Синтоизм, Конфуцианство. Не слышал?bebe писал(а) ↑ 06 авг 2021 16:41: а религия таких сомнений не допускает
Мракобесие на марше
Вот уж пиздежь и демагогия!bullshizer писал(а) ↑ 07 авг 2021 00:05: Атеизм это когда ты не нуждаешься в богах и мистическом ожидании загробной жизни. Ты атеист, если после смерти ты ничего не ждешь и не веришь в карму. Вот и все. ИМХО. Атеизм - идеальное оправдание для любого антисоциального агента: убийцы, насильника, разбойника итд.
Расскажи лучше, как церковь оправдывала казни на кострах инквизиции? Типа мы сейчас убьем ЕРЕТИКА, а за уничтожение еретика нам на том свете воздастся.
Т.е. религиозные убеждения тоже вполне себе могут быть идеальным оправданием для любого, возомнившего себя судьей на земле инквизитора, и совсем не обязательно, что бы инквизитором был специальный человек назначенный церковью, убивали за "неправильные" мысли и простые религиозные люди, никем в судьи не назначенные, и их религиозные убеждения тоже служили им оправданием совершенных ими убийств.
А еще расскажи, как Вы православные христиане оправдываете сейчас гонения на своих же братьев единоверцев, которые тоже в христа верили и тоже были православными, но крестились не тремя пальцами, а двумя, и не по тем книгам молились? Да все нормально у вас с оправданиями, они вам по сути и не нужны, у вас есть отличный выход и из этого затруднительного положения, достаточно просто сходит на исповедь к священнику, покаяться и он вам любые грехи отпустит, и можно дальше идти грешить, с надеждой на то, что в загробной жизни у тебя всё будет Ок, попадешь куды надо, в рай, т.к. ты покаялся и грехи тебе простили, а значит дорога в рай не закрылась окончательно перед тобой. Т.е. верующему грешнику, совершать грехи, в том числе и убивать, вера в загробную жизнь нисколько не мешает.
Многие, очень многие бандиты 90-х, были верующими, кресты на шее носили, и в загробную жизнь верили, но это нисколько не мешало им убивать и грабить.
Последний раз редактировалось bebe 07 авг 2021 00:43, всего редактировалось 1 раз.
Так-то, я о православии писал.bullshizer писал(а) ↑ 07 авг 2021 00:09:Синтоизм, Конфуцианство. Не слышал?bebe писал(а) ↑ 06 авг 2021 16:41: а религия таких сомнений не допускает
Религия, христианство в частности, не допускает теорий, она выдает за истину некое представление (сказку) о том как был создан мир, не предъявляя при этом никаких доказательств того, что это истина.
Какие, пардон, сомнения ты нашел в синтоизме? Разногласия разных школ? Так это и в христианстве сплошь и рядом: православие, лютеранство, англиканство, баптисты, мормоны...bullshizer писал(а) ↑ 07 авг 2021 00:09: bebe писал(а) ↑ 06 авг 2021 16:41:
а религия таких сомнений не допускает
Синтоизм, Конфуцианство. Не слышал?
Конфуцианство - вообще не религия, а этико-философское воззрение/учение. С чего бы его приплетать к религии.
Я же тебе говорил: ты не знаешь ни хрена, хорошо только хамить умеешь.
Обсуждение "морали", на которую церковь якобы имеет монополию, сводит топик к темам про религию, где вся эта чухня уже сто раз разобрана.
С последнего раза и года не прошло.
Всем сюда: "Религия и преступность": viewtopic.php?f=1&t=520291&start=0

А тут про мракобесие.
С последнего раза и года не прошло.
Всем сюда: "Религия и преступность": viewtopic.php?f=1&t=520291&start=0

А тут про мракобесие.
№ 39: олег307, да этих вариаций христианства - не сосчитать. Но, несмотря на их многообразие, все свято уверены в своей единственной правильности. И сомнений никаких не испытывают. Единоверцев же, которые чуть иначе молятся, ненавидят больше, чем мусульман и иудеев.
Давай, но сначала на вопрос ответь - рубка деревьев это хорошо или плохо?bullshizer писал(а) ↑ 07 авг 2021 00:05: Давай разбираться.
Проходи мимо. Синтоизм не допускает разночтений в вопросе происхождения Мира? Серьезно? Речь была за это.Злец писал(а) ↑ 07 авг 2021 01:31: Какие, пардон, сомнения ты нашел в синтоизме?
