Тем временем на Украине - 2023

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Shihkin
Благодарил (а): 128 раз

№ 1320 Сообщение Shihkin » 27 июл 2023 22:23

Skinner писал(а) ↑ 27 июл 2023 21:39: Я доступно изложил?
Я тебя понял, но ты записал меня в путиноохранители что совсем не так. Если он будет падать в яму, я его даже наоборот туда подтолкну. А ты мне приписываешь совсем иное. Это так, аллегория просто.
Skinner писал(а) ↑ 27 июл 2023 21:39: Для блага твоего же контингента нужны события, которые соответствующему контингенту покажут, что НЕ ВЫГОДНО.
Какого ещё контингента?
Skinner писал(а) ↑ 27 июл 2023 21:39: В следующих поколениях это можно решить уже, без таких потрясений, а, как я уже написал, корректировкой качества образования.
Не, начинать надо с головы. А то голова потом "подкорректирует" твоё образование в другую сторону и просто покажет те же яйца только сбоку. Надо делать систему издержек и противовесов. А образование это просто инструмент.
Skinner писал(а) ↑ 27 июл 2023 21:53: почему обезвреживать и судить маньяков, вроде Чикатило, нужно не дожидаясь того, чтобы он изнасиловал и убил именно твоих детей? Потому что когда он именно твоих детей изнасилует и убьет, лично для твоих детей и для тебя будет уже поздно.
Ну тут есть кое-какой нюанс. Маньяка обезвреживать просто некому. А во вторых включи мозги. Если ими пользоваться то оказывается можно с тобой ничего не случится. Вообще аналогия твоя дерьмо.
Skinner писал(а) ↑ 27 июл 2023 21:53: А для применения твоего интеллекта к другим сферам твоей же жизни, твое образование не сделало практически ничего, либо наоборот - старательно от этого отучало.
Мой интелект сейчас говорит не вмешивайся, получишь по башке, лучше посмотреть со стороны и найти какую-то из этого выгоду. Ну или просто убегай. Ведь драться зубочисткой против медведя идея изначально самоубийственная. Вон пригожин с АРМИЕЙ шёл на москву. Что в итоге? Где он? Ах да, в белораше... А ты мне предлагаешь идти попробовать как он... Спасибо, но я не идиот.

Skinner
Благодарил (а): 630 раз

№ 1321 Сообщение Skinner » 27 июл 2023 23:20

Shihkin писал(а) ↑ 27 июл 2023 22:23: систему издержек и противовесов. А образование это просто инструмент.
Сдержек и противовесов. (опечатка, что ли? или ты действительно думал про "издержки", когда это писал?)
Нет, Shihkin, без обид и спасибо за откровенность и предоставленную инфу, но не моя аналогия - "дерьмо", а твои когнитивные возможности ограничены, или даже повреждены, твоим образованием и полученным в этой стране опытом. И виктимблейминг твой, наверно, там же тебе привили - типа, все люди, пострадавшие от маньяков или других преступников, и их родственники, сами виноваты - "мозги не включили". Ага. А вот ты "включил мозги" - и с тобой и с твоими близкими пока никто насилия не совершил. Ну да.
Каждый человек склонен причиной своих успехов считать только свои усилия и свои качества (в твоем случае - "включить мозги"), а причиной своих неудач - стечения обстоятельств. И наоборот - причиной чужих бед считать чужие ошибки или недостатки (в твоем случае - "все, кто пострадал - мозги не включили"), а стечения обстоятельств - причиной их успехов и достижений. Те, кто об этом знает и способен за собой это замечать, не занимается ни виктимблеймингом, ни выучиванием беспомощности.

