IMG_6157.jpeg
Демография
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Наверное пора отдельную тему для ебанутых инициатив режима по повышению рождаемости.
К сожалению ебанутые инициативы так и будут переть поскольку приказ есть, а ресурсов не дали. Как кто-то писал что это как послать бойца в магазин за сигами, а денег ему не дать. Что ещё остаётся когда из всего доступного ресурса только админ ресурс? Ну вот только дальше натягивать запрещалку.
Но при всем этом я отмечу в России на самом деле не так и плохо всё с рождаемостью по сравнению с теми же европейскими странами и прочими.
Так что, всё сложно.
Но при всем этом я отмечу в России на самом деле не так и плохо всё с рождаемостью по сравнению с теми же европейскими странами и прочими.
Так что, всё сложно.
Ничего вы не понимаете чалйлдфри во всем виноваты, судить и на фронт всех. Вот талибан хорошие пацаны с ними можно дружить.
№ 2: Shihkin,
В современном обществе рождение детей очень сильно демотивирует. Если раньше дети это были рабочие руки для семьи, да и выбора не было, то сегодня дети – это расходы и обуза, и ничего более. Увы. Если общество не сможет найти нормальный выход из этой ситуации, то ничего хорошего его не ждёт. Нормальный – это не мощные инициативы, типа «все в храм» или «контрацептивы по паспорту», как в России.
В современном обществе рождение детей очень сильно демотивирует. Если раньше дети это были рабочие руки для семьи, да и выбора не было, то сегодня дети – это расходы и обуза, и ничего более. Увы. Если общество не сможет найти нормальный выход из этой ситуации, то ничего хорошего его не ждёт. Нормальный – это не мощные инициативы, типа «все в храм» или «контрацептивы по паспорту», как в России.
Да они и раньше были расходами и обузой, но до некой определенности. Человек скорее принимет решение не благодаря чему он получит, а тому что он потеряет. Рождение ребенка это в первую очередь потери в текущем уровне жизни, ну если ты конечно не настолько богат что можешь всё спихнуть на нянек итд. Ну или наоборот настолько беден что тебе по сути нечего терять. Вон взять сельских. Ну чего они теряют при рождении детей? Да ничего. А что теряет человек в крупном городе? Работу например. Теряет способность к путешествиям и развлечениям. Теряет время на досуг. И вот по этим потерям он сидит такой и думает, да нахрен оно мне надо. Поэтому если уж хотят поднять рождаемость то надо делать так чтобы человек не терял ничего в случае рождения ребенка. Не терял уровень дохода. Не терял время досуга, ну типа не занимался бесконечными ебучими домашними заданиями по вечерам а отправил дитятко в секцию или ещё чего за что не надо было бы платить. Говоря другим языком, государство должно взять на себя роль обеспечить расходы на детей. Оплатить за родителей вот эти все потери.BadBlock писал(а) ↑ 28 сен 2024 01:27: В современном обществе рождение детей очень сильно демотивирует. Если раньше дети это были рабочие руки для семьи, да и выбора не было, то сегодня дети – это расходы и обуза, и ничего более. Увы. Если общество не сможет найти нормальный выход из этой ситуации, то ничего хорошего его не ждёт. Нормальный – это не мощные инициативы, типа «все в храм» или «контрацептивы по паспорту», как в России.
поблагодарил:
А сейчас мы этого не видим. Царь дал приказ исполнять, а денег не дал. Всем вот этим "законотворцам" и прочим просто нечего предложить людям взамен того что они теряют при рождении детей. Вот они и вертятся как уж на сковородке. Вон у царя в конце года какоето крупное совещаение по поводу демографии (год семьи ведь как иникак) вот все сейчас будут участвоватьв гонке кто лучше придумает решение без использования денег.
ты совершенно неправShihkin писал(а) ↑ 28 сен 2024 14:00: Говоря другим языком, государство должно взять на себя роль обеспечить расходы на детей. Оплатить за родителей вот эти все потери.