Тогда надо исправить "религия не допускает" на "православие не допускает".bebe писал(а) ↑ 07 авг 2021 00:27: Так-то, я о православии писал
Нет. Его произвол может быть объявлен вне морали и религиозного закона вышестоящим духовным чином, за что инквизитор может поплатиться жизнью и самое главное - после смерти попасть в ад. А с атеизмом такое не пройдет. Каждый сам себе атеист, нет иерархии. Странно, что ты не понимаешь столь очевидные вещи. Подумай.bebe писал(а) ↑ 07 авг 2021 00:26: Т.е. религиозные убеждения тоже вполне себе могут быть идеальным оправданием для любого, возомнившего себя судьей на земле инквизитора
Я агностик.bebe писал(а) ↑ 07 авг 2021 00:26: А еще расскажи, как Вы православные христиане
Так же как, например, атеисты большевики уничтожали других атеистов коммунистов за правый уклон, левый уклон итп. А в чем непонятки? Борьба за единомыслие когда-то прекращалась среди претендующих на власть группировок?bebe писал(а) ↑ 07 авг 2021 00:26: но крестились не тремя пальцами, а двумя, и не по тем книгам молились?
Ну смотри. В православии есть такие проблемы как ты описал, но это не значит, что в любой религии так же. Аврамические религии сильно не похожи на дхармические. Например, если ты в следующей жизни родишься той жертвой, которую сам изнасиловал, ограбил, убил, или родственником этой жертвы, то это может навести тебя на какие-то сомнения.bebe писал(а) ↑ 07 авг 2021 00:26: Т.е. верующему грешнику, совершать грехи, в том числе и убивать, вера в загробную жизнь нисколько не мешает.
Ну и зачем ты тогда общаешься? Хочешь чтобы я тебя снова обосрал? Нравится? Общайся с другими.Злец писал(а) ↑ 07 авг 2021 01:31: Я же тебе говорил: ты не знаешь ни хрена, хорошо только хамить умеешь.
Конфуциа́нство (кит. упр. 儒学, пиньинь Rúxué, палл. Жусюэ) — этико-философское учение, разработанное Конфуцием (553—480 до н. э.) и развитое его последователями, вошедшее в религиозный комплекс Китая, Кореи, Японии и некоторых других стран. Конфуцианство является мировоззрением, общественной этикой, политической идеологией, научной традицией, образом жизни, иногда рассматривается как философия, иногда — как религия.Злец писал(а) ↑ 07 авг 2021 01:31: Конфуцианство - вообще не религия
Религия бывает без Бога.
А я и не утверждал, что атеисты никогда не убивают друг друга, это ты утверждаешь, что вера в загробный мир типа удерживает верующего от совершения убийств, однако отнюдь нет.bullshizer писал(а) ↑ 07 авг 2021 15:31: Так же как, например, атеисты большевики уничтожали других атеистов коммунистов за правый уклон, левый уклон итп. А в чем непонятки? Борьба за единомыслие когда-то прекращалась среди претендующих на власть группировок?
Поэтому, твой пример с большевиками, никак не опровергают моих доводов, просто то, что ты пытаешься этим примером опровергнуть, я никогда и не писал, т.е. ты сам приписал мне мне то, чего я никогда не говорил, а потом подобрал пример опровергающий приписанное мне утверждение.
Ты в состоянии как-то это доказать научными доказательствами? Ну например, показать таблицу, где показано, что в странах или поселениях в которых население исповедует аврамическую религиею или дхармическую, убийств нет, ну или их на порядок меньше, чем в любой другой стране? Или это просто так ты мне тут рассказываешь, что мол вот верит человек в то, что изнасиловав кого-то, он в следующей своей жизни рождается жертвой изнасилования и потому там никогда никого не насилуют? Это вот факт? Или это только твои предположения? Вообще я конечно согласен, что отдельные особенности той или иной религии, безусловно могут влиять на социальное поведение населения? придерживающегося именно этой религии, религиозные табу, накладываемые на социальное поведение людей, конечно имет свое влияние на поступки людей, но если брать среднюю температуру по всему миру, то как убивали мусульмане христиан в отдельных странах, так и продолжают убивать, как воевали иудеи с теми же арабами (мусульманами) так и воюют, и никакая вера им в этом не мешает. Более того, именно религия и служит для них главным катализатором для вражды. Отсюда вывод религия есть зло!bullshizer писал(а) ↑ 07 авг 2021 15:31: Ну смотри. В православии есть такие проблемы как ты описал, но это не значит, что в любой религии так же. Аврамические религии сильно не похожи на дхармические. Например, если ты в следующей жизни родишься той жертвой, которую сам изнасиловал, ограбил, убил, или родственником этой жертвы, то это может навести тебя на какие-то сомнения.
