Твои сообщения настолько в пиковой точке абсурда,Ravage писал(а) ↑ 20 фев 2021 00:19:
когда ты придёшь в пятёрочку и там не будет сахара это будет не пруф а факт)
что я даже не могу придумать, как их высмеять можно.
Твои сообщения настолько в пиковой точке абсурда,Ravage писал(а) ↑ 20 фев 2021 00:19:
когда ты придёшь в пятёрочку и там не будет сахара это будет не пруф а факт)
Посмотрим.Ravage писал(а) ↑ 20 фев 2021 00:19: когда ты придёшь в пятёрочку и там не будет сахара это будет не пруф а факт)
Давным давно, когда трава забирала куда мягче и лучше, а упячка и онотоле только входили в наш лексикон, появилось лекарство.yhoho писал(а) ↑ 20 фев 2021 00:25:
Твои сообщения настолько в пиковой точке абсурда,
что я даже не могу придумать, как их высмеять можно.![]()
Нас вот в школе учили различать предпосылки, причины и поводы событий.Ravage писал(а) ↑ 20 фев 2021 00:19:когда ты придёшь в пятёрочку и там не будет сахара это будет не пруф а факт)yhoho писал(а) ↑ 19 фев 2021 23:50: А ты правильно понимаешь значение слова "пруф"? )
Так ведь понаблюдали уже за долларом и чем-то ещё, не помню ...Splinter писал(а) ↑ 20 фев 2021 00:28: понаблюдать за твоими предостережениями
Истинный гений пророчеств, потомственный ведун и чревовещательtehnolog писал(а) ↑ 20 фев 2021 10:23:Так ведь понаблюдали уже за долларом и чем-то ещё, не помню ...Splinter писал(а) ↑ 20 фев 2021 00:28: понаблюдать за твоими предостережениями
_________________Ravage писал(а) ↑ 02 фев 2021 20:26: а теперь все наблюдаем за курсом рубля)
Ravage писал(а) ↑ 24 янв 2021 18:14: Навальный в юности), пора начинать изучать биографию, хз , может пригодится ахахах
Ravage писал(а) ↑ 24 янв 2021 18:41: вы знаете какой прикол щас будет смотреть, как быстро все начнут на лету переобуваться)
А что за ним наблюдать, рубль падает относительно доллара ровно с того момента, как он стал свободно конвертируем и торгуем на биржах за рубли. Собственно с момента своего появления(рубля РФ).tehnolog писал(а) ↑ 20 фев 2021 10:23: Так ведь понаблюдали уже за долларом и чем-то ещё, не помню ...
Набиуллина связала рост цен с инфляцией в головах у россиян
Тот факт, что население ждет высокой инфляции, создает риск вторичных эффектов, которые могут долго поддерживать высокий инфляционный фон, заявила в интервью «Известиям» глава Банка России Эльвира Набиуллина.
«Когда люди ждут дальнейшего подорожания товаров, они готовы раньше покупать и больше заплатить за те или иные продукты», - пояснила логику она.
В России, по словам Набиуллиной, инфляционные ожидания не заякорены, в отличие от стран Запада, где цены не растут, даже несмотря на мягкую денежно-кредитную политику центральных банков.
Согласно Росстату, на начало марта инфляция в России ускорилась до 5,8% и стала рекордной за 5 лет, при этом рост цен на продукты превысил 7% год к году и вышел на пик с конца 2015-го.
«Есть много причин, почему сейчас показатель высокий: продолжавшийся перенос ослабления валютного курса, глобальная ситуация на товарных рынках, рост цен на товары повседневного спроса, которые чувствительны для населения, прежде всего продовольственные. Именно на них реагируют инфляционные ожидания», - констатировала Набиуллина. Потребители, впрочем, жалуются, что инфляция значительно выше, чем оценивает Росстат. Опрос в феврале показал, что люди оценивают рост цен выше 12%, а ждут инфляцию на уровне 9,9%.