почитай мой пост
https://kolsar.info/forum/viewtopic.php ... 6#p3299296
статья
https://4brain.ru/blog/eksperiment-vsel ... stal-adom/
видео
Эксперимент «Вселенная 25»
https://www.youtube.com/watch?v=EpKXhRq1XsQ
Вывод: переизбыток пенсионеров приводит к гомосексуализму
Дробышевский как то говорил, что по природе продолжительность жизни человека это оставить пару потомств и помереть, чтобы дать дорогу молодым, примерно лет 40 не больше,так что низкая рождаемость в россии и на западе это из за того, что мы с вами товарищи старпёры этого форума живём уже выше положенного природой
Сколько лет жили наши предки? // Дробышевский. Человек разумный
тайм код
https://youtu.be/rm_GxqhRyHk?t=1088
причина низкой рождаемости в том что мы с вами,кому 40 + лет до сих пор ещё живы
Эксперимент «Вселенная 25»
https://www.youtube.com/watch?v=EpKXhRq1XsQ
Вывод: переизбыток пенсионеров приводит к гомосексуализму
Дробышевский как то говорил, что по природе продолжительность жизни человека это оставить пару потомств и помереть, чтобы дать дорогу молодым, примерно лет 40 не больше,так что низкая рождаемость в россии и на западе это из за того, что мы с вами товарищи старпёры этого форума живём уже выше положенного природой
Сколько лет жили наши предки? // Дробышевский. Человек разумный
тайм код
https://youtu.be/rm_GxqhRyHk?t=1088
причина низкой рождаемости в том что мы с вами,кому 40 + лет до сих пор ещё живы
и смотря на первую картинку в этой теме про круговорот пиздорезки, ну получается, что то что в украине щас происходит - наоборот повысит в итоге рождаемостьв рф, потому что воюют 40, 50+ - которые по природе , по теории эволюции и по теории 25 - жить уже не особо то и должны, то есть чем меньше живых 40-50+ тем бабы будут больше рожать, потому что 40-50+ занимают рабочии - социальные места молодых, не дают молодым продвигаться по иерархии общества выше
опять же, я бэдблока в пример всегда привожу) , вот бэдблок, у него городской топовый новостной сайт и форум который номер 1 в выдаче гугла по городу,
допустим есть в сарове молодой программист-коммунист лет так 16-18, гений, он бы может и хотел бы замутить свой новый городской сайт - форум, но это очень тяжело перешибить новым городским сайтом выдачу гуглом колючего сарова, поэтому этот молодой програмист от отчаяния замыкается в себе, у него нет ни бабы ни детей и становится гомосеком, это ещё хорошо, что не канибалом
так что пока бэдблок жив, никакого нового интернет саровского ресурса нового не появится, а вот гомики в сарове появятся, один из них сидит за кассой в пятёрочке на музрукова
хорошо это или плохо, я хз, мне также хочется жить как и бэдблоку, как и димарии с алексом
опять же, я бэдблока в пример всегда привожу) , вот бэдблок, у него городской топовый новостной сайт и форум который номер 1 в выдаче гугла по городу,
допустим есть в сарове молодой программист-коммунист лет так 16-18, гений, он бы может и хотел бы замутить свой новый городской сайт - форум, но это очень тяжело перешибить новым городским сайтом выдачу гуглом колючего сарова, поэтому этот молодой програмист от отчаяния замыкается в себе, у него нет ни бабы ни детей и становится гомосеком, это ещё хорошо, что не канибалом
так что пока бэдблок жив, никакого нового интернет саровского ресурса нового не появится, а вот гомики в сарове появятся, один из них сидит за кассой в пятёрочке на музрукова
хорошо это или плохо, я хз, мне также хочется жить как и бэдблоку, как и димарии с алексом
Совершенно не ясно из твоего поста в чем я не прав.ravage писал(а) ↑ 28 сен 2024 18:33: ты совершенно неправ
Самая первая критика этого эксперимента что человек и мыши это слишком разные виды и нельзя напрямую переносить это на человечество. Поэтому ну такое себе.
Просто сразу несколько тезисов что эксперимент не надо приравнивать к людям.
1. Различие в когнитивных способностях.
Мыши и люди имеют совершенно разные уровни когнитивных функций. Люди обладают сложными механизмами саморегуляции, культурными практиками и социальными институтами, которые помогают смягчать последствия перенаселения. Мыши не способны создавать сложные социальные системы для справления с кризисом ресурсов и пространства. В человеческих обществах факторы, такие как государственная политика, системы здравоохранения, образование и планирование семьи, играют решающую роль в контроле рождаемости, чего нет у мышей.
2. Культурные и экономические факторы.
Рождаемость людей напрямую зависит не только от биологических, но и от культурных и экономических факторов. В современных обществах на рождаемость влияют такие аспекты, как уровень образования, доход, доступ к контрацепции, социальные нормы и культурные установки. В эксперименте с мышами все было сведено к базовым инстинктам, без сложных экономических и социальных процессов, которые играют решающую роль в репродуктивном поведении людей.
3. Эффект урбанизации.
В человеческих мегаполисах перенаселение не приводит к той же динамике поведения, что и у мышей. Человеческие общества способны адаптироваться к условиям высоких плотностей через расширение инфраструктуры, создание новых социальных связей и технологий. В отличие от мышей, люди способны решать проблемы пространства и ресурсов через инновации и коллективное планирование, например, строительство более высоких зданий, улучшение транспортных систем и городское планирование.
4. Психологическая адаптация.
