Конечно плачу, ведь не платить налоги у меня вариантов нету, и смысла не платить, укрываться, я не вижу. Да, большая часть уходит на войну, но есть и другие расходы у государства. Не будешь платить налоги, он эти деньги возьмёт другим путем, возможно ещё худшим чем сейчас. Чем я его накажу, что у государства не будет денег на медицину? Ну прикольно, война будет продолжаться в любом случае, а медицина загнётся. Не платить за проезд? Ну тогда буду ездить на вонючих автобусах как в Сарове. Зачем мне это надо. Я лучше заплачу за проезд и буду ездить на электробусе. И так далее. Если начать работать в черную, а дальше то что, в итоге придут к работодателю и к нему предьявят, возможно потеряю работу, мне это надо? Нет не надо. Пусть уж лучше платит как есть. НДС в магазине всеравно оставишь, ты же не будешь голодать, ты не можешь не покупать продукты, всеравно принесешь деньги за колбасу, в спар. Одежда, услуги итд абсолютно во всём. Можно усираться как угодно чтобы не платить налоги, и я разными лазейками иногда пользуюсь чтобы сократить налоговую нагрузку, но в результате сам стреляешь себе в ногу. Может даже случиться так, что возврат и уменьшение налогов окажется выгоднее чем не платить налоги вовсе.
Я же сразу после начала войны сказал, все в россии станут завтра жить хуже чем вчера. Так что эти твои детские логические цепочки "не плати налоги - путин загнётся" абсолютно мне не интересны, это логика десткого сада. Путин получит деньги в любом случае, просто разница будет в том добровольно ты их отдашь или нет. Я решил по закону. Нарушать закон, даже если сейчас им управляет плешивый уёок мне не с руки по одной простой причине - это нарушение закона и точка. Может случиться так что когда власть сменится ко мне придут и скажут - а помните вы там укрывались налогов? Ну вот хрен вам теперь в нос. Путин не вечен, ему уже много лет. А законы были, есть и будут. Вот димария говорил про насилование соседки. Ты мне предлагаешь самому тоже стать насильником в какой-то степени, ну по сути стать преступников. Это не в моих интересах. Я сторонник закона. И когда этот пиздец закончится, власть сменится, я могу твердо сказать "я тогда действовал по закону, значит и от вас этого буду требовать". Беззаконие рождает новое беззаконие ещё большей силы.
Можно мне цитату в каком месте я издевался над страданиями? Или опять в лужу пернул?
Skinner писал(а) ↑ 21 сен 2023 13:29:
Сидит в части твоей личности такой маленький подленький нацистик и оттуда проявляет себя спорадическими антиукраинскими словесными выплесками.
Понимаешь, такие нацисты в этом форуме изгои. Тебе и я, и другие старшие всячески подсказывают, что лучше бы таким здесь себя не выставлять. Но ты с каким-то достойным лучшего применения упорством продолжаешь.
Назвал зеленского тупеньким, все, сразу нацистик. Всё понятно с тобой.