Средняя зарплата
Интересное попалось.
Просто финт ушами очередной. Если продолжить ось абсцисс далее вправо, то получится вполне нормальное распределение.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 30 сен 2019 13:02: Интересное попалось.
Поясни, что ты имеешь в виду?МарчеллоМастрояни писал(а) ↑ 30 сен 2019 13:53: Просто финт ушами очередной. Если продолжить ось абсцисс далее вправо, то получится вполне нормальное распределение.
Я вот вижу, что если продолжить ось абсцисс вправо, то самый правый столбец размажется, вот и всё.
Очевидно, что пболее наглядной будет оценка по регионам, а не средняя температура по всей больнице
?
https://russia.duck.consulting/maps/105/2019
https://russia.duck.consulting/regions/52
https://russia.duck.consulting/maps/105/2019
https://russia.duck.consulting/regions/52
Размажется, да - на маленькие столбики для значений 100-105, 105-110 и так далее, по оси Х. Чем больше зп, тем меньший процент населения ее имеет и чем дальше от средней, тем ниже столбики.BadBlock писал(а) ↑ 30 сен 2019 14:52: Поясни, что ты имеешь в виду?
Я вот вижу, что если продолжить ось абсцисс вправо, то самый правый столбец размажется, вот и всё.
Если верхнюю планку по размеру зп ограничить 80к, то последний столбик будет еще выше.
Я не об этомМарчеллоМастрояни писал(а) ↑ 30 сен 2019 13:53:Просто финт ушами очередной. Если продолжить ось абсцисс далее вправо, то получится вполне нормальное распределение.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 30 сен 2019 13:02: Интересное попалось.
Показать
Примерные проценты по столбцам - 3+6,5+9+12+10+9+10+6,5+5,5+4+4+2,5+2,5+2,5+1+1+1+1+1+7=99%
Попал в 100% с нормальной точностью, принимаю эти проценты за исходные данные.
Средняя зарплата около 50 000...
До этой зарплаты (синие) 3+6,5+9+12+10+9+10+6,5+5,5 =71,5% людей получает 50% денег.
Типа проинтегрировав прямоугольниками по средним зарплатам диапазона получается, что половина всех денег это:
3*5,5 + 6,5*13 + 9*17,5 + 12*22,5 + 10*27,5 + 9*32,5 + 10*37,5 + 6,5*42,5 + 5,5*47,5 = 16,5 + 84,5 + 157,5 + 270 + 275 + 292,5 + 375 + 276,25 + 261,25 = 2 008,5 условных денег
А всего в системе 2008,5 * 2 ~ 4000 условных денег
Значит изображенные на графике люди, не входящие в столбец "более 100" (зеленые), имеют еще:
4*52,5 + 4*57,5 + 2,5*62,5 + 2,5*67,5 + 2,5*72,5 + 1*77,5 + 1*82,5 + 1*87,5 + 1*92,5 + 1*97,5 = 210 + 230 + 156,25 + 181,25 + 77,5 + 82,5 + 87,5 + 92,5 + 97,5 = 1 215 условных денег
Что в процентах дает - 1215 * 100% / 4000 = 30,4%
Итого у всех людей, изображенных на графике, за исключением столбца "более 100" (синие + зеленые) - получается примерно 50% + 30,4% = 80% округленно, зарплатных денег страны.
Как по мне - не так мало, но и не так много.
Если хочется больше - придется "чикать" уже столбцы с зарплатами до 100 тысяч, или зарплаты повышать не одинаково на 25% всем.
Попал в 100% с нормальной точностью, принимаю эти проценты за исходные данные.
Средняя зарплата около 50 000...
До этой зарплаты (синие) 3+6,5+9+12+10+9+10+6,5+5,5 =71,5% людей получает 50% денег.