Люди обладают высокой степенью психологической адаптивности и гибкостью в социальном поведении. Даже в условиях стресса, вызванного перенаселением или бедностью, у людей существуют механизмы поддержки, такие как семьи, религиозные группы, социальные службы и государственные программы. Мыши в эксперименте не имели никаких подобных институтов, что привело к резкому коллапсу их социальной структуры.
5. Социальные институты и планирование семьи.
В человеческих обществах существует ряд социальных институтов, которые регулируют вопросы семьи и рождаемости. Образование женщин, доступ к медицинским услугам, программы планирования семьи и социальные нормы сильно влияют на снижение или повышение рождаемости. Эти факторы отсутствовали в эксперименте "Вселенная-25", где рождаемость и социальные проблемы регулировались только биологическими инстинктами.
6. Технологии.
В отличие от эксперимента с мышами, где не было возможности регулировать ресурсы и пространство, человеческие общества активно используют политику и технологии для управления ростом населения. Программы регулирования численности населения, такие как "один ребенок" в Китае или программы семейного планирования в других странах, показали, что люди могут контролировать демографические процессы на уровне государства.
И это всё я нашёл в критике за первые же минут 10. То есть нельзя сравнивать биологиечский эксперимент и социальный. Разные всётаки сферы.
Мне кажется что ты всё-таки перебарщиваешь с употреблением различной "философии". Аккуратней с ней. Один вон дофилософствовался уже... до ручки. Размышлять это хорошо, но когда совсем глубоко уходишь то это становится неотличимым от бреда. Всетаки ментальное здоровье тоже надо беречь.ravage писал(а) ↑ 28 сен 2024 18:45: причина низкой рождаемости в том что мы с вами,кому 40 + лет до сих пор ещё живы
Реальность догнала "Пездузу", теперь догоняет ИА "Панорама":
Сука, ору.
Вся безумная хуйня, которую сочиняли про Россию, сбывается.
ИА "Панорама", 2021 год:
Сука, ору.
Вся безумная хуйня, которую сочиняли про Россию, сбывается.
ИА "Панорама", 2021 год:
Реальность 2024 года:25 мая 2021 г., 17:49
Школьницы, родившие ребёнка до выпуска, получат дополнительно 30 баллов ЕГЭ
Министерство просвещения издало постановление, согласно которому ученицы средних школ, имеющие детей, будут получать дополнительные баллы ЕГЭ. Приказ вступил в силу с момента опубликования.
https://panorama.pub/news/shkolniczy-ro ... ballov-ege
В Совфеде предложили давать родившим школьницам льготные баллы для поступления в вуз
26.09.2024
Сергей Киселев / Агентство «Москва»
Рождение ребенка в старших классах школы должно считаться «индивидуальным достижением» и поощряться дополнительными баллами при поступлении в вуз, считает глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов. Он направил письмо главе Минобрнауки России Валерию Фалькову с предложением рассмотреть соответствующие меры поддержки для молодых мам, передает ТАСС.
https://tass.ru/obschestvo/21960213
ТАСС: https://tass.ru/obschestvo/21960213
уже переносить ничего не надо, этот эксперимент был в 60-х годах, прошло уже пару поколений, сейчас выводы этого эксперимента на лицо в нашем современном обществе -Shihkin писал(а) ↑ 29 сен 2024 00:33: Самая первая критика этого эксперимента что человек и мыши это слишком разные виды и нельзя напрямую переносить это на человечество. Поэтому ну такое себе.
чем выше уровень жизни ,тем меньше рождаемость и тем больше в этом обществе гомосеков и агрессивных бездетных самок (фемок и прочих экологов, обливателей супом картин вангога демократов либералов)
это что не очевидно тебе? он уже не нужен этот эксперимент с мышами, современное западное и российское общество уже живёт в этом эксперименте на его последней стадии
ты об этом?Shihkin писал(а) ↑ 29 сен 2024 00:33: В человеческих мегаполисах перенаселение не приводит к той же динамике поведения, что и у мышей. Человеческие общества способны адаптироваться к условиям высоких плотностей через расширение инфраструктуры, создание новых социальных связей и технологий. В отличие от мышей, люди способны решать проблемы пространства и ресурсов через инновации и коллективное планирование, например, строительство более высоких зданий, улучшение транспортных систем и городское планирование.
https://www.youtube.com/shorts/i-fmOn2oJVY
https://www.youtube.com/shorts/8UwyR5J0I6o
https://www.youtube.com/shorts/QxYf85pwMTw
ну естественно, куда же без культурыShihkin писал(а) ↑ 29 сен 2024 00:33: Рождаемость людей напрямую зависит не только от биологических, но и от культурных и экономических факторов. В современных обществах на рождаемость влияют такие аспекты, как уровень образования, доход, доступ к контрацепции, социальные нормы и культурные установки. В эксперименте с мышами все было сведено к базовым инстинктам, без сложных экономических и социальных процессов, которые играют решающую роль в репродуктивном поведении людей.
