Тем временем на Украине - 2023

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
Shihkin
Благодарил (а): 128 раз

№ 1290 Сообщение Shihkin » 27 июл 2023 11:15

Skinner писал(а) ↑ 27 июл 2023 09:12: сами и Москуву возьмете
"Сами" это кто?

Skinner
Благодарил (а): 630 раз

№ 1291 Сообщение Skinner » 27 июл 2023 11:33

Shihkin писал(а) ↑ 27 июл 2023 11:15:
Skinner писал(а) ↑ 27 июл 2023 09:12: сами и Москуву возьмете
"Сами" это кто?
Skinner писал(а) ↑ 27 июл 2023 09:12: Москуву
Извиняюсь за опечатку.
Сами - это россияне.
Последний раз редактировалось Skinner 27 июл 2023 11:36, всего редактировалось 1 раз.

Shihkin

№ 1292 Сообщение Shihkin » 27 июл 2023 11:36

Skinner писал(а) ↑ 27 июл 2023 11:33:россияне

Какие россияне?

Skinner

№ 1293 Сообщение Skinner » 27 июл 2023 11:39

Shihkin писал(а) ↑ 27 июл 2023 11:36:
Skinner писал(а) ↑ 27 июл 2023 11:33:россияне

Какие россияне?
Те, которые сейчас живут в РФ, "политикой не интересуются" или "в политике не разбираются" и ничего не делают для прекращения преступлений своего нынешнего режима. И те, кто во всём разбирается, но тоже ничего для прекращения преступлений режима не делает.

Shihkin

№ 1294 Сообщение Shihkin » 27 июл 2023 12:07

№ 1316: Skinner, Что должно произойти чтобы они вышли, захватили власть и выдали командование?

Skinner

№ 1295 Сообщение Skinner » 27 июл 2023 13:05

Shihkin писал(а) ↑ 27 июл 2023 12:07: № 1316: Skinner, Что должно произойти чтобы они вышли, захватили власть и выдали командование?
Судя по историческим примерам, триггеры бывают настолько разнообразными, что перечислять здесь все их возможные варианты я не возьмусь.
Возможно, интереснее другой вопрос: Что должно произойти, чтобы лично ты вышел, поучаствовал в свержении узурпаторов и выдаче военных преступников?

Shihkin

№ 1296 Сообщение Shihkin » 27 июл 2023 13:32

Skinner писал(а) ↑ 27 июл 2023 13:05: Что должно произойти, чтобы лично ты вышел, поучаствовал в свержении узурпаторов и выдаче военных преступников?
Ну наверно когда мне уже будет нечего терять и не будет выхода. Я же в России ещё нахожусь только по одной причине, мне пока это выгодно :D
Выход сейчас есть, границы открыты, ЗП ещё не обесценилась до уровня Бангладеша. Так что ключевой критерий для меня пожалуй это бабки. А в следующем году ещё и кризис бахнет в странах развитого капитализма, не лучшее время сейчас рваться туда, экономически не выгодно. А в России пользоваться сложившейся ситуацией выгодно. На горизонте полутора лет пока нет поводов куда то выходить.

То что в школах пропаганда лютует, ебнутые учителя Zигуют на путина мне вообще глубоко плевать, я не собираюсь отдавать детей в российскую школу и вообще связывать их будущее с Россией. Выжму в ближайшее время максимальное количество денег и по съебам.

У меня кстати к тебе тот же вопрос будет, а чего ты не выходишь? :)

BadBlock
Благодарил (а): 1587 раз

№ 1297 Сообщение BadBlock » 27 июл 2023 13:37

№ 1319: Shihkin,

А не напрягает, что теперь выезд закрывается с момента появления повестки в личном кабинете?
Думаешь, отскочишь?

Shihkin

№ 1298 Сообщение Shihkin » 27 июл 2023 13:43

BadBlock писал(а) ↑ 27 июл 2023 13:37: А не напрягает, что теперь выезд закрывается с момента появления повестки в личном кабинете?
Думаешь, отскочишь?
Нет, не напрягает. У нас директор напрямую с Максутиком общается и всем выбили брони.

Skinner

№ 1299 Сообщение Skinner » 27 июл 2023 13:47

Shihkin писал(а) ↑ 27 июл 2023 13:43: У нас директор напрямую с Максутиком общается и ...
По-моему такие рассуждения и убеждения, на которых они основаны, в нынешней РФ можно совершенно справедливо называть "розовыми очками".
Сегодня "директор напрямую с ... общается" - это значит, так будет всегда?
Всем "бронь выбил"? "Не надо прикрываться бумажками", - мэр Москвы С.Собянин.

Shihkin

№ 1300 Сообщение Shihkin » 27 июл 2023 13:56

№ 1322: Skinner, В том и дело что бумажка ничего не значит в России. Все вот эти ваши "законные методы" это и есть те самые розовые очки. Важно то кто кому жмет руку и о чем договаривается за закрытыми дверьми. Вообще это называется коррупция, но именно она сейчас и работает. А вот эти ваши "бумажки" не работают.

Не будет Максутика - пичально конечно, придется на какое-то время менять офис с комфортного московского на менее комфортный в Узбекистане или Белграде пока не будет другой договоренности с кем то другим. Но суть от этого не меняется, суть в именно в том что сейчас нас защищает та самая коррупция. Не будет директора, ну значит придется перестраивать планы, штож. Но пока такая схема работает и думаю будет работать ещё год минимум.

Skinner

№ 1301 Сообщение Skinner » 27 июл 2023 14:00

Shihkin писал(а) ↑ 27 июл 2023 13:56: придется на какое-то время менять офис с комфортного московского на менее комфортный в Узбекистане или Белграде
Думаешь, выпустят?
Shihkin писал(а) ↑ 27 июл 2023 13:56: Вообще это называется коррупция, но именно она сейчас и работает.
Shihkin писал(а) ↑ 27 июл 2023 13:56: Но пока такая схема работает и думаю будет работать ещё год минимум.
И как тебе, нравится? Лично тебе психологически комфортно полностью зависеть от директора и его личных связей, или еще от каких-то чьих-то сомнительных схем?

Shihkin

№ 1302 Сообщение Shihkin » 27 июл 2023 14:18

Skinner писал(а) ↑ 27 июл 2023 14:00: Думаешь, выпустят?
Конечно. Ну если не сидеть и не ждать месяц после форс-мажора. Никто же не будет сажать максутика и сразу, так, надо вот эту компанию сразу надо всю мобилизовать. Так чтоли? Прям в ту же секунду? Так не делается. Да и никому не надо. Проще мобилизануть из рфяца вон водителей газелек. Те даже сопротивляться не станут, госпредприятие и все такое.

Самое страшное что тут может случиться что объявят военное положение и закроют выезд тупо всем без разбора. Но не стоит забывать что скоро выборы. И в следующем году тоже. Вот после переизбрания царя этого можно будет ожидать в какой-то форме, но до этого пока далеко.
Skinner писал(а) ↑ 27 июл 2023 14:00: И как тебе, нравится? Лично тебе психологически комфортно полностью зависеть от директора и его личных связей, или еще от каких-то чьих-то сомнительных схем?
Она может быть мне и не нравится в понимании зависимости, но она меня вполне устраивает. Как бы это сказать проще. Если ты работаешь не на себя то ты как бы уже по определению завсимый человек. Вот человек работает в рфяце например, он зависит от государства, от путина даже можно сказать. Нравится это ему? Ну наверно это не корректный вопрос. Работа может ему и нравится. Ну вот у меня так же. Работа устраивает более чем, директорат прикрывает и самое главное заинтересован в прикрытии своих сотрудников даже таким путем как коррупция. А чтобы люди не разбегались нам даже ЗП подняли на 55%. Это как бы уже говорит о многом. Это не пустые писульки в билайне направлять и надеяться на них (это как раз и есть розовые очки). Я как раз очень четко понимаю ситуацию что как и где завязано. Нравится мне такой вариант? Ну наверно нет, но другой способ в России сейчас НЕ работает, а коррупция работает. Поэтому сейчас меня это устраивает. Вот как то так.
Конечно очень много особенностей что в эту грязную игру приходится играть и сорудникам, но других правил нет. Крупье сейчас путин. Поэтому либо ты играешь по его правилам либо не играешь вовсе. Мне сейчас выгоднее играть по дерьмовым правилам, но до определенного времени. Как только крупье увидит что мне выгодно, в этот момент надо срочно бежать :D

Skinner

№ 1303 Сообщение Skinner » 27 июл 2023 14:40

Симвлично - обсуждаем всё это в теме "Тем временем в Украине".
Спасибо, настроения понятны.
Shihkin писал(а) ↑ 27 июл 2023 14:18: Никто же не будет сажать максутика и сразу, так, надо вот эту компанию сразу надо всю мобилизовать. Так чтоли? Прям в ту же секунду? Так не делается.
Прогнозы, основанные на прогнозах - то есть, по сути, верования, основанные на других верованиях. Симптоматично. Учитывая имеющееся понимание возможности и военного положения с тотальным запретом на выезд и всеобщей мобилизацией, учитывая имеющееся понимание фиктивности выборов и других демократических процессов - очень симптоматично. Посмотрим, может быть, что-то из преступлений нынешнего режима всё-таки побудит и такой контингент к действиям, направленным на отстранение узурпаторов от власти и выдачу преступников правосудию.
Когда эти преступления будут касаться не каких-то абстрактных украинцев, а лично тебя коснутся - тогда, может быть, что-то изменится. Впрочем, бывают и неизлечимые случаи. Но я, как оптимист, думаю, что "Путинизм излечим!!!" :D .

Skinner

№ 1304 Сообщение Skinner » 27 июл 2023 14:50

Shihkin писал(а) ↑ 27 июл 2023 13:32: У меня кстати к тебе тот же вопрос будет, а чего ты не выходишь? :)
Ты имел в виду, почему не вхожу? Основная причина, наверно, в том, что в воюющей против Украины РФ пока видимое большинство населения в массе своей придерживается таких же настроений, как ты сейчас описал. Да и к войне во многом именно эти настроения привели. У меня с этими людьми разные ценности, разные устремления и целеполагание.

Shihkin

№ 1305 Сообщение Shihkin » 27 июл 2023 15:08

Skinner писал(а) ↑ 27 июл 2023 14:40: Прогнозы, основанные на прогнозах - то есть, по сути, верования, основанные на других верованиях.
А вот тут ты не прав, это прогноз основанный на практиках. Ты можешь привести пример когда чтобы централизованно мобилизовать компанию сажали министров и долбили директоров? Я таких практик не знаю. Да и какой смысл мобилизовывать компанию которая платит налоги и приносит пользу? Даже яндекс который как кость в горле патриотам (стоит посмотреть на Муртазина) и то так бомбить не станут.
Skinner писал(а) ↑ 27 июл 2023 14:40: Учитывая имеющееся понимание возможности и военного положения с тотальным запретом на выезд и всеобщей мобилизацией, учитывая имеющееся понимание фиктивности выборов и других демократических процессов - очень симптоматично
Ещё разок если ты не понял, вопрос в бабках)) Мне сейчас так ВЫГОДНО. Жопа прикрыта коррупционной составляющей. Самое страшное что может случиться я уже написал это закрытие границ совсем, совсем то есть для всех вообще напрочь. Есть такая вероятность? Есть. Но против такого решения есть куча других факторов которые, на мой взгляд, пока перевешивают в сторону что границы будут открыты. Если что-то из этих факторов изменится я буду повторно анализировать ситуацию и сопоставлять риски с выгодой. Пока ситуация такая. Выгода пересиливает риски.

