Ну что вы как дети, ну видно же, что видео склеено. В оригинале он разогнал Теслу.GNN писал(а) ↑ 18 ноя 2022 08:55: На тракторе 280 км/ч он гонял.
Белоруссия
№ 102: domik,
напиши об этом админам канала. ссылка есть.
напиши об этом админам канала. ссылка есть.
№ 104: domik,
удалить уже нельзя-подал жалобу, чтобы бб удалил его.
удалить уже нельзя-подал жалобу, чтобы бб удалил его.
Ну как так-то? Даже Невзоров в телеге перепостил эту нарезку на серьёзных щах.
Бля...domik писал(а) ↑ 18 ноя 2022 18:43: Ну как так-то? Даже Невзоров в телеге перепостил эту нарезку на серьёзных щах.![]()
Вы ещё у Геращенко спросите, уж он-то точно не врёт
Явно по приколу сбацали. Не знаю, чем и как нужно смотреть, чтобы не заметить.domik писал(а) ↑ 18 ноя 2022 18:43: Ну как так-то? Даже Невзоров в телеге перепостил эту нарезку на серьёзных щах.
Похоже, таки отрезают Луку (и не только) от цивилизации...
Онлайн камеры заглушены, либо выдают таймаут...
Онлайн камеры заглушены, либо выдают таймаут...
Для справки 1 км это примерно 50-60 фур (не впритык).На границе Беларуси со странами Евросоюза утром 2 декабря скопилось более 4480 фур с грузом.
Показать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вот когда только пиздец начинался, я заказывал доставку именно через белорашу. У нас там застряло 6 фур. В итоге они через 2 недели проехали, без конфликта не обошлось, в том числе у нас был конфликт с конечным заказчиком.Vince писал(а) ↑ 02 дек 2022 14:47: Похоже, таки отрезают Луку (и не только) от цивилизации...
Онлайн камеры заглушены, либо выдают таймаут
Мужду строк:
Я для производства оборудования использовал европейские и американские чипы, компоненты и все с этоим связанное. У нас просто сфера такая ответственная что не позволяет целиком на китай перейти (про электронику РФ речи вообще не идет, да и китай такое говно что кошмар просто). В общем мы сделали заказ ДО 24 февраля, поставка должна была быть в первых чилах марта. Ну и как ты думаешь? Конечно все застопорилось на границе (после 24го числа). У нас водитель даже полуприцеп менял (реально перегружался чуть ли не в ручную в финский полуприцеп), 3 фуры проехало, еще 3 застряло до непонятного распоряжения когда еуропэйцы прочухали что русские меняют траки.
Спустя 2 месяца, с просрочкой кучи договоров, мы получили товар (бедные водители, что им только не пришлось пережить), отправили заказчикам, нов. будущем быстро переоиентировались на восток. Сначала это был казахста, потом добавилась турция, потом Китай с Узбеками и шелковым путем итд. Кароче сейчас через белоращу уже ничего не идет.
Я к чему, не буду говорить за все сферы но высокотехнологка перестроилась точно. Белораша будет отмирать как хаб это точно. Бестолку, небезопасно, дорого, нет гарантий. Так что азия сейчас наше всё.
Хе-хе, окно в Эуропу закрывается, 300 лет прорубали, сотни тысяч жизней положили...Shihkin писал(а) ↑ 02 дек 2022 18:11: Кароче сейчас через белоращу уже ничего не идет.
Я отдельно на эту тему готовлю лонгрид.
Ну чтож, будет весьма вёз интерестид. (рид.инглишь)Vince писал(а) ↑ 02 дек 2022 18:18: Я отдельно на эту тему готовлю лонгрид.
Все планы нападения Беларуси на Украину в одном видео
Новые союзники упырьских режимов.
Лавров ездит по свазилендам и эритреям, Лукашенко вот в Зимбабве.
Его в аэропорту торжественно провожает КОЗЁЛ с почётным караулом.
Лавров ездит по свазилендам и эритреям, Лукашенко вот в Зимбабве.
Его в аэропорту торжественно провожает КОЗЁЛ с почётным караулом.
Скорее всего вопрос будет в пустоту, но всё же.
Есть тут люди кто имеет РБшные карты виза или мастеркард которые работают по миру? И если да, то что за банк?
