Средняя зарплата
Вот и я про то же. Сам в МУПе работаю ((Shihkin писал(а) ↑ 25 май 2023 12:07:Такого не может быть. Если всем подняли на 4% то и средняя вырастет на 4%.max1970 писал(а) ↑ 25 май 2023 08:55: В 2022 году зарплату в МУПах подняли на 4%, а рост средней аж на 13,4%.
Обновим.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Хочу отметить интересные две новости. Наткнулся в телеге, решил проверить правда или фейк.
Оказывается правда.
Новость раз:
- Рост реальных зарплат в апреле достиг рекорда за пять лет.
Новость два:
- Потребность россиян в подработке выросла до максимума за восемь лет.
Мне это показалось странным. Ну типа если доходы растут, то нафига подработки то. Но решил посмотреть а как делал я. У меня например после СВО доход в рублях вырос на 40% за 1 год (только с основной работы). Но в если посмотреть в валюте, ситуация куда интереснее. Он вырос всего на 20%. Ну, вычтем инфляцию в 10%, рост всего то 10%. Я в принципе не нуждаюсь в подработках, мне денег хватает вообще на всё что захочет воспалённый разум, но тем не менее я в том году брал 2 подработки и сейчас взял 3ю. Я конечно понимаю зачем я их взял. И деньги там кстати была не причина. Мне было просто интересно набить новых скилов. Мои коллеги тоже впервые начали брать подработки. Хотя у всех с ЗП полный порядок.
Очень интересная ситуация, не задумывался как то раньше.
Пол года назад прошёл 2 собеседования в Сербии, но поняв какие там ЗП по результатам общения, посмеялся за кадром и разошлись. Мне на собесе "ну вы же понимаете что жить в Сербии в 5 раз дешевле чем в Москве. Да я то конечно понимаю, но что от этого
. В общем в Сербии пока скудновато для full-Embedded. В Москве платят в 3 раза больше. 
Видимо время пока не пришло.
UPD. Забыл. А ещё в России сегодня средняя зарплата опустилась до полки 2011 года. 800 долларов.
Оказывается правда.
Новость раз:
- Рост реальных зарплат в апреле достиг рекорда за пять лет.
Новость два:
- Потребность россиян в подработке выросла до максимума за восемь лет.
Мне это показалось странным. Ну типа если доходы растут, то нафига подработки то. Но решил посмотреть а как делал я. У меня например после СВО доход в рублях вырос на 40% за 1 год (только с основной работы). Но в если посмотреть в валюте, ситуация куда интереснее. Он вырос всего на 20%. Ну, вычтем инфляцию в 10%, рост всего то 10%. Я в принципе не нуждаюсь в подработках, мне денег хватает вообще на всё что захочет воспалённый разум, но тем не менее я в том году брал 2 подработки и сейчас взял 3ю. Я конечно понимаю зачем я их взял. И деньги там кстати была не причина. Мне было просто интересно набить новых скилов. Мои коллеги тоже впервые начали брать подработки. Хотя у всех с ЗП полный порядок.
Очень интересная ситуация, не задумывался как то раньше.
Пол года назад прошёл 2 собеседования в Сербии, но поняв какие там ЗП по результатам общения, посмеялся за кадром и разошлись. Мне на собесе "ну вы же понимаете что жить в Сербии в 5 раз дешевле чем в Москве. Да я то конечно понимаю, но что от этого
Видимо время пока не пришло.
UPD. Забыл. А ещё в России сегодня средняя зарплата опустилась до полки 2011 года. 800 долларов.
И не забирают кое-куда.Shihkin писал(а) ↑ 01 июл 2023 00:26: жить в Сербии в 5 раз дешевле чем в Москве.
Жопа она такая. Чует раньше мозгов.Shihkin писал(а) ↑ 01 июл 2023 00:26: впервые начали брать подработки.
Да в общем то и в России сейчас не забирают, сами идут. А вот видосики из Одессы всплывают постоянно как крутят мобиков.Vince писал(а) ↑ 01 июл 2023 10:50: И не забирают кое-куда
Классно! Записал в цитатник!Vince писал(а) ↑ 01 июл 2023 10:50: Жопа она такая. Чует раньше мозгов.