Конечно бывает, с этим никто и не спорит, можно верить в лесных духов например (анимизм), тоже религия и без бога.bullshizer писал(а) ↑ 07 авг 2021 15:31: Религия бывает без Бога.
Александр Панчин
И снова РУДН отжигает. Диссертации по гомеопатии, курсы по астрологии, лекции по теологии, а теперь правовое регулирование информации об ауре человека. В принципе уже не удивляет. Ждем открытие факультета гадания по ягодицам (кулиологии).
Судя по описанию статьи, тут даже моя «Апофения» отдыхает.
И снова РУДН отжигает. Диссертации по гомеопатии, курсы по астрологии, лекции по теологии, а теперь правовое регулирование информации об ауре человека. В принципе уже не удивляет. Ждем открытие факультета гадания по ягодицам (кулиологии).
Судя по описанию статьи, тут даже моя «Апофения» отдыхает.
Думаю, что мракобесы здесь те, кто одобряет подобную деятельность вуза. А сами РУДН - просто распильщики. Плохо, что студентам, пришедшим в РУДН для получения нормальной специальности, нормальную работу потом будет ещё труднее получить, раз alma mater дискредитировал себя. Хотя, может сейчас туда и идут только те, кто на такую же распильную работу нацелились?BadBlock писал(а) ↑ 10 авг 2021 04:41: И снова РУДН отжигает. Диссертации по гомеопатии, курсы по астрологии
==========================BadBlock писал(а) ↑ 10 авг 2021 04:41: И снова РУДН отжигает
Этот Иванский вообще прикольный.
Хотя некоторым корреспондентам КС может быть близким по духу и полезным
------------------------------------------------------------------------------------------------------
К ВОПРОСУ О ФЕНОМЕНОЛОГИЧЕСКОМ ПОДХОДЕ К ИССЛЕДОВАНИЮ ПРАВОВОЙ МАТЕРИИ «Я»
ИВАНСКИЙ ВАЛЕРИЙ ПРОКОПЬЕВИЧ
Статья посвящена применению специального метода, связанного с постижением правовой сущности «Я», являющейся источником естественных прав человека. Специальными методами называют такие способы, приемы и принципы познания, которые предназначены для изучения, прежде всего, не внешних аспектов бытия права, а внутренних. К одному из них можно отнести феноменологический метод.
https://eposlink.com/ru/catalog/library ... ion/77561/
Частично соглашусь.bebe писал(а) ↑ 07 авг 2021 15:48: что вера в загробный мир типа удерживает верующего от совершения убийств, однако отнюдь нет.
От убийств (как частного случая преступления перед общественной моралью) вера не удерживает Африку и Центральную и Южную Америку. Но посмотри на Азию, там вполне себе даосизм, буддизм, конфуцианство, синтоизм удерживают от убийства при огромной плотности населения между прочим, что видно по карте. Если это не в религии дело, то в чем?
Про изнасилования теперь карту показывать?
Ты не понял. Есть религии с сотнями миллионов последователей, но без бога )bebe писал(а) ↑ 07 авг 2021 16:06: Конечно бывает, с этим никто и не спорит, можно верить в лесных духов например (анимизм), тоже религия и без бога.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
А с чего ты взял, что это результат именно религиозных убеждений? Может это просто черты характера присущие азиатам, менее вспыльчивые, менее алчные, более терпимы к чужим недостаткам, нет традиции напиваться в сисю и выяснять отношения с собутыльниками или с домочадцами. А может это влияние более жесткого законодательства по отношению к преступникам-убийцам? Ты подтягиваешь факты, под свои доводы. Короче не убедил, что это именно из-за веры в загробный мир или в переселение душ.bullshizer писал(а) ↑ 11 авг 2021 01:43: Но посмотри на Азию, там вполне себе даосизм, буддизм, конфуцианство, синтоизм удерживают от убийства при огромной плотности населения
Т.е. мы имеем два независимых факта:Влияние ассоциаций. Один из самых старых принципов психологии заключается в том, что если два события происходят близко друг к другу во времени и/или пространстве, то в человеческом сознании между ними формируется связь. Поэтому, когда происходит одно из этих событий, человек начинает ожидать, что произойдет и второе. Этот принцип широко используется в области политики, особенно для создания эффекта ассоциированной вины. Допустим, вы читаете в газете, что серийный убийца поддерживает кандидата в президенты. Такая поддержка повредит кандидату, даже если он не хотел ее и никак не способствовал ее получению.
