Ну, посмотрим. Пока что газпром в нуле стоит, а башнефть за 2 дня дала уже 3%.Skinner писал(а) ↑ 02 сен 2023 00:12: Ты потеряешь всё.
Нефть и газ
№ 300: Shihkin, я имею в виду "с одной стороны ты вот по камере ходишь, а с другой стороны ты в этой камере сидишь".
№ 301: Skinner, Я предпочитаю выражение wish to change the situation in own favor.
№ 302: Shihkin, as you wish.
Индия предлагает выгодно инвестировать застрявшие 39 млрд долларов в рупиях в свою экономику, рассказал глава МИД Сергей Лавров.
Минэнерго готовит пересмотр демпферных выплат в сторону их возвращения. Видимо топливу на заправках всетаки быть.
Если что с первого сентября минэнерго на фоне дефицита бюджета сокращал демпферные выплаты. Из-за чего бензин оптовый и подорожал и на ряде заправок просто возник дефицит.
Если что с первого сентября минэнерго на фоне дефицита бюджета сокращал демпферные выплаты. Из-за чего бензин оптовый и подорожал и на ряде заправок просто возник дефицит.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Похоже договорённость случилась.Shihkin писал(а) ↑ 15 сен 2023 14:10: Минэнерго готовит пересмотр демпферных выплат в сторону их возвращения.
Цены на топливо полетели вниз.
Газпром что-то припадает (Shihkin писал(а) ↑ 02 сен 2023 00:04:Я не просто так газпрома покупал на 20% и башнефти ещё на 10%. Если это действительно так, всё будет в шоколаде. Ну, может не у всех конечно.
Я газпром почти удвоил на 166. Всё будет хорошо. Сейчас просто коррекция пришла, но она не должна быть глубокой, доллар дорогой, сырье дорогое. Газпром это единственная нефтянка которая ещё не отдевальвировалась. Плюс не стоит забывать что газпром монополист. Ещё даёт надежду северный поток-2 который там вроде как хотят начать строить, симптом этого является ТРМК которая уже махнула в 3 раза. Хочешь узнать что ожидается с газпромом, посмотри на Роснефть, на транснефть, на лукойл и прочих, улыбнись и будь спокоен. Я спокоенOutternet писал(а) ↑ 22 сен 2023 19:19:Газпром что-то припадает (Shihkin писал(а) ↑ 02 сен 2023 00:04:Я не просто так газпрома покупал на 20% и башнефти ещё на 10%. Если это действительно так, всё будет в шоколаде. Ну, может не у всех конечно.
К тому же сейчас с коррекцией ещё будут варианты подобрать хороших бумаг подешевле. Сбербанку например или БСП или тинька, у тинька скорее всего редомициляция будет, но это на самом деле позитив. VK подбирал на днях по 640. Просто подарок.
Вот что значит монополия.
Я знал что монополия переложит все свои проблемы на потребителей. Однако я думал цифры будут сильно выше.
Я знал что монополия переложит все свои проблемы на потребителей. Однако я думал цифры будут сильно выше.
"Российские власти готовят рекордное за 11 лет повышение тарифов на газ для граждан, чтобы наполнить бюджет «Газпрома», который потерял три четверти выручки на ключевом, европейском, рынке.
Оптовые тарифы на газ для населения с июля 2024 года будут увеличены на 11,2%, а с июля 2025 года — еще на 8,2%, следует из прогноза социально-экономического развития страны, который в пятницу опубликовало Минэкономики.
Накопленным итогом за два года газ подорожает для граждан на 20%, хотя уже в прошлом году тарифы индексировали дважды — на 3% в июле и на 8,5% в декабре. В 2023 году индексация не проводилась.
Ни разу в последние годы цены на газ не росли настолько стремительно: в 2021 году индексация составляла 3%, в 2020 году — 3%, в 2019 году — 1,4%, в 2018-м — 3,4%, в 2017-м — 3,9%, а в 2015 и 2016 гг — по 7,5%".
Вот это очень не приятная новость, но была ожидаема уже давно. Такой риск будет висеть над любой компанией пока идёт война.
В Госдуме предлагают ввести налог на сверхприбыль для нефтегазовых компаний. Такой законопроект 26 сентября будет внесен в нижнюю палату. По мнению авторов документа — первого зампреда комитета по энергетике и еще ряда депутатов, несправедливо, что эти компании имеют льготу по неуплате налога наравне с малым и средним бизнесом. Впрочем, по мнению экспертов, отрасль уже максимально обложена налогами, а действие нового законопроекта может привести к ухудшению положения в ТЭКе и потенциальным проблемам с топливом в будущем.
Ну, как то так. Бабло идёт.
Сам жду свежих отчётов. Очень интересно.BadBlock писал(а) ↑ 28 сен 2023 04:36:Сколько?
Как будут я положу их сюда.
Путин опять всех переиграл
Как бы РФ щас цвела если бы не гебисты у власти. Мировая конъюнктура просто осыпает нас возможностями и деньгами. Но лучше все просрать.
Как бы РФ щас цвела если бы не гебисты у власти. Мировая конъюнктура просто осыпает нас возможностями и деньгами. Но лучше все просрать.
Европа наконец решила вспомнить, что, вообще-то, контролирует выход из Балтийского моря.
———————————
ЕС предлагает Дании проверять и, возможно, блокировать российские нефтяные танкеры, проходящие через ее воды, в рамках мер против обхода потолка цен, пишет Financial Times со ссылкой на три источника.
Страна сможет останавливать и обследовать танкеры, следующие транзитом через ее воды без западной страховки, в соответствии с законами, позволяющими государствам проверять суда, которые, по их мнению, представляют угрозу для окружающей среды, поясняет газета. Вся российская нефть, поставляемая через Балтийское море на мировые рынки (примерно 60% от общего объема морского экспорта нефти России), идет через Датские проливы, указывает FT.
———————————
ЕС предлагает Дании проверять и, возможно, блокировать российские нефтяные танкеры, проходящие через ее воды, в рамках мер против обхода потолка цен, пишет Financial Times со ссылкой на три источника.
Страна сможет останавливать и обследовать танкеры, следующие транзитом через ее воды без западной страховки, в соответствии с законами, позволяющими государствам проверять суда, которые, по их мнению, представляют угрозу для окружающей среды, поясняет газета. Вся российская нефть, поставляемая через Балтийское море на мировые рынки (примерно 60% от общего объема морского экспорта нефти России), идет через Датские проливы, указывает FT.
В январе—сентябре 2023 года нефтегазовые доходы федерального бюджета составили 28,3% всех поступлений, доля сократилась почти на 15 процентных пунктов (п.п.) по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Об этом говорится в аналитической записке Счетной палаты о ходе исполнения бюджета, с которой ознакомился РБК. В абсолютном выражении доходы снизились в полтора раза (на 2,9 трлн руб.), до 5,58 трлн руб.
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/economics/23/11/2023 ... 1d752b6f80
---
С учётом курса $ ещё круче - доходы упали где-то с $120 млрд до $62 млрд, то есть практически в 2 раза.
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/economics/23/11/2023 ... 1d752b6f80
---
С учётом курса $ ещё круче - доходы упали где-то с $120 млрд до $62 млрд, то есть практически в 2 раза.
Обещают к выборам 75 рублей за бакс сделать. Волшебники!Vince писал(а) ↑ 23 ноя 2023 07:42: С учётом курса $
Раша ещё и экологический пиздец устроит, когда одно из этих "теневых" ржавых корыт развалится на плаву.
Всё ради бабок.
Запомните этот твит.
Опять Путин всех переиграл.
Ближайшая перспектива Раши — шестёрка и сырьевой придаток Китая, причём за копейки.
Когда РФ замкнется на Китай, тот будет брать плату за хранение перекаченного сырья.BadBlock писал(а) ↑ 29 ноя 2023 12:19: Ближайшая перспектива Раши
Германия полностью заменила российский газ норвежским.
Ну чо, где там Димон, который цену в 5K баксов обещал?
Цена на сегодня $389 за 1000 кубов.
Европейские хранилища заполнены на 87%.
Ну чо, где там Димон, который цену в 5K баксов обещал?
Цена на сегодня $389 за 1000 кубов.
Европейские хранилища заполнены на 87%.
По итогам 2023 года «Газпром» продал на экспорт около 69 млрд кубометров газа — минимальный объем с 1985 года.
Цены на газ в Европе упали на 60% в течение 2023 года, а в 2024-м снизились еще на 12%, несмотря на изменение торговых маршрутов из-за атак хуситов и роста спроса, вызванного холодами. Как пишет Bloomberg, это произошло благодаря возобновляемой энергии.
Добыча газа в Норвегии достигла рекорда в декабре, производство нефти обогнало прогноз.
На его месте... должен был быть я... (с) Бриллиантовая рука.
UPD. Газ в Европе подешевел до $300 за 1000 кубометров... Заморозили...
На его месте... должен был быть я... (с) Бриллиантовая рука.
UPD. Газ в Европе подешевел до $300 за 1000 кубометров... Заморозили...
Вот прислали... Из этих ваших твиттеров... Выберите вариант №1 или №2...
1. Президент Турции #самизнатеекто, который, как ожидается, 12 февраля проведет с #самизнаетекем переговоры, намерен добиться новых скидок на российский газ, сообщает ТАСС со ссылкой на турецкий дипломатический источник.
2. Президент РФ #самизнатеекто, который, как ожидается, 12 февраля проведет с Президентом Турции #самизнаетекем переговоры, намерен добиться новых повышений цены на российский газ, сообщает ТАСС со ссылкой на росийский дипломатический источник.
1. Президент Турции #самизнатеекто, который, как ожидается, 12 февраля проведет с #самизнаетекем переговоры, намерен добиться новых скидок на российский газ, сообщает ТАСС со ссылкой на турецкий дипломатический источник.
2. Президент РФ #самизнатеекто, который, как ожидается, 12 февраля проведет с Президентом Турции #самизнаетекем переговоры, намерен добиться новых повышений цены на российский газ, сообщает ТАСС со ссылкой на росийский дипломатический источник.