Воспитание

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Dimaria
Благодарил (а): 233 раза

№ 60 Сообщение Dimaria » 19 сен 2024 23:04

BadBlock писал(а) ↑ 19 сен 2024 04:03: характерный для аграрного сельского периода.
Алле сербы вообще все крестьяне. До сих пор. Не катит.

Dimaria

№ 61 Сообщение Dimaria » 19 сен 2024 23:06

Alex.F писал(а) ↑ 19 сен 2024 09:58: вы орали на своих и детей и внуков
На детей орал, вспомню - стыдно страшно. На внуков нет - образумился и научился у других. И других учу

Shihkin
Благодарил (а): 128 раз

№ 62 Сообщение Shihkin » 19 сен 2024 23:09

Dimaria писал(а) ↑ 19 сен 2024 23:06: На внуков нет - образумился и научился у других
Любите внуков, они отомстят детям.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 63 Сообщение BadBlock » 20 сен 2024 02:26

Dimaria писал(а) ↑ 19 сен 2024 23:04: Алле сербы вообще все крестьяне. До сих пор. Не катит.
Это не так механически работает. Необходимое условие, но не достаточное.
В регионах с другими условиями сверхконцентрация власти с тотальным закрепощением всего населения на сотни лет может не происходить.

Alex.F
Благодарил (а): 507 раз

№ 64 Сообщение Alex.F » 20 сен 2024 12:04

Shihkin писал(а) ↑ 17 сен 2024 15:42: Значит пять сотен килограммов демократии в бомбе с флагом со звёздами это плохо. А те же самые 500 килограммов коммунизма в другой бомбе это хорошо?
правильно мыслите, 500 кг это всего лишь инструмент, как использовать инструмент, вопрос? Для пользы миллионов населения - ок хорошо. Для убийства, для захвата власти, для получения прибыли, для запугивания - плохо. Отсюда возникает вопрос, а что польза а что не польза. Я считаю что это должна решать наука, а пока это решают политики и подсказчики в виде капиталистов, при этом ссылаясь на демократию( без народа :rollhappy: ) .

Alex.F

№ 65 Сообщение Alex.F » 20 сен 2024 12:07

Dimaria писал(а) ↑ 19 сен 2024 23:06: На детей орал, вспомню - стыдно страшно. На внуков нет - образумился и научился у других. И других учу
это нормальный процесс родители воспитывают, дедушки и бабушки балуют. А я считаю надо по Макаренко, ковать звено за звеном. Вот эта воспитательница из видео сожгла в ребёнке нахрен всё человеческое.

Dimaria

№ 66 Сообщение Dimaria » 20 сен 2024 14:34

Alex.F писал(а) ↑ 20 сен 2024 12:07: это нормальный процесс
это ненормальный процесс. Внуки здесь не причем - у меня дети младше внуков - я своих детей воспитываю по-сербски (европейски) и они счастливы. И мне теперь нечего стыдиться

Shihkin

№ 67 Сообщение Shihkin » 21 сен 2024 00:09

Alex.F писал(а) ↑ 20 сен 2024 12:04: правильно мыслите, 500 кг это всего лишь инструмент, как использовать инструмент, вопрос? Для пользы миллионов населения - ок хорошо. Для убийства, для захвата власти, для получения прибыли, для запугивания - плохо. Отсюда возникает вопрос, а что польза а что не польза. Я считаю что это должна решать наука, а пока это решают политики и подсказчики в виде капиталистов, при этом ссылаясь на демократию( без народа ) .
То есть вы хотите решить вот эту головоломку?
1625945100187828109.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Shihkin

№ 68 Сообщение Shihkin » 21 сен 2024 00:27

Shihkin писал(а) ↑ 21 сен 2024 00:09: То есть вы хотите решить вот эту головоломку?
Я позволю себе усложнить эту задачу. 2 условия "дано".

а) 1 человек это просто кассир из пятерочки, а 5 человек это высококвалифицированные инженеры которые (допустим) способны создать вечный двигатель, то что же вы будете делать как управляющий государством?
б) Ситуация наоборот. 1 человек это мировой гений, который знает как (допустим) изобрести вечный двигатель, а другие 5 просто кассиры из пятерочки.

ДДак вот как коммунист, вы по идее должны выбрть одинаковый вариант ответа как для А, так и для Б. Но так ли это? Все ли люди равны?

Alex.F

№ 69 Сообщение Alex.F » 23 сен 2024 07:59

Shihkin писал(а) ↑ 21 сен 2024 00:09: То есть вы хотите решить вот эту головоломку
да она очень легко решается. Но для кого-то это сложный ребус, который в итоге приводит к миллионым жертвам.

Alex.F

№ 70 Сообщение Alex.F » 23 сен 2024 08:11

Shihkin писал(а) ↑ 21 сен 2024 00:27: Я позволю себе усложнить эту задачу. 2 условия "дано".
самое интересно это какие вы условия даете.. Ваша логика проста ктото должен умереть, но не я... Вот задачка посложней:дано- суммарная прибыль бизнеса, полученная по итогам трёх кварталов этого гола, уде превзошла доходы федерального бюджета на 20 %. Вопрос послать ли помощь пострадавшим жителям курской области как это просит государство через Госуслуги или заменить раковину в классе, как просит учитель, после капремонта школы?

Alex.F

№ 71 Сообщение Alex.F » 23 сен 2024 08:20

Dimaria писал(а) ↑ 20 сен 2024 14:34: у меня дети младше внуков
ух какой вы Дон-Жуан ;) .
Dimaria писал(а) ↑ 20 сен 2024 14:34: - я своих детей воспитываю по-сербски (европейски) и они счастливы.
это вы так решили, на основе своего жизненного опыта. А скажут ли они вам спасибо на основе своего жизненного опыта? И будут ли они считать себя счастливыми? Общаясь с людьми, родителями и детьми, вижу мнения расходятся. :blink:

Alex.F

№ 72 Сообщение Alex.F » 23 сен 2024 08:24

Shihkin писал(а) ↑ 21 сен 2024 00:27: ДДак вот как коммунист,
а кто вам сказал, что я коммунист?????????
То что я отстаиваю научный подход к построению общества называется коммунизмом, тогда да я коммунист...

Shihkin

№ 73 Сообщение Shihkin » 23 сен 2024 13:57

Alex.F писал(а) ↑ 23 сен 2024 07:59: да она очень легко решается.
И как же? Поделитесь.

BadBlock

№ 74 Сообщение BadBlock » 23 сен 2024 14:00

Alex.F писал(а) ↑ 23 сен 2024 08:24: То что я отстаиваю научный подход к построению общества называется коммунизмом, тогда да я коммунист...
Наукообразный.

Alex.F

№ 75 Сообщение Alex.F » 23 сен 2024 14:14

Shihkin писал(а) ↑ 23 сен 2024 13:57: И как же? Поделитесь
третий путь,
богоспасаемая россия матушка, православие, и знание своего места в рангах. :pray: :D :D :D :D

Shihkin

№ 76 Сообщение Shihkin » 23 сен 2024 14:16

Alex.F писал(а) ↑ 23 сен 2024 14:14: третий путь,
богоспасаемая россия матушка, православие, и знание своего места в рангах.
Дак религия это такой же бизнес как пятерочка. Причем ещё более маржинальный. Маржинальность церковной свечки стартует от 600%. Капитализм, счастье, зашибись.
Хотя у религии есть плюс что она рождаемость поднимает не слабо так.

BadBlock

№ 77 Сообщение BadBlock » 23 сен 2024 14:22

Shihkin писал(а) ↑ 23 сен 2024 14:16: Хотя у религии есть плюс что она рождаемость поднимает не слабо так.
По-моему, тут причина и следствие перепутаны.

Alex.F

№ 78 Сообщение Alex.F » 23 сен 2024 14:39

Shihkin писал(а) ↑ 23 сен 2024 14:16: Хотя у религии есть плюс что она рождаемость поднимает не слабо так.
незаметно что-то. Раскладки с цыфрами есть? Построено столько то храмов, родилось на столько то детей больше. Храмы вижу детей нет. Мрут дети да усиленно, то тут врачебная ошибка, то тут травонулись, то батарея упала, то утонул, то пожар...