Что касается путиноохранительства - конечно я не обвиняю тебя в том, что ты осознанно хочешь именно этого индивидуального В.Путина и "коллективного Путина" у власти оставить, что ты прямо об этом пишешь, и что готов осознанно именно его защищать.
Просто ты писал, что если "хохлы", как ты презрительно называешь украинцев, или какие-то другие силы в том или ином виде придут на территрию РФ, чтобы отвезти В.Путина и других российских военных преступников в трибунал, то ты вместе со многими мужчинами из твоего круга общения намерены "защищать свои дома". На эту явную подмену понятий Ю.Шевчук обратил внимание российского общества, напомнив, что Родина - это не жопа президента. А я обратил внимание на то, что одной из основ большинства твоих мыслительных ошибок в этой теме является слово "выгодно". На самом деле тебе не выгодно это, но большинство людей не переубеждаются словами. Большинство людей переубеждаются личностно значимыми событиями.

Да, отдельая тема у нас получилась. Но еще раз, без обид (и не плачь, как ты недавно грозился :) ) - я никаких "боевых НЛП против тебя" не применяю, всё в простых практических методичках по когнитивно-поведенческой психологии, например, ООНовских, очень доступно изложено. Просто тебе их читать и использовать не доводилось, а мне довелось. Основными признаками того контингента, который я на твоем примере наблюдаю - граждане РФ с профессиональным образованием, высокооплачиваемой (выше средней по РФ) работой и(или) другими доходами, не считающие нужным и(или) возможным ни уезжать из путинской России в связи с ее очевидной тотальной фашизацией и нацификацией, ни каким-либо образом обезвреживать фашистско-нацистский путинский режим. Еще раз спасибо за участие в качестве объекта наблюдения и за предоставленную инфу. До тебя были представители групп, выделенных по другим признакам, но они не так полезны, не так интересны, тупее и быстро исчезают. А с тобой интересно. Меня, возможно, тоже кто-то, как объект, изучает, а может быть, я, наоборот - скучен, бесполезен и никому не интересен. Так тоже бывает.

Skinner

№ 1322 Сообщение Skinner » 27 июл 2023 23:56

Shihkin

№ 1323 Сообщение Shihkin » 28 июл 2023 01:17

Skinner писал(а) ↑ 27 июл 2023 23:20: Сдержек и противовесов. (опечатка, что ли? или ты действительно думал про "издержки", когда это писал?)
У меня телефон не знает такого слова. Иногда хочется отключить эту проверку орфографии, но как только это делаю начинаются другие ошибки типа пропусков букв. Кароче главное что ты понял.
Skinner писал(а) ↑ 27 июл 2023 23:20: там же тебе привили - типа, все люди, пострадавшие от маньяков или других преступников, и их родственники, сами виноваты - "мозги не включили"
Хера ты сказки начал выдумывать :D
Так, что ещё ты мне припишешь? Значит путиноохранителя приписал. Поддержку войны приписал. Теперь приписал что мне привили "сами виноваты что их маньяк изнасиловал". Дальше что будет? :D
Skinner писал(а) ↑ 27 июл 2023 23:20: в твоем случае - "все, кто пострадал - мозги не включили"
Отчасти это так. Некоторые люди раз за разом прыгают на грабли и удивляются чего они бьют их по башке. Никто за тебя в этом мире думать не будет. Ну кроме мамы с папой наверно, но они не вечные. Стольких вещей можно было бы избежать если бы люди просто включали мозги. Но мозг это крайне ленивое вещество, как говорил кто-то. Не помню уже кто.
Skinner писал(а) ↑ 27 июл 2023 23:20: Просто ты писал, что если "хохлы", как ты презрительно называешь украинцев, или какие-то другие силы в том или ином виде придут на территрию РФ, чтобы отвезти В.Путина и других российских военных преступников в трибунал, то ты вместе со многими мужчинами из твоего круга общения намерены "защищать свои дома".
Вот, именно свои дома. Если они будут ломать мой дом я возьму ружьё. Ну или хотя бы лом. То что они придут путина вынимать из подвала Ново-Огарёва, до пожалуйста, я им даже адрес дам. Но если они собираются идти ко мне домой и указывать мне что делать, я буду этому сопротивляться всеми доступными средствами. Собственно это я тогда и написал. Я даже не то что дом буду защищать, а просто всё своё иммущетство. Вот как в америке, когда к тебе в дом лезет имбицил, ты в праве его грохнуть. Вот я хочу так же. Если ко мне полезет хоть одна сука я хочу иметь право стрелять на поражение. Причем россиян это тоже касаться должно. Я вообще за право владением огнестрелов. Если такое разрешат я буду в числе первых кто пойдёт за "покупками". В прочем это другая тема.
Skinner писал(а) ↑ 27 июл 2023 23:20: Еще раз спасибо за участие в качестве объекта наблюдения и за предоставленную инфу.
Да пожалуйста :D