Есть тут люди кто имеет РБшные карты виза или мастеркард которые работают по миру? И если да, то что за банк?
Бнб - работает в Европе и интернете)Shihkin писал(а) ↑ 10 фев 2023 17:02: Скорее всего вопрос будет в пустоту, но всё же.
Благодарствую. 2 карты делал? У них вроде нет мультивалютных.Димария писал(а) ↑ 10 фев 2023 17:30: Бнб - работает в Европе и интернете)
Одну евровую. Там проблема с см-подтверждениями (такие платежи иногда случаются) Так что тебе придется в Минске сим-карту купить с минимальным тарифом, чтобы на нее в РФ смс-ки приходили
А как я из россии буду пополнять евровую карту? По свифту там комиссия огонь выходит. Если взять альфабанк там вообще 30 баксов минимум. Хотя что такое 30 баксов...Димария писал(а) ↑ 10 фев 2023 21:03:Одну евровую. Там проблема с см-подтверждениями (такие платежи иногда случаются) Так что тебе придется в Минске сим-карту купить с минимальным тарифом, чтобы на нее в РФ смс-ки приходили
Я просто думал лучше сделать 2 карты, Брублёвую и долларовую, переводить на рублёвую вроде как можно сразу с МИРовской карты, а потом уже внутри банка делать конверсию на валютную. Или я не так всё понял?
Кстати, РБшные менты пересели на китайцев. Выглядит как то слишком стильно для местности
№ 121: Димария,
С рбшнэми симками есть но, по русскому паспорту тока тариф гостевой, работает пол года.
№ 118: Shihkin,
напомни днем в лс, если забуду
, спрошу у родни, они зарубеж ездят.
С рбшнэми симками есть но, по русскому паспорту тока тариф гостевой, работает пол года.
№ 118: Shihkin,
напомни днем в лс, если забуду
№ 123: Shihkin,
а раньше какими были
а раньше какими были
У меня брат часто в Минск ездит машины гоняет иногда - так что с этим проблем нетShihkin писал(а) ↑ 10 фев 2023 22:32: как я из россии буду пополнять евровую карту?
Да, уже всё узнал, однако говорят что в каких-то местах эта карта может не работать. А мне надо чтобы я зашёл в гейроппе в какой-нибудь сраный спар за лапшой и не попал в неудобную ситуацию когда не могу оплатить покупку.Димария писал(а) ↑ 11 фев 2023 16:43: У меня брат часто в Минск ездит машины гоняет иногда - так что с этим проблем нет
Ну, форс-мажоры могут быть с любыми картами.Shihkin писал(а) ↑ 11 фев 2023 17:53: в какой-нибудь сраный спар
Короче, надо иметь 1) минимум 2 карты и 2) сколько то налички на кармане, ага.
А лучше 3 карты - V, MC и UC.
Paysera (LT) вроде ещё делает пластик с онлайн заказом.
Но нужен физический адрес в ЕС, куда они пришлют карту.
Адрес в гостинице годится.
Это если нет списаний и пополнений. Тогда да, заблокируется.SlawaKPSS писал(а) ↑ 11 фев 2023 02:36: работает пол года.
В общем, раз в 2-3 месяца нужно списание (ну там СМС-ку послать) и пополнение (минимальное).
И тогда вроде как будет работать бессрочно.
У меня есть чешская карта Revolut, но на неё только по свифту можно, а это капец комиссия и обдиралово. Если мне надо всего-лишь билеты купить за пару сотен евро то это не выгодно становится. Есть и плюсы, она в любом гейропейском закоулке работает. А с РБшными вроде как комиссия минимальная и тоже платить в толерантных магазинах можно. Плюс для шенгена я вроде как могу предоставить справку о средствах с РБ банка, а вот с чешского уже нет.Vince писал(а) ↑ 12 фев 2023 12:44: А лучше 3 карты - V, MC и UC.
Бл. Как всё сложно стало, кошмар.
Ни разу не сталкивался. Но у меня в основном билеты заправки и едаShihkin писал(а) ↑ 11 фев 2023 17:53: говорят что в каких-то местах эта карта может не работать.
№ 128: Vince,
Не не не.
Тариф "гостевой". Срок службы сим полгода. Хоть пополнят, хоть списывай.
Не не не.
Тариф "гостевой". Срок службы сим полгода. Хоть пополнят, хоть списывай.