Небось, по сим-карте отследили, что ойтишнег.Shihkin писал(а) ↑ 03 июн 2022 22:29: Конечно ссу! Мне паспорт всё никак не дадут!
Жене уже всё сделали, мне херушки.
Дайте паспорт а дальше делайте чо хотите.
Все в IT!
Абакумов, кстати, крутой чел, знаком лично и опыт совместной работы имеется. Как он местный ТИС разносил, до сих пор смеюсь и плАчу ...
Если хотя бы день работал #самзнаешьгде - могут тянуть ну очень долго...Shihkin писал(а) ↑ 03 июн 2022 22:43: все сроки уже давно прошли.
Кстати, а почему 5-летний паспорт?
Было дело, попытался ради интереса заявиться.Shihkin писал(а) ↑ 03 июн 2022 22:45:в гринатоме
Но... Чудес не бывает. Короче, "Сказки дядюшки Римуса" всё это.
Видать, начало доходить. ))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я бы начал с того отдела ФМС, к которому ты относишься по месту регистрации. Я не знаю, везде ли так, у нас сотрудники ОФМС сидят в здании УВД.Shihkin писал(а) ↑ 03 июн 2022 22:49: В МВД? То в какое?
Самое интересное, что и сотрудник любой фирме нужен только до тех пор, пока он делает для конторы деньги, как только он по какой-то причине, неважно какой (заболел, его работа стала конторе не нужна из-за смена профиля деятельности, из-за смены контрагентов, из-за смены кадровой политики фирмы, из-за оптимизации производства и т.д. и т.п.) от сотрудника фирма избавится и даже глазом не моргнет, и хорошо если избавление от такого сотрудника (группы сотрудников) произойдет более - менее цивилизованным и законным способом, т.е. через сокращение или по соглашению сторон, а то и просто выкинут на улицу без выходного пособия и не поморщатся. К-капитализм, извини браток, Боливар не выдержит двоих, поэтому никакого патриотизма в отношениях наёмный сотрудник - работодатель нет и быть не может. Работаем только пока платят, и никак иначе.
Это часть плана.Vince писал(а) ↑ 04 июн 2022 10:44: Кстати, а почему 5-летний паспорт?
По крайней мере ЗП в технопарке подняли и выделили деньги на допобучение сотрудников. Аж 140к в моську.Vince писал(а) ↑ 04 июн 2022 10:44: Но... Чудес не бывает. Короче, "Сказки дядюшки Римуса" всё это.
Я даже не знаю к какому отделу отношусь. И вообще в каком конкретно ведомстве сейчас находится заявление и кто именно тупит. Ещё на сайте переписка с ведомством банально не работает. Сообщения не доходят, хотя должны отвечать в течение суток.Злец писал(а) ↑ 04 июн 2022 11:22: Я бы начал с того отдела ФМС, к которому ты относишься по месту регистрации
Похоже надо второе заявление печатать, только уже самому ножками идти.
Три месяца могут задержать официально (читайте закон) + месяц неофициально, у меня ребенку сделали за 3 дня, а жене - за 3 месяца, хотя они подали заявку вместе. Но это был 10 летний паспорт.Shihkin писал(а) ↑ 03 июн 2022 22:43:Да, вот только это было 3 месяца назад и все сроки уже давно прошли.Злец писал(а) ↑ 03 июн 2022 22:42: 30 дней на рассмотрение![]()
Вот жене тоже сделали за 3 месяца, получила на днях, вообще без проблем всё прошло. Подавались доки одновременно.Димария писал(а) ↑ 05 июн 2022 15:00: а жене - за 3 месяца, хотя они подали заявку вместе. Но это был 10 летний паспорт.