BadBlock
Благодарил (а): 1587 раз

№ 1324 Сообщение BadBlock » 28 июл 2023 04:03

Новая фаза украинского наступления или результаты работы артиллерии. Что происходит на юге Украины

Западные СМИ пишут о новой фазе украинского наступления. Якобы введены в бой значительные резервы и ВС РФ испытывают серьезные проблемы в обороне на всем юге.

Нам о вводе резервов пока ничего неизвестно. Наступающих усилили, но незначительно и не за счет резервов, а за счет тех подразделений, которые изначально планировалось применять для взламывания обороны.

Как мы и раньше писали, ВСУ пытались пробить российскую оборону ударами сравнительно небольших групп. Это получилось только частично, главные успехи были достигнуты на юго-востоке, в направлении на Старомлыновку и Волноваху. На Токмакском направлении сообщения первых недель о глубоком прорыве российских позиций в итоге не подтвердились. Отдельные небольшие подразделения просачивались далеко, но именно прорыва все-таки не случилось. ВС РФ продолжают удерживать Васильевку — один из основных узлов обороны, прикрывающий дорогу на Энергодар и вдоль Днепра в Херсонскую область. Идут бои в районе Копани-Работино-Вербовое.

На последнем участке ВСУ за 26-27 июля достигли определенных успехов, придвинувшись вплотную к российским позициям в Работино и Вербово. Сообщения с мест разнятся. Украинские военные говорят о том, что бои идут за населенные пункты, российские утверждают, что на подступах к ним, но совсем близко. При этом и те, и другие сходятся в том, что Копани-Работино-Вербовое скорее всего будут оставлены ВС РФ до начала августа.

Основные причины в постоянной и эффективной работе украинской артиллерии, которая выбивает артиллерию ВС РФ, средства РЭБ/РЭР, ПВО, начавшиеся у ВС РФ проблемы с БК (из-за уничтожения складов в Крыму и в тылу в Запорожской и Херсонской областях), усталость и потери российских подразделений. Некоторые части находятся на передовой с мая, ротации почти нет.

Если смотреть на карту, то оставление ВС РФ района Копани-Работино-Вербовое выглядит многообещающе для ВСУ, поскольку украинские войска выходят сразу на две дороги к Токмаку и перерезают сообщение между Токмаком и Пологами (еще один важный узел обороны и логистики). Как говорят военные с обеих сторон, карта как обычно мало отражает реалии войны. Десятки российских опорных пунктов, отдельных и связанных между собой позиций легкой прогулки ВСУ не обещают. Правда, по рассказам с мест, складывается впечатление, что ВС РФ вымотаны боями, нехваткой БК и воды, поэтому, если ВСУ введут в бой крупные свежие силы, то есть шансы на больший успех, чем освобождение нескольких населенных пунктов. В том числе, сворачиванию фронта на восток в сторону Пологов и дальше.

Также крайне вероятно, что ВСУ смогут развить успехи в районе Старомайорского-Старомлыновки-Надийного (юго-восточный фронт — Волновахское направление). Продвижение там уперлось в яростные и постоянные российские контратаки, но в последние 10 дней интенсивность этих атак заметно снизилась, ходят разговоры о том, что ВС РФ отойдут на юг и юго-запад. Тем более, если ВСУ добьются успехов в районе Токмака и Пологов.

