Чего?
Ядерное обострение
Как где. К тебе в Сербию приедем.Dimaria писал(а) ↑ 09 ноя 2024 15:59: а где переждать эти три года можно будет?
Shihkin писал(а) ↑ 09 ноя 2024 20:36: К тебе в Сербию приедем
Хиросима 20 кТ - 50 000 сразу и 100 000 в течении 3-5 месяцев
10 000 х 300 = 5 000 000 000 сразу
Думаю что в Сербии что в Швеции - за 3-5 месяцев вымрут все
Это-то да, но сравнивать последствия для климата без последствий для всего остального тоже бессмысленно. Ну не будет "ядерной зимы", а будут другие факторы. А поскольку Чернобыль был хоть и рукотворным, но неумышленным экспериментом, какие умышленно никто в здравом уме ставить не станет, его полезно использовать для сравнений в тех случаях, когда эти сравнения корректны.BadBlock писал(а) ↑ 09 ноя 2024 13:32:Это не "проще", а радикально запутывает и усложняет вопрос, поскольку сравнивать Чернобыль с ядерным взрывом в плане последствий для климата бессмысленно.Dimaria писал(а) ↑ 09 ноя 2024 11:15: Моделировали, но для обывателя можно проще - Чернобыль был эквивалентов 8-10 Хиросим то есть до 200 кТ.
Кто ему этот набор слов сочиняет?
"Марс так остыл" — по сравнению с чем? Когда он был не остывшим?
С какого перепугу решили, что виновата какая-то пыль?
хороший вопрос - спроси у него (или послушай полный курс лекций от него про космос часов на 600, там наверняка это будет)BadBlock писал(а) ↑ 10 ноя 2024 03:11: виновата какая-то
Мне у него задача нравится с какой скоростью должна двигаться ракета чтобы водила не слышал звук движка?
№ 36: Dimaria,
"Первые аппараты прилетели на Марс и сразу узнали, что его поверхность остыла".
Тут и выяснять нечего, это просто бред. Пусть сам объясняет, что имеет в виду.
Это как с озоновыми дырами.
Как только научились мерять содержание озона в стратосфере и начали это делать, сразу обнаружили, что в некоторых приполярных областях его мало, особенно зимой.
Тут же забили тревогу и объявили, что это человечество виновато со своими фреонами.
А ничё, что оно скорее всего всегда так и было?
"Первые аппараты прилетели на Марс и сразу узнали, что его поверхность остыла".
Тут и выяснять нечего, это просто бред. Пусть сам объясняет, что имеет в виду.
Это как с озоновыми дырами.
Как только научились мерять содержание озона в стратосфере и начали это делать, сразу обнаружили, что в некоторых приполярных областях его мало, особенно зимой.
Тут же забили тревогу и объявили, что это человечество виновато со своими фреонами.
А ничё, что оно скорее всего всегда так и было?
а говорят дыра исчезла как и не былоBadBlock писал(а) ↑ 10 ноя 2024 03:32: что оно скорее всего всегда так и было?
Каждый год формируется в конце зимы. Вот 2024:Dimaria писал(а) ↑ 10 ноя 2024 03:34: а говорят дыра исчезла как и не было
https://www.youtube.com/watch?v=Zlfr9xQf_o8
То, что говорят о "recovery", может быть просто природным отклонением.
Для понимания. Слой озона самопроизвольно образуется из кислорода под действием солнечного света (УФ).
Как только формируется слой, достаточный чтобы задерживать УФ-излучение, образование озона прекращается.
То есть, это саморегулирующийся процесс с обратной связью - любые дырки "самозаштопываются" тем самым ультрафиолетом, которого мы боимся. Пока есть кислород в стратосфере, будет и озон.
Беспокоиться, что над Антарктидой слой тоньше, бессмысленно, там УФ-излучения всё равно считай нет — особенно зимой, когда "дыра", собственно, и формируется.
Будем откровенны, зимой там темно как у негра в жопе.
Как только формируется слой, достаточный чтобы задерживать УФ-излучение, образование озона прекращается.
То есть, это саморегулирующийся процесс с обратной связью - любые дырки "самозаштопываются" тем самым ультрафиолетом, которого мы боимся. Пока есть кислород в стратосфере, будет и озон.
Беспокоиться, что над Антарктидой слой тоньше, бессмысленно, там УФ-излучения всё равно считай нет — особенно зимой, когда "дыра", собственно, и формируется.
Будем откровенны, зимой там темно как у негра в жопе.
Реальность будет другой.Dimaria писал(а) ↑ 09 ноя 2024 22:55: 10 000 х 300
Половина просто не взлетят.
Половина от тех, что взлетят, полетят не туда.
Половина от тех, что полетят туда, будут сбиты.
Половина от тех, что не будут сбиты, не сдетонируют так как надо.
Ну и, сколько мы не знаем точно, но прилично, нацелены на стартовые комплексы взаимно.
На московии будет херово, так как люди вынужденно сконцентрировались в мегаполисах.
А вот в Штатах будет норм - ибо Одноэтажная Америка (с) Ильф и Петров.
Ну накроешь ты деловой центр Чикаго, но жилая зона там 40 x 20 км.
