Средняя зарплата
№ 125: Shihkin, норм. У меня совпала зп.
Опять сказки, опять сказочники. РФ - это на 146% коррумпированная страна.Shihkin писал(а) ↑ 07 май 2023 16:18:Зарплатомер
То есть ЗП на одной и той же должности в одной и той же локации, и даже в одной и той же компании может отличаться в 2-3-4 раза. Проверено. Аминь.
UPD. А уж вопросы типа, "Сколько времени Вы проработали на последнем месте работы?" - это просто песня.
UPD2. Вообще, у меня есть версия, под чьей крышей ходит этот супер, но, само собой, я здесь озвучивать не буду.
UPD3. Сейчас в РФ без крыши нету никого с более менее приличными доходами. Всё.
Последний раз редактировалось Vince 09 май 2023 14:59, всего редактировалось 2 раза.
Помню, работал продажником у нас мутный хуй. Зарплата до небес, толку ноль, а то и минус. Оказался сыном семейного доктора нашего босса.
№ 127: Vince, ты говоришь про исключения, а сервис показывает рыночную вилку. В целом показывает правдивые цифры.
и гораздо меньше, чем у футболистаShihkin писал(а) ↑ 05 май 2023 22:35: Там минобороны чуток рассекретилось.
По зарплатам:
Минимальная зарплата командира отделения – 232 тыс. рублей.
Старший сапер – 216 тыс. рублей.
Гранатометчик – 211 тыс. рублей.
Повар – 211 тыс. рублей.
Водитель – 211 тыс. рублей.
Инструктор штаба — от 226 тыс. рублей.
Начальник радиостанции командно-штабной машины — от 226 тыс. рублей.
Старший телефонист — от 219 тыс. рублей.
Стрелок — от 204 тыс. рублей.
Старший водитель-электрик — от 216 тыс. рублей.
Пулеметчик — от 211 тыс. рублей.
Ну, что могу сказать, это чуть-чуть меньше чем у программиста![]()
Нет, исключения - это как раз прийти с улицы и устроиться на эту ЗП.Shihkin писал(а) ↑ 09 май 2023 15:50: ты говоришь про исключения
И, кстати, чем дальше, тем жёстче будет.
Потому что возвращаются из буржуинства сынки и внучкИ...
А их, уверяю тебя, не много, а очень, очень много...
Нет, негров будут брать, конечно, вопросов нет, работать же кому то надо...
Но "сынок", приехавший оттуда, будет на x4 взят, без всяких сомнений.
А если кто-то будет залупаться из топов, рычаги есть, особенно сейчас...
То есть ты хочешь доказать что во всех компаниях работают люди "по знакомству"?Vince писал(а) ↑ 09 май 2023 17:09: Нет, исключения - это как раз прийти с улицы и устроиться на эту ЗП.
№ 132: Shihkin, с более менее норм ЗП - да. Как только кол-во претендентов становится >1, сразу же включается "телефонное право". Тут даже и доказывать ничего не надо.
В больших компаниях в столицах, при потоковом наборе "негров", наверное это меньше присутствует.
Но на позиции с ЗП 400-500К+ - думаю опять всё то же самое. Там потока нет, другие принципы.
То есть, грубо говоря, уровень отсечения в столицах другой. Во я загнул, ага
Ну а в провинции, где все друг друга знают, кто сват, кто брат, вот там да...
И плюсом идёт жёсткая борьба за выдавливание локальных конкурентов.
Ну чтоб а) не росли ЗП и б) не переманивали персонал. Кому то важнее а), кому то б).
Ты ж думаешь почему Интел сначала выпихнули в Сатис, а потом окончательно додавили?
Или почему практически все айтишные компании в Сарове уничтожены?
Открой вакансии в Сарове вот тут и всё увидишь сам. Город науки...
UPD. Кстати, даже когда претендент один, но конторка (как потом оказывается) ангажированная - тоже будут тянуть резину. Где-то с год назад был такой опыт - заявлялся ради интереса на позицию с уникальной (достаточно старой) технологией. Точно знал, что претендент один, я собственно. Так меня промурыжили месяца 3, вот-вот, ещё позвоните, через недельку, кто-то там в отпуске, кого-то нет... Ну то есть для них брать человека вот прям с улицы, без "звонков" - это была неизвестная, а значит опасная ситуация. В общем послал на хер.
В больших компаниях в столицах, при потоковом наборе "негров", наверное это меньше присутствует.