Буду узнавать чотам где. Наверно уже кто-то жопу вытер доккументами. Или со стола случайно упали
Или как в том анекдоте про HR: порвали половину доков, приговаривая "а зачем неудачникам загранпаспорт?"Shihkin писал(а) ↑ 05 июн 2022 16:37: Буду узнавать чотам где. Наверно уже кто-то жопу вытер доккументами. Или со стола случайно упали
Надо бы посмотреть внимательно все протоколы (и файлы) по данному заявлению на госуслугах.Shihkin писал(а) ↑ 05 июн 2022 11:47: Я даже не знаю к какому отделу отношусь.
Там внутри однозначно должно быть, в какой отдел ФМС направлено заявление.
Звонить туда, а лучше идти лично.
На 99% уверен, что они скажут, типа ждём ответа как соловей лета пока ФГУП такой-то не ответит...
Важно, был ли допуск. И какой.Shihkin писал(а) ↑ 05 июн 2022 16:37: Подавались доки одновременно.
И ещё важнее - с чем реально знакомился.
IBM - всё.
К этому контенту больше нет доступа
This content is no longer available
Upwork - всё.
Your Account Has Been Restricted.
We made the difficult decision to suspend business operations in Russia and Belarus.
Upwork - всё.
We made the difficult decision to suspend business operations in Russia and Belarus.
-
dassssha
Хорошо, что еще после первой блокировки апворк перешла на работу через солар стаф - как чувствовалаVince писал(а) ↑ 08 июн 2022 11:35: IBM - всё.
Upwork - всё.
Вот так вот. Не почтальон, а айтишник!
Видимо, теперь их сотрудники могут брать льготные ипотеки.
Если так пойдёт и дальше, то любую шаурмичную можно будет признавать IT-проектом.
Видимо, теперь их сотрудники могут брать льготные ипотеки.
Хрен с ней, с ипотекой. Не до этого будет.Shihkin писал(а) ↑ 09 июн 2022 12:20: льготные ипотеки
Народ не идиоты, ипотека обрушилась в разы -
Гораздо важнее отсрочка от армии.
Минцифры пишет:Shihkin писал(а) ↑ 09 июн 2022 12:20: Видимо, теперь их сотрудники могут брать льготные ипотеки.
Что «Почте России» даст аккредитация
Это позволит ИТ-специалистам, работающим на «Почте», претендовать на отсрочку от армии, если они при этом отвечают остальным условиям.
Что насчет льгот
На льготы для ИТ-компаний (налоговые льготы, льготные кредиты разработчикам, льготную ипотеку для сотрудников и т.д.) «Почта России» претендовать не сможет, так как для этого требуется подтверждение Налоговой службы о доли ИТ-выручки компании в общем объеме поступлений.
Как в дальнейшем ИТ-компании будут аккредитовываться
Сейчас министерство совместно с отраслью работает над оптимизацией порядка аккредитации ИТ-компаний. Так, среди дополнительных критериев, которые предлагается ввести для прохождения аккредитации, рассматриваются следующие: доля сотрудников, занимающихся ИТ, и доля выручки от разработки и внедрения ИТ.
==
Оцень активное министерство, кстати, к каждой бочке затычка. По ходу, хочет Роскомнадзор "подвинуть".
Да сходите уже в армию, что ле. Заебали. Другово слова нет. Пидорасы напомаженные.
№ 108: Дозиметрист,
Щас, только шнурки погладим.
Щас, только шнурки погладим.
Причем МЛ-Гитхаба вся за-питон-еная но местные дрочеры все о плюсах мечтают
А кстати, маза есть? Работа, удалёнка и т.п. Я год уже, как на пенсии, а комп даже не расчехлял. Ну, советы там, рекомендации. Асутп, контроллеры.
Закинь резюме на все хх точка ру получишь кучу приглашений на интервью наблатыкаешься пройдешь 1 из 10 и вуаляДозиметрист писал(а) ↑ 12 июн 2022 18:41: А кстати, маза есть? Работа, удалёнка и т.п. Я год уже, как на пенсии, а комп даже не расчехлял. Ну, советы там, рекомендации. Асутп, контроллеры.
