BadBlock писал(а) ↑ 30 сен 2024 01:07:
Помнится как раз ты года три назад агитировал за TikTok как прогрессивную платформу, куда нужно продвигать Колючий Саров.
я и щас так же считаю, по принципу, что если система не развивается,значит она деградирует, всегда должно быть развитие,
если даже рассматривать форум как инструмент самопознания, то тоже должно быть развитие для себя лично, и совсем не обязательно развивать форум для кого то
тик ток или там шорст это новое, например , мы тут доносим свои мысли, спорим,дискутируем, тезисы закидываем, контр аргументы - ну я так заметил , тема развивается 3-4 дня примерно в течении череды постов, причём посты такие содержательные, с аргументами, со ссылками, пруфами и тп,
а как вот всё это, как свою мысль которую тут каждый 3 дня выжимает из себя донести за 20 секунд в коротком ролике тик тока или шорста?
это совершенно новый вид подачи контента и новый вид донесения каких то идей, это очень сложно сделать, мы привыкли уже 20 лет неделями спорить со ссылками на википедию , а уложиться за 20 секунд в видео вместо портянок текста слабо?
я не говорю что за 20 сек лучше чем развёрнутая статья с жж, но мы уже 20 лет всё это проходим, нужно развитие в самопознании, в формулирование своих мыслей, идей, я не говорю, что нужно полностью перейти на тик ток, нет, но комбинирование и портянок текста и коротких роликов это уже было бы развитие нашего мышления дальше
я тик ток не смотрю, но шорсты я постоянно смотрю, я не говорю что тик ток это плохо, я считаю что нужно и тик токи смотреть и двухчасовые лекции Дробышевского например или по квантовой физики Семихатова какого нибудь, нужно и то и то,
я говорю что молодёж, в подавляющем своём большинстве не может уже осилить ролик длиннее 5 минут, не говоря уже про статьи из жж, я про такую деградацию говорю,
я не смотрел ни одного аниме, но я очень много общаюсь с молодёжью, практически каждый день , 12-15 лет , мне этим аниме все уши прожужали, я всегда их спрашиваю, ну расскажите мне деду, про что это ваше аниме и они мне начинают рассказывать, я эту битву титанов весь сюжет уже наверное по рассказам знаю) , я их спрашиваю,скажите, а смысл то какой в этом вашем аниме? - они не могут сформулировать,подростки могут только пересказать сюжет аниме, а о чём оно, его смысл они сформулировать вообще не могут
вот гля два тайм кода
тайм код
Философия поколений. Как Z живет в мире, построенном Y, управляемым X... и про Наруто
https://youtu.be/UZW6_BKQXho?t=3358
Люди стремительно ТУПЕЮТ?! Кому выгодно глупое большинство? Как развивать мозг и память. Философ
https://youtu.be/FSmtz-kqmmM?t=1739