Мы не видим новой фазы украинского наступления, видим вполне ожидаемые последствия работы артиллерии ВСУ и ударов по российским складам, штабам и центрам связи. Не беремся оценивать эффективность тактики ВСУ, которые вместо нескольких мощных ударов большими силами почти два месяца атаковали небольшими подразделениями, методично вели контрбатарейную борьбу и выбивали склады, снабжение и логистику ВС РФ. Скоро будет очевидно, дала она результаты или нет.

@Volyamedia

https://t.me/volyamedia/735

Skinner

№ 1325 Сообщение Skinner » 28 июл 2023 08:34

Shihkin писал(а) ↑ 28 июл 2023 01:17: Вот, именно свои дома. Если они будут ломать мой дом я возьму ружьё.
Да на фиг он кому нужен, твой дом? Включи мозги 8-) Не, тогда ты писал именно про то, что если границы РФ кто-то начнет переходить, то это уже ты и знакомые тебе россияне воспримете как нападение на ваши дома. Ну ладно, если в нынешнем контексте ты это пересмотрел, то это хорошо. Может, и друзьям своим расскажешь, что их дома и жопа узурпатора - не одно и то же. Даже если на жопу похожи, и узурпатору фактически принадлежат.
Но есть один момэнт: если путинские вояки на крышу или во двор твоего дома военную технику поставят и сами в твоем доме засядут - ты от кого свой дом будешь защищать? От украинцев, или от путинско-российских военных преступников?

Shihkin

№ 1326 Сообщение Shihkin » 28 июл 2023 12:36

Skinner писал(а) ↑ 28 июл 2023 08:34: если путинские вояки на крышу или во двор твоего дома военную технику поставят и сами в твоем доме засядут - ты от кого свой дом будешь защищать? От украинцев, или от путинско-российских военных преступников?
Кстати, у меня не подалеку, буквально в соседнем квартале, находится одно очень интересное военное предприятие. И там даже ставили военную технику в то время когда на башку шойгу поставили зенитку. Волна дерьма поднялась такая что технику сейчас оттуда убрали. У нас чат двора был усыпан письмами в управу.

Skinner

№ 1327 Сообщение Skinner » 28 июл 2023 12:57

№ 1349: Shihkin, ну ты понимаешь, что если по этому военному предприятию что-то начнет прилетать от тех стран, против которых путинская РФ ведет агрессивную, а тем более геноцидную войну, то это будут не "террористические акты", а легитимные удары по военным объектам. Видишь, твои соседи по двору "включили мозг" и не обоссались "поднять волну дерьма" - потребовать (или попросить) убрать хотя бы военную технику подальше от их домов. И результат был, судя по тому, что ты сам пишешь - хотя бы военную технику подальше убрали или спрятали. Вероятность своей случайной гибели или повреждения своих домов от легитимных ударов по военному объекту несколько уменьшили. Немножко защитили свои дома от прикрывающихся гражданским населением российских военных преступников.
А ты всё "я не идиот..." и "от "хохлов" свой дом защищать...".
Кстати, пригожин двигался в сторону Москвы не с АРМИЕЙ, и даже не с дивизией - ни по количественному, ни по качественному составу.
И, кстати, украинцы, которых ты до сих пор презрительно "хохлами" называешь, не боялись в начале полномасштабного вторжения встречать орды до зубов вооруженных путинских оккупантов почти безоружным (по сравнению с нынешним состоянием Сил обороны Украины), но сопротивлением. И совершенно безоружные гражданские лица участвовали в сопротивлении доступными им способами - от протеста до бутылок с зажигательной смесью. Но ты, я думаю, пока не понимаешь, зачем это нужно. Ты ведь пока думаешь, что это было всем им НЕВЫГОДНО? И о том, как "выгодно" твоим детям сидеть вместе с тобой в фашистской путинской РФ.
С одной стороны-то они ходят и бегают, а с другой стороны - они сидят.