Shihkin

№ 79 Сообщение Shihkin » 23 сен 2024 14:54

BadBlock писал(а) ↑ 23 сен 2024 14:22: По-моему, тут причина и следствие перепутаны.
Почему перепутаны? Сначала религия следом от неё как ветка позитива отходит рождаемость. Что не так? :rollhappy:

ravage
Благодарил (а): 826 раз

№ 80 Сообщение ravage » 23 сен 2024 15:07

измельчала дискуссия

про этику - если я бросаю 500 кг бомбу на тебя и забираю твои вещи, это добро для меня, если ты бросаешь бомбу на меня - это зло для меня, добро и зло у каждого своё

про капитализм - капитализм плох тем, что отбирается результат труда наёмного рабочего, тем самым не завершается процесс самопознания своей сути этого наёмного рабочего через созидание, через свой труд и сам капиталист тоже не познаёт себя, потому что сам он тоже ничего не создаёт,в итоге капиталистическое общество несчастно по своей сути, человек рождается и познаёт мир и себя и капитализм отбирает у общества эту возможность и стремление к познанию в общем

про рождаемость - чем хуже жизнь, тем больше рождаемость - это закон биологии

про воспитание и батоны вообще не понял

BadBlock

№ 81 Сообщение BadBlock » 23 сен 2024 15:07

Shihkin писал(а) ↑ 23 сен 2024 14:54: Почему перепутаны? Сначала религия следом от неё как ветка позитива отходит рождаемость. Что не так?
Подозреваю, в 21-м веке в религию сразу идут ебанутые именно те, которые и без неё бы плодились как кролики.
То есть, первична не религия.

Shihkin

№ 82 Сообщение Shihkin » 23 сен 2024 19:33

Alex.F писал(а) ↑ 23 сен 2024 14:39: незаметно что-то. Раскладки с цыфрами есть? Построено столько то храмов, родилось на столько то детей больше. Храмы вижу детей нет. Мрут дети да усиленно, то тут врачебная ошибка, то тут травонулись, то батарея упала, то утонул, то пожар...
блин, опять циферки лезть копать. Ну штож такое. Ладно.

Shihkin

№ 83 Сообщение Shihkin » 23 сен 2024 21:54

ravage писал(а) ↑ 23 сен 2024 15:07: про капитализм - капитализм плох тем, что отбирается результат труда наёмного рабочего, тем самым не завершается процесс самопознания своей сути этого наёмного рабочего через созидание, через свой труд и сам капиталист тоже не познаёт себя, потому что сам он тоже ничего не создаёт,в итоге капиталистическое общество несчастно по своей сути, человек рождается и познаёт мир и себя и капитализм отбирает у общества эту возможность и стремление к познанию в общем
Чегоооо ? :D
Слушай, отсыпь мне тоже :D
ravage писал(а) ↑ 23 сен 2024 15:07: про рождаемость - чем хуже жизнь, тем больше рождаемость - это закон биологии
Это не точное определение.
Начать стоит с понятия что значит хуже жизнь и оттуда уже перейти к причинам.

Походу ББ будет создавать ещё одну ветку :D

Ладно, раз уж я начал тут отвечать, то продолжу. Дак вот, хуже жизнь. Думаю что тут надо сначала разобраться в канкретных аспектах. Например экономике, социологии, культуре, медицине итд.
Предлагаю рассмотреть некоторые.
Экономические. И тут действительно чем беднее население тем выше рождаемость за счет того что дети воспринимаются как инвестиция в своё (ну или семейное) будущее. Особенно это актуально там где например нет пенсии.
Социология. Это когда образование весьма скудное, работы мало или её нет вовсе и самореализации нет, зато можно развивать семью.
Медицина. Хотя сейчас детская смертность всё меньше и меньше, но его можно встретить в бедных странах. Так же сюда отнесу средства контрацепции, ну или точнее их отсутсвие.
То есть параметров на самом деле несколько. У тебя может быть плохо по всем пунктам, например Нигер, там рожают по 7 детей на 1 женщину. А может быть так что со всеми параметрами нормально и с рождаемостью тоже всё хорошо. Например страны Северной Европы. Уровень жизни там весьма высокий. Медицина отличная, образование, экономика всё хорошо, а значит казалось бы рождаемость будет низкой, но не тут то было. Рождаемость там почти 2 ребенка на женщину. А делается это за счет "покупки государством людей", то есть за счет щедрых социальных программ. Можно посмотреть на Израиль, показатель троечка. Там что, плохая медицина? Образование говно? Вовсе нет. Поэтому тезис что чем хуже жизнь тем больше рождаемость он как бы верный и неверный одновременно. Всё зависит от множества вещей, в том числе огромный вклад вносит политика государства в отношении социлогии. Хочешь иметь больше людей в государстве, ну тебе придется их покупать, причем за очень дорого.
Alex.F писал(а) ↑ 23 сен 2024 14:39: незаметно что-то. Раскладки с цыфрами есть? Построено столько то храмов, родилось на столько то детей больше. Храмы вижу детей нет. Мрут дети да усиленно, то тут врачебная ошибка, то тут травонулись, то батарея упала, то утонул, то пожар...
Так, теперь про религию. Почему религия поднимает рождаемость. Самый просто ответ кроется как раз в этих самых религиозных убеждениях. Многие религии поощряют брак и большое количество детей, а аборты наоборот порицают.
Немного циферок. Из интересного что откопал - https://ifstudies.org/blog/americas-gro ... ity-divide
Тут хоть и Американское исследование, но суть очень ясная. Результат там был в том что рождаемость у женщик которые постоянно ходят в церковь выше чем у тех кто туда не ходит. То что падение рождаемости у нерилигиозных людей с лихвой компенсируется рождаемостью у верующих людей.
Кстати, вот полнее исследование - https://www.pewresearch.org/religion/20 ... 2010-2050/
То есть у белых протестантов рождаемость на 15-20% выше чем у их же нерелигиозных собратьев.
BadBlock писал(а) ↑ 23 сен 2024 15:07: Подозреваю, в 21-м веке в религию сразу идут ебанутые именно те, которые и без неё бы плодились как кролики.
Хорошая причина для дискуссии. Думаю можно откопать и такое исследование.

Shihkin

№ 84 Сообщение Shihkin » 23 сен 2024 22:22

BadBlock писал(а) ↑ 23 сен 2024 15:07: Подозреваю, в 21-м веке в религию сразу идут ебанутые именно те, которые и без неё бы плодились как кролики.
Насколько я понял именно такого исследования никто не делал, есть немного интересного в похожем. Например в том же самом PRC - https://www.pewresearch.org/religion/20 ... yday-life/
Кратко:
Религиозные люди более склонны передавать свои устои своим потомкам от чего те уже сразу могут быть предрасположены к той или иной религии.
Так же отмечается что человек мог быть и неверующим, но у него образовались свои убеждения которые близки к какой-либо вере и он потом идёт в религию потомучто там находит им подтверждение, поддержку итд. То есть нельзя однозначно сказать что если бы небыло религии то это всеравно толкнуло бы рождаемость вверх. Поскольку в обществе единомышлинников у людей могут окончательно сформироваться какие-то ценности. Кароче это когда из сомневающихся\колеблящихся человек уже наконец выбирает себе сторону потомучто там его понимают. А те кто изначально был предрасположен скорее всего и так уже был взращён в религиозной среде. Он как бы нативно уже там.

