Тем временем в России - 2021
№ 373: Радиоспециалист,
Нам нужно волноваться?)))
Нам нужно волноваться?)))
======================
Ну, хотя бы готовиться
Вот куда везти скорой помощи больного с одновременным заражением коронавирусом и Mycoplasma genitalium ?
Сжэч!Радиоспециалист писал(а) ↑ 29 мар 2021 01:27: Вот куда везти скорой помощи больного с одновременным заражением коронавирусом и Mycoplasma genitalium ?
Вам это кому? Фига у вас междусобойчик тут.Ret писал(а) ↑ 29 мар 2021 01:22: Нам нужно волноваться?)))

Ответственность на обществе: Кремль выработал формулу победы над коррупцией
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в России пока нет абсолютной нетерпимости общества к коррупции.
По его словам, борьба с такими преступлениями стала «неотъемлемой частью государственной службы».
«Очевидно, что мы и дальше будем идти здесь по пути ужесточения», — сказал он.
Представитель Кремля подчеркнул, что бытовая коррупция «гораздо страшнее», потому что там «крутятся огромные деньги».
Как заявил Песков в интервью газете «Аргументы и факты», «чтобы взятки не брали, их надо перестать давать».
«Чтобы бороться с этим злом, в обществе должна быть создана абсолютная нетерпимость к коррупции, с чем мы пока не справляемся», — сказал пресс-секретарь.
Кроме этого, необходимы безупречные законы и неотвратимость наказания.
«Правила не должны позволять двойного прочтения и не должны порождать коррупцию, создавая невыполнимые условия.
На это нужно время, общество должно созреть для этого. Должно пройти несколько поколений», — полагает представитель Кремля.
После того как глава СКР Александр Бастрыкин в конце прошлого года рассказал о том, что с начала года комитет завел на 4% больше уголовных дел о коррупции по сравнению с 2019 годом, Песков заявил, что правоохранительные органы совершенствуют методы борьбы с коррупцией, в Кремле занимаются «последовательной работой» на этом направлении и она приносит плоды.
https://pasmi.ru/archive/306208/
Новости резиновых квартир.
Регистрировал непрерывно по 370 человек в сутки, выходит.Жителя Москвы осудили на два года за прописку 170 тыс. мигрантов в одной квартире
25-летний Андрей Ермолаев приговорён к колонии общего режима и штрафу в 100 тысяч рублей за организацию незаконной миграции.
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление столичной прокуратуры.
Уточняется, что фигурант и его подельники прописали в квартире на проспекте 40 лет Октября не менее 167 тысяч мигрантов. Они регистрировали иностранцев на протяжении двух лет — с сентября 2018 по ноябрь 2019 года.
https://govoritmoskva.ru/news/268583/
[/quote]BadBlock писал(а) ↑ 31 мар 2021 10:18: Новости резиновых квартир.
Уточняется, что фигурант и его подельники прописали в квартире на проспекте 40 лет Октября не менее 167 тысяч мигрантов. Они регистрировали иностранцев на протяжении двух лет — с сентября 2018 по ноябрь 2019 года.
https://govoritmoskva.ru/news/268583/
Больше 200 человек в день прописывали.
Интересно, они жили в УФМС или как? Как такое вообще физически возможно, с нашей неповоротливой бюрократией?
ГУВД москвы ищет на работу снайпера , опыт работы не важен - Караулов : https://www.youtube.com/watch?v=Opf4MtK6tS8
Ничего личного, Настя, просто бизнес. Почему умирающей в Хибинах девочке не нашли вертолет МЧС
Перевозить государственной авиатехникой ВИП-клиентов за 200 тысяч в час выгоднее, чем держать ее на аэродроме в ожидании, когда человеку потребуется помощь. Школьница из Петербурга стала невольной жертвой коммерции «чрезвычайного» ведомства.

Пользователи соцсетей умоляли губернатора Мурманской области Андрея Чибиса направить вертолет в Хибины, где лавиной завалило детей. Но чиновник, которому дана власть распоряжаться всеми спасательными силами и средствами, молчал. Нет вертолетов МЧС в самом лавиноопасном регионе России. У них другие ориентиры — приносящие прибыль.
Этапы
Трагедию в Хибинах 22 марта 2021 года условно можно разделить на два этапа — до 18 часов, когда информация о сходе лавины поступила в МЧС, и после.
Следственный комитет проанализировал первый этап и назначил виновного за смерть школьницы — 48-летнего педагога Сергея Смирнова. Он самостоятельно изменил маршрут, поведя туристическую группу по предгорьям Хибин. Смирнова арестовали, детей допросили, документы изъяли. Дело можно считать раскрытым.