А большой Чикаго ещё в 2-3 раза больше по площади. И так везде.
https://www.youtube.com/shorts/2kXe7z8zyV0BadBlock писал(а) ↑ 10 ноя 2024 03:11: Кто ему этот набор слов сочиняет?
https://www.youtube.com/shorts/pQA7WYQLB9w
https://www.youtube.com/watch?v=rX3W5evpeJE
BadBlock писал(а) ↑ 10 ноя 2024 03:11: Кто ему этот набор слов сочиняет?
Сурдин - Окончил физический факультет МГУ в 1976 году и аспирантуру под руководством И. С. Шкловского, защитив в 1979 году диссертацию на соискание учёной степени кандидата физико-математических наук по теме «Эволюция системы шаровых звёздных скоплений» (специальность 01.03.02 — астрофизика
Лошара какой-то, не то что местные академики
ракета должна стоять на месте, это известный прикол из разговора между ландау и капицей про собаку и звук от сковородки привязанной к её хвосту с какой скоростью должна бежать собака, чтоб не слышать звук сковородкиDimaria писал(а) ↑ 10 ноя 2024 03:24: Мне у него задача нравится с какой скоростью должна двигаться ракета чтобы водила не слышал звук движка?
Браво, я адаптировал Ландау к местным условиям))ravage писал(а) ↑ 10 ноя 2024 16:24: ракета должна стоять на месте
№ 44: Dimaria, к.ф.-м.н. Носовский тоже, знаете ли, в своём роде кмфдм, но есть нюанс.
Я эту компашку знаю - Фоменко у нас в ФДС выставки рисунков делал и в футбол с ним играл. Так Носовский - это же чувак с ист-фака? Какой он математик?Adolescent писал(а) ↑ 10 ноя 2024 20:09: к.ф.-м.н. Носовский
Ну и помним - они просто бабки зарабатывают на альтернативной истории))
пиздаболы кароч, как и твои эти вон как их, под руководством шкловского.
№ 48: Dimaria, спасибо.
p.s. "We cannot guess the way of word In real world..."
p.s. "We cannot guess the way of word In real world..."
Я текст слушаю, мне плевать, какие там у него регалии.Dimaria писал(а) ↑ 10 ноя 2024 16:22: Сурдин - Окончил физический факультет МГУ в 1976 году и аспирантуру под руководством И. С. Шкловского, защитив в 1979 году диссертацию на соискание учёной степени кандидата физико-математических наук по теме «Эволюция системы шаровых звёздных скоплений» (специальность 01.03.02 — астрофизика
Лошара какой-то, не то что местные академики
"Остыл" подразумевает разницу между начальным и конечным состоянием.
Вот они впервые прилетели, измерили и вдруг поняли, что Марс "остыл". Тебя самого-то ничего не смущает?
у него у Сурдина есть проблемы с логикой в повестовании, не часто , но бываютBadBlock писал(а) ↑ 11 ноя 2024 01:07: "Остыл" подразумевает разницу между начальным и конечным состоянием.
вот пример посмотри, ну он такой человек
https://www.youtube.com/shorts/KW-yUsgJApk
Семихатов по квантовой физике вот он крутой,там мега мозг у него)
вот пример, он более понятно излагает )
https://www.youtube.com/shorts/DjaiRqIAC2Y
Меня в школе учили что на Марсе миллионы лет назад были реки озера и возможно океан. Я не знаток астрономии, но куда то это делось.BadBlock писал(а) ↑ 11 ноя 2024 01:07: Тебя самого-то ничего не смущает?
№ 53: Dimaria,
Насколько помню теорию, Марс слишком лёгкий и плохо удерживает атмосферу.
Кроме того, у него нет планетарного магнитного поля, поэтому атмосферу постоянно срывает солнечный ветер.
В отсутствие плотной атмосферы реки-океаны испарились.
Какое отношение это имеет к гипотетическому пылевому похолоданию, которое Сурдин почему-то преподносит как факт, непонятно.
Насколько помню теорию, Марс слишком лёгкий и плохо удерживает атмосферу.
Кроме того, у него нет планетарного магнитного поля, поэтому атмосферу постоянно срывает солнечный ветер.
В отсутствие плотной атмосферы реки-океаны испарились.
Какое отношение это имеет к гипотетическому пылевому похолоданию, которое Сурдин почему-то преподносит как факт, непонятно.
То есть были реки - продолжаем рассуждения - была и плотная атмосфера.BadBlock писал(а) ↑ 11 ноя 2024 02:18: В отсутствие плотной атмосферы реки-океаны испарились.
Ну да. Пока было магнитное поле. Иии?Dimaria писал(а) ↑ 11 ноя 2024 17:11: То есть были реки - продолжаем рассуждения - была и плотная атмосфера.
то есть миллионы лет назад в течении миллионов лет было все клево. Чо ж остыло? Какую гипотезу выберешь? Я - за ядерную зиму))BadBlock писал(а) ↑ 11 ноя 2024 18:29: Ну да. Пока было магнитное поле. Иии?
Вообще ничего не понял. Что клёво? Кто сказал, что что-то остыло? По сравнению с чем? При чём тут реки-озера?Dimaria писал(а) ↑ 11 ноя 2024 21:04: то есть миллионы лет назад в течении миллионов лет было все клево. Чо ж остыло?
Это как религию выбирать.Dimaria писал(а) ↑ 11 ноя 2024 21:04: Какую гипотезу выберешь? Я - за ядерную зиму))
То есть в целом получается, что ебашьте ядерным оружием друг в друга, ничего страшного с Землёй не произойдёт?