BadBlock

№ 1328 Сообщение BadBlock » 28 июл 2023 14:08

Украина. Ребенок ещё не умеет толком говорить, а уже знает, как гудит тревога. :(
file-ZMHw2wcVDW.mp4
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Skinner

№ 1329 Сообщение Skinner » 28 июл 2023 15:49

IMG_5089.MP4
Кадры из освобожденного села Старомайорское.

Shihkin

№ 1330 Сообщение Shihkin » 28 июл 2023 22:11

Skinner писал(а) ↑ 28 июл 2023 12:57: ну ты понимаешь, что если по этому военному предприятию что-то начнет прилетать от тех стран, против которых путинская РФ ведет агрессивную, а тем более геноцидную войну, то это будут не "террористические акты", а легитимные удары по военным объектам.
Вполне. Поэтому меня немного напрягает наличие объектов недвижимости в Сарове в близости к РФЯЦу. Риски форсмажора так сказать имеются. У меня были мысли продать всё на пике в том году, но рынок был почти мертвый. Пришлось бы делать скидку нивелирующую курс. Выгоды бы не получилось. Решил что хуй с ним. Пусть пока будет. Сейчас от ставок недвижка ещё просядет, но потом поползёт вверх вместе с инфляцией. Но я её всеравно буду продавать перед отъездом.
Возвращаясь к теме, конечно я захочу защитить своё, ибо у меня в недвижке наверно 50% всех сбережений. Если придут бомбить, я как бы анчну терять бабки которые мне крайне будут нужны в дальнейшем. Кароче вопрос в бабках. Как обычно. Те кто говорит деньги не главное, просто не имеет денег, им нечего терять. Ну или они уже имеют всё в этом мире и никуда не стремятся.
Skinner писал(а) ↑ 28 июл 2023 12:57: которых ты до сих пор презрительно "хохлами"
Угомонись уже пожалуйста. Я с ними почти каждый месяц в чат рулетке пересекаюсь. Ни один из них не сказал что хохлы это оскорбление или сам оскорбился на хохла. Только один единственный россиянин на это обижается. И это ты. Поэтому если это не оскорбляет непосредственных украинцев а я с ними общался и узнавал, то я имею право так и дальше говорить.
Мне это знаешь напоминает ситуацию со спором "боровики-белые". Это спор ниочем. Кто как привык так и называет. Никто обиды не таит кроме тебя.

Skinner

№ 1331 Сообщение Skinner » 28 июл 2023 22:23

Shihkin писал(а) ↑ 28 июл 2023 22:11: Ни один из них не сказал что хохлы это оскорбление
Ну это люди из твоего круга общения, твоего "информационного пузыря" - это твои приятели, которые хотят "свои дома" в РФ защищать, по интернетам тоже соответствующий контингент. А те, кого и чьих близких российские "нашемальчики" убивают и лишают домов под крики роспропаганды и "военкоров", призывающих убивать "хохлов" - им обычно не до чат-рулеток. Имеешь право? Ну да, в РФ каждый сейчас имеет право кричать "хохлы", и призывать убивать украинцев тоже имеет право. По путинским фашистским законам и правоприменительной практике. А реально- никаких прав у тебя там нет.
Кстати, с чего ты меня уже несколько раз россиянином назвал?

Shihkin

№ 1332 Сообщение Shihkin » 28 июл 2023 22:29

Skinner писал(а) ↑ 28 июл 2023 22:23: Ну это люди из твоего круга общения, твоего "информационного пузыря"
Ты вообще знаешь что такое чат рулетка? Если что там собеседник попадается тебе абсолютно рандомным способом. Какого ещё круга общения? Знаешь как начинается у меня диалог с украинцем? Угадай с первой попытки, не так сложно.
Информационный пузырь епт. Ты даже не знаешь что такое чат рулетка. Ну зайди хоть разок, попробуй. Интересный сервис.
Skinner писал(а) ↑ 28 июл 2023 22:23: Кстати, с чего ты меня уже несколько раз россиянином назвал?
У тебя паспорт чей?