Как только вы замечаете подобные ассоциации, не основанные ни на какой реальной связи, проявите бдительность при восприятии остальной части сообщения. Весьма вероятно, что она содержит обращение к вашим эмоциям, а не к вашему сознанию.
Точно так же как ассоциированную вину, можно вызвать и ассоциированную добродетель. В этом случае имя человека связывают с другими, «хорошими» именами или ярлыками. Возможно, именно поэтому некоторые политические посты поочередно занимают члены одной семьи. Поскольку между братьями Кеннеди существует очевидная связь, люди ожидают, что они будут похожи и как политики. Эти ожидания затем переносятся и на их детей.
1, Люди населяющие эти страны в своём большинстве веруют в загробный мир или в переселение душ.
2. В этих странах уровень преступности (убийств) несколько ниже, чем в остальном мире.
Из этих двух фактов ты делаешь вывод, что их религиозность влияет на уровень преступности, скорее всего влияет, но это совсем не значит, что имеется прямая зависимость между этими двумя фактами. Потому, что другие факты ты не исследовал и даже, о них не упоминал, а они есть, другие факты влиящие на уровень преступности в той или иной стране.
И как быть с Японией и их Якудза, которые убийствами не гнушаются, а ведь в Японии исповедуется в основном буддизмом и синтоизм.
[
Ну есть и есть, я же этого и не отрицаю. Какая разница в кого или во что человек верует, в любом случае вера не в науку, а в какие-то сверхъестественные силы и явления, лично для меня являются мракобесием. а уж бог в этом качестве в конкретной религии используется, духи, растения, планеты или каменные идолы, какая разница? Сути любой религии это не меняет, это просто внешний антураж конкретной религии, не более того.bullshizer писал(а) ↑ 11 авг 2021 01:43: Ты не понял. Есть религии с сотнями миллионов последователей, но без бога )
Оффтоп, но напомнило интересную статью из журнала Популярная механика про ложные корреляции https://www.popmech.ru/science/237232-l ... -basseyne/. Приводятся несколько примеров, в том числе из книги Тайлера Вигена, который корреляции доводит до абсурда.bebe писал(а) ↑ 11 авг 2021 19:42: Из этих двух фактов ты делаешь вывод, что их религиозность влияет на уровень преступности, скорее всего влияет, но это совсем не значит, что имеется прямая зависимость между этими двумя фактами.
Открытым текстом для детишек: те, кто не верит в бога, заслуживают смерти.
https://idiod.video/mdeu5d.mp4
https://idiod.video/mdeu5d.mp4
ВЕРА В НАУКУ это тоже мракобесие. Ваш кэп.bebe писал(а) ↑ 11 авг 2021 19:50:Ну есть и есть, я же этого и не отрицаю. Какая разница в кого или во что человек верует, в любом случае вера не в науку, а в какие-то сверхъестественные силы и явления, лично для меня являются мракобесием. а уж бог в этом качестве в конкретной религии используется, духи, растения, планеты или каменные идолы, какая разница? Сути любой религии это не меняет, это просто внешний антураж конкретной религии, не более того.bullshizer писал(а) ↑ 11 авг 2021 01:43: Ты не понял. Есть религии с сотнями миллионов последователей, но без бога )
Интересно, можно ли считать мракобесием запрет на критику работ Ленина, который практиковался в СССР? Всё-таки Ленин был обычный живой человек, и хотя бы в силу этого хоть в чём-нибудь мог ошибиться в своих пятидесяти с чем-то томах.
Член КПРФ закапывает яму, якобы предназначенную для установки вышки 5G
В городе Азове Ростовской области кандидат от КПРФ Станислав Потаков вместе со своими коллегами попытался остановить археологические раскопки, заподозрив учёных в установке вышки 5G. Видео с воюющим "за справедливость" народным избранником мгновенно распространилось в Сети.
