в 92-93 у меня была зарплата старшего научного сотрудника 15 долларов в месяц. Храню квиток в память о счастливых но безденежных временахravage писал(а) ↑ 19 ноя 2024 12:19: 200 баксов была зарплата по 3 разряду монтажника на тэц в 97 году
Новости экономики
Набиуллина сообщила о «переломной точке» в борьбе с инфляцией.
Словесные интервенции детектед. Дело плохо...
Словесные интервенции детектед. Дело плохо...
Газпромбанку насыпали в панамку. Интересно как будут теперь за газ платить...
Ну она правда там обтекаемо сказала - если не будет отягчающих внешних факторов. Ну вот пришли они вчера, факторы...Dimaria писал(а) ↑ 19 ноя 2024 18:15:верим
Там куче банков насыпали. В том числе примсоцбанку. Осталось всего 2 банка, где еще можно UnionPay оформить.Shihkin писал(а) ↑ 21 ноя 2024 18:55: Газпромбанку насыпали в панамку
Банку Синара обидели. А Синара это озеро где стоит Челябинск-70)Mathematician писал(а) ↑ 23 ноя 2024 09:22: Там куче банков насыпали
Кстати, про заморозку вкладов, хорошо дядька расписал:
Ну... в относительно ликвидной, так как этоВо-вторых, у государства по итогам 2024 г. в ФНБ останется 5,3 трлн руб. в ликвидной форме.
1) золото, которое под абсолютными международными санкциями и
2) "грязные" юани, которые даже сами китаёзы ни хрена не принимают, не говоря уже о...
Таки да. И вопрос тут не если, а когда...единственная причина, когда заморозка вкладов имеет хоть какой-то смысл, — это набег вкладчиков. Ситуация, когда все боятся краха банков и одномоментно идут забирать деньги. Такое возможно в ситуациях острых кризисов или масштабных негативных событий.
Этот пункт так же разобран. На примере начала сво.Vince писал(а) ↑ 25 ноя 2024 11:46: Таки да. И вопрос тут не если, а когда...
№ 609: Shihkin, скока ж можно объяснять то ... в начале сво был охуенный избыток притока валюты, сейчас - нет. См. в других темах - уже нет валютных вакцин от бешенства...
№ 610: Vince, причем сдесь валюта и рублёвые вклады вообще? Связь не улавливаю.
Как связан недостаток валюты и набег вкладчиков
Типа валюта кончится и все побегут забирать рубли со счета? Чтобы что?
Как связан недостаток валюты и набег вкладчиков
Типа валюта кончится и все побегут забирать рубли со счета? Чтобы что?
так куда их вкладывать? в золото штоль?Shihkin писал(а) ↑ 25 ноя 2024 22:52: забирать рубли со счета
В смысле куда? Депозиты 21% дают. И возможно в ближайший месяц будут давать ещё больше. Вот туда и вкладывать.Dimaria писал(а) ↑ 25 ноя 2024 23:40:так куда их вкладывать? в золото штоль?Shihkin писал(а) ↑ 25 ноя 2024 22:52: забирать рубли со счета
Ну если умеешь во что-то более сложное, можно в фонды ликвидности, рублёвые или те же например юаневые (но сейчас уже поздно).
вроде разговор идетShihkin писал(а) ↑ 26 ноя 2024 00:08: Депозиты 21% дают
или чо такое депозиты?заморозка вкладов
Те самые вклады в банке, да.Dimaria писал(а) ↑ 26 ноя 2024 00:11: или чо такое депозиты?
Уже вроде разобрали что заморозка вкладов просто страшилка, нужды в этом нет.
мой долларовый уже третий год заморожен, страшилка говорилиShihkin писал(а) ↑ 26 ноя 2024 00:13: заморозка вкладов просто страшилка
Валюты нет - рубель валится (резко) - товары дорожают (резко) - народ пытается хоть что то успеть купить на рубли...Shihkin писал(а) ↑ 25 ноя 2024 22:52: Как связан недостаток валюты и набег вкладчиков
В холодильники, стиралки, телевизоры, телефоны... Хапун называется.Dimaria писал(а) ↑ 25 ноя 2024 23:40: так куда их вкладывать?
У меня у товарища в 90-е в гараже бочка 200 л была зарыта - заполнял её бензином...
На ютубе смотрел тут одного аналитика - 5 пар кроссовок купил, а чо, они не портятся...
UPD. В комментах у него прочитал, экономика на России как зебра - чёрное-белое, чёрное-белое, а потом РАЗ и жопа.
Как только из каждого утюга эксперты наперебой начинают успокаивать, что заморозки вкладов не будет - нужно срочно снимать бабло со вкладов.Dimaria писал(а) ↑ 26 ноя 2024 10:06: мой долларовый уже третий год заморожен, страшилка говорили
А уж если вылезет успокаивать кто-то из верховных властителей - бежать в банк нужно так, чтобы шуба заворачивалась.