Ты ж говорил, у тебя путинка. Чего вдруг засуетился?Дозиметрист писал(а) ↑ 12 июн 2022 18:41: Ну, советы там, рекомендации
Вроде Терси ещё дышит, сходи туда. Отпишешься потом.Дозиметрист писал(а) ↑ 12 июн 2022 18:41: Асутп, контроллеры
UPD. Можно в САРФТИ в преподы, как раз до сентября можно успеть оформиться.
Ага, щас, кучу приглашений... Прям набежали... Однако, не обнадёживай.Димария писал(а) ↑ 13 июн 2022 13:14: Закинь резюме... получишь кучу приглашений...
За пару лет три или четыре контакта оттуда, и то не по тем скиллам, которые интересуют.
Такое впечатление, что тупые (блатные?) HRы вообще CV не читают.
Так как я прямо в ПЕРВОЙ строчке перечисляю скиллы, которые НЕ интересуют.
Только один контакт более-менее подходил.
Но всё сорвалось, ибо разработчики оказались не нужны, нужны кодеры-негры.
P.S. Ну и он же пишет, что пенсионер. Но даже и 50+, шансов практически нет.
Боятся [пред]пенсионников. Ибо их ОЧЕНЬ тяжело потом выгнать.
То есть, только разовая удалёнка. А 90% таких работ - это тупым студентам контрольные/курсовые делать.
IT-ипотеку захотел поди.Vince писал(а) ↑ 13 июн 2022 14:27: Ты ж говорил, у тебя путинка. Чего вдруг засуетился?
Мне 60, пару лет назад прошел этот квест, буржуям все равно на твой возраст, до сих пор предложения приходят раз в месяц, некоторые пытаюсь пройти на всякий случай, но не прохожу, видно они чуют, что у меня есть нормальная удаленка и я просто на халяву скилы прокачиваю)Vince писал(а) ↑ 13 июн 2022 14:27: P.S. Ну и он же пишет, что пенсионер. Но даже и 50+, шансов практически нет.
Боятся [пред]пенсионников. Ибо их ОЧЕНЬ тяжело потом выгнать.
Не, на чёрную икру никто калым не отменял. Лень заморачиваться компом дома. Уж если творить, то творить, я в полсилы не могу. Книжки буду писать 
Срочный контракт. И никаких проблем со мной.
Срочный контракт. И никаких проблем со мной.
Он же пишет - Дозиметрист. А это первый список и ранняя пенсия.Vince писал(а) ↑ 13 июн 2022 14:27: он же пишет, что пенсионер
Хех, пару лет назад всё по другому было.Димария писал(а) ↑ 13 июн 2022 16:15: пару лет назад прошел этот квест
Дык, об чём и речь.Димария писал(а) ↑ 13 июн 2022 16:15: пытаюсь пройти... но не прохожу
Никто (практически) не берёт даже на срочный. Тем более на постоянку (*).Дозиметрист писал(а) ↑ 13 июн 2022 17:15: Срочный контракт.
Чтоб не платить взносы в фонды и подоходный налог.
Только как самозанятый (6% платишь сам) или ИП (6% + взносы - опять сам).
Ибо, что будет осенью, а тем более к концу года - неизвестно (от слова совсем).
Какой смысл платить, если, глядишь, и за еду будут готовы работать.
Но это, если будет работа, да...
В соседней теме про Белоруссию - кол-во IT-вакансий с прошлого июля упало в 3 (ТРИ) раза.
Абсолютно бесперспективно (с точки зрения заработка).Дозиметрист писал(а) ↑ 13 июн 2022 17:15: Книжки буду писать
Любая бумажная книжка сканируется за один день и выкладывается в свободный доступ...
UPD. (*) - ну, если только, (c) "это нога, кого надо нога", да.
Я же на 5000+ целюсь, потому не прохожу. На 2500 берут сразу. Хоть тогда, хоть щас. Как самозанятый, никаких взносов