Типа проинтегрировав прямоугольниками по средним зарплатам диапазона получается, что половина всех денег это:
3*5,5 + 6,5*13 + 9*17,5 + 12*22,5 + 10*27,5 + 9*32,5 + 10*37,5 + 6,5*42,5 + 5,5*47,5 = 16,5 + 84,5 + 157,5 + 270 + 275 + 292,5 + 375 + 276,25 + 261,25 = 2 008,5 условных денег
А всего в системе 2008,5 * 2 ~ 4000 условных денег
Значит изображенные на графике люди, не входящие в столбец "более 100" (зеленые), имеют еще:
4*52,5 + 4*57,5 + 2,5*62,5 + 2,5*67,5 + 2,5*72,5 + 1*77,5 + 1*82,5 + 1*87,5 + 1*92,5 + 1*97,5 = 210 + 230 + 156,25 + 181,25 + 77,5 + 82,5 + 87,5 + 92,5 + 97,5 = 1 215 условных денег
Что в процентах дает - 1215 * 100% / 4000 = 30,4%
Итого у всех людей, изображенных на графике, за исключением столбца "более 100" (синие + зеленые) - получается примерно 50% + 30,4% = 80% округленно, зарплатных денег страны.
Как по мне - не так мало, но и не так много.
Если хочется больше - придется "чикать" уже столбцы с зарплатами до 100 тысяч, или зарплаты повышать не одинаково на 25% всем.
Понял. А меня чет ненормальность распределения возмутила.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 30 сен 2019 15:44: Я не об этом
https://www.youtube.com/watch?v=xBl9YuctkXMЗарплату в 17 тысяч рублей назвали достаточной для молодых ученых
Заместитель губернатора Новосибирской области Ирина Мануйлова заявила о скором введении минимального уровня зарплаты для молодых ученых. По ее словам, принципиальное понимание по этому поводу уже есть, а величина оклада будет составлять порядка 17-20 тысяч рублей, передает ТАСС.
В ходе пресс-конференции о мероприятиях Года науки и технологий в регионе чиновница назвала этот уровень достаточным: он позволит «ребятам входить в эту сферу деятельности, чувствуя определенную защиту финансовую». Мануйлова подчеркнула, что такой оклад — «начально устойчивое финансовое обеспечение для начинающих ученых».
Чиновница отвечала на вопрос по поводу скандала с зарплатами в регионе, который разгорелся после жалобы ученой Анастасии Проскуриной. В начале февраля та рассказала президенту страны Владимиру Путину, что получает 26 тысяч рублей в месяц, хотя должна зарабатыать, как указал глава государства, 80 тысяч рублей. Тогда президент поручил правительству разобраться в ситуации.
Мануйлова отметила, что для решения этого вопроса в область приезжала комиссия Минобрнауки и предварительные решения по исправлению ситуации уже приняты. В то же время она заметила, что в майских указах 2012 года говорится о средней зарплате, а это значит, что допустимо, когда кто-то получает значительно меньше этой суммы, а кто-то — на порядок больше.
https://lenta.ru/news/2021/03/12/i_hvatit/
И это правильно.BadBlock писал(а) ↑ 12 мар 2021 15:35: Зарплату в 17 тысяч рублей назвали достаточной для молодых ученых
Именно это стимулирует наших молодых ученых отправляться за границу нашей благословенной и процветающей страны,смотреть мир,нарабатывать ТАМ квалификацию,перенимать передовые методы исследований,становиться высококлассными учеными,а потом возвращаться в страну....когда-нибудь...в четверг...после дождичка.
Во всяком случае,именно такой сценарий озвучивается официальными лицами с экранов и из репродукторов.
И они,эти лица,ВСЕ делают для того,чтобы претворить этот сценарий(во всяком случае его первую часть) в жизнь.
Речь об окладе в 17000₽, а не ЗП. ЗП за счёт надбавок будет поболе. Корреспондент врёт ради шумихиBadBlock писал(а) ↑ 12 мар 2021 15:35: Зарплату в 17 тысяч рублей назвали достаточной для молодых ученых
А может и вообще не быть ни надбавок, ни переменки, так что из 17000 надо вычесть налоги и отчисления.Бенито писал(а) ↑ 12 мар 2021 16:31: Речь об окладе в 17000₽, а не ЗП. ЗП за счёт надбавок будет поболе.
