопов?Vince писал(а) ↑ 18 янв 2025 17:52: Дерибанить будут только и исключительно холопов.
Я конечно понимаю что минфину было бы здорово исключить прослойку между ним и человеком чтобы не платить пару лишних процентов банкам. Ведь получается как, гражданин пошёл в банк, положил деньги под процент. Банк эти деньги дал государству (облигации), но под процент больший чем процент вклада. Государство платит проценты банку, а банк платит проценты уже всем вкладчикам.
Я бы как действовал, если бы мне понадобилось деньги спиздить. Я бы конвертировал часть вкладов в гособлигации. И то не больше 20%, иначе это сразу пиздец экономике будет, автоматический. Это выстрел не то что в ногу, это выстрел был бы сразу в голову. Моментальная смерть. А так если у тебя вклад на пару лет, ну вот держи тебе бумаги займов. Не нужны? Ну продай их.
А вот это "только холопам" это всё просто сказки. Пугалки которые ну разве для дураков сгодятся. Нет никакой системы чтобы брать и конфертировать только холопам. Ну и потом не надо забывать что страна держится на силовом ресурсе. Если ты силовикам начнёшь морозить деньги, ну пиздец тебе сразу тоже. Только в одном случае просто пиздец экономике, а во втрором ещё будет пиздец физический, ликвидация как личности. Омоновец который получил бан банковского счета уже не омоновец, а митингующий становится. Военные которые за батьку за царя, в тот же день стволы танков развернут вновь на краснопресненскую набережную дом 2.
Так не понимаю чего вы переживаете за заморозку. В стране же рубли, это же неограниченная валюта как и подземный ресурс. На крайняк сделают прямую эмиссию и всё.
Ну а что он мог сказать? Будет?Vince писал(а) ↑ 18 янв 2025 17:52: В пятницу 14 августа 1998 года Президент РФ Ельцин заявил: «Девальвации не будет. Это я заявляю твёрдо и чётко
Хочешь удивление. Если в любой стабильной стране мира, причем абсолютно не важно в какой, хоть в Швейцарии, все вкладчики придут в банк и потребуют вернуть бабки им обратно, то банк схлопнется. ЛЮБОЙ БАНК. ЛЮБОЙ СТРАНЫ. Догадайся почему.Vince писал(а) ↑ 18 янв 2025 17:52: Боялись, что вкладчики будут утром штурмовать банк
В нормальных странах приходят и банки лопаются, но это не про РФ барановShihkin писал(а) ↑ 18 янв 2025 18:56: потребуют вернуть бабки им обратно,
Не у всех так было - хитроумный Леха Кибкало нам подписал зарплату в Интеле в баксах - так все контрактники сильно выиграли))Vince писал(а) ↑ 18 янв 2025 17:52: пошли горбатиться дальше за в 4 (ЧЕТЫРЕ) раза упавшую ЗП...
В-о-о-о-т... хохол наверное...Dimaria писал(а) ↑ 18 янв 2025 19:03: хитроумный Леха Кибкало
Конвертируют не в облигации, а в акции банков. Как на Кипре.Shihkin писал(а) ↑ 18 янв 2025 18:56: Я бы конвертировал часть вкладов в гособлигации.
И ты станешь сразу не вкладчиком, а уважаемым инвестором банка, ага...
Как ты говоришь - запомните этот твит?
Ну нету, НЕТУ других вариантов. Неужели ТЫ НЕ видишь??
Если нефть накроется, то вариантов ДВА:
1) печатать немеренно бабок:
2) конфисковать вклады.
Какой смысл от акций банков если деньги то нужны минфину как раз в обход банковVince писал(а) ↑ 18 янв 2025 22:13: Конвертируют не в облигации, а в акции банков. Как на Кипре.
Налоги пересмотрели специально для этого.Vince писал(а) ↑ 18 янв 2025 22:13: Ну нету, НЕТУ других вариантов. Неужели ТЫ НЕ видишь??
Если нефть накроется, то вариантов ДВА:
1) печатать немеренно бабок:
2) конфисковать вклады.
Вариантов на самом деле масса. Я уже говорил.
3) Пересмотр налогов (СДЕЛАНО)
4) Доходы от госпредприятий (пару предприятий национализировали, взамен акционерам росатом выплатил компенсации)
5) Продажа природных ресурсов (Тут стоит обратить внимание что Россия торгует не одной нефтью а ещё целой смесью редкоземельных ресурсов, а есть ещё налог на добычу)
6) Выпуск облигаций (на этот год запланировано выпустить займов на 4.3трлн)
7) Штрафы (пересмотр штрафов, в том числе автомобильных пересмотрели)
При этом можно не забывать что есть такая вещь как займы в том же китае. Но это сущие копейки. У нас же черт побери рубль, есть внутренний рынок долга, так что даже не буду записывать его в пункт.
И при всём этом бюджет СОШЁЛСЯ. Он даже свёрстан исходя из 96 рублей за доллар. Смекаешь к чему я? То есть если доллар будет дороже этой цифры то в бюджете даже ОСТАНУТСЯ деньги.
Поэтому если ТЫ НЕ видишь, ну может это у тебя проблема со зрением?
8) добавить пенсионного возрасту. В том числе ментов военных вместо пенсии отправлчть на войнуShihkin писал(а) ↑ 18 янв 2025 22:50:7) Штрафы