Цены в магазинах
№ 183: bebe,
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
============================GGosha писал(а) ↑ 10 мар 2022 11:02: цены вздулись в основном на бытовую технику, мебель и ......... всё остальное.
В некоторых магазинах автозапчастей убрали в подсобки много недешёвых расходников ( АКБ и пр.).
Говорят, через 2...3 дня приходите
а он сам по окну лазит или им по стеклу елозить надо?bebe писал(а) ↑ 10 мар 2022 01:29: 22 января купил на Алиэкспресе робота мойщика окон YTK-334 за 8000 рублей, сейчас глянул, а он уже 17760 руб. стоит.![]()
YTK_334.jpg
PS: есть и другой робот.. жена называется. подороже, но и пофункциональней
Сам лазит, пишут, что и не только по стеклам может, но и по плитке кафельной, но я ещё не испытывал, а эта модель еще и с распылителем жидкости, т.е. он сам моющей жидкостью на стекло прыскает. У меня площадь остекления лоджии большая и высоко, а я высоты боюсь, вот я и думал, как дешево и сердито решить проблему. Эти мойщики очень дорого стоили, а за 8 тыс. это приемлемо для меня и я решил купить, попробовать.frits писал(а) ↑ 10 мар 2022 13:20:а он сам по окну лазит или им по стеклу елозить надо?bebe писал(а) ↑ 10 мар 2022 01:29: 22 января купил на Алиэкспресе робота мойщика окон YTK-334 за 8000 рублей, сейчас глянул, а он уже 17760 руб. стоит.![]()
YTK_334.jpg
PS: есть и другой робот.. жена называется. подороже, но и пофункциональней![]()
https://youtu.be/LDY_l6Lv7Q4?t=153
PS: А жены мои обе сломались, мозги заглючили, и ведь никак не отремонтируешь, пришлось от них отказаться.
Последний раз редактировалось bebe 10 мар 2022 14:20, всего редактировалось 1 раз.
В "Магните" до 8 марта акция была на свиную грудинку без кости по 244 руб. продавали, народ с удовольствием брал, но по моему, это мясо "клееное" было. Я когда готовить его начал оно при резке на кусочки распадалось, как буд-то его действительно склеивали из множества небольших обрезков.Shihkin писал(а) ↑ 10 мар 2022 10:48:Я таких цен не то что после 24 февраля, я их уже как год не видел в принципе.babaykin писал(а) ↑ 10 мар 2022 07:49: А что с этими ценами не так?
Ещё скажите что кусок мяса за 200 рублей находите...![]()
КЛЕЕНОЕ МЯСО.
https://kotyara-71.livejournal.com/187493.html
Значит, ходим в разные магазины.Shihkin писал(а) ↑ 10 мар 2022 10:48:Я таких цен не то что после 24 февраля, я их уже как год не видел в принципе.babaykin писал(а) ↑ 10 мар 2022 07:49: А что с этими ценами не так?
Ещё скажите что кусок мяса за 200 рублей находите...![]()
Молоко типа "Веселого молочника", то бишь в гламурных пластиковых бутылках (Княгинино, Кстово...) так и стоит, 60+. При этом никто не запрещает покупать молоко в пластиковых мягких пакетах (50+, можно найти по 40+) и молоко "Красная цена" в Пятерочке по 38 р.
Творог покупаю городецкий. Он считается и является дорогим. В пик подорожания доходил до 80 с чем-то. Потом откатился до 79.90. Творог попроще стоит дешевле, в том числе зернёный, как раз 50+ за пачку. В минимаркетах также торгуют развесным ардатовским. Этот много лет стоил 150 р./кг, в подорожание поднялся, новую цену не помню, но допускаю, что она 200 р./кг всё же превышает.
Яйца покупаю С1. Они дешевле 70 р. С0 дороже несущественно, 77 р. - похоже.
Пельмени, колбасу, хлеб не покупаю, цен на них не знаю.
В магазине крайний раз, если что, был вчера. Отметил очередное подешевение суповых наборов из свиных ребрышек Великолукского комбината, цена на которые прошла путь 70-75-79-59-54. 79 р. он стоил в пик наивысшего подорожания (тогда же, когда городецкий творог задрали в 80+), вчера брал по 54.
Мясо (говядину) покупаю примерно за 600-700 р./кг. Подорожание тут сказалось сильно (до него, можно было взять менее 500 р./кг с пониманием, что отходов будет много, или чуть более 500 р. почти без отходов). Свинину покупаю редко, но когда бросаю на неё взгляд, то вижу, что первая цифра цены всё та же "2", как и 5 и чуть ли не 10 лет назад.
Для Шишкин (простите, ну с лопаты лень ангосаксонить)
Я пенсионер и мне не до понтов. Я ловлю скидку, уценку, просрочку вот-вот. Мираторг эскалоп бывает в Перекрёстке по 190. Бывал, простите.
Теперь для общества.
Продуктовая корзина меня как едока зачастую состоит из кулинарии СПАР. Сегодня в основном +5. Было "всё по" 49.90, стало 54.90. Было 37, стало 41. Только солянка по прежнему 125 за поллитра. Да, чиабата тоже была 21, стала 26
Чиабату люблю поесть, если что.
Я пенсионер и мне не до понтов. Я ловлю скидку, уценку, просрочку вот-вот. Мираторг эскалоп бывает в Перекрёстке по 190. Бывал, простите.
Теперь для общества.
Продуктовая корзина меня как едока зачастую состоит из кулинарии СПАР. Сегодня в основном +5. Было "всё по" 49.90, стало 54.90. Было 37, стало 41. Только солянка по прежнему 125 за поллитра. Да, чиабата тоже была 21, стала 26
==========================Дозиметрист писал(а) ↑ 10 мар 2022 15:37: Я пенсионер и мне не до понтов
Неужто и с "путинской" пенсией под 60 т.р. ?
Только за две квартиры (наша и матушки) 13 +. Т.О. уже не под 60, а 45. И далее по списку
=======Дозиметрист писал(а) ↑ 10 мар 2022 15:53: И далее по списку
Придётся чем-то пожертвовать и умерить потребности
Алкоголь и сиги. Горные лыжи и бильярд. И это только за первый год. Думаю отказаться от авто. Или опять "в хомут", но уже посмотрел на всё это с противоположного берега
Всем, кто пока работает, независимо от зарплаты, этого не понять.
Сейчас ноги куриные уже по 300, а свинина за эти деньги "полежавшая" уже будет. Её как то стремновато брать...bebe писал(а) ↑ 10 мар 2022 14:15: В "Магните" до 8 марта акция была на свиную грудинку без кости по 244 руб. продавали, народ с удовольствием брал, но по моему, это мясо "клееное" было
Последний раз брал по 84 С1 и то по скидке... Дешевле будет если только брать пачку сразу в 30 штук. В перекрестке. В принципе и перекресток и пятёрочка это один и тот же продавец. Так что по большому счету без разницы.babaykin писал(а) ↑ 10 мар 2022 15:19: Яйца покупаю С1. Они дешевле 70 р. С0 дороже несущественно, 77 р. - похоже.
На этих вообще не смотрю. Максимум до собственной марки магазина global village готов опуститься.babaykin писал(а) ↑ 10 мар 2022 15:19: "Красная цена" в Пятерочке
Ну я тоже люблю по акциям побегать. Но пельменей по 169 я не видел даже в КБ (красное белое). Хотя если речь идёт о краснобелых пельменях, то возможно.Дозиметрист писал(а) ↑ 10 мар 2022 15:37: Я пенсионер и мне не до понтов. Я ловлю скидку, уценку, просрочку вот-вот. Мираторг эскалоп бывает в Перекрёстке по 190. Бывал, простите.
Вечером пойду в пятерку ещё раз проверю.
Гранд меню. И это не мой выбор, а детей. А они у меня ой привередливые ... В ДТ вчера забрал последние 3 пачки, туда можно не ходить
яйца взял сегодня в К&Б С1.. по виду С2[у меня больше
] 68р.. в перекрёстке такие же чуть дороже чёт где-то в пределах 71- 75, и крупнее
Ничего подобного. За эти деньги будет нормальная свежая свинина. Ибо курица - в принципе товар дороже свинины. Звучит странно, но вот такие нынче времена.Shihkin писал(а) ↑ 10 мар 2022 16:13: Сейчас ноги куриные уже по 300, а свинина за эти деньги "полежавшая" уже будет. Её как то стремновато брать...
Нет. Актуальные цены я написал. Найти дороже, разумеется, можно. Вопрос: зачем.Shihkin писал(а) ↑ 10 мар 2022 16:13: Последний раз брал по 84 С1 и то по скидке... Дешевле будет если только брать пачку сразу в 30 штук.
Зря. Вполне нормальная линейка товаров, из которой некоторым товарам имеет смысл предпочесть что-то подороже, а некоторым - нет ни малейшего смысла. Тем более что Global Village это только овощи (консервированные и не только), а человек питается не только зелёным горошком.Shihkin писал(а) ↑ 10 мар 2022 16:13: "Красная цена" в Пятерочке -> На этих вообще не смотрю. Максимум до собственной марки магазина global village готов опуститься.