Корреспондент замалчивает об этом, проще говоря - врет, дабы смягчить картинку и не поднимать шумихи.
Надо маньяку уголок все таки, «тем временем про вставание с колен».
А то прочотамухахлов он забросил.
Я бы тут ещё добавил и БОГОСПАСАЕМОЙ! Без этого уже никуда, если уж новый региональный министр образования после вступления в должность первым делом бежит не в какой нибудь храм науки, а именно в храм, без всяких кавычек, торопится полобызать ручку священнику, то до образования ли тут, и до науки ли светским чиновникам. Только бог ещё пока и спасает нашу науку, и образование от полной деградации, бог и остатки советской научной и педагогической школ.air50 писал(а) ↑ 12 мар 2021 16:12: за границу нашей благословенной и процветающей страны
Чой-то! По моему, пост про запущенный завод фаллоимитаторов, очень в тему вставания пошел. Не только Маньяк про это пишет.PavelSavushkin писал(а) ↑ 12 мар 2021 17:18: Надо маньяку уголок все таки, «тем временем про вставание с колен».
Эта мысль настолько захватила твой разум, что не дает тебе думать ни о чем другом?PavelSavushkin писал(а) ↑ 12 мар 2021 17:18: Надо маньяку уголок все таки, «тем временем про вставание с колен».
Ты хоть смог понять о чем речь в сообщениях 0 и 5, от 2019 года?
Просто судя по твоему комментарию про "вставание с колен" - появляется ощущение, что ты не понял ни хрена или даже того меньше
Ладно. Не мучайся. Я расшифрую...
Там речь о том, что если всех до одного людей, получающих больше 100 000 рублей (в том числе очевидно и всякие Миллеры с Сечиными), каким-то образом заставить работать бесплатно, а их зарплаты поделить на всех остальных - то добавка к зарплатам всех остальных будет ~25%.
На уровне премии, я бы сказал.
В 0-ом сообщении график, в 5-ом сообщении арифметика с вычислением искомого процента.
Собственно всё.
Где ты в этом умудрился узреть какое-то "вставание с колен", в чем оно заключается?
И наверное вынужден буду спросить: Ты точно не наркоман?
Там речь о том, что если всех до одного людей, получающих больше 100 000 рублей (в том числе очевидно и всякие Миллеры с Сечиными), каким-то образом заставить работать бесплатно, а их зарплаты поделить на всех остальных - то добавка к зарплатам всех остальных будет ~25%.
На уровне премии, я бы сказал.
В 0-ом сообщении график, в 5-ом сообщении арифметика с вычислением искомого процента.
Собственно всё.
Где ты в этом умудрился узреть какое-то "вставание с колен", в чем оно заключается?
И наверное вынужден буду спросить: Ты точно не наркоман?
Да, да, ты ведь такой весь недостижимо умный.Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 12 мар 2021 18:21: Ты хоть смог понять о чем речь в сообщениях 0 и 5, от 2019 года?
Ты точно не наркоман?
Как там завод самотыков поживает?
В душе не знаю - мне самотыки совершенно без надобности и не интересны, не мое это...PavelSavushkin писал(а) ↑ 12 мар 2021 18:51: Как там завод самотыков поживает?
Если тебя этот вопрос так интересует - ищи сам.
И ты на основной вопрос забыл ответить, как обычно впрочем:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 12 мар 2021 18:49: Где ты в этом умудрился узреть какое-то "вставание с колен", в чем оно заключается?
Опять что? Опять ты соврал и перестал отвечать на вопросы, виляя задницей, что твоя танцовщица ламбады?PavelSavushkin писал(а) ↑ 13 мар 2021 01:16:Опять штоле?Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 12 мар 2021 18:57: ты на основной вопрос забыл ответить![]()
Ну да.
?Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 13 мар 2021 12:54: Опять ты соврал
Ты опять там жахнулся и сам собой разговариваешь?
Интриги, вопросы...
Увлекательная у тебя внутренняя жизнь.
В игнорPavelSavushkin писал(а) ↑ 13 мар 2021 17:32: ?
Ты опять там жахнулся и сам собой разговариваешь?