Этап второй. Девочка долго подавала признаки жизни. Инструкторы, в том числе Смирнов, под телефонную диктовку оперативного дежурного МЧС Мурманской области проводили реанимацию — два вдоха и пятнадцать качков на сердце. И так они провели вечер и ночь. По меньшей мере через девять часов после схода лавины Настя еще боролась.
«Она жива, но в коме», — в 1:59 отправил участник туристической группы сообщение родственнику.
Смерть школьницы зафиксировали примерно в 7:30 медики, добравшиеся пешком. По оценкам Следственного комитета, на самом деле Настя умерла раньше, за 8–10 часов до прихода врачей, то есть в 21:00–23:00.
Пусть девочка скончалась в девять вечера. У властей были три часа на ее эвакуацию. От Мурманска до Хибин — полчаса лету. Но авиация у гор появилась только под утро. И МЧС к ней отношения не имеет.
Благословение
В 2014 году в России создали пять авиационно-спасательных центров МЧС (АСЦ). Это решение пролоббировал Совбез, хотевший видеть в стране аэромобильные группировки, заточенные под поиск, спасение и гуманитарную помощь.
По оценкам МЧС, оптимальное количество летательных аппаратов для ведомства — 60. В 2020 году в распоряжении министерства находились 82 воздушных судна — 22 самолета и 60 вертолетов.
Один из АСЦ достался Северо-Западу. Его оснастили вертолетами Ми-8, Ка-32 и «Ансат». Всего, по данным госзакупок, у Северо-Западного АСЦ не менее шести машин в постоянном пользовании. В 2016 году авиацию центра благословил на благое дело батюшка.
Ценник
Один из вертолетов, Ка-32 с бортовым номером RF-32803, носит имя Героя Советского Союза и России (посмертно) Николая Майданова — командира 172-го вертолетного полка авиации ЛенВО. Его торжественно передавал центру министр Пучков в 2015 году.
В поисках авиации МЧС после трагедии в Хибинах «Фонтанка» нашла этот же вертолет в рекламном буклете московской группы компаний «Горные вертолеты». Она специализируется на сдаче авиатехники с экипажем в аренду.
https://www.fontanka.ru/2021/03/31/69842123/
Перевозить государственной авиатехникой ВИП-клиентов за 200 тысяч в час выгоднее, чем держать ее на аэродроме в ожидании, когда человеку потребуется помощь. Школьница из Петербурга стала невольной жертвой коммерции «чрезвычайного» ведомства.

Пользователи соцсетей умоляли губернатора Мурманской области Андрея Чибиса направить вертолет в Хибины, где лавиной завалило детей. Но чиновник, которому дана власть распоряжаться всеми спасательными силами и средствами, молчал. Нет вертолетов МЧС в самом лавиноопасном регионе России. У них другие ориентиры — приносящие прибыль.
Этапы
Трагедию в Хибинах 22 марта 2021 года условно можно разделить на два этапа — до 18 часов, когда информация о сходе лавины поступила в МЧС, и после.
Следственный комитет проанализировал первый этап и назначил виновного за смерть школьницы — 48-летнего педагога Сергея Смирнова. Он самостоятельно изменил маршрут, поведя туристическую группу по предгорьям Хибин. Смирнова арестовали, детей допросили, документы изъяли. Дело можно считать раскрытым.
Этап второй. Девочка долго подавала признаки жизни. Инструкторы, в том числе Смирнов, под телефонную диктовку оперативного дежурного МЧС Мурманской области проводили реанимацию — два вдоха и пятнадцать качков на сердце. И так они провели вечер и ночь. По меньшей мере через девять часов после схода лавины Настя еще боролась.
«Она жива, но в коме», — в 1:59 отправил участник туристической группы сообщение родственнику.
Смерть школьницы зафиксировали примерно в 7:30 медики, добравшиеся пешком. По оценкам Следственного комитета, на самом деле Настя умерла раньше, за 8–10 часов до прихода врачей, то есть в 21:00–23:00.
Пусть девочка скончалась в девять вечера. У властей были три часа на ее эвакуацию. От Мурманска до Хибин — полчаса лету. Но авиация у гор появилась только под утро. И МЧС к ней отношения не имеет.
Благословение
В 2014 году в России создали пять авиационно-спасательных центров МЧС (АСЦ). Это решение пролоббировал Совбез, хотевший видеть в стране аэромобильные группировки, заточенные под поиск, спасение и гуманитарную помощь.