Skinner

№ 1333 Сообщение Skinner » 28 июл 2023 22:35

Shihkin писал(а) ↑ 28 июл 2023 22:29: Ты вообще знаешь что такое чат рулетка? Если что там собеседник попадается тебе абсолютно рандомным способом.
Только можно сразу скидывать тех собеседников, которые, например, не радуются, когда украинцев "хохлами" называют. Я не знаю, как у тебя диалог с украинцами начинается - ты не производишь впечатление человека настолько тупого, чтобы начинать диалог словами "привет, хохол". Не очень могу себе представить ситуацию в общении, при которой бы ты это слово им вообще говорил. Но рад, что ты украинцев украинцами начал называть. :handshake:
Вообще в чат-рулетках к украинцам словом "хохлы" обращаются тупые рашисты, которые ехидно интересуются, "как вам под нашими ракетными ударами?" и т.п. Вроде той тупорылой рашистки, которая в Германии перед украинскими беженцами "Калинку-малинку" с рашистским флагом отплясывала.
Shihkin писал(а) ↑ 28 июл 2023 22:29: У тебя паспорт чей?
Какой из них?
Последний раз редактировалось Skinner 28 июл 2023 22:50, всего редактировалось 1 раз.

Shihkin

№ 1334 Сообщение Shihkin » 28 июл 2023 22:45

Skinner писал(а) ↑ 28 июл 2023 22:35: Только можно сразу скидывать тех собеседников, которые, например, не радуются, когда украинцев "хохлами" называют.
Я не скидываю никого, только дрочеров :D
Диалог очень сложно начать именно с агрессии с их стороны. Но вообще оно понятно. Приходится в первую минуту выслушать все сопли, а потом уже начинать о чем то говорить. Кароче это проще самому опробовать чтобы понять. Но там прикольно. Много интересных людей там поймать. На тех выходных общался с украинской семьей в италии, построили бизнес в скалее. Ещё общался с дальнобойщиком с Чехии. С резчиком по дереву из Крыма, с военным из израиля. Кароче я тебе рекомендую. Поначалу тебя будет пугать что 99% собеседников там трудные. Но именно вот этот 1% делает весь кайф.
Skinner писал(а) ↑ 28 июл 2023 22:35: Какой из них?
Окей, значит ты полуроссиянин. Хотя с коллегами из казакши я им с ухмылочкой говорю россияне :D

Skinner

№ 1335 Сообщение Skinner » 28 июл 2023 22:54

Shihkin писал(а) ↑ 28 июл 2023 22:45: Приходится в первую минуту выслушать все сопли
Это ты про то, как люди реагируют на убийства их близких и их соотечественников и на разрушение их домов? Или я "неправильно понял" и "вырвал из контекста"?
Да знаю я, что такое чат-рулетка, записей оттуда мого видел, просто мне самому не до того, чтобы в ней общаться.

Shihkin

№ 1336 Сообщение Shihkin » 28 июл 2023 23:00

Skinner писал(а) ↑ 28 июл 2023 22:54: Это ты про то, как люди реагируют на убийства их близких и их соотечественников и на разрушение их домов? Или я "неправильно понял" и "вырвал из контекста"?
Ну как бы тебе сказать. Я же специально не скрываю IP, у меня там флажок показывает сразу откуда кто. И когда они видят флажок россии то если человек в состоянии с тобой дальше ка кто говорить то сначала ты слышишь типа "готовься, орк, мы за тобой идём", или "уже получил повестку". В общем просто душки. Это самое мягкое. Можешь представить что говорят те кто на диалог не настроен. У них изначально все россияне мрази, что на самом деле не так. И после того как мы обозначили друг другу позиции уже можно ормально поговорить.