На кадрах видно, что Потаков с коллегами начал закапывать яму, несмотря на находившихся в ней археологов. Последние пытались донести до народного избранника, что у них есть разрешение на археологические исследования от Минкультуры. Однако депутат решительно был намерен это прекратить, будучи уверенным, что яма якобы предназначена под установку вышки 5G. На все аргументы рабочих Потаков ответил: "Мы за свою детвору". А затем потребовал, чтобы они вылезли, и со своими товарищами продолжил активно орудовать лопатой.
https://www.youtube.com/watch?v=EyjF4brx6aE
В городе Азове Ростовской области кандидат от КПРФ Станислав Потаков вместе со своими коллегами попытался остановить археологические раскопки, заподозрив учёных в установке вышки 5G. Видео с воюющим "за справедливость" народным избранником мгновенно распространилось в Сети.
На кадрах видно, что Потаков с коллегами начал закапывать яму, несмотря на находившихся в ней археологов. Последние пытались донести до народного избранника, что у них есть разрешение на археологические исследования от Минкультуры. Однако депутат решительно был намерен это прекратить, будучи уверенным, что яма якобы предназначена под установку вышки 5G. На все аргументы рабочих Потаков ответил: "Мы за свою детвору". А затем потребовал, чтобы они вылезли, и со своими товарищами продолжил активно орудовать лопатой.
https://www.youtube.com/watch?v=EyjF4brx6aE
На пикабу кто-то написал что там еще и учитель физики из соседней школы в балагане принимал участие, на темной стороне.BadBlock писал(а) ↑ 30 авг 2021 03:05: Член КПРФ закапывает яму, якобы предназначенную для установки вышки 5G
Госзакупка на научную работу "Является ли злом существование ада?"
https://zakupki.gov.ru/epz/contractfz22 ... zR7xHj3rLM
https://zakupki.gov.ru/epz/contractfz22 ... zR7xHj3rLM
Про древо познания там точно будет глава 
"Было ли дерево деревом как таковым?" Рублей за 10к я бы взялся пописать ...
"Было ли дерево деревом как таковым?" Рублей за 10к я бы взялся пописать ...
№ 63: олег307,
Второе сообщение да, а многоженство-то разве относится к мракобесию?
Второе сообщение да, а многоженство-то разве относится к мракобесию?
№ 65: олег307, полигамия (в обе стороны, но многоженство чаще) практиковалась в различных регионах в различное время. Но непосредственного отношения к религии она не имеет. Та или иная религия может запрещать или разрешать полигамию. Точно так же полигамию могло бы разрешать (хотя обычно запрещает) светское государство.
Мракобесие тут явно ни при чем.
По Моррису Десмонду в ходе эволюции человека полигамия (принятая у обезьян) сменилась моногамией (с устойчивым сохранением семейной ячейки) вследствие перехода человека на животную пищу и коллективный способ охоты как добычи пропитания (см. "Голая обезьяна").
То есть ЧИСТО этические обоснования моногамии - как любая этика, зависят от надобностей общества и его традиций. То есть являются условностью.
Природные обоснования понятны, но слегка устарели.
Мракобесие тут явно ни при чем.
По Моррису Десмонду в ходе эволюции человека полигамия (принятая у обезьян) сменилась моногамией (с устойчивым сохранением семейной ячейки) вследствие перехода человека на животную пищу и коллективный способ охоты как добычи пропитания (см. "Голая обезьяна").
То есть ЧИСТО этические обоснования моногамии - как любая этика, зависят от надобностей общества и его традиций. То есть являются условностью.
Природные обоснования понятны, но слегка устарели.
Гм...
Как утверждается в некоторых источниках,в конце 30-летней войны,в результате которой население в германских княжествах сократилось на 70%-80%,Папа Римский своим указом(?) разрешил на этих территориях МНОГОЖЕНСТВО.
Но на определенный срок,вроде на 10 лет.
Подробностей не знаю.
Но факт показательный...когда припрет,даже церковь может менять любые догмы.
Как утверждается в некоторых источниках,в конце 30-летней войны,в результате которой население в германских княжествах сократилось на 70%-80%,Папа Римский своим указом(?) разрешил на этих территориях МНОГОЖЕНСТВО.
Но на определенный срок,вроде на 10 лет.
Подробностей не знаю.
Но факт показательный...когда припрет,даже церковь может менять любые догмы.
Когда припрет, церковь ПЕРВАЯ меняет правила.air50 писал(а) ↑ 29 дек 2021 20:12: когда припрет,даже церковь может менять любые догмы