Нефть и газ

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Skinner
Благодарил (а): 630 раз

№ 270 Сообщение Skinner » 20 июл 2023 19:03

Shihkin писал(а) ↑ 20 июл 2023 11:23:
BadBlock писал(а) ↑ 20 июл 2023 05:24: Я не понял, ты предлагаешь всем, кто топит газом, демонтировать котел, построить печку и перейти с газа на дрова?
Нет. Я предлагаю им не выёбываться. Ведь газ за дикие бабки они подвести смогли, купить котёл и переоборудовать дом под батареи с водянкой тоже смогли. А оплатить газ который стоит какие-то доли от этого объёма денег не смогли. Что за сюр.
Если для всего перечисленного, вместе с самим отапливаемым жилищем, людям пришлось взять кредит или несколько кредитов под российские конские %, то у них вполне может не оставаться денег ни на газ, ни даже на нормальную еду.

Shihkin
Благодарил (а): 128 раз

№ 271 Сообщение Shihkin » 20 июл 2023 23:05

BadBlock писал(а) ↑ 20 июл 2023 13:51: "нашёл дикие бабки на квартиру — найдёт и на вдвое подорожавшее мясо, которое стоит какие-то доли объёма денег от этой квартиры".
Примерно так, да. Если человек может найти несколько миллионов на квартиру, дуже пусть в кредит, это уже по определению не нищий человек.
Цена газа значит нас смущает, а цена чтобы этот газ подключить уже типа и нормально стало.

Мне это напомнило ситуацию как зашёл в магазин какой-то. Стоит продавщица общается с коллегой как всё дорого, а сама стоит вся в золоте. По 2 охуенных золотых перстня на пальцах.
Можете дальше бросаться говном в меня, но я считаю что человек способный провести себе газ в дом, купить квартиру (пусть даже в кредит), купить машину это НЕ НИЩИЙ человек.
Всё, дальше я обсуждать не собираюсь. Я просто так считаю. Уже объяснил почему. Это моё мнение. Пока меня в нём никто четко переубедить не смог.

domik
Благодарил (а): 146 раз

№ 272 Сообщение domik » 21 июл 2023 00:06

:facepalm: стоимость подключения дома к газовой трубе 25 лет назад успешно проигнорирована.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 273 Сообщение BadBlock » 21 июл 2023 02:31

№ 271: Shihkin,

Ну, не нищий, предположим, и что?
Зачем ты это всё пишешь? С кем споришь?
Никто вроде не писал, что подорожание касается только нищих людей.

Димария
Благодарил (а): 183 раза

№ 274 Сообщение Димария » 21 июл 2023 10:59

BadBlock писал(а) ↑ 21 июл 2023 02:31: Никто вроде не писал, что подорожание касается только нищих людей
Это как с пенсионным возрастом - пусть подымают на 5 лет, меня же это щас не касается. Пока.

Skinner

№ 275 Сообщение Skinner » 04 авг 2023 14:30

О работе Морского терминала КТК

4 августа 2023 года вблизи района операционной деятельности Морского терминала КТК (670 район акватории) корабли Военно-Морского флота Российской Федерации отразили атаку безэкипажных надводных плавсредств (БНП).
По состоянию на 09:00 4 августа 2023 года отгрузка нефти на танкеры, пришвартованные к выносным причальным устройствам ВПУ-2 и ВПУ-3, осуществлялась в штатном режиме. Повреждений инфраструктуры Консорциума не имеется.
Был введен временный запрет на движение судов в акватории КТК и порту Новороссийск, снятый в 10:39 мск 4 августа 2023 года. КТК осуществляет отвод танкера от ВПУ-3 и постановку следующего танкера под загрузку.
На ВПУ-2 продолжает осуществляться погрузка танкера.
Силы и средства охранных подразделений и дежурных плавсредств подрядчиков ориентированы на визуальное обнаружение БНП и незамедлительное информирование при их обнаружении.
https://www.cpc.ru/RU/press/releases/20 ... 804-1.aspx

Наверно не очень обдуманным было решение руководства РФ наносить ракетные удары по зернохранилищам в украинских портах и объявить о намерении топить все корабли, идущие в украинские порты и из украинских портов, имея такие уязвимые нефтетранспортные объекты вблизи от мест ведения своей агрессивной войны. Я так же скептически отношусь к возможностям "сил и средств охранных подразделений и дежурных плавсредств подрядчиков" по защите объектов КТК от военных атак, как и к заявлениям, что "корабли ВМФ РФ отразили атаку безэкипажных надводных плавсредств". Похоже на то, что как раз корабли ВМФ РФ своим присутствием вблизи выносных причальных устройств и подвергли оборудование КТК и заправлявшиеся от него танкеры опасности.
Интересно посмотреть, какая будет доступна информация о реакции участников и конрагентов консорциума.

Skinner

№ 276 Сообщение Skinner » 08 авг 2023 20:04

Я смотрю, после взрывов возле Новороссийска к морскому терминалу Каспийского трудобопроводного консорциума перестали приходить танкеры. И это при том, что за день до взрывов Или я плохо смотрю?
Сегодня министр энергетики Казахстана Алмасадам Саткалиев в кулуарах правительства заявил, что Казахстан намерен на политическом уровне инициировать вопрос обеспечения стабильной работы морского порта в Новороссийске, где находится Каспийский трубопроводный консорциум (КТК), через который экспортируется значительный объем нефти из Казахстана.
https://rus.azattyq.org/a/32539330.html

LifeStyle
Благодарил (а): 72 раза

№ 277 Сообщение LifeStyle » 08 авг 2023 22:20

Skinner писал(а) ↑ 08 авг 2023 20:04: Я смотрю, после взрывов возле Новороссийска к морскому терминалу Каспийского трудобопроводного консорциума перестали приходить танкеры. И это при том, что за день до взрывов Или я плохо смотрю?
Сегодня министр энергетики Казахстана Алмасадам Саткалиев в кулуарах правительства заявил, что Казахстан намерен на политическом уровне инициировать вопрос обеспечения стабильной работы морского порта в Новороссийске, где находится Каспийский трубопроводный консорциум (КТК), через который экспортируется значительный объем нефти из Казахстана.
https://rus.azattyq.org/a/32539330.html
нет, ты не плохо смотришь! а дальше подумай...

BadBlock

№ 278 Сообщение BadBlock » 11 авг 2023 16:47

Димария

№ 279 Сообщение Димария » 11 авг 2023 17:21

BadBlock писал(а) ↑ 11 авг 2023 16:47: кроме знаменитого индийского чая
Обоссаться!

То есть буквально, в хорошем смысле слова...

Vince
Благодарил (а): 213 раз

№ 280 Сообщение Vince » 11 авг 2023 17:29

№ 279: Димария, ещё палочки ароматические есть, можно закупиться на 2000 лет вперёд...

BadBlock

№ 281 Сообщение BadBlock » 24 авг 2023 05:29

BadBlock писал(а) ↑ 05 авг 2023 13:26: Вероятно, началась операция Украины по остановке черноморского экспорта российской нефти.
Путинскую мразоту нужно прежде всего бить по самому больному — по кошельку.
Ой.

Vince

№ 282 Сообщение Vince » 24 авг 2023 18:30

Оптовая цена на 95-й бензин.

Нам вообще похрен доллар!
Мы всё за рубли покупаем, в натуре!
Говорили они...
A95-WholeSale-2023-08-24.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Димария

№ 283 Сообщение Димария » 24 авг 2023 18:38

Vince писал(а) ↑ 24 авг 2023 18:30:Оптовая цена
А чо на заправках? я уезжал было 45

Vince

№ 284 Сообщение Vince » 24 авг 2023 19:43

№ 283: Димария, там где я заправляюсь к 55 подходит.
Есть места, где дешевле, но тогда не едет ни хрена.

Shihkin

№ 285 Сообщение Shihkin » 24 авг 2023 19:46

Могу путать но в МСК уж как года 2 по 55 заправки. Если даже не 3 года.

Andrey_1
Благодарил (а): 2 раза

№ 286 Сообщение Andrey_1 » 24 авг 2023 21:39

Shihkin писал(а) ↑ 24 авг 2023 19:46: Могу путать но в МСК уж как года 2 по 55 заправки. Если даже не 3 года.
95-g-drive осенью 21 года был 51р, сейчас 56.5р

Skinner

№ 287 Сообщение Skinner » 24 авг 2023 21:59

BadBlock писал(а) ↑ 24 авг 2023 05:29: Вероятно, началась операция Украины по остановке черноморского экспорта российской нефти.
Наверно заодно и черноморский экспорт казахстанской нефти приостановится.

BadBlock

№ 288 Сообщение BadBlock » 31 авг 2023 04:58

Shihkin

№ 289 Сообщение Shihkin » 01 сен 2023 00:24

Не хотел писать это, но пускай. Ладно. Про национальное достояние, газпром. Навеяно постом выше от ББ.