Самый стремный диалог был когда я попал на девченку из херсона которая сидели по жопу в воде. Ну я думаю не надо пояснять почему. Но очень даже нормально побеседовапли. На самом деле если вы готовы друг друга слушать и слышать то диалог клеится. И оказывается что уже и ты не мразь и они не все жаждут твоей смерти.

Shihkin

№ 1337 Сообщение Shihkin » 28 июл 2023 23:04

Может кто пояснить в чем стратегический смысл Старомайорского? Какие то кадры с месивом оттуда прям.
Кстати, подмечу что пятачок под бахмутом который неделю назад отбили ВСУ заняли обратно ВС РФ.

Skinner

№ 1338 Сообщение Skinner » 28 июл 2023 23:14

№ 1359: Shihkin, ну по критерию своего отношения к тому горю, которое путинская Россия принесла и продолжает нести Украине, а именно по весьма неэмпатичному эпитету "сопли", которыми ты их эмоции называешь - тут я с ними отчасти соглашусь: ты не настоящий орк, но немного на него похож. По этому признаку. Не знаю, может быть, тебе не удается подбирать слова так, чтобы они выражали твои истинные мысли и эмоции и не выражали тех чувств и мыслей, которых у тебя нет. Так бывает. Что касается того, что ты достаточно умен, чтобы не радоваться горю украинцев и не использовать чат-рулетку для издевательств, как это делают настоящие орки, то такие люди, как ты, в нынешней путинской России в явном меньшинстве.
В большинстве те, кто верят, что вот прилет сбитой ракеты в Таганрог - это "ничем не спровоцированная террористическая атака", и на нее должен быть "ответ". Думаю, что многие животные обладают лучшей памятью и пониманием причинно-следственных связей, чем такие недалекие люди.

Skinner

№ 1339 Сообщение Skinner » 28 июл 2023 23:18

Shihkin писал(а) ↑ 28 июл 2023 23:04: пятачок под бахмутом который неделю назад отбили ВСУ заняли обратно ВС РФ
Ты имеешь в виду около Клищиивки?

Shihkin

№ 1340 Сообщение Shihkin » 28 июл 2023 23:22

Skinner писал(а) ↑ 28 июл 2023 23:14: в нынешней путинской России в явном меньшинстве.
Это кстати одна из основных причин почему я решил в конечном итоге строить планы по отъезду.
Я конечно не философ, слова могу выбрать не правильно, да и по русскому в школе у меня была тройка. Но если собседник задает мне обсолютно прямые понятыне вопросы, то он получает в ответ прямой и понятный ответ.
То есть если ты задал дермовый вопрос то и получил дерьмовый ответ. Только ты подумал что задал нормалный вопрос, а ответ посчитал дерьмовым. ХЗ как иначе объяснить.
Skinner писал(а) ↑ 28 июл 2023 23:14: ты не настоящий орк, но немного на него похож
ох, спасибо. Мне иногда так жена говорит. Но она это делает как то с любовью. :D

Shihkin

№ 1341 Сообщение Shihkin » 28 июл 2023 23:26

Skinner писал(а) ↑ 28 июл 2023 23:18: Ты имеешь в виду около Клищиивки?
Это где трасса Мариуполь - Бердянск.

Skinner

№ 1342 Сообщение Skinner » 28 июл 2023 23:33

№ 1364: Shihkin, слушай, ну это два совсем разных места. Трасса Мариуполь - Бердянск почти в 200 км от Бахмута.

Shihkin

№ 1343 Сообщение Shihkin » 29 июл 2023 00:08

Skinner писал(а) ↑ 28 июл 2023 23:33: слушай, ну это два совсем разных места.
Так. Я открываю карту. Вот эту - https://deepstatemap.live/en#13/47.7573/36.7379
Там вижу это старомайорское. Вроде как логика проглядывается. Разделить группировку войск РФ надвое. Ну ведь у водохранилища у АЭС укрепрайоны уже выстроили в 3 ряда. И типа лучше атаковать подальше. Как жуков в под Сталинградом. Но там находится целое скопление вооруженных сил. Это как бить в кулак ведь. Странно. Вот я и хотел узнать в чем смысл то.