Но на позиции с ЗП 400-500К+ - думаю опять всё то же самое. Там потока нет, другие принципы.
То есть, грубо говоря, уровень отсечения в столицах другой. Во я загнул, ага
Ну а в провинции, где все друг друга знают, кто сват, кто брат, вот там да...
И плюсом идёт жёсткая борьба за выдавливание локальных конкурентов.
Ну чтоб а) не росли ЗП и б) не переманивали персонал. Кому то важнее а), кому то б).
Ты ж думаешь почему Интел сначала выпихнули в Сатис, а потом окончательно додавили?
Или почему практически все айтишные компании в Сарове уничтожены?
Открой вакансии в Сарове вот тут и всё увидишь сам. Город науки...
UPD. Кстати, даже когда претендент один, но конторка (как потом оказывается) ангажированная - тоже будут тянуть резину. Где-то с год назад был такой опыт - заявлялся ради интереса на позицию с уникальной (достаточно старой) технологией. Точно знал, что претендент один, я собственно. Так меня промурыжили месяца 3, вот-вот, ещё позвоните, через недельку, кто-то там в отпуске, кого-то нет... Ну то есть для них брать человека вот прям с улицы, без "звонков" - это была неизвестная, а значит опасная ситуация. В общем послал на хер.
А помню 15 лет назад у Китайцев было 200 баксов а у нас 800.
В РФ средняя зарплата это как сравнивать Васю Пупкина из Задрищенска с ЗП 16 242 рубликов в месяц, и какого нибудь [censored, но все местные знают] с ЗП 10 лимонов в месяц (без годовых бонусов), ага. Это я ещё не говорю про каких нибудь масковских, там вообще космос... Средняя зарплата в РФ... Не смешите мои старые тапки, ага...Димария писал(а) ↑ 10 май 2023 16:39:а у нас 800
Это разве что в госпредприятиях. В нормальных частных фирмах всё нормально. В крупных частных дак вообще корпоративное правило что нельзя родственника толкать. Так что если это в парочке госпредприятий так это совершенно не значит что везде так.Vince писал(а) ↑ 10 май 2023 09:14: Как только кол-во претендентов становится >1, сразу же включается "телефонное право". Тут даже и доказывать ничего не надо.
Тем не менее ипотеки берут. Рост бездомных не наблюдается. Есть у населения бабки значит.Vince писал(а) ↑ 10 май 2023 17:14: Средняя зарплата в РФ... Не смешите мои старые тапки, ага...
Дык поэтому и берут, на 25 лет, потому что нищие, в терминах "недружественных" странShihkin писал(а) ↑ 10 май 2023 19:06: ипотеки берут
Не сильно важно. При этом хочу отметить что необходимо иметь 20% взвноса чтобы взять ипотеку. Всё выглядит так как будто деньги у населения есть.Vince писал(а) ↑ 10 май 2023 19:12:Дык поэтому и берут, на 25 лет, потому что нищие, в терминах "недружественных" странShihkin писал(а) ↑ 10 май 2023 19:06: ипотеки берут![]()
Вот и именно, что важно.Shihkin писал(а) ↑ 10 май 2023 19:40: Не сильно важно.
Потому что ипотека - это кредит под залог этой самой квартиры.
20% собирается продажей гаражей и авто, копеечным материнским капиталом, заёмом у родственнников и прочая.
Ну под залог, и что?Vince писал(а) ↑ 10 май 2023 19:56: Вот и именно, что важно.
Потому что ипотека - это кредит под залог этой самой квартиры.
Ипотека это вид полезного кредита на самом деле. Главное только в начале всё правильно расчитать.
Ну вот видишь? оказывается не проблема даже нищеброду собрать 20% со всего что можно.Vince писал(а) ↑ 10 май 2023 19:56: 20% собирается продажей гаражей и авто, копеечным материнским капиталом, заёмом у родственнников и прочая.
Дык учили же нас в СССР про пожизненную кабалу в этих, как их, "недружественных", странах. У клятых империалистов.Shihkin писал(а) ↑ 10 май 2023 22:17: Ну под залог, и что?
Вообще, у меня стойкое ощущение, что у тутошних "строителей капитализма" настольная книга - журнал "Крокодил" за советские годы. То, что там высмеивали, эту "империалистическую" жуть (утрированно, как ОНИ её себе представляли) - вот один в один здесь реализовано. Видимо, они по "Крокодилу" изучали, что такое империализм. Только сделали они опять всё через жопу, не так, как там, даже утрированно было показано, а вчетверо хуже.