Говорю же что военный денежный дождь в итоге и до населения дотекает.
Какой нах Росстат? Любая инфа от официалов, особенно сейчас, должна рассматриваться как ложь.Shihkin писал(а) ↑ 02 авг 2023 19:16:Говорю же
Как только официал рот раскрыл - всё, точка, это ложь пошла! По определению.
Ну вот ты же бросаешь трубку, когда тебе мошенники звонят.
А это мошенники даже не в квадрате, а в кубе!
Другой информации всеравно нет. А то что деньги проливаются видно по банкам, по кредитам, по восстановлению импорта.Vince писал(а) ↑ 02 авг 2023 19:45: Какой нах Росстат? Любая инфа от официалов, особенно сейчас, должна рассматриваться как ложь.
Как только официал рот раскрыл - всё, точка, это ложь пошла! По определению.
Ну вот ты же бросаешь трубку, когда тебе мошенники звонят.
А это мошенники даже не в квадрате, а в кубе!
Такие же мошенники. Везде. Повсеместно. Работал в 2000-е в одном АО, уже нету его.Shihkin писал(а) ↑ 02 авг 2023 20:14: видно по банкам, по кредитам, по восстановлению импорта.
Вот каждый квартал была тема - делайте что хотите, но акционерам пускайте пыль в глаза, что всё растёт и колосится.
А если вдруг в каком-то квартале совсем уж явно не растёт, это временно, и потому что "кругом враги", а мы ни при чОм.
И это 20 лет назад было. Я просто боюсь представить масштабы нынешней профанации.
Опять чисто свои ощущения?Vince писал(а) ↑ 02 авг 2023 21:39: Такие же мошенники. Везде. Повсеместно.
№ 162: Shihkin, очередной пересмотр методики расчета в угоду конъюнктурным соображениям АПшечки, не?
Нет, то, что реальные располагаемые доходы они учтут скорее, чем признают реальную инфляцию у меня сомнений нет. Но не липа ли это?
Нет, то, что реальные располагаемые доходы они учтут скорее, чем признают реальную инфляцию у меня сомнений нет. Но не липа ли это?
№ 167: Jha, новую методику расчёта инфляции вроде как отложили и не стали принимать. Тут скорее желание показать хорошее и скрыть отрицательное. Даже не скрыть, а просто не говорить. Инфляцию они на самом деле не отрицают. Набиулина об этом говорит вполне прямо, но не хотят теребить население плохими новостями.
Москвичей на патриках спросили сколько они зарабатывают
Ну это, конечно, очень "репрезентативная выборка". Такие "новости" публикуются для того, чтобы потом их референтам хуйла в папочку подсовывать.Shihkin писал(а) ↑ 17 авг 2023 23:33: Москвичей на патриках
№ 170: Skinner, никто и не делал никакую выборку. Специально искали самых бохатых. Это вырезка из ютуба если что. Никто это ни в какую папочку класть и не думал даже, не выдумывай. Просто для покрасоваться, вот и всё.
Кстати, загуглил шмотки у чувака который в час 7000 делает, цены у него даже ниже того же колинса, так что почему бы и нет.
Кстати, загуглил шмотки у чувака который в час 7000 делает, цены у него даже ниже того же колинса, так что почему бы и нет.
В Сербии популярны магазины секунд-хенда (Новая коллекция!!), намедни купил себе штаны Хьюго босс и дольче-габану за 4 евро. Надо худеть.Shihkin писал(а) ↑ 18 авг 2023 10:15: цены у него даже ниже того же колинса
№ 173: Shihkin,
В Москве активно ищут специалистов по беспилотникам.