Газпром это будущий потенциальный банкрот на перспективе лет 10, да. НО! Очень важное НО!
У него всё ещё действуют долгосрочные контракты. Да они по фиксированной цене, ниже рынка, ну то есть ниже биржевых, но оно так было всегда. Газпром вынул из своей кубышки дивы и грабительский допналог в пользу государства.
В России взят явный курс на девальвацию, доллар на уровне 94 удержали, а это была очень важная поддержка 61.8 по фибо. Газпром это единственная компания в сырьевиках которая не отдевальвировалась. Московский индекс будет добивать 3300 по индексу, распиаренная ГИП провалилась с треском. При этом Индекс РТС подобрался к максимумам и не может пробить сильное сопротивление 1060. А значит мосбиржа будет расти на фоне девальвации, доллар растет, РТС стоит на месте у пределов, мосбиржа ударится в 3300 откуда и должна начаться долгожданная коррекция. Газпром я купил 2 недели назад аж на 20% от портфеля. Пока он в нуле, но всё будет. Я терпеливый. Верю в газпром. Короткосрочно и среднесрочно ничего с ним не случится.

А что касается телеграмм каналов они замечу подают падение с 2трлн до 683, но почему то берут разные графы, вы уж тогда берите либо концы, либо началы, берете не те значения. Ну ладно, пускай.

Когда у газпрома упадет прибыль он рубанет кого? Те кто делает удобрения. Будет мало? Он рубанет по населению, поднимет тарифы. Этож монополист, ребята. Монополия не заинтересована в развитии, это принцип монополии. Но поскольку газпром акционерное общество да ещё государственное которое платит бабки в бюджет жать его будут до последнего. Почему бы не подпитаться к выжимающей губке? Я лично подключился. Капитализм, счастье, заебись (с).
Показать
2023-09-01_00-29-17.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

BadBlock

№ 290 Сообщение BadBlock » 01 сен 2023 15:12

Биржевая оптовая цена на бензин снова бьет рекорды. АИ-92 стоит уже выше 64 тысяч рублей за тонну, АИ-95 выше 75 тысяч рублей за тонну.
В переводе на литры это 49,2 и 57,7 рублей за литр соответствующего бензина.

Заправки добавляют приблизительно 20 процентов от оптовой цены, так что цены в 59 и 69 рублей соответственно уже скоро. И это при условии, что бензин вообще будет на всех заправках.

Логично ожидать, что вслед за этим поползут и потребительские цены, так как перевозки и доставка до мест торговли будут добавлять к ценникам свою «лепту».

Росстату придется изобретать что-то очень хитрое, чтобы выдавать показатели инфляции и активности в рамках, спущенных к опубликованию сверху.

https://t.me/anatoly_nesmiyan/12477

Shihkin

№ 291 Сообщение Shihkin » 01 сен 2023 20:19

Есть инсайд что вопрос застрявшими рупиями решён.

Skinner

№ 292 Сообщение Skinner » 01 сен 2023 20:49

Shihkin писал(а) ↑ 01 сен 2023 20:19: сть инсайд что вопрос застрявшими рупиями решён.
Ты не про это?
Россия использует застрявшие в индийских банках рупии для закупки говядины

Изображение
Россия закупит в Индии говядину элитных сортов на сумму свыше $30 млрд за рупии, которыми эта страна оплачивала покупку нефти в 2022-2023 годах. Таким образом будет решена проблема вывода неконвертируемой валюты из индийской финансовой системы.

Согласно национальным законам Индийской республики, рупия не может быть свободно обменяна на другую валюту либо выведена в иностранный банк. Это создало определённые сложности у нефтяников, которые более года продавали в эту страну сырьё за местную валюту. Решение предложил министр внешней торговли Индии Джавахарлал Пунаби, принесший стейк из мраморной буйволицы на заседание представителей БРИКС. Блюдо так понравилось присутствовавшему там министру иностранных дел Сергею Лаврову, что он распорядился использовать все «зависшие» на счетах индийских банков средства, чтобы наладить поставки этих стейков в Россию по доступным ценам.

«Они (индийские говяжьи стейки – ред.) будут стоить для наших граждан дешевле, чем курятина, – говорит Лавров. – Мы готовы продавать их на внутреннем рынке с большим дисконтом, поскольку другого способа использовать эти рупии у нас нет. К счастью, в этом году Индия поставила рекорд по забою крупного рогатого скота, и говядины там много».