Skinner

№ 1306 Сообщение Skinner » 27 июл 2023 15:33

Shihkin писал(а) ↑ 27 июл 2023 15:08:
Skinner писал(а) ↑ 27 июл 2023 14:40: Ты можешь привести пример когда чтобы централизованно мобилизовать компанию сажали министров и долбили директоров? Я таких практик не знаю.
Думаю, что могу привести примеры, когда в РФ сажали министров и директоров безо всяких видимых причин или по явно надуманным поводам. Но пока ты живешь в Москве, а жители Москвы не провели референдум о присоединении к Украине, это правильнее обсуждать в теме про РФ.
Shihkin писал(а) ↑ 27 июл 2023 15:08: Мне сейчас так ВЫГОДНО.
Вот это понятно и практически непосредственно связано с войной и военными преступлениями РФ против Украины.

Shihkin

№ 1307 Сообщение Shihkin » 27 июл 2023 15:47

Skinner писал(а) ↑ 27 июл 2023 15:33: Думаю, что могу привести примеры, когда в РФ сажали министров и директоров безо всяких видимых причин или по явно надуманным поводам.
Отлично, а теперь сделай выборку из этого списка что делалось это для мобилизации его сотрудников. Примени фильтр так сказать.
Skinner писал(а) ↑ 27 июл 2023 15:33: Практически непосредственно связано с войной и военными преступлениями РФ против Украины.
Моя профессиональная деятельность никак не связана с войной с Украиной. Тут ты не попал. Я не делаю ракеты или нечто подобное что будет применено на войне. У меня выгода в другом получается. Просто мне выгоднее сейчас жить и работать в России. Ну и конечно получать ещё немного выгоды от ухода некоторых западных компаний. На бирже от этого была чуть ли не бесплатная раздача денег :D

Skinner

№ 1308 Сообщение Skinner » 27 июл 2023 16:04

Shihkin писал(а) ↑ 27 июл 2023 15:47: Отлично, а теперь сделай выборку из этого списка что делалось это для мобилизации его сотрудников.
Зачем? Любого из твоих благодетелей в любой момент могут сожрать просто за то, что хочется им кушать.
С войной же и военными преступлениями непосредственно связана не твоя профессиональная деятельность и проф. деятельность большинства россиян, а то, что им так ВЫГОДНО. ВЫГОДНО сохранять status quo, при котором такое стало возможным начало войны и при котором война продолжается.
На самом деле большинство россиян только думает, что им это выгодно, потому что ничего другого никогда не пробовали.

Shihkin

№ 1309 Сообщение Shihkin » 27 июл 2023 16:15

Skinner писал(а) ↑ 27 июл 2023 16:04: Зачем? Любого из твоих благодетелей в любой момент могут сожрать просто за то, что хочется им кушать.
Затем чтобы увидеть что это не будет касаться сотрудников. Ты мне хочешь доказать непонятно что. Типа надо съебываться сейчас не дожидаясь пока посадят максутика с директором? Я же тебе говорю что ну посадят значит посадят, от того что их посадят мне выезд из страны не закроют. Чтобы не быть голословным я тебе предложил найти в истории такие случаи когда арестовывали чиновников с директорами и сразу мобилизовывали сотрудников. Таких случаев просто нет. Для такого случая просто нет нобходимости. Можно так сделать? Да конечно можно, это же россия, но в этом нет никакого толка. Сделать просто чтобы сделать? Это вот и есть пустая вера. Твоя пустая вера ничем не обоснованная, тупо на "могут сделать".
Вот ты сам написал им так выгодно. Им выгодно чтобы люди работали, им выгодно чтобы была договоренность. Когда выгода пропадет, а в текущем положении дел для этого нет никаких препосылок, вот тогда можно будет подумать. До этого момента жопа у всех прикрыта.
Поэтому я не понимаю в чем ты собираешься меня убедить, причем убедить чисто на одном комменте "они так могут сделать". Это бестолковый довод на самом деле.