Классика же.
это да. но власти обучаются и в условиях войны риски недовольства населения непредсказуемы ( полмиллиона вкладчиков с автоиатами)BadBlock писал(а) ↑ 26 ноя 2024 12:51: Классика же
№ 619: Dimaria,
Ой, подумаешь, уточнят, что на военных не распространяется.
Ой, подумаешь, уточнят, что на военных не распространяется.
Не подсказывай, Хороший стимул записаться в военные будетBadBlock писал(а) ↑ 26 ноя 2024 16:17: что на военных не распространяется
Меняй на рубли и выводи. Никаких проблем нет. Покупай вон теже USDT или в обменнике наличкой бери.Dimaria писал(а) ↑ 26 ноя 2024 10:06: мой долларовый уже третий год заморожен, страшилка говорили
Да? Ну и где же очереди народа в банкоматах? Где набег вкладчиков то?Vince писал(а) ↑ 26 ноя 2024 10:10: Валюты нет - рубель валится (резко) - товары дорожают (резко) - народ пытается хоть что то успеть купить на рубли...
Ага, ну хорошо, вот побежал человек вынимать вклад, просрал успешно прцоенты. Положил деньги под подушку и их кушает инфляция. Заебись план. Надёжный.BadBlock писал(а) ↑ 26 ноя 2024 12:51: Как только из каждого утюга эксперты наперебой начинают успокаивать, что заморозки вкладов не будет - нужно срочно снимать бабло со вкладов.
А уж если вылезет успокаивать кто-то из верховных властителей - бежать в банк нужно так, чтобы шуба заворачивалась.
Классика же.
Ну потому что пока не как в 98-м или в 2003-м ... Ждём-с... Вы молодые просто не знаете, что это такое... У вас всё впередиShihkin писал(а) ↑ 26 ноя 2024 18:35: Ну и где же очереди народа в банкоматах?
Да не под подушку, а полдня в очереди давился, чтобы холодильник купить, ЛЮБОЙ, а они кончаются... а кончились - давай стиралку...Shihkin писал(а) ↑ 26 ноя 2024 18:37: Положил деньги под подушку
А почему наличку снимать придётся - потому что с утра все операции с картами отключат нах...
Всё это было, было, было... И всё это будет, будет, будет...
Вот именно что не как в 90е.Vince писал(а) ↑ 26 ноя 2024 18:43: Ну потому что пока не как в 98-м
Ты вообще в России то давно был?Vince писал(а) ↑ 26 ноя 2024 18:43: Да не под подушку, а полдня в очереди давился, чтобы холодильник купить, которые кончаются... а кончились - давай стиралку...
Оторвался совсем забугрищем, не понимаешь что происходит
Вот насмотряться там страшилок, а потом фигню начинают говорить. Холодильники кончатся. Стиралки. Масло с антикражей думают повсюду.
Не, я понимаю что надо как то себя успокаивать и думать что ты стал жить лучше. Но просто так забавно это. Набеги вкладчиков за рублями потомучто доллар кончился
Я в России. И я знаю, чем кончаются ежедневные увещевания, что девальвации заморозки вкладов НЕ будет, твёрдо и чётко (с)...Shihkin писал(а) ↑ 26 ноя 2024 18:47: Ты вообще в России то давно был?
За время жизни в СССР/России, меня наебали раз пять или шесть... И не потому что я тупой, просто переломили через колено и всё...
Ещё раз - просто вы ещё слишком молодые наверное. Всё впереди...
Это не злорадство, просто надо иметь ввиду, наебут безо всяких там фигли-мигли...
Чудно, ну тогда если ты хоть чуть разбираешься в экономике то сможешь понять что смысла сейчас в заморозке нет. Ситуация сейчас не как ельцинская. Деньги есть. А тогда денег небыло. Ситуация другая.Vince писал(а) ↑ 26 ноя 2024 18:50: Я в России. И я знаю, чем кончаются ежедневные увещевания, что девальвации заморозки вкладов НЕ будет, твёрдо и чётко (с)...
Наебать это понятно. Просто надо держать ухо в остро. Быть как флюгер карочеVince писал(а) ↑ 26 ноя 2024 18:50: Это не злорадство, просто надо иметь ввиду, наебут безо всяких там фигли-мигли...
Если умеешь крутиться, всё будет нормально.
Твёрдо и чётко??Shihkin писал(а) ↑ 26 ноя 2024 19:04: Ситуация другая.
Вопрос то простой - ситуация не стоит на месте, а катится в жопу... Так шта...
Вот тут согласен. Советские люди слишком доверяли власти, а она их наеб@ла... А потом и рассейская ещё круче...Shihkin писал(а) ↑ 26 ноя 2024 19:04: Просто надо держать ухо в остро.