это самка человека, ты такого будущего нам хочешь? чтобы бабы были такими ?
Чего на лицо то? В чем оно на лицо вот конкретно?ravage писал(а) ↑ 29 сен 2024 11:48: уже переносить ничего не надо, этот эксперимент был в 60-х годах, прошло уже пару поколений, сейчас выводы этого эксперимента на лицо в нашем современном обществе -
Задай себе вопрос из одного слова "почему"? Ответ будет совсем не потому что мыши предсказали.ravage писал(а) ↑ 29 сен 2024 11:48: чем выше уровень жизни ,тем меньше рождаемость и тем больше в этом обществе гомосеков и агрессивных бездетных самок (фемок и прочих экологов, обливателей супом картин вангога демократов либералов)
Ещё раз, это сравнение не релевантное. В критике описано почему и это гуглится самое первое. Это как говорить что вот мышь насрала в клетке и люди тоже срут, всё, пиздец, мыши предсказали всё. Бред.ravage писал(а) ↑ 29 сен 2024 11:48: это что не очевидно тебе? он уже не нужен этот эксперимент с мышами, современное западное и российское общество уже живёт в этом эксперименте на его последней стадии
Из всех доступных в мире примеров ты выбрал самый антипример что можно найти.ravage писал(а) ↑ 29 сен 2024 11:55:ты об этом?
Последний раз редактировалось Shihkin 29 сен 2024 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Заканчивай кривляться и переходи к сути.ravage писал(а) ↑ 29 сен 2024 12:08: ну естественно, куда же без культуры
это самка человека, ты такого будущего нам хочешь? чтобы бабы были такими ?
я о сути,твой контраргумент что у человека есть культура в отличии от мышей, вот тебе культура, олимпиада,куда уж ещё культурней то?Shihkin писал(а) ↑ 29 сен 2024 12:12: Заканчивай кривляться и переходи к сути.
ты об этой культуре говоришь, что вот из за человеческой культуры рождаемость повышается ? ну ну
О, прекрасно. Это сразу говорит о том что ты не смотрел её а видел только пропагандистские картинки из телевизораravage писал(а) ↑ 29 сен 2024 12:16: вот тебе культура, олимпиада,куда уж ещё культурней то
Культура влияет на рождаемость, да. Но не является главной причиной.ravage писал(а) ↑ 29 сен 2024 12:16: вот из за человеческой культуры рождаемость повышается ?
я не захотел смотреть спортивные соревнования , где на открытии - отбросы,деграданты человеского общества , жирухи 120 кг с отрезанными членами и яйцами и где мужики в боксе пиздят женщин на потеху публике и получают за это награды - такая культура не для меня, у меня с головой всё в порядкеShihkin писал(а) ↑ 29 сен 2024 12:19: Это сразу говорит о том что ты не смотрел её
Ну да, точно не смотрел. Даже открытие не смотрел. Только картинки с телевизора видел.ravage писал(а) ↑ 29 сен 2024 12:25: я не захотел смотреть спортивные соревнования , где на открытии - отбросы,деграданты человеского общества , жирухи 120 кг с отрезанными членами и яйцами и где мужики в боксе пиздят женщин на потеху публике и получают за это награды - такая культура не для меня, у меня с головой всё в порядке
№ 21: ravage,
«не смотрел, но осуждаю»
«не смотрел, но осуждаю»
Я смотрел Олимпиаду - это охуительно. Несколько вечных рекордов в прямом эфире и Том Круз прыгнул с неба спиздил флаг и умчался в Пиндосию на чопере. А французский стеб и постановк - просто глоток искусства в нашем мире шаманов и ТНТ
Димария как в воду глядел.
Типичное решение госдумы. Есть проблема - запретить проблему. Именно так проблема и решается.
Подозреваю что это просто приведет к сокрытию. Ну то есть если там требования для женатых, ну значит будут просто разводиться. Если какой-то налог, ну значит купят справку у врача или ещё чего.
Но вообще не думаю что его примут. Так, сотрясание воздуха в очередной раз. Идёт гонка кто пижже придумает решение проблемы не прибегая к использованию денег.
Но вообще не думаю что его примут. Так, сотрясание воздуха в очередной раз. Идёт гонка кто пижже придумает решение проблемы не прибегая к использованию денег.
{сцуко, и тут про "коммунизм и капитализм" и "1939 год"!}
Пездузе так скоро работы не останется совсем.Также будет введен налог на малодетность (1 ребенок) и среднедетность (2 реб.)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.