За последний месяц агентства опубликовали не менее 100 (!) объявлений о поиске таких экспертов — инженеров, операторов, слесарей, сборщиков, конструкторов по разработке средств борьбы с БПЛА, аналитиков по неисправностям, пилотов-испытателей, инструкторов. Нужны только молодые мужчины, обещают им от 100 до 400 тысяч рублей за вахту до 90 дней. Работать придётся на скорость: чем больше коптеров укомплектуешь — тем, соответственно, больше зарплата. Зачем в мирной Москве понадобилось столько БПЛА-специалистов — не уточняется.
https://t.me/chtddd/67235
За последний месяц агентства опубликовали не менее 100 (!) объявлений о поиске таких экспертов — инженеров, операторов, слесарей, сборщиков, конструкторов по разработке средств борьбы с БПЛА, аналитиков по неисправностям, пилотов-испытателей, инструкторов. Нужны только молодые мужчины, обещают им от 100 до 400 тысяч рублей за вахту до 90 дней. Работать придётся на скорость: чем больше коптеров укомплектуешь — тем, соответственно, больше зарплата. Зачем в мирной Москве понадобилось столько БПЛА-специалистов — не уточняется.
https://t.me/chtddd/67235
№ 174: GNN, хочешь сказать это скрытая агитка на войну?
Это НЕ в месяц. А в месяц - якобы до 100 тыщ при полной загрузке (50-55 часов/неделю, 9-10 часов/день).Shihkin писал(а) ↑ 29 авг 2023 21:04: Ничего так подработка.
Но чудес не бывает - предположу, что будет система штрафов и вычетов.
За всякое и разное, и получишь ты далеко, далеко не сотку в месяц...
Причём, узнаешь ты об этом в конце месяца, к бабке не ходи...
Дальше, ты, чертыхаясь, сваливаешь, "заработав" только на обратную дорогу.
А на вокзале с поезда сходит очередная партия лохов...
Кстати, там каких только "вакансий" нет - от упаковщиков чая, и конфет, до ланчбоксов, и прочей хрени.GNN писал(а) ↑ 31 авг 2023 08:26: В Москве активно ищут
Причём, очевидно, что это уже работа с продуктами питания, то есть должна быть санитарная книжка, но в требованиях - нету.
Настораживает и количество подобных вакансий от этой же конторки - аж 1275 вакансий (!).
Вот, кстати, особенно доставила вакансия "Упаковщик-комплектовщик Apple IPhone" от них же.
Вот ещё - "Комплектовщик-фасовщик на склад кроссовок NIKE" или "Упаковщик в магазин-склад Hugo Boss".
Или "Комплектовщик / Сборщик конструкторов LEGO", или "Упаковщик-сборщик на склад товаров Lacosta"...
И это когда любой, умеющий пользоваться Гуглем, проверит, что и те, и другие, и третьи давным-давно эвакуировались отсюда.
Lacosta вообще с ошибкой, должно быть Lacoste.
А вообще, я ни разу не удивлюсь, что это развод. Даже так - супер-развод.
И вот эти суммы под поллимона и известные бренды - это просто замануха.
Показать
А по адресу будут сидеть пара персонажей в синих фуражках и ещё один в зелёной.
А лох то с паспортом уже... Войдешь - не выйдешь. И прямиком самизнаетекуда...
А лох то с паспортом уже... Войдешь - не выйдешь. И прямиком самизнаетекуда...
Да понятно что это за вахту. У вахтовиков так и обозначается если что. Но я не предлагал никому бежать откликаться. Это просто к слову что сейчас выгоднее, стоять у станка за полтос или дроны крутить за сотенку с проживанием и питанием.Vince писал(а) ↑ 31 авг 2023 12:06: Это НЕ в месяц
Ага, пару-тройку месяцев назад по ТВ, в частности по ОРТ, активно разгоняли тему "Курьер на сотку в Волгограде".Shihkin писал(а) ↑ 31 авг 2023 12:35:за сотенку
Типа, что вы там, лохи позорные, плачетесь, что нихрена не заработаешь в "этой стране". Вон в Волгограде то!
Когда начали звонить реальные курьеры (на руки 30-40 кусков за 10-12 часовой день) - тему быстренько свернули...
Вот опять та же хрень разгоняется, теперь по другим каналам, что за неквал. труд можно сотку получить.
За неквал. труд можно получить, за 8 час. день, в провинции двадцатку, в большом городе тридцатку, в столицах сороковку.
В то время как официальная статистика отчитывается о приближении средней зарплаты в России к планке 80 тысяч рублей, подавляющее большинство российских граждан не видят таких денег в своих карманах.
Две трети россиян (64,4%) живут на доход ниже 45 тысяч рублей в месяц, свидетельствуют данные Росстата по социально-экономической дифференциации населения.