По оценкам МЧС, оптимальное количество летательных аппаратов для ведомства — 60. В 2020 году в распоряжении министерства находились 82 воздушных судна — 22 самолета и 60 вертолетов.
Один из АСЦ достался Северо-Западу. Его оснастили вертолетами Ми-8, Ка-32 и «Ансат». Всего, по данным госзакупок, у Северо-Западного АСЦ не менее шести машин в постоянном пользовании. В 2016 году авиацию центра благословил на благое дело батюшка.
Ценник
Один из вертолетов, Ка-32 с бортовым номером RF-32803, носит имя Героя Советского Союза и России (посмертно) Николая Майданова — командира 172-го вертолетного полка авиации ЛенВО. Его торжественно передавал центру министр Пучков в 2015 году.
В поисках авиации МЧС после трагедии в Хибинах «Фонтанка» нашла этот же вертолет в рекламном буклете московской группы компаний «Горные вертолеты». Она специализируется на сдаче авиатехники с экипажем в аренду.
https://www.fontanka.ru/2021/03/31/69842123/
Ну, что Вы, ей богу! Макарошки всегда стоят одинаково!!! Вы верующий человек? А то вообще есть 40 дней поста! Аааа, так вот зачем нам РПЦ!олег307 писал(а) ↑ 02 апр 2021 13:28: Около 20% населения могут позволить себе купить около 66-78% от рационального набора продуктов при норме в 85%.
https://youtu.be/uIKPkEup-TU
Очередной представитель самой честной партии РФ, попался, на честном отъеме денег у сирот.
02.04.2021, 11:49 обновлено в 13:42
Задержан депутат Ярославской областной думы Роман Фомичев
Задержан председатель комитета Ярославской областной думы по экономической политике Роман Фомичев («Единая Россия»). Об этом “Ъ” сообщили источники в силовых структурах и думе. Мужчина подозревается в совершении коррупционного преступления, выявленного сотрудниками ФСБ России.
По данным собеседника “Ъ” в заксобрании, претензии правоохранительных органов к господину Фомичеву могут быть связаны со строительством жилья для детей-сирот. В 2018 году его компания «Выбор» заключила два госконтракта с департаментом имущественных и земельных отношений Ярославской области общей стоимостью свыше 248 млн руб. на приобретение 147 квартир для сирот.
На эти подряды в мае 2020 года обращал внимание ярославский штаб Алексея Навального. По данным активистов, ранее власти Ярославской области приобретали квартиры для сирот поштучно в уже построенных домах, а в этом случае «вдруг решили вложиться в долевое строительство, выкупив у депутата областной думы от "Единой России" четверть квартир в огромной многоэтажке». Сотрудники штаба считали, что якобы «это произошло именно из-за связей между единороссом Фомичевым и правительством региона».
Координатор штаба Алексея Навального Александр Смирнов жаловался на Романа Фомичева в прокуратуру. Депутат в ответ подал на авторов расследования в суд. Он потребовал 500 тыс. руб. моральной компенсации и удаления видеоролика. Иск находится в стадии рассмотрения.
Роман Фомичев является депутатом Ярославской облдумы с 2013 года.
https://www.kommersant.ru/doc/4753559?u ... um=desktop
02.04.2021, 11:49 обновлено в 13:42
Задержан депутат Ярославской областной думы Роман Фомичев
Задержан председатель комитета Ярославской областной думы по экономической политике Роман Фомичев («Единая Россия»). Об этом “Ъ” сообщили источники в силовых структурах и думе. Мужчина подозревается в совершении коррупционного преступления, выявленного сотрудниками ФСБ России.
По данным собеседника “Ъ” в заксобрании, претензии правоохранительных органов к господину Фомичеву могут быть связаны со строительством жилья для детей-сирот. В 2018 году его компания «Выбор» заключила два госконтракта с департаментом имущественных и земельных отношений Ярославской области общей стоимостью свыше 248 млн руб. на приобретение 147 квартир для сирот.
На эти подряды в мае 2020 года обращал внимание ярославский штаб Алексея Навального. По данным активистов, ранее власти Ярославской области приобретали квартиры для сирот поштучно в уже построенных домах, а в этом случае «вдруг решили вложиться в долевое строительство, выкупив у депутата областной думы от "Единой России" четверть квартир в огромной многоэтажке». Сотрудники штаба считали, что якобы «это произошло именно из-за связей между единороссом Фомичевым и правительством региона».
Координатор штаба Алексея Навального Александр Смирнов жаловался на Романа Фомичева в прокуратуру. Депутат в ответ подал на авторов расследования в суд. Он потребовал 500 тыс. руб. моральной компенсации и удаления видеоролика. Иск находится в стадии рассмотрения.
Роман Фомичев является депутатом Ярославской облдумы с 2013 года.
https://www.kommersant.ru/doc/4753559?u ... um=desktop
№ 384: BadBlock, № 385: олег307, № 387: bebe,
ёпта, ребята, это же рашка
ёпта, ребята, это же рашка
Родителям на заметку
======================
https://yandex.ru/efir?stream_id=4be5d2 ... nu_yavideo
Вчера, 1 апреля, в кировских пабликах появилась информация о том, что работники пищеблока школы №59 занимаются отмыванием котлет, а после дают их ученикам второй смены.
В кировской мэрии объяснили, что работница пищеблока мыла не съеденные котлеты, чтобы унести домой и накормить внуков и их безработных родителей. «Родительский контроль», который занимается в том числе и вопросами школьного питания, не поверил в объяснения заведующей пищеблока и кировских чиновников.
Ньюслер пообщался с девушкой, которая и сняла видеозапись с отмыванием котлет. Девушка рассказала, что в этой школе детей в буквальном смысле кормят отходами.
«У меня было несколько минут отдыха на пищеблоке. Я присела отдохнуть, увидела, что женщина моет котлеты, оставшиеся после первой смены. Я сделала вид, что «сижу в телефоне» и включила камеру, начала снимать. Специально подошла к женщине, которая мыла котлеты и спросила у нее: это разогревать потом? Она сказала — да. Там не только котлеты, но и сосиски и даже гарниры используют по второму разу. Например, не съеденную учениками первой смены гречку промывают, вываливают на противень, разогревают, а потом дают ученикам второй смены. В прошлую пятницу в меню этой школы была тушеная капуста и две сосиски. Не съеденные сосиски тоже вымыли и подали ученикам. Те, кто учится в первую смену, едят то, что привезли, а остальные ученики — едят отходы», - рассказала Оксана (имя изменено, прим.ред.).
Девушку, снявшую видео с отмыванием котлет, временно перевели в 59-ю школу из 47-й. Как отметила сотрудница пищеблока, «такого ужаса я еще не видела, я была в шоке от того, что детей кормят отходами».
«В 59-й школе я отработала полторы недели, и я просто не смогла там дальше работать, я не могу на это смотреть, как детей кормят отходами. Мне звонили и упрекали в том, что я опубликовала видео. Но лично я никуда не выкладывала видеозапись. Мне сказали, что мне самой нужно идти в контору и как-то «отмазываться». Но, отметили, что меня уволят из-за этого видео», - сообщила кировчанка.
https://www.newsler.ru/society/2021/04/ ... shkolnikov
https://vk.com/wall-171463882_301933
======================
https://yandex.ru/efir?stream_id=4be5d2 ... nu_yavideo
Вчера, 1 апреля, в кировских пабликах появилась информация о том, что работники пищеблока школы №59 занимаются отмыванием котлет, а после дают их ученикам второй смены.
В кировской мэрии объяснили, что работница пищеблока мыла не съеденные котлеты, чтобы унести домой и накормить внуков и их безработных родителей. «Родительский контроль», который занимается в том числе и вопросами школьного питания, не поверил в объяснения заведующей пищеблока и кировских чиновников.
Ньюслер пообщался с девушкой, которая и сняла видеозапись с отмыванием котлет. Девушка рассказала, что в этой школе детей в буквальном смысле кормят отходами.
«У меня было несколько минут отдыха на пищеблоке. Я присела отдохнуть, увидела, что женщина моет котлеты, оставшиеся после первой смены. Я сделала вид, что «сижу в телефоне» и включила камеру, начала снимать. Специально подошла к женщине, которая мыла котлеты и спросила у нее: это разогревать потом? Она сказала — да. Там не только котлеты, но и сосиски и даже гарниры используют по второму разу. Например, не съеденную учениками первой смены гречку промывают, вываливают на противень, разогревают, а потом дают ученикам второй смены. В прошлую пятницу в меню этой школы была тушеная капуста и две сосиски. Не съеденные сосиски тоже вымыли и подали ученикам. Те, кто учится в первую смену, едят то, что привезли, а остальные ученики — едят отходы», - рассказала Оксана (имя изменено, прим.ред.).
Девушку, снявшую видео с отмыванием котлет, временно перевели в 59-ю школу из 47-й. Как отметила сотрудница пищеблока, «такого ужаса я еще не видела, я была в шоке от того, что детей кормят отходами».
«В 59-й школе я отработала полторы недели, и я просто не смогла там дальше работать, я не могу на это смотреть, как детей кормят отходами. Мне звонили и упрекали в том, что я опубликовала видео. Но лично я никуда не выкладывала видеозапись. Мне сказали, что мне самой нужно идти в контору и как-то «отмазываться». Но, отметили, что меня уволят из-за этого видео», - сообщила кировчанка.
https://www.newsler.ru/society/2021/04/ ... shkolnikov
https://vk.com/wall-171463882_301933
Группа айтишников-некрофилов пытается реанимировать труп.
Ну-ну. Посмотрим.RUTUBE проводит полный перезапуск.
С апреля пользователи уже могут смотреть контент без регистрации, загружать видео через удобную студию, создавать тематические плей-листы и монетизировать свой контент.
В бета-версии также стали доступны разделы с подкастами, образовательным контентом и трансляциями. В ближайшее время пользователи смогут самостоятельно запускать стримы.
До конца года появится возможность продавать товары в прямом эфире и загружать подкасты, также планируются перезапуск мобильного приложения, Smart TV и доработка функций управления контентом.
«Мы переформатировали платформу за короткое время, изменили контентную политику и запустили новые разделы. Теперь можно смотреть и слушать контент в быстром и удобном плеере. Это не все нововведения и изменения, нам предстоит ещё много работы», — рассказал генеральный директор площадки Роман Максимов.
На данный момент библиотека платформы насчитывает более 3 млн видео. На RUTUBE собран контент федеральных каналов, крупнейших киностудий и авторов
Про предустановленные приложения на смартфонах нагнетают.
По этому поводу получил срочный пресс-релиз от Минцифры:Все российские приложения, по закону обязательные с 1 апреля к предустановке на смартфоны и планшеты, могут передавать данные пользователей за рубеж. К такому выводу пришли в АНО «Информационная культура», пишет «Коммерсантъ».
Эксперты выяснили, что все обязательные коммерческие приложения содержат скрытые программы, которые собирают сведения о пользователях. Эта информация впоследствии может быть передана как производителям устройств, так и IT-корпорациям для таргетирования рекламы.
Встроенных механизмов слежки не обнаружилось только в приложении платежной системы «Мир». Остальные сервисы, включая «Госуслуги», имеют аналитические механизмы Google AdMob, Facebook Ads и других компаний, пишет издание.
Здравствуйте, коллеги!
Минцифры России уточняет, что на технику (смартфоны, планшеты, Smart TV), которая произведена после 1 апреля 2021 года, предустанавливаются стандартные версии приложений, которыми уже пользуются десятки миллионов россиян.
Это ПО загружается из магазинов приложений и соответствует их требованиям в части безопасности и защиты персональных данных. При установке этих приложений пользователю всегда предлагается ознакомиться с соглашением об использовании ПО, в котором прописаны все нюансы, в том числе касающиеся передачи данных, распространения рекламы и пр.
Важно, что эти приложения передают внешним сервисам исключительно технические обезличенные данные пользователя, необходимые для таргетирования рекламы.
Предустановка ПО — часть стратегии, направленной на импортозамещение и развитие российских цифровых продуктов. На технику, произведенную с 1 апреля 2021 года, и продаваемую на территории Российской Федерации, предустанавливаются приложения по 15 классам. Нововведение позволит создать более сбалансированные условия для конкуренции отечественных разработок с зарубежными сервисами. При этом пользователь всегда может отказаться от предустановленного ПО и пользоваться теми сервисами, которые ему удобны.
С уважением,
Пресс-служба Минцифры России
Не поделился.
Полковника ФСБ Черкалина судят за взятку в 52 млн рублей. Откуда взялись 6 млрд рублей у подсудимого, следствие выяснять не стало
5 апреля 2021 18:00
...В ноябре 2019 года в доход государства было взыскано имущество Черкалина и его родственников на общую сумму более 6,3 млрд руб. При обыске в его служебном кабинете на Большой Лубянке, 12, нашли $72,75 млн, €8,5 млн, £4 тыс. и 810 млн руб.
Также у экс-сотрудника ФСБ изъяли пять квартир, два загородных дома, шесть участков общей площадью 7 тыс. кв. м, в том числе в Барвихе, 14 нежилых помещений и два автомобиля. Совокупные доходы семьи Черкалина за предыдущие 14 лет составляли 55 млн руб.
У семьи Черкалиных были изъяты более 40 наручных часов, в том числе Rolex, Patek Philippe, Breguet, многочисленные ювелирные украшения и брендовые сумки – общая цена всех этих предметов роскоши составляет около 50 млн руб.
Происхождение наличных следствие в полной мере так и не объяснило.
https://www.rline.tv/news/2021-04-05-po ... podsudimo/

Российский миллиардер заявил о провале импортозамещения в автопроме
Автомобильная промышленность России зависит от иностранных комплектующих даже больше, чем десять лет назад, что свидетельствует о провале развития отрасли. Об этом со ссылкой на исследование ИКСИ в своем Telegram-канале заявил миллиардер Олег Дерипаска.
Он указал, что, например, у «КамАЗа» по итогам девяти месяцев 2020 года доля импорта в закупках составляла 35,5 процента. В 2012-м, до начала политики импортозамещения, за аналогичный период она была на уровне 12,1 процента.
Многие важные комплектующие для производства компонентов по-прежнему завозятся из-за рубежа, и стоимость их с учетом санкционных ограничений только растет. Отсюда более чем скромные результаты отрасли по сравнению с мировыми.
По его данным, в 2020 году на долю автопрома в России приходились «жалкие» 0,4 процента ВВП, хотя в странах ЕС даже в 2018 году она достигала почти семи процентов.
https://news.mail.ru/economics/45849452/
Зачем так сложно.Госдума приняла закон о приоритете детей правоохранителей при зачислении в профильные вузы
Просто передавать должности по наследству и всё. Вузы какие то ещё, нахрена они им, только время терять.
Не доработали в общем
Истину вам говорю - скоро вместо царя на троне будет царица. У царя нет сыновей, вот и будет царица. Помяните моё слово.APG писал(а) ↑ 07 апр 2021 17:40:Зачем так сложно.Госдума приняла закон о приоритете детей правоохранителей при зачислении в профильные вузы
Просто передавать должности по наследству и всё. Вузы какие то ещё, нахрена они им, только время терять.
Не доработали в общем![]()
=====================APG писал(а) ↑ 07 апр 2021 17:40:Зачем так сложно.Госдума приняла закон о приоритете детей правоохранителей при зачислении в профильные вузы
Не доработали в общем![]()
"Дорогие студенты! Помните, что деньги решают все! Даже сложные дифференциальные уравнения третьего порядка."

Исполняющий обязанности министра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Мордовии Юрий Медянкин стал фигурантом уголовного дела о хищении 3,6 млн рублей из местной казны. Его задержали.
Дело, возбужденное по материалам ФСБ, расследуется по статьям о мошенничестве в особо крупном размере организованной группой и злоупотреблении должностными полномочиями.
Как полагает следствие, в 2019 году ведомство Медянкина заключило госконтракт с фирмой «АвтоСтрой». Она должна была расчистить русло реки Шапа в Краснослободском районе. Стоимость работ по документам составляла свыше 7,4 млн рублей, сообщает СУ СКР.
Оплату перечислили организации, хотя подрядчик не перевез на полигон грузы I класса (кустарники и ил). Эти работы оцениваются более чем в 3,6 млн рублей. Деньги участники преступной схемы присвоили.
Кроме министра, задержаны двое представителей компании. Следователи устанавливают возможных соучастников преступления.
Медянкин был назначен главой регионального ведомства в 2017 году, до этого руководил администрацией Краснослободского района Мордовии.
https://pasmi.ru/archive/307465/

Бывший алюминиевый магнат и экс-депутат красноярского парламента Анатолий Быков, обвиняемый в организации двойного убийства в 1994 году, решил попробовать принять участие в думских выборах.
По словам адвоката Быкова, он пойдет на выборы в качестве самовыдвиженца.
Ранее защитник экс-депутата рассказывал, что его клиент получает «большое количество писем», авторы которых интересуются, не планирует ли он выдвигаться в депутаты Госдумы. Решение предприниматель пообещал принять по итогам ответов жителей под видеообращением адвоката. В Instagram Быкова написано, что он не смог отвергнуть доверие и поддержку своих сторонников.
Ранее суд удовлетворил прошение Быкова о рассмотрении дела коллегией присяжных заседателей. Отбор кандидатов пройдет 12 апреля.
СКР утверждает, что в 1994 году киллеры якобы по поручению экс-депутата расстреляли предпринимателя Александра Наумова и его знакомого Кирилла Войтенко в ответ на покушение на Быкова.
Ключевыми свидетелями обвинения стали бывший шеф бригады киллеров Владимир Татаренков, который недавно отбыл срок за это и другие преступления, а также один из исполнителей Сергей Бакуров, получивший пожизенное.
Быков считает себя невиновным по всем эпизодам.
https://pasmi.ru/archive/307481/
А Фургала закрыли...Радиоспециалист писал(а) ↑ 08 апр 2021 12:44:
https://pasmi.ru/archive/307481/ПоказатьБывший алюминиевый магнат и экс-депутат красноярского парламента Анатолий Быков, обвиняемый в организации двойного убийства в 1994 году, решил попробовать принять участие в думских выборах.
По словам адвоката Быкова, он пойдет на выборы в качестве самовыдвиженца.
Ранее защитник экс-депутата рассказывал, что его клиент получает «большое количество писем», авторы которых интересуются, не планирует ли он выдвигаться в депутаты Госдумы. Решение предприниматель пообещал принять по итогам ответов жителей под видеообращением адвоката. В Instagram Быкова написано, что он не смог отвергнуть доверие и поддержку своих сторонников.
Ранее суд удовлетворил прошение Быкова о рассмотрении дела коллегией присяжных заседателей. Отбор кандидатов пройдет 12 апреля.
СКР утверждает, что в 1994 году киллеры якобы по поручению экс-депутата расстреляли предпринимателя Александра Наумова и его знакомого Кирилла Войтенко в ответ на покушение на Быкова.
Ключевыми свидетелями обвинения стали бывший шеф бригады киллеров Владимир Татаренков, который недавно отбыл срок за это и другие преступления, а также один из исполнителей Сергей Бакуров, получивший пожизенное.
Быков считает себя невиновным по всем эпизодам.
Правительство обсуждает выплату субсидий россиянам с низкими доходами для оплаты электроэнергии.
Это следует из протокола совещания комиссии Госсовета РФ, с которым ознакомились "Известия".
Субсидии планируется ввести после перехода на рыночные энерготарифы для населения.
Сейчас в России заниженные тарифы для населения дотируются бизнесом – население платит меньше, чем предприятия.
Энергокомпании теряют прибыль из-за низких тарифов для населения, растут долги. "Ситуация усугубляется с каждым годом и требует скорейшего разрешения", – отмечалось на заседании Госсовета.
После перехода на равные, рыночные тарифы планируется повышение стоимости электроэнергии для населения – обеспеченные граждане сами будут их оплачивать, а бедным предоставят субсидии.
https://www.vesti.ru/finance/article/2547876
Это следует из протокола совещания комиссии Госсовета РФ, с которым ознакомились "Известия".
Субсидии планируется ввести после перехода на рыночные энерготарифы для населения.
Сейчас в России заниженные тарифы для населения дотируются бизнесом – население платит меньше, чем предприятия.
Энергокомпании теряют прибыль из-за низких тарифов для населения, растут долги. "Ситуация усугубляется с каждым годом и требует скорейшего разрешения", – отмечалось на заседании Госсовета.
После перехода на равные, рыночные тарифы планируется повышение стоимости электроэнергии для населения – обеспеченные граждане сами будут их оплачивать, а бедным предоставят субсидии.
https://www.vesti.ru/finance/article/2547876
Депутаты Госдумы Владислав Третьяк (тот самый, да) и Борис Пайкин внесли в Госдуму же проект изменений в ФЗ "О физической культуре и спорте РФ", которые закрепляют обязанность спортсменов уведомлять общероссийские спортивные федерации о тренировках за рубежом при намерении участвовать в заграничных соревнованиях. Те, кто заключает договоры об участии в соревнованиях за пределами России, должны будут сообщать о прохождении спортивной подготовки за границей или же заключении срочных договоров с "физкультурно–спортивными организациями иностранных государств".
Депутаты мотивировали своё предложение "значительным отъездом спортсменов для участия в спортивных соревнованиях за рубеж". Целью информирования они называют "систематизацию информации", "анализ причин отъезда и их последующего устранения" и "усиление контроля за порядком международных переходов (трансферов) спортсменов".
https://sozd.duma.gov.ru/bill/1146178-7
Занавес потихоньку опускается.
Депутаты мотивировали своё предложение "значительным отъездом спортсменов для участия в спортивных соревнованиях за рубеж". Целью информирования они называют "систематизацию информации", "анализ причин отъезда и их последующего устранения" и "усиление контроля за порядком международных переходов (трансферов) спортсменов".

У главного редактора издания «Важные истории» Романа Анина проводится обыск.
Само издание сообщает в Telegram, что к нему пришли сотрудники ФСБ.
Господин Анин не успел сообщить адвокату Василию Грищаку, кто именно проводит обыск.
«Ничего по существу он не успел сказать. Сказал, что у него производится обыск, пригласил меня.
Я не слышал от него, кто именно»,— сказал господин Грищак «МБХ медиа».
По информации «Важных историй», обыск может быть связан с материалом «Новой газеты» «Секрет "Принцессы Ольги".
Как руководитель "Роснефти" Игорь Сечин связан с одной из самых роскошных яхт в мире?», автором которого был Роман Анин
https://novayagazeta.ru/articles/2016/0 ... ----------
Издание по решению суда выпускало опровержение материала.
https://www.kommersant.ru/doc/4769836?u ... newsletter
Старший помощник московского прокурора по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Елена Кишкурно могла потребовать взятку в 5 млн рублей с гендиректора выпускающей космическую технику «Корпорации ВНИИЭМ» Леонида Макриденко.
Именно он под контролем ФСБ передал Кишкурно 100 тыс. рублей а также бумажную «куклу» под видом оставшейся сумму в одном из кафе, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на собственные источники. По версии следствия, представительница прокуратуры вымогала взятку за отказ от передачи следствию результатов проверки ВНИИЭМ.
Во время заседания об избрании Кишкурно меры пресечения следователь отмечал, что в пользовании подозреваемой находится дорогостоящее имущество, которое она могла получить от аналогичных преступлений. Сейчас эта информация проверяется.
Накануне стало известно, что Пресненский райсуд Москвы отправил Кишкурно в СИЗО на 2 месяца. Сама подозреваемая вину в совершении преступления не признает.
https://pasmi.ru/archive/307787/
Именно он под контролем ФСБ передал Кишкурно 100 тыс. рублей а также бумажную «куклу» под видом оставшейся сумму в одном из кафе, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на собственные источники. По версии следствия, представительница прокуратуры вымогала взятку за отказ от передачи следствию результатов проверки ВНИИЭМ.
Во время заседания об избрании Кишкурно меры пресечения следователь отмечал, что в пользовании подозреваемой находится дорогостоящее имущество, которое она могла получить от аналогичных преступлений. Сейчас эта информация проверяется.
Накануне стало известно, что Пресненский райсуд Москвы отправил Кишкурно в СИЗО на 2 месяца. Сама подозреваемая вину в совершении преступления не признает.
https://pasmi.ru/archive/307787/

Новгородский райсуд приговорил начальника УГИБДД УМВД по региону Владимира Лонского к 7,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Его признали виновным в получении взятки.
Как установил суд, в феврале 2019 года Лонской получил взятку от гендиректора компании «Стоун Логистика» в размере 300 тыс. рублей, а также бутылку коньяка стоимостью 4 тыс. рублей, сообщили в региональной прокуратуре. За это глава управления обеспечил сопровождение перевозки крупногабаритного груза фирмы патрульным автомобилем ГИБДД.
В мае 2019 года Лонской получил в качестве взятки 21 куб. м асфальтобетонной крошки от компании «Техносфера» за беспрепятственное выполнение дорожных работ. Подсудимый частично признал вину в совершении преступления.
Помимо реального срока, суд назначил Лонскому штраф в размере более 1,6 млн рублей, а также лишил его права занимать должности в госорганах на 5 лет.
Стоит отметить, что, по данным сайта Госавтоинспекции, Лонской все еще занимает пост начальника управления. Как сообщили в УМВД России по Новгородской области, в настоящее время проводится процедура его увольнения.
https://pasmi.ru/archive/307610/
Третьяк / Терешкова? Прогиб под изменчивый мир?PavelSavushkin писал(а) ↑ 09 апр 2021 08:23: Депутаты Госдумы Владислав Третьяк (тот самый, да) и Борис Пайкин внесли в Госдуму же проект изменений в ФЗ "О физической культуре и спорте РФ", которые закрепляют обязанность спортсменов уведомлять общероссийские спортивные федерации о тренировках за рубежом при намерении участвовать в заграничных соревнованиях. Те, кто заключает договоры об участии в соревнованиях за пределами России, должны будут сообщать о прохождении спортивной подготовки за границей или же заключении срочных договоров с "физкультурно–спортивными организациями иностранных государств".
![]()
На "инновации" просрали триллион рублей.
Решили, что нужно просто дать бабла. Ага.
Решили, что нужно просто дать бабла. Ага.
Расходы бюджета на инновационные институты развития (ИР) в 2006–2020 гг. превысили 965 млрд руб., подсчитали «Ведомости» по данным Росказначейства. Еще 270 млрд руб. им направят в ближайшие три года, следует из проекта бюджета. Но мотором развития эти структуры так и не стали – уровень инноваций в последние годы даже снизился. Например, доля инновационной продукции остается на уровне 10-летней давности – 6%, хотя должна была составить по итогам 2020 г. 25%.
https://www.vedomosti.ru/economics/arti ... -razvitiya