Интриги, вопросы...
Увлекательная у тебя внутренняя жизнь.![]()
Я категорически не готов тратить время на общение, на твоем уровне ведения дискуссий.
Если это вообще можно так назвать.
Америка хотела поставить Россию на колени, но та продолжала лежать.
Конечно, поцреоты же надломлены вопросом гарантий того, что жизнь при Путине не ухудшится(а она, сучка берет и уже сейчас ухудшается). Так печально каждый раз задавать вопрос сторонникам естественной смены власти по конституционным нормам, которые попрали, типа а дайте мне гарантию, что станет не хуже, а потом забившись в уголок задавать себе тот же самый вопрос, а кто даст гарантию, что при продолжении правления Путина не будет ухудшения в жизни. Что делать, куда бежать... я бы пожалел маньяка. Трагичненько.Avp1991 писал(а) ↑ 13 мар 2021 22:22: Америка хотела поставить Россию на колени, но та продолжала лежать.
Таблица окладов и ИСН ВНИИЭФ за 2017 год.
Не благодарите.
Не благодарите.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
№ 25: Shihkin, ого, любопытно было ознакомиться.
Хоть и за 2017, но от нынешних примерно так же.
Не благодарю.
Хоть и за 2017, но от нынешних примерно так же.
Не благодарю.
Пишут, вакансии на предприятии АФК "Система" олигарха Евтушенкова в Карелии.
(То есть, это крайний Север, где всё в разы дороже.)
(То есть, это крайний Север, где всё в разы дороже.)
Так может это в уе?
Вообще конечно странно, даже не знаю, кто по рабочим специальностям будет работать за такие «деньги», почекать бы, но лень.
Есть ещё мысль, что набирают каких нибудь бывших заключённых, которым деваться некуда. Или не бывших даже, как на на стройку расширения БАМа.
Вообще конечно странно, даже не знаю, кто по рабочим специальностям будет работать за такие «деньги», почекать бы, но лень.
Есть ещё мысль, что набирают каких нибудь бывших заключённых, которым деваться некуда. Или не бывших даже, как на на стройку расширения БАМа.
Ещё про тему зарплат.
Коллега прислал фото баннера с вакансиями на разрез в Кемеровской области.
Хочу сказать что общался не раз с водителями Белазов, у них действительно зарплата 100к. Вот тут все вакансии.
И ещё интересная новость.
Вакансия хозяин жизни это конечно мощно.
https://govoritmoskva.ru/news/303350/
Коллега прислал фото баннера с вакансиями на разрез в Кемеровской области.
Хочу сказать что общался не раз с водителями Белазов, у них действительно зарплата 100к. Вот тут все вакансии.
И ещё интересная новость.
Вакансия хозяин жизни это конечно мощно.
https://govoritmoskva.ru/news/303350/
Названы самые редкие и необычные вакансии в России.
В список вошли курьер-разведчик, хозяин жизни и пивной сомелье.
В компании HeadHunter, которая представила этот перечень, отметили, что редкие и необычные вакансии бывают разными — от уникальных (не более одного предложения в год) до нескольких сотен вакансий в год, которые на фоне массовых все равно выглядят нестандартными.
По данным аналитиков, в Тюмени предлагают работу пивному сомелье с зарплатой от 250 тысяч рублей. От будущего работника требуется не только умение проводить пивные дегустации, отлично разбираться в сортах пива, но и опыт работы пивоваром не менее пяти лет, а также знание немецкого.
В Санкт-Петербурге открыта вакансия дегустатора бургеров и фастфуда. Сотруднику предстоит посещать рестораны, кафе и фуд-корты и проводит дегустации за счёт компании.
Оператор недвижимости в Пензе ищет хозяина жизни, которому обещают платить от 70 тысяч рублей в месяц. При этом работодатель не уточнил, что он вкладывает в определение этой профессии понятие и какими будут рабочие обязанности сотрудника.
Компания «Яндекс», в свою очередь, начала приглашать курьеров-разведчиков, которые не только доставляют товары и еду, но и посещают разные организации, собирая о них данные.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.