В общем сегодня наконец таки отправил жалобу в ЕСПЧ.

Государство навтыкало палок в колеса не слабо конечно, но караван идет как говорится.
А сейчас более подробно, вдруг кому пригодится. Небольшая история так сказать.
После того как Мосгорсуд оставил приговор без изменения, то есть апелляция без удовлетворения даже частично, можно подавать жалобу в ЕСПЧ. Для этого необходимо дождаться когда решение апелляционного суда поступит в суд первой инстанции и явиться туда для снятия копий всего дела. Крайне важно сделать копии всего заного, поскольку они вносят правки и подменяют документы в деле не уведомляя ничего. Могут даже сунуть лист с другими свидетельскими показаниями полицейских. Делаем копию всего от начала и доконца, в конце дела обязательно ставим дату и подпись прямо в деле что сняли копии и ознакомились. Дальнейшая судьба данного документа нас может не интересовать. Желательно никого не предупреждать что вы придете снимать копии, поскольку они опять же могут делать подмены листов. Отказать в снятии копий не имеют права. Единственное что возможно придется подождать пока освободится комната для ознакомления, потому что делать копии прямо в архиве запрещено.
Итак, все документы на руках. У меня мало времени заниматься юридическими делами, поэтому я сразу начал поиск правозащитной организации которая этим займется. Выбор был не особо большим. Но я решил обратиться к одной известной, не буду называть её, сами поймете. Там я получил консультацию что и как делать. Прикрепили куратора, который составляет сразу жалобы на некоторую группу. Группы разные исходя из статьи, даты акции, участвовал, не участвова, итд. То есть если ты участник и махал там флагом то тебя будет вести один куратор, если ты просто вышел из такси в автозак то это другой куратор и другая группа.
В офисе мы распечатали копию дела. Далее куратор просто звонил и уточнял детали.
В какой то момент мне звонит куратор и говорит что больше не могут заниматься делом, к ним пришли в офис омоновцы, все вынесли, по сути ограбили. Половина документов по сути украдена государством. А саму организацию через некоторое время признали экстремистской поскольку была связана с другой очень очень экстремисткой организацией которая типа готовила коктейли молотова. Мне сказали что все что было подготовлено будет передано в другую правозащитную организацию. Ну мне то деваться уже особо некуда. Говорю окей, давайте говорите.
Обратился в другую организацию и вот как я ожидал эту организацию признают иноагентом и по сути происходит опять тоже самое. Государство просто ликвидирует и топчет все правозащитные организации.
Ну думаю так может до ебсконечности и я только потрачу время зря. В итоге через ОВД-инфо выхожу на "мемориал". Они являются группой организаций да еще и международной и очень раскидистая сеть у них. Международную не так легко закрыть. А как выяснилось за юристами я могу обратиться не только в России. Прицнип работы там оказался примерно такой же, то есть групповой. Центр работает за деньги, но есть НО. С ними заключается договор, на юриста, адвоката, офрмление и сбор доков и прочее. Кстати цена адвоката 100 евро час. Но оплата берется исходя из успешности дела. Если ты проиграл то они не берут ни копейки. Если выиграл, то им платит проигравшая сторона - Российская Федерация. То есть по факту для меня юристы бесплатыне при любом раскладе. В жалобе указано что помимо моральной моей компенсации, РФ должна компенсировать все до цента защитникам.
В начале недели получил все документы на ознакомление. Там мое объяснение, сама жалоба, договор на оказание услуг, ордера адвокатов, соглашение на защиту. Сегодня съездил в офис и подписал все доки возле памятника "жертвам ГУЛАГа" (символично

) на глазах толпы сотрудников "ГОПгвардии" которые зачем то дежурят там. Завтра пакет документов поедет дальше. Вначале будет проходить проверку, затем должны зарегистрировать и дать номер, после чего будет рассмотрение. Говорят достаточно долго. Не меньше 6 месяцев.
Вот как то так. Надеюсь их завтра не придет грабить гребаное государство. А то будет пипец.