В России индийские стейки будут продаваться под торговыми марками «Ферма дядюшки Кришны» и «Весёлый Шива».
https://panorama.pub/news/rossia-ispolz ... -indijskih

Shihkin

№ 293 Сообщение Shihkin » 01 сен 2023 21:01

Skinner писал(а) ↑ 01 сен 2023 20:49: Ты не про это?
Нет, рупии конвертанули и дальше будут конвертировать, с потерями конечно, но не критичным. Девальвация проходит на договорняке лобистского общества сырьевиков. Я как то писал об этом, были такие мысли. И причём оказывается они их конвертируют свободно уже как 3 месяца.

Я потом напишу об этом. Это кстати и индийский стат подтвердил в отчёте который вышел на этой неделе. У них нет на счетах застрявших активов РФ.

А не офишируется это чтобы представить для людей девальвацию как вынужденную меру.

Skinner

№ 294 Сообщение Skinner » 01 сен 2023 23:39

Shihkin писал(а) ↑ 01 сен 2023 21:01: А не офишируется это чтобы представить для людей девальвацию как вынужденную меру.
Интересно. Это примут? То есть примут то, что правитель РФ продал нефть и газ за рупии. которые не конвертируются, и поэтому "вынужденной мерой" является девальвация? Если такие тупые объяснения, то зачем им вообще что-то кому-то объяснять?

Shihkin

№ 295 Сообщение Shihkin » 02 сен 2023 00:04

Skinner писал(а) ↑ 01 сен 2023 23:39: Интересно. Это примут? То есть примут то, что правитель РФ продал нефть и газ за рупии. которые не конвертируются, и поэтому "вынужденной мерой" является девальвация? Если такие тупые объяснения, то зачем им вообще что-то кому-то объяснять?
Так.
Первое. Проблема с рупиями была всего несколько месяцев. Сейчас рупии уже свободно конвертируют.
Второе. Девальвацию никто в россии не объясняет и не объяснял. Этого никто не поймёт даже. Некоторые даже такого слова не знают.
Третье. Не афишируется конвертация валюты за бугром чтобы население продолжало думать что валюты для сдерживания нет. Типа всё идет как идёт, в удешевлении рубля виноваты страны нато итд, а не вовсе договорняк с сырьевым сообществом которое может оказать поддержку рублю.

Я так понимаю сырьевики сказали мы вас поддержали? Поддержали. Налоги дополнительные заплатили? Заплатили. Газпром вон вообще обтрясли шопездец. Ну теперь будьте добры отплатить. Нам нужен дешевый рубль. Нате распишитесь. А народу "для битья" спустили Элечку. Выпускницу ВШЭ, ученицу того самого Липсица кстати, у него есть рассказ там про неё (опять рекомендую это интервью :) )

Ой договорняк... Ой чуйка у меня пепец. Ну ладно. Я не просто так газпрома покупал на 20% и башнефти ещё на 10%. Если это действительно так, всё будет в шоколаде. Ну, может не у всех конечно.

Skinner

№ 296 Сообщение Skinner » 02 сен 2023 00:06

Shihkin писал(а) ↑ 01 сен 2023 21:01: тобы представить для людей девальвацию как вынужденную меру.
Shihkin писал(а) ↑ 02 сен 2023 00:04: Девальвацию никто в россии не объясняет и не объяснял.
Не видишь ли ты противоречия в этих двух своих утверждениях?

Skinner

№ 297 Сообщение Skinner » 02 сен 2023 00:08

Shihkin писал(а) ↑ 02 сен 2023 00:04: Я не просто так газпрома покупал на 20% и башнефти ещё на 10%.
Как Остап Бендер золото в финале "Золотого теленка")))

Shihkin

№ 298 Сообщение Shihkin » 02 сен 2023 00:11

Skinner писал(а) ↑ 02 сен 2023 00:06: Не видишь ли ты противоречия в этих двух своих утверждениях?
Нет, это я к тебе обращался. Поэтому упомянул это слово. Противоречия нет.
Skinner писал(а) ↑ 02 сен 2023 00:08: Как Остап Бендер золото в финале "Золотого теленка")))
Типа теряет всё? Ну ты даёшь. Сырьевики в РФ потеряют всё... Насмешил :lol:
Это самые сильные лоббисты сейчас в РФ :)

Skinner

№ 299 Сообщение Skinner » 02 сен 2023 00:12

Shihkin писал(а) ↑ 02 сен 2023 00:11: Сырьевики в РФ потеряют всё...
Ты потеряешь всё.

Вернуться в «Общий форум»