Так же там отмечается что окружение может влиять. Вот в каком-то другом исследовании я видел определение типа "заражение многодетностью". Типа когда человек видит многодетность вокруг то он как бы подсознательно тоже туда перейдёт. Возможно по простому можно назвать "стадный инстинкт", но там более научно было. Дак вот окружение тоже может переманить человека. Кароче это как на выборах прям получается :D

Так, всё, на сегодня хватит с меня исследований :D

Shihkin

№ 85 Сообщение Shihkin » 24 сен 2024 00:33

Alex.F писал(а) ↑ 23 сен 2024 14:39: незаметно что-то. Раскладки с цыфрами есть.
Чего ещё нашлось.
IMG_20240924_002901_674.jpg
Возрастной и общий коэффициент рождаемости для еврейских и мусульманских женщин Израиля в 2020-2022

СКР евреек

В целом: 3.00
Ультра-религиозных: 6.38

Всех остальных евреек: 2.41
В том числе...
Религиозных: 3.77
Светских: 1.98

СКР мусульманок

В целом: 2.86
В том числе...
Религиозных и очень религиозных: 3.12
Не особо религиозных: 2.38

Ну и да, что там с образованием у евреев не напомните? А что с экономикой? А страна часом не воюет ли? Это к тезису что чем хуже жизнь тем выше рождаемость.

Dimaria

№ 86 Сообщение Dimaria » 24 сен 2024 00:42

Shihkin писал(а) ↑ 24 сен 2024 00:33: А страна часом не воюет ли?
Каждый день с ними планерка, они отдыхают на своем море, вчера евреи вернулись из Германии с выставки, про войну не говорили

ravage

№ 87 Сообщение ravage » 24 сен 2024 05:52

Shihkin писал(а) ↑ 23 сен 2024 21:54: Слушай, отсыпь мне тоже
легко)

Гегель "Феноменология духа"

"С точки зрения Гегеля этот процесс (в частности, процесс труда) является процессом «отчуждения» представления об «истинной природе» предмета. Гегель считал, что человеческое сознание не может развиваться, не противопоставляя себе продукт логической деятельности в виде чувственно-воспринимаемого предмета, то есть нуждается в совершении практического преобразования предмета и воплощении в нем собственного представление, приведении чувственного облика предмета в соответствие с «его понятием».

Весь процесс развития (опредмечивания и распредмечивания целенаправленной воли людей то есть самосознания) Гегель объясняет как процесс выявления собственной логической природы ума человека. Эмпирический облик предмета, который человек признает по логическом размышлении несоответствующим подлинной природе предмета, это не что иное, как тот же логический разум, но воплощенный в предмете ранее. "

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1 ... B8%D1%8F)

====

человек познаёт себя через внешний мир, через свой труд

====

Маркс "Экономическо-философские рукописи 1844 года"

труд является для рабочего чем-то внешним, не принадлежащим к его сущности; в том, что он в своем труде не утверждает себя, а отрицает, чувствует себя не счастливым, а несчастным, не развивает свободно свою физическую и духовную энергию, а изнуряет свою физическую природу и разрушает свои духовные силы. Поэтому рабочий только вне труда чувствует себя самим собой, а в процессе труда он чувствует себя оторванным от самого себя. У себя он тогда, когда он не работает; а когда он работает, он уже не у себя. В силу этого труд его не добровольный, а вынужденный; это — принудительный труд. Это не удовлетворение потребности в труде, а только средство для удовлетворения всяких других потребностей, но не потребности в труде. Отчужденность труда ясно сказывается в том, что, как только прекращается физическое или иное принуждение к труду, от труда бегут, как от чумы. Внешний труд, труд, в процессе которого человек себя отчуждает, есть принесение себя в жертву, самоистязание. И, наконец, внешний характер труда проявляется для рабочего в том, что этот труд принадлежит не ему, а другому, и сам он в процессе труда принадлежит не себе, а другому. Подобно тому как в религии самодеятельность человеческой фантазии, человеческого мозга и человеческого сердца воздействует на индивидуума независимо отчего самого, т. е. в качестве какой-то чужой деятельности, божественной или дьявольской, так и деятельность рабочего не есть его самодеятельность43. Она принадлежит другому, она есть утрата рабочим самого себя.

====

Маркс пишет - пишет, что труд с одной стороны одухотворяет (produziert Geist), а с другой - вызывает слабоумие (Blödsinn) и кретинизм. Рабочий приходит к самоотрицанию: отчуждаясь от результата труда, рабочий отчуждается от самого труда, а поскольку в преобразовании природы человеческая природа утверждается, то отчуждаясь от труда рабочий отчуждается от своей человеческой природы. Решить проблему отчуждения можно только посредством отмены частной собственности

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0 ... 0%B4%D0%B0

ты сам просил отсыпать)

====

грубо говоря - бэдблок создал этот форум, он принадлежит ему , бэдблок видит конечный результат своего труда и бэдблок познаёт себя через созидание чего то внешнего (этого форума) и становится умнее

айтишник по найму, который пишет кусок(модуль) какого то кода для какой то большей системы - не видит ни результата своего труда, не понимает смысла своей работы, этот написанный кусок кода сам по себе никому не нужен и ему не принадлежит, этот айтишник не познаёт себя и если человек не развивается, то он одебиливается, он пишет код, получает за него зарплату, фактически он обменивает своё время на написание этого кода на время чтобы иметь возможность вечером полистать тик ток в кровати - это состояние обезьяны,

этот айтишник по найму он ничем не отличается от такой же обезьяны продавщицы в пятёрочки, которая обменивает своё время жизни на время чтобы вечером посмотреть турецкий сериал

====

ты обезьяна или хозяин своей жизни?

ravage

№ 88 Сообщение ravage » 24 сен 2024 07:39

№ 85: Shihkin, вот более простой пример

вот банан на дереве сырой растёт, ты его срываешь и ешь,
второй вариант - ты ловишь кролика и жаришь его на костре - создаёшь из сырого кролика блюдо из жареной крольчатины (твой труд) и ешь его

и третий вариант - один ловит кроликов , другой их жарит , но сами они эту жареную крольчатину не едят , а им платит за эту работу третий сырыми бананами с дерева

в итоге первый и второй питаются сырыми бананами, да , они вдвоём умеют готовить жаркое из кролика, но суп уже сварить из него они уже наврятли додумаются, потому что им не нужен суп, им нужны только сырые бананы в качестве зарплаты,

а третий кто ест жаркое, он тоже не сможет придумать суп из кролика, потому что он владеет банановой рощей и может только распределять сырые бананы между теми кто ему готовит жареное мясо

у всех этих троих разорвана цепочка познания, жареного кролика кто то когда то придумал кто сам сначала срывал сырые бананы, а потом пожарил себе кролика, эти трое не могут придумать варить мясо в воде, потому что одни не собирают сами бананы, а другие не жарят сами себе кролика

возьмём Дурова с телеграмом и Цукерберга с фейсбуком - они были людьми , когда придумали всё это, но когда они стали платить сырыми бананами своим сотрудникам за работу - у них остановился процесс творческого познания, им уже не нужно создавать что то новое, они уже милиардеры и они из людей деградировали до уровня обезьяны как и их наёмные сотрудники, поэтому за 20 лет ни Дуров ни Цукерберг ничего нового так и не придумали,

а Сатоши Накамото, который биткоин придумал - он что был наёмным работником?
а Ньютон - он что работал на зарплату 200 руб в научном институте?
а Эйнштейн - ему что зарплату платили за создание теории относительности?

а что придумал Илон Маск? принцип реактивного движения?
а что придумал Рокфеллер ? периодическую таблицу элементов?

====

вот тут тема про Воспитание - вы как своих детей воспитываете ? - учись сынок, сдавай еге, заканчивай институт и будешь всю жизнь работать за бананы как обезьяна, пока не сдохнешь

Обезьяна не может воспитать Человека, если родители животные, работающие за бананы,то вероятность, что их дети станут Людьми крайне мала,

опять же показательный пример бэдблока - вот он не обезьяна, он может из своих детей воспитать людей, а все кто тут на форуме работают за зарплату - вы все обезьяны и дети ваши тоже будут обезьянами, вот и всё Воспитание

Dimaria

№ 89 Сообщение Dimaria » 24 сен 2024 10:34

ravage писал(а) ↑ 24 сен 2024 07:39: вы все обезьяны и дети ваши тоже будут обезьянами
Предлагаю на этом детерминированном марксистком оптимизме базовую дискуссию закончить и перейти к частностям как легче взбираться на пальму. Кстати обезьяна не будет работать за бананы - она на них спит.

Вернуться в «Общий форум»