Skinner

№ 1344 Сообщение Skinner » 29 июл 2023 00:39

№ 1366: Shihkin, у тебя в том же сообщении, в котором ты спрашивал про Старомайорское, было еще замечание про какой-то пятачок под Бахмутом, который взяли обратно ВС РФ. Я уточнил, какой пятачок ты имеешь в виду - около Клищиивки?
Насчет стратегических планов и их реализаций ничего толкового пояснить не могу. Разве что довольно общеизвестные вещи насчет резервов сторон. По дипстэйту мы видим инфу о расположении войск РФ в той части, в которой они известны украинской разведке, и в которой она свою осведомленность раскрывает. Причем резервы и их перемещения эта карта не отображает. О расположении и местах сосредоточения сил Украины, а тем более об их резервах, закономерно, никакой информации на этой карте нет. Украинское командование готовит какую-то неожиданность, командование РФ пытается к этой неожиданности подготовиться. Если бы я знал, что готовит командование украинских войск, я бы об этом говорить или писать не стал. Может быть, кто-нибудь из пророссийски настроенных комментаторов уже сейчас готовы что-то рассказать и объяснить, а мы потом проверим, насколько они окажутся правы.
Что касается скопления войск РФ в этом месте, то оно, судя по карте, образовалось в процессе их перемещений в последние дни - не факт, что такое скопление там выгодно. Скопление войск - это не только кулак, но и цель, удобная для уничтожения соответствующими средствами, если эти средства есть.

BadBlock

№ 1345 Сообщение BadBlock » 29 июл 2023 04:30

Skinner писал(а) ↑ 29 июл 2023 00:39: было еще замечание про какой-то пятачок под Бахмутом, который взяли обратно ВС РФ. Я уточнил, какой пятачок ты имеешь в виду - около Клищиивки?
Оживлю чатик видосом как раз оттуда. Российские десантнички нарвались на засадочку.
Бой_1.mp4

BadBlock

№ 1346 Сообщение BadBlock » 29 июл 2023 04:38

Мінометники 60-ї бригади ЗСУ ліквідовують окупантів на болотах.
Я, конечно, не настоящий миномётчик, но как, КАК они так точно стреляют из какой-то трубы на ножках? :o

https://files.sarov.me/2023/36379173 ... 9551_n.mp4

Shihkin

№ 1347 Сообщение Shihkin » 29 июл 2023 12:26

Skinner писал(а) ↑ 29 июл 2023 00:39: какой пятачок ты имеешь в виду - около Клищиивки?
Да, тот который ты скидывал пару дней назад.

Skinner

№ 1348 Сообщение Skinner » 29 июл 2023 12:47

Shihkin писал(а) ↑ 29 июл 2023 12:26:
Skinner писал(а) ↑ 29 июл 2023 00:39: какой пятачок ты имеешь в виду - около Клищиивки?
Да, тот который ты скидывал пару дней назад.
Один из тех пятачков, на которых войскам РФ иногда удается реализовать поставленные высшим военно-политическим руководством задачи нигде не отступать и не "сидеть" в обороне, а наступать везде и всегда. В Клищиивке, как видим, этим занимается 83-я окрема гвардійська десантно-штурмова бригада, количества и качество снабжения, пополнения и доукомплектования которой не позволяет наступать на бОльшую глубину и на более широком участке фронта.

Shihkin

№ 1349 Сообщение Shihkin » 29 июл 2023 15:06

№ 1371: Skinner, Я просто хотел сказать что наступ которым тут так превозмогали видимо и не состоится. За это время там уже столько линий обороны сделали что у меня очень большие сомнения что удастся проделать дырочку.
В Украине вон сегодня опять волна мобилизации была.
Показать
IMG_0756.mp4
video_2023-07-29_15-02-26.mp4

Вернуться в «Общий форум»