Более трети (37,7%) получают в месяц до 27 тысяч рублей.
Каждый пятый (21,7%) имеет доход ниже 19 тысяч рублей в месяц.
А каждый восьмой (11,7%) живет на сумму ниже 14 тысяч рублей в месяц.
Доход от 75 тысяч рублей в месяц — на уровне средней зарплаты беднейших европейских стран, таких как Сербия или Северная Македония, — имеют в России лишь 14,7% граждан.
А больше 100 тысяч рублей в месяц (на уровне средней зарплаты Болгарии) получают только 7,6%.
Две трети россиян (64,4%) живут на доход ниже 45 тысяч рублей в месяц, свидетельствуют данные Росстата по социально-экономической дифференциации населения.
Более трети (37,7%) получают в месяц до 27 тысяч рублей.
Каждый пятый (21,7%) имеет доход ниже 19 тысяч рублей в месяц.
А каждый восьмой (11,7%) живет на сумму ниже 14 тысяч рублей в месяц.
Доход от 75 тысяч рублей в месяц — на уровне средней зарплаты беднейших европейских стран, таких как Сербия или Северная Македония, — имеют в России лишь 14,7% граждан.
А больше 100 тысяч рублей в месяц (на уровне средней зарплаты Болгарии) получают только 7,6%.
Если бы не еботня с визараном тоже бы в Сербию поехал пожить, несколько коллег там сейчас пересиживают, им видать в кайф визаранить каждый раз, искать тачку итп... Ну и кстати в Сербии средняя ЗП ниже 75 тыр. Мне тогда инженером предлагали 1300 евро на руки. HR долго говорила типа вот в сербии же дешевле жить чем в Москве, у нас тут плескавица вкусная дешевая, или как она там называется. А предлагали в даже не в Белград, а в какой-то технологический центр Ниша. В Итоге улыбнулись друг другу и разошлись. На тот момент у меня ЗП была в 4 раза выше если в валюте смотреть. А я чет сильно много то не просил. 2000 вроде на руки минималку, то есть и так был готов на понижение. Но нет, говорят мы за такую цену фулстакера и в италии купить можем. В общем не очень то у них там по деньгам. При таких зарплатах особо не поездишь. Плюс я так понимаю им трудно обосновать найм иностранцев, там чет доказывать министервству труда надо. Кароче так себе с работой там. А если ты электрик какой-нибудь наверно труднее в разы.Vince писал(а) ↑ 31 авг 2023 15:26: таких как Сербия
Ниш третий по величине город Сербии на границе с Болгарией и Македонией. Там все дешевле чем в Белграде в 2-3 раза. Из минусов много цыган, поскольку самы юг. Тут родился император Константин, в честь которого Стамбул. Ваще у меня подруга устроилась офис-менеджером в геймовую контору за 1700 евро. С ВНЖ и прочими плюшками никаких заморочек.Shihkin писал(а) ↑ 31 авг 2023 16:45: технологический центр Ниша
Да, не ту профессию я выбралДимария писал(а) ↑ 31 авг 2023 17:19: офис-менеджером в геймовую контору за 1700 евро
Надо было идти офис-менеджером
Блогер снял обзор на зарплаты работников АвтоВАЗ в 2024 году.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Проходил у нас собес сотрудник АвтоВАЗ. Не прошёл. Но хочу сказать что конструктор на автовазе сейчас сетку получает минимум. Руководитель его получает 150. Цены в ролике указаны за голый оклад. Но у людей ещё много надбавок есть.BadBlock писал(а) ↑ 30 июл 2024 14:58: зарплаты работников АвтоВАЗ в 2024 году
Так то оклад инженера в рфяце тоже 20 000 рублей. Но ясен фиг что 20к никакой инженер там не получает.
Ну понятно. Дальше всё зависит от того, как усердно будешь жопу лизать начальнику... Это Россссссия (с) Жириновский.Shihkin писал(а) ↑ 02 авг 2024 12:07: Но у людей ещё много надбавок есть.
It depends. Как говорят недружественные англосаксы. Вопрос - сколько голов там ПОД этим руководителем.Shihkin писал(а) ↑ 02 авг 2024 12:07: Руководитель его получает 150.