«Официальные цифры не совпадают с цифрами, которые люди ощущают. Как правило, люди ощущают больший рост цен», - признала Набиуллина. Одна из причин этого, по ее словам, - историческая память: долгое время Россия была страной высокой инфляции, а в 1990х пережила гиперинфляцию в сотни процентов.
Оценку Росстата глава ЦБ считает «отражающей реальную картину». Люди часто обращают внимание именно на продовольственную инфляцию, потому что продукты- это то, что граждане покупают каждый день, сказала она. Но индекс потребительских цен от Росстата считается по широкой корзине товаров, в которой более сотни наименований.
«Ряд из них люди покупают, может быть, даже раз в год, а что-то (например, холодильник или автомобиль), даже не каждый год, но это не означает, что мы должны отбросить цены на товары и услуги, которыми люди пользуются редко», - сказала Набиуллина.
Пик инфляции, согласно прогнозу ЦБ, придется на март-апрель, а потом она начнет снижаться, в том числе и из-за эффекта базы, добавила глава центробанка.
https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye- ... 1030177375
Ну что, товарищи, верно ли говорит гражданка Набиуллина, что у вас чё-то денег слишком докуя?19.03.2021 18:49:26
Набиуллина объяснила инфляцию избытком денег у россиян
Ускорение инфляции в России связано с улучшением экономической ситуации и восстановлением потребительского спроса, заявила на пресс-конференции в пятницу глава Банка России Эльвира Набиуллина.
По данным ЦБ, на середину марта рост цен в стране достиг 5,8% и стал рекордным с 2016 года. Продовольственная инфляция за 12 месяцев ускорилась почти втрое и обновила 5-летний максимум (7,7%) после того, как цены на овощи, сахар, масло подскочили с двузначной скоростью.
По мнению Набиуллиной, цены толкает вверх спрос потребителей, у которых образовалось несколько триллионов рублей не потраченных денег.
«Люди постепенно возвращаются к привычному образу жизни, делают покупки, которые раньше откладывали. Это видно по увеличению продаж бытовой техники и электроники, товаров для ремонта, по росту спроса на развлечения и поездки», - перечислила она. При этом закрытые границы фактически обнулили расходы на зарубежный туризм. «2 триллиона рублей не были потрачены за рубежом», - оценила Набиуллиина, добавив, что эти «условно сэкономленные деньги» ушли как в сбережения, так и на покупки, в том числе товаров длительного пользования.
«Спрос восстанавливается уверенно, тогда как для восстановления предложения требуется больше времени, - сказала глава ЦБ. - . Нормализация цепочек производства и поставок товаров не может произойти одномоментно, особенно с учетом локально сохраняющихся ограничений. Предприятиям требуется время, чтобы подстроить бизнес-планы под более быстрое восстановление спроса».
Инфляция, по словам Набиуллиной, находится вблизи пиковых значений и начнет снижаться в апреле, но к концу года останется выше цели ЦБ (4%).
По итогам заседания в пятницу центробанк впервые с 2018 года повысил ключевую ставку - c 4,25% до 4,5% годовых.
https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye- ... 1030228566
Ну, тут я склонен с ней согласиться в той части, что люди сами создают ажиотаж, сметая гречку соль и спички с полок всех магазинов, а капиталисты-ритейлеры, естественно, на этой волне задирают ценники: продавай, пока полки громят подчистую, делаем деньги.BadBlock писал(а) ↑ 15 мар 2021 05:48: «Когда люди ждут дальнейшего подорожания товаров, они готовы раньше покупать и больше заплатить за те или иные продукты», - пояснила логику она.
Это ущербная позиция, развивающая спираль инфляции, о чем я и говорю.олег307 писал(а) ↑ 20 мар 2021 10:24: Посему пока есть деньги и возможность купить, надо покупать.
Каким образом, о чем ты?олег307 писал(а) ↑ 20 мар 2021 10:50: Это практичная позиция для массы граждан, дабы меньше тратить.
Ну, да, я так и делаю, закупаю столько, сколько мне и моей семье понадобится.олег307 писал(а) ↑ 20 мар 2021 11:07: В сумме, выгоднее закупится раз в неделю или в месяц чем каждый раз бегать по округе ища что тебе надо.
Т.е. по сути вопроса у тебя претензий нет?олег307 писал(а) ↑ 20 мар 2021 11:27: Вокруг меня нет магазинов с нужным мне ассортиментом товаров, приходится поездить по городу а то и дальше.
Ну в Москве с оружейками вообще проблем нет, РОХу и паспорт не забудь и покупай чо хочешь!олег307 писал(а) ↑ 20 мар 2021 11:48: Спасибо, но это далеко от меня . (я в Москве)
Чот я не понял, а ты в какой Москве живёшь?олег307 писал(а) ↑ 20 мар 2021 11:27:
Искренне рад за тебя и даже завидую.
Вокруг меня нет магазинов с нужным мне ассортиментом товаров, приходится поездить по городу а то и дальше.
"Ты не поверишь"![]()
Кстати, с патронами отличный пример. По хорошей цене их очень и очень не везде можно купить а вещь дорогая если на круг посчитать.
BadBlock писал(а) ↑ 20 мар 2021 02:27:Ну сам решай. Был на ТО, думаю машине третий год пошел, надо новую чтоли присмотреть.19.03.2021 18:49:26
Ну что, товарищи, верно ли говорит гражданка Набиуллина, что у вас чё-то денег слишком докуя?![]()
Та что год назад стоила 2300, сейчас 3100. И подобный рост на всё. Бюджетная машина на ручке сейчас - это, грубо говоря миллион.
И машины метут. Наблюдается дефицит. В салоне мазды машин не было вообще например.
При этом за право купить машину надо заплатить взятку (завуалировано как допы, но мы то понимаем) до 30% стоимости! И все равно метут.
При этом на мой взгляд последний год наблюдается парадоксальная ситуация - спрос сумашедший, цены в рост каждый день, а продажи падают, потому что дефицит. Рыночек офигенно все отрегулировал.
На вторичке сейчас вообще шаром покати, а цены улетели на Марс.
Вот ещё думал по-весне прикупить квартиру. Ну так картина та же. Смотрел саров-НН, цены ахуели и на вторичке и на первичке, а покупать грубо говоря нечего.
Это все от отсутствия денег ?
Это вряд ли. Если только за бюджетную машину считать ВАЗ.capobnn писал(а) ↑ 20 мар 2021 20:01: Бюджетная машина на ручке сейчас - это, грубо говоря миллион
BadBlock писал(а) ↑ 20 мар 2021 02:27: Ну что, товарищи, верно ли говорит гражданка Набиуллина, что у вас чё-то денег слишком докуя?
Да хотя бы затем, что в этой стране нельзя спрогнозировать, что будет завтра.Splinter писал(а) ↑ 20 мар 2021 10:34: Зачем тебе сто кило гречки и тонна сахарного песка?
706 ЖитенRet писал(а) ↑ 21 мар 2021 11:56: Наверное уже было , но пролистал с интересом
https://fishki.net/3669335-prejskurant- ... 5-god.html
А на Земле есть место, где можно?BlaBlaSarov писал(а) ↑ 21 мар 2021 10:42:Да хотя бы затем, что в этой стране нельзя спрогнозировать, что будет завтра.Splinter писал(а) ↑ 20 мар 2021 10:34: Зачем тебе сто кило гречки и тонна сахарного песка?![]()
15 февраля - 229 за 5 кг.Yandex(Bot) писал(а) ↑ 21 мар 2021 16:59: три месяца назад сахар 150. за 5 кило. ща 230. и это типа акция. где там 5-7 процентов не знаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей
|
|
|