Skinner

№ 1310 Сообщение Skinner » 27 июл 2023 16:36

Ни в чем тебя убедить не собираюсь. Я наблюдаю и регистрирую твои реакции на факты и на аргументы, чтобы лучше понимать, как мыслят те россияне, которым ВЫГОДНО сохранение той ситуации, при которой РФ воюет и совершает военные преступления. Чтобы потом использовать эту информацию.
Мои адресованные лично тебе вопросы здесь были направлены не на то, чтобы лично тебя в чем-то убедить, а на то, чтобы подвергать твои убеждения и достоверность утверждений сомнению и наблюдать, какие когнитивные процессы побуждают тебя считать, что тебе такое положение дел "ВЫГОДНО", и какие защитные поведенческие реакции побуждают тебя защищать соответстующие убеждения. С последующей или одновременной переработкой этой информации с целью возможной коррекции массовых настроений в соответствующем контингенте. Ты же понимаешь, что разубеждать тебя одного - занятие в масштабах войны не очень полезное.

Shihkin

№ 1311 Сообщение Shihkin » 27 июл 2023 16:41

Skinner писал(а) ↑ 27 июл 2023 16:36: которым ВЫГОДНО сохранение той ситуации, при которой РФ воюет и совершает военные преступления
Эмм, в каком месте нашего диалога ты посчитал что мне ВЫГОДНО то что ты написал? Ну то есть сохранение ситуации в которой РФ воюет и так далее.
Skinner писал(а) ↑ 27 июл 2023 16:36: что тебе такое положение дел "ВЫГОДНО" и какие защитные механизмы побуждают тебя защищать соответстующие убеждения
Отлично, можно мне резюме скинуть? Хоть чтобы понять ты правильно понял то о чем я говорил или нет :D А то пока у меня складывается что ты спрашивал про А, но вывод сделал исходя из Б.
Skinner писал(а) ↑ 27 июл 2023 16:36: Ты же понимаешь, что разубеждать тебя одного - занятие в масштабах войны не очень полезное.
Дак я не понимаю даже в чем конкретно ты хочешь меня разубедить.

Skinner

№ 1312 Сообщение Skinner » 27 июл 2023 16:45

Shihkin писал(а) ↑ 27 июл 2023 16:41:
Skinner писал(а) ↑ 27 июл 2023 16:36: которым ВЫГОДНО сохранение той ситуации, при которой РФ воюет и совершает военные преступления
Эмм, в каком месте нашего диалога ты посчитал что мне ВЫГОДНО то что ты написал? Ну то есть сохранение ситуации в которой РФ воюет и так далее.
Вот в этом: https://kolsar.info/forum/viewtopic.php ... 0#p3278800
Shihkin писал(а) ↑ 27 июл 2023 15:08: Ещё разок если ты не понял, вопрос в бабках)) Мне сейчас так ВЫГОДНО. Жопа прикрыта коррупционной составляющей.

Shihkin

№ 1313 Сообщение Shihkin » 27 июл 2023 16:52

Skinner писал(а) ↑ 27 июл 2023 16:45: Эмм, в каком месте нашего диалога ты посчитал что мне ВЫГОДНО то что ты написал? Ну то есть сохранение ситуации в которой РФ воюет и так далее.
Вот в этом: https://kolsar.info/forum/viewtopic.php ... 0#p3278800
И в каком месте тут про войну сказано?

UPD. даже более того, я специально написал что моя деятельность вообще никак не связана с войной с Украиной.

Skinner

№ 1314 Сообщение Skinner » 27 июл 2023 17:09

№ 1336: Shihkin, в заголовке темы и на всех страницах ее обсуждения.
Полученную сегодня от тебя информацию можно резюмировать так: одна из общих и наиболее частых причин ошибок и заблуждений - неспособность к масштабному мышлению. На этапе, который для бывшей гитлеровской Германии назвали "преодоление прошлого", это можно и нужно решать коррекцией качества образования.
Ты образованный, по российским меркам, (дипломированный) человек, но мыслишь понятиями "моя жопа прикрыта коррупционной связью Х с У ("и это навсегда")", в связи с войной "нам даже ЗП подняли на 55%", и т.д.. Как мужик, который в анекдоте "черту душу продал" и недоумевает, где его обманули. :(

Vince
Благодарил (а): 213 раз

№ 1315 Сообщение Vince » 27 июл 2023 17:27

Skinner писал(а) ↑ 27 июл 2023 14:40: Симвлично - обсуждаем всё это в теме "Тем временем в Украине".
Да, возможно, с №1311 надо вынести в отдельную тему.
Кроме персонажей "Мне выгодно" могу ещё не менее 5 типов персонажей добавить.
Причём, как сильно публичных персонажей (артисты и иже с ними).
Так и публично молчащих в тряпочку, но иногда (на кухне) проговаривающихся.

Вообще, конечно, для социопсихологов такой "золотой" жилы не было уже лет 80...
Развал СССР - это, всё таки, было только начало... Самое начало... Приквел, типа.

Shihkin

№ 1316 Сообщение Shihkin » 27 июл 2023 17:45

Skinner писал(а) ↑ 27 июл 2023 17:09: в заголовке темы и на всех страницах ее обсуждения
Ну и что что в заголовке написано? Разговор то зашёл в другую область. ББ подотрет если захочет. Я нигде не говорил что моя выгода состоит именно в войне с Украиной и мне выгодно войну продолжать. Эту связь уже провел ты самостоятельно что-то выдумав. Я же говорил что мне сейчас жить и работать в России более выгодно. Война тут нигде не фигурировала.
Skinner писал(а) ↑ 27 июл 2023 17:09: Полученную сегодня от тебя информацию можно резюмировать так: одна из общих и наиболее частых причин ошибок и заблуждений - неспособность к масштабному мышлению.
Эмм, думаю ты сделал не верный вывод.
Моё глобальное мышление касательно России кончилось в конце февраля того года. Для меня Россия это теперь Failed State из которого мне интересно лишь одно - финансовая составляющая и то временная пока идёт бабло. Мне глубоко плевать что станет с этой страной дальше поскольку своё будущее и будущее своей семьи я не связываю с ней. Моё глобальное мышление теперь лежит в других пределах границ другого государства. Россия сейчас для меня это просто возможность изъять как можно больше бабла, переждать пик начала кризиса и всё. Мне просто выгоднее это делать именно в России. Вот в этом заключается моя выгода. Не в том что мне выгодна война, или выгодно что-то ещё связанное с войной. Мне просто из всех ситуаций моего глобального мышления россия на текущий момент выгоднее других вариантов.
Вот так и запиши :D

Димария
Благодарил (а): 183 раза

№ 1317 Сообщение Димария » 27 июл 2023 20:23

Капитализм же ептить! Мораль? Ха=ха! За 300 процентов нет такого преступления и прочая хрень вот Маркса

Skinner

№ 1318 Сообщение Skinner » 27 июл 2023 21:39

Shihkin писал(а) ↑ 27 июл 2023 17:45: Ну и что что в заголовке написано? Разговор то зашёл в другую область.
Правильно. Только я напомню, как он в эту область (если ты не имеешь в виду "Московскую область Украины", или, например, Киевской Руси)) зашел.
На сообщение о структурировании следователями СБУ в одном документе доказательств ответственности российского военно-политического руководства за военные преступления против украинцев и о том, что этот документ может сыграть ключевую роль в трибунале над русской армией, ты ответил комментарием "Осталось совсем хуйня, взять Москву и всё командование :D".
Комментарий иронический или, более точное слово - язвительный. Содержащий, к тому же, то, для чего многие специалисты используют термин double bind (двойное послание, двойная связь).
Поскольку ты человек с интеллектом и образованием, не только для тебя очевидно, что ситуация геноцидной войны РФ против Украины сейчас схожа отнюдь не с маем 1945-го, а с началом или серединой 2-й Мировой войны. Ты понимаешь и то, что это очевидно для большинства тех, кто твой комментарий прочитает. Поэтому истинный (иронический или язвительный) смысл твоего комментария прямо противоположен буквальному (взять Москву и всё командование - не хуйня, это долго, трудно, или невозможно).
И содержит, кроме явной вербальной, неявную невербализированную часть double bind - "презрительно называемые Shihkin "хохлами" украинцы никогда не смогут добиться трибунала над российскими военными преступниками".
Заметь, я не стал подвергать сомнению твоё убеждение в невозможности задержания военных преступников путем военной оккупации Москвы. Помня о твоём убеждении, что ты и многие из твоего круга общения ("информационного пузыря") на словах, а может быть, и на деле, готовы защищать жопы военных преступников, называя это словами "защищать свои дома", это я оставил на потом.
Я подверг сомнению твоё убеждение в том, что ты, люди из твоего круга общения, и многие другие россияне будут продолжать терпеть не только преступления путинского режима не только против украинцев, но и преступления этого режима против самих россиян. Сообщил тебе о том, что есть и такой вариант сдачи российских военных преступников трибуналу. А дальше ты выдал те фразы, которыми ты сам себе объясняешь, почему ты пользуешься в своих интересах именно этим преступным, лживым, лицемерным и коррумпированным режимом, а не стремишься поменять его на другой (уехать в другую страну, свергнуть узурпатора в этой, либо еще какие-то варианты). Слово ВЫГОДНО ты сам выделил, почти сразу после того, как в твоих объяснениях его для себя выделил я.
Режим - это не только сами узурпаторы, но и все те, кому выгодно жить и действовать при этом режиме (а не против него или независимо от него).
Это не только большинство тех россиян, кто думает, что при нынешнем режиме им "ВЫГОДНО". Это и коррумпированные или полезно-тупые "леваки", "путинферштейнеры" и прочие пропутинские политические силы на "Западе", который так любят обвинять во всех бедах мира российские коррумпированные подлецы и полезные идиоты. Но объект моих наблюдений - именно российский контингент, который думает, что ему ВЫГОДНО жить и действовать при нынешнем преступном российском режиме.
Я доступно изложил? Мне была нужна информация о том, почему ты, как типичный представитель этого контингента российского населения убеждён, что ты не будешь помогать, а, возможно, даже будешь мешать отдать под трибунал российское военно-политическое руководство. Полученную информацию (не только от тебя, конечно) можно и полезно использовать для планирования и организации тех событий, которые могут этот контингент разубедить или переубедить. Ключевым словом было ВЫГОДНО. (Это и в интервью с российскими оккупантами на канале В.Золкина, кстати, тоже акцентируется, но не настолько буквально.)
Для блага твоего же контингента нужны события, которые соответствующему контингенту покажут, что НЕ ВЫГОДНО.
В следующих поколениях это можно решить уже, без таких потрясений, а, как я уже написал, корректировкой качества образования.

Skinner

№ 1319 Сообщение Skinner » 27 июл 2023 21:53

Shihkin, знаешь, почему обезвреживать и судить маньяков, вроде Чикатило, нужно не дожидаясь того, чтобы он изнасиловал и убил именно твоих детей? Потому что когда он именно твоих детей изнасилует и убьет, лично для твоих детей и для тебя будет уже поздно.
Но, судя по тому, что мне приходится тебе это объяснять, качество твоего образования было недостаточным для этого понимания. То есть для твоей профессии и для зарабатывания (в нынешних российских социально-политических условиях) денег, твоего образования достаточно. А для применения твоего интеллекта к другим сферам твоей же жизни, твое образование не сделало практически ничего, либо наоборот - старательно от этого отучало.

Вернуться в «Общий форум»