Не будет она свежей. Свежее мясо если его помять восстанавливается, а это как пластилин.babaykin писал(а) ↑ 10 мар 2022 21:17: За эти деньги будет нормальная свежая свинина
В общем зафоткал. Посмотрим через пару месяцев что будет.
Мясо перекрёсток. По акции конечно. В принципе свинина в РФ не импортный товар в отличии от говядины. Не должно быть ценового броска.
Показать
Показать
Показать
Сейчас за столько просто не найти.
Показать
Показать
=================Shihkin писал(а) ↑ 10 мар 2022 21:37: В общем зафоткал
Это в каком городе ?
Я сегодня был в пяти саровских продмагах.
Цены за месяц практически не изменились
АААААААААА...bebe писал(а) ↑ 10 мар 2022 14:08: А жены мои обе сломались, мозги заглючили, и ведь никак не отремонтируешь, пришлось от них отказаться.
Перекрёсток - самый странный магазин в городе. Последнее место, куда имеет смысл идти. НО (Нед Старк, куда же без него
): иногда потрясает распродажей конфет, соков, алкоголя какого-нибудь эдакого. Раз там чипсов Лейз купил пачек 20 (дети в баню пачку берут) рублей по 65, когда уже долго средняя на такие была под 90. Колбаса бывает. И там шикарная Клинская бастурма продаётся. Её никто не ест у меня, потому нет-нет куплю и ем пару недель под суп 
Кста, С0 по 76 в Пятёрке с учетом 10% пенсам превращаются в "по 69"
Кста, С0 по 76 в Пятёрке с учетом 10% пенсам превращаются в "по 69"
это почему это?Дозиметрист писал(а) ↑ 11 мар 2022 07:12: Перекрёсток - самый странный магазин в городе
Лехко. Цезарь/Мираторг по 330-360 р/кг (160-180р/500 г) спокойно можно взятьShihkin писал(а) ↑ 10 мар 2022 16:13: Но пельменей по 169 я не видел даже в КБ
Не бывает пельменей из мяса по 330-360 р.кг
Бывают, если самодельные.Nelegkiy писал(а) ↑ 11 мар 2022 08:30: Не бывает пельменей из мяса по 330-360 р.кг
Народ громит палеты с сахаром в пятёрочке. Хватают по 30 кг за раз. Правда на кассе таких разворачивают, теперь не больше 5 пачек в одни руки. А я пачку соли, которой мне хватит на год, не успеваю купить уже который день.
Похоже готовятся к выносу бумаги
Ограничили сахар - сахар смели с полок
Так скоро все продукты будут ограничивать. Как бы не дошло до 5 картофелен в одни руки.
Ограничили сахар - сахар смели с полок
Так скоро все продукты будут ограничивать. Как бы не дошло до 5 картофелен в одни руки.
Про Перекрёсток.
Цены конские даже по сравнению со СПАРом, который через дорогу. Видимо, туда ходят те, кому пофиг, сколько что стоит. Зелени толковой нет. Хозтовары - вообще паноптикум
И тут, на этом стабильном фоне некоторые товары вдвойку ниже средней по городу. Например, один сорт конфет качает от 23 до 78 р/100 гр.
Цены конские даже по сравнению со СПАРом, который через дорогу. Видимо, туда ходят те, кому пофиг, сколько что стоит. Зелени толковой нет. Хозтовары - вообще паноптикум
И тут, на этом стабильном фоне некоторые товары вдвойку ниже средней по городу. Например, один сорт конфет качает от 23 до 78 р/100 гр.
В пятерке, да и в других, мираторговские по конской цене, даже по акции 1+1 в пятерке мираторговские дороже чем сельмаге без акций всяких. Вот простой пример Из мраморной говядины в сельмаге по 191 продают. В пятерке они по акции 1+1 по 299-239(навскидку не вспомню), без акции 630Shihkin писал(а) ↑ 10 мар 2022 16:13: Но пельменей по 169 я не видел даже в КБ (красное белое). Хотя если речь идёт о краснобелых пельменях, то возможно.
Вечером пойду в пятерку ещё раз проверю.
Вот жеж жопы ленивые.. [200 метров от дома вроде как ещё в прошлом году отменили, или в позапрошлом?]
за хозтоварами в хозяйственный надо ходить, он и через дорогу есть и по стороне перекрёстка..выбирай не хочу
Ну нет Ленты в Сарове и не будет.
Надо шурупы с профнастилом в спаре/перекрёстке начать продавать(ессно за овер дохуя),"саровский хозяин" сразу на дно ёбнется..
pS: коронавирус он такой