И дальше то что? В каком мире живем по тем правилам и играем. Ну не хочешь покупать не покупай, живи на улице. На теплотрассе такой с матрасиком в балахоне с надписью "зато не в кредит".Vince писал(а) ↑ 11 май 2023 12:59: Дык учили же нас в СССР про пожизненную кабалу в этих, как их, "недружественных", странах. У клятых империалистов.
Деньгами просто надо уметь нормально пользоваться. Понимать что такое кредит хотя бы. А у нас в стране финансовую грамотность даже в школах не преподают.
Ну дык тогда надо и платить соответственно, как у ентих, капиталистов.Shihkin писал(а) ↑ 11 май 2023 13:14: В каком мире живем по тем правилам и играем.
Ну ладно, пусть в два раза меньше, но не в десять же...
Потому что тогда получается это и не капитализм никакой.
В самом лучшем случае - феодализм.
А на самом деле - рабовладельческий строй, ага.
Если у "нищебродов" есть гаражи на продажу, материнские капиталы, родня со сбережениями, может не такие уж они нищеброды? И в таком случае я тогда кто ? Сверхнищеброд?Shihkin писал(а) ↑ 10 май 2023 22:17: даже нищеброду
У населения может и есть. Но не у всех. И у меня нет. Поэтому съём. Пока при текущих ценниках моя зп не перевалит за 100 деревянных, я про ипотеку даже не собираюсь думать, ибо платить нечем.Shihkin писал(а) ↑ 10 май 2023 19:06: Есть у населения бабки значит.
Все мои приятели-$миллионеры живут в съемных домах/квартирах.domik писал(а) ↑ 11 май 2023 13:38: И у меня нет. Поэтому съём
Думаю, потому они и миллионеры.
Зачем платить больше если и на меньшую сумму люди согласны. Как договорился за столько и работай.Vince писал(а) ↑ 11 май 2023 13:24: Ну дык тогда надо и платить соответственно, как у ентих, капиталистов.
Ну ладно, пусть в два раза меньше, но не в десять же...
Ну я бы на твоём месте тогда задумался о смене рода деятельности на что-то более доходное.domik писал(а) ↑ 11 май 2023 13:38: У населения может и есть. Но не у всех. И у меня нет. Поэтому съём. Пока при текущих ценниках моя зп не перевалит за 100 деревянных, я про ипотеку даже не собираюсь думать, ибо платить нечем.
Да, такие мысли есть.Shihkin писал(а) ↑ 11 май 2023 14:42: Ну я бы на твоём месте тогда задумался о смене рода деятельности на что-то более доходное.
Вроде как свежее. Сотку пробили в рфяце.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
В 2022 году зарплату в МУПах подняли на 4%, а рост средней аж на 13,4%.Shihkin писал(а) ↑ 24 май 2023 17:22: Вроде как свежее. Сотку пробили в рфяце.
photo_2023-05-24_11-45-43.jpg
№ 151: Shihkin, теперь надо посчитать без топ-300 из градообразующего. И сразу столько нам открытий чудных приготовит просвещенья дух...
Дворники с зарплатой 15к поувольнялись, вот средняя к директорской немного и подтянулась. Ноука, ети её в сраку)))
Такого не может быть. Если всем подняли на 4% то и средняя вырастет на 4%.max1970 писал(а) ↑ 25 май 2023 08:55: В 2022 году зарплату в МУПах подняли на 4%, а рост средней аж на 13,4%.
Медианную ЗП РФЯЦ старательно прячет, ведь тогда цифра будет хуже очевидно.Vince писал(а) ↑ 25 май 2023 09:17: теперь надо посчитать без топ-300 из градообразующего. И сразу столько нам открытий чудных приготовит просвещенья дух...
Разрыв между рядовым и даже сержантским составом там может быть 2 раза. У меня в компании разрыв всего 10%. А если брать топовый состав то у нас разрыв всего 250%-350%. Насколько помню в РФЯЦЕ разрыв между рядовым и топовым сотрудником был в районе 1500%.
Тогда нижняя планка должна была опуститься до 0 и средняя упадётAdolescent писал(а) ↑ 25 май 2023 09:21: Дворники с зарплатой 15к поувольнялись, вот средняя к директорской немного и подтянулась. Ноука, ети её в сраку)))