Протесты-2021

Обсуждение разнообразных вопросов, не подходящих по тематике в другие разделы.
BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 1320 Сообщение BadBlock » 08 мар 2021 14:09

Splinter писал(а) ↑ 08 мар 2021 14:04: поскольку для меня это очевидно:
На основании чего именно очевидно?

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 1321 Сообщение Splinter » 08 мар 2021 14:11

BadBlock писал(а) ↑ 08 мар 2021 14:09: На основании чего именно очевидно?
:D
Начинается. Ещё скажи "а где гарантия?"
У нас тут есть уже один маньяк, гарантий требует на каждый чих
На основании здравого смысла.
У тебя другое мнение?
Я терпимо отношусь к другим мнениям и в амок не впадаю, озвучь про единение профсоюзов и пролетариата, я выслушаю и прочитаю внимательно, обещаю.

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 1322 Сообщение Пойманый_маньяк » 08 мар 2021 14:31

BadBlock писал(а) ↑ 08 мар 2021 13:57: Начинается. Ещё скажи "а где гарантия?"
У нас тут есть уже один маньяк, гарантий требует на каждый чих.
Маньяк обычно требует гарантий тогда, когда он сам глубоко убежден в обратном.
Но сначала пытается понять "вводные" оппонента, благодