Ищу в Сарове 2022: где купить? где найти услугу?
-
A-lina
В Сарове только два представителя производителей матрасов, Ормартек и Аскона? Или есть ещё? Нужен матрас на двуспальную кровать...
-
dinamit8646
Где и как в Сарове можно отпраздновать день рождение? Где можно снять дом с баней в черте города? Подскажите телефоны пожалуйста.
-
Natusik_99
Народ! Если у кого есть лишняя тыква, обменяю на шоколадку. Очень надо.
Нужно переварить петли на гаражных воротах. Где найти умельца в Сарове?
А спрошу ещё тут, а то в строительном форуме получил только рекламу
Видать кто капитальный ремонт сделал, в строительном форуме и не сидит больше
Кто делал кап ремонт в сталинке со сносом всех не несущих стен, переборкой полов, заменой инженерки и т.п. посоветуйте фирму\бригаду если остались довольны своими. Так же посоветуйте грамотного дизайнера.
Кто делал кап ремонт в сталинке со сносом всех не несущих стен, переборкой полов, заменой инженерки и т.п. посоветуйте фирму\бригаду если остались довольны своими. Так же посоветуйте грамотного дизайнера.
Есть. И не однаNatusik_99 писал(а) ↑ 02 сен 2021 09:20: Народ! Если у кого есть лишняя тыква, обменяю на шоколадку. Очень надо.
Самовывоз из Сатиса
«Кап. ремонт в сталинке со сносом всех не несущих стен, переборкой полов, заменой инженерки» работа очень длинная, муторная и неблагодарная как для заказчика так и для подрядчиков. За время ремонта заказчик и подрядчик конфликтуют не раз, поэтому и рекомендаций нет. Такие работы обычно выполняют силами разных специализированных бригад (строители, сантехники, электрики и т.д.). Организациям такие работы не интересны. Из городских организаций встречал на таких объектах «СОМ».SAper писал(а) ↑ 05 сен 2021 20:11: А спрошу ещё тут, а то в строительном форуме получил только рекламуВидать кто капитальный ремонт сделал, в строительном форуме и не сидит больше
Советую вам начать с проекта. Планируете сносить стены – значит, будет перепланировка - нужен проект. «Замена инженерки» - необходим проект на замену отопительных приборов, полотенцесушителя. Если нужно что-то изменить в газопроводах – проект.
Проект позволит вам увязать все этапы строительства, не сделать ошибок которые не позволят вам узаконить выполненные работы.
Саровские проектные организации «Саровское проектное бюро» 7-67-89, «Аквест» 7-81-05, «Арх. Мастерская» 6-89-27.
Могу проконсультировать по вопросам отопления, водоснабжения, канализации, газоснабжения, вентиляции. +79103820664
andrey220264 писал(а) ↑ 06 сен 2021 16:46:«Кап. ремонт в сталинке со сносом всех не несущих стен, переборкой полов, заменой инженерки» работа очень длинная, муторная и неблагодарная как для заказчика так и для подрядчиков. За время ремонта заказчик и подрядчик конфликтуют не раз, поэтому и рекомендаций нет. Такие работы обычно выполняют силами разных специализированных бригад (строители, сантехники, электрики и т.д.). Организациям такие работы не интересны. Из городских организаций встречал на таких объектах «СОМ».SAper писал(а) ↑ 05 сен 2021 20:11: А спрошу ещё тут, а то в строительном форуме получил только рекламуВидать кто капитальный ремонт сделал, в строительном форуме и не сидит больше
Советую вам начать с проекта. Планируете сносить стены – значит, будет перепланировка - нужен проект. «Замена инженерки» - необходим проект на замену отопительных приборов, полотенцесушителя. Если нужно что-то изменить в газопроводах – проект.
Проект позволит вам увязать все этапы строительства, не сделать ошибок которые не позволят вам узаконить выполненные работы.
Саровские проектные организации «Саровское проектное бюро» 7-67-89, «Аквест» 7-81-05, «Арх. Мастерская» 6-89-27.
Могу проконсультировать по вопросам отопления, водоснабжения, канализации, газоснабжения, вентиляции. +79103820664
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
ИТС
Начните с планировки и дизайн-проектаSAper писал(а) ↑ 05 сен 2021 20:11: А спрошу ещё тут, а то в строительном форуме получил только рекламуВидать кто капитальный ремонт сделал, в строительном форуме и не сидит больше
Обращайтесь в личку на сайте
или https://vk.com/id252139837?z=photo25213 ... 2139837_60
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
№ 279: vaserm, мне кажется, я в "Саровском хозяине" видел.
А что кальяны кальяны то курят в сарове? Где нибудь
Магазин ковры на Московской
Заказывал на озоне, большой выбор, доставка, плюс приятные ценыA-lina писал(а) ↑ 27 авг 2021 17:50: В Сарове только два представителя производителей матрасов, Ормартек и Аскона? Или есть ещё? Нужен матрас на двуспальную кровать...
Здравствуйте. Есть ли в Сарове специалисты по настройке репитеров сотовой связи?
-
сыс22
Ищу гитариста до 18 в группу, если кто знает на какой форум обратится напишите пж
Доброго времени суток всем.
Уверен, на этом форуме есть те люди, в чьих окнах горел фиолетовый свет по весне.
Собственно вопрос.
Найдется ли тут человек, кто одолжит UV LED светильник на недельку, за скромное вознаграждение, в объемах не превышающий 0,5% ВВП Уганды?
Хочу отбелить свою приставку famicom.
Неравнодушные- прошу писать мне в личку на форуме. Заранее спасибо.
Уверен, на этом форуме есть те люди, в чьих окнах горел фиолетовый свет по весне.
Собственно вопрос.
Найдется ли тут человек, кто одолжит UV LED светильник на недельку, за скромное вознаграждение, в объемах не превышающий 0,5% ВВП Уганды?
А что, есть подозрение, что она побелеет от ультрафиолета? Я всегда думал, что именно от него пластик старых компов такой желтый.mobiloid писал(а) ↑ 14 сен 2021 03:26: Хочу отбелить свою приставку famicom
Кроме того, фитолампы, вроде бы, не излучают УФ. А "по весне фиолетовый свет" - это, как я понимаю, фитолампы, которыми освещают рассаду. Для УФ есть более другие источники.
А UV LED (именно LED) cуществует? (только не пишите про лампу для сушки ногтей). И правильно как писал Злец от УФ пластик желтеет, а если интенсивное воздействие, то и чернеет.mobiloid писал(а) ↑ 14 сен 2021 03:26: Доброго времени суток всем.
Собственно вопрос.
Существуют светодиоды, излучающие в диапазоне от 310 до 400 нм. Конкретные модели могут иметь узкополосный спектр, смещенный в ту или другую сторону.dimaa писал(а) ↑ 14 сен 2021 08:57: А UV LED (именно LED) cуществует?
Есть светильники/фонари, заточенные на проверку купюр, поиск биологических следов (365 нм), лампы "черного света" для дискотек.
Ну как бы это не звучало невероятно, но факт.
Вот подробный и наглядный мануал:
https://pikabu.ru/story/50_ottenkov_zhyoltogo_8127295
Собственно лучший результат с ультрафиолетовым светодиодным прожектором.
Bootsect провел огромандные изыскания по этому вопросу.
Вот подробный и наглядный мануал:
https://pikabu.ru/story/50_ottenkov_zhyoltogo_8127295
Собственно лучший результат с ультрафиолетовым светодиодным прожектором.
Bootsect провел огромандные изыскания по этому вопросу.
№ 291: mobiloid, интересно, спасибо.
Возникает вопрос: не охрупчивается ли при этом пластик. Скорее всего нет, конечно - реакция должна идти только на поверхности.
Но фитолампы, которыми рассаду светят, не подойдут. Может, имеет смысл у диджеев лампу "черного света" поклянчить?
Возникает вопрос: не охрупчивается ли при этом пластик. Скорее всего нет, конечно - реакция должна идти только на поверхности.
Но фитолампы, которыми рассаду светят, не подойдут. Может, имеет смысл у диджеев лампу "черного света" поклянчить?
После уточнения, что идет реакция в окисляющей среде - уже не невероятно.mobiloid писал(а) ↑ 14 сен 2021 14:01: Ну как бы это не звучало невероятно, но факт
С пластиком ни чего не будет.
Черная лампа показала никак в тестах у автора.
Так то уф светодиодной ленты даже достаточно, но если честно мне отбеливать больше нечего, и покупать ради одномоментного результата а не системного (я не ярый коллекционер ретроэлектроники) не очень хочется.
Но походу придется.
Черная лампа показала никак в тестах у автора.
Так то уф светодиодной ленты даже достаточно, но если честно мне отбеливать больше нечего, и покупать ради одномоментного результата а не системного (я не ярый коллекционер ретроэлектроники) не очень хочется.
Но походу придется.
Он, вроде, люминесцентную брал, а не светодиодный светильник для дискотек.mobiloid писал(а) ↑ 14 сен 2021 14:48: Черная лампа показала никак в тестах у автора
А если доместосом? И щеткой потереть?mobiloid писал(а) ↑ 14 сен 2021 14:48: покупать ради одномоментного результата
Видел еще в сети, некоторые граждане той же перекисью без ультрафиолета чистят. Только с подогревом.
Так называемая черная люминесцентная лампа как раз испускает ультрафиолет, благодаря которому светятся зубы и прочее на дискотеках.
Совсем не помогла за ночь у автора.
И наилучший результат был достигнут именно "светильником для дискотек" с али, у которого заявленная производителем длинна волны - 395-400 нм.
Щетка не поможет. Да и повредить поверхность можно.
И наилучший результат был достигнут именно "светильником для дискотек" с али, у которого заявленная производителем длинна волны - 395-400 нм.
Это и есть светильник "черного света" же...mobiloid писал(а) ↑ 14 сен 2021 15:14: И наилучший результат был достигнут именно "светильником для дискотек" с али
Я бы сначала попробовал на каком-нить скрытом от глаз участке.mobiloid писал(а) ↑ 14 сен 2021 15:14: Щетка не поможет. Да и повредить поверхность можно.
А вон про что, а я что-то зациклился на УФ бак лампах (кто с чем работает).Злец писал(а) ↑ 14 сен 2021 12:18:Существуют светодиоды, излучающие в диапазоне от 310 до 400 нм. Конкретные модели могут иметь узкополосный спектр, смещенный в ту или другую сторону.dimaa писал(а) ↑ 14 сен 2021 08:57: А UV LED (именно LED) cуществует?
Есть светильники/фонари, заточенные на проверку купюр, поиск биологических следов (365 нм), лампы "черного света" для дискотек.
Могу дать кварцеватель Солнышко, прижгешь как надоmobiloid писал(а) ↑ 14 сен 2021 15:14: Так называемая черная люминесцентная лампа как раз испускает ультрафиолет, благодаря которому светятся зубы и прочее на дискотеках.
Чет сцыкатно если честно. Во-первых озон, который не полезен, во вторых - а сработает? Я не силен во всех этих волнах-излучениях.
А так, за предложение благодарю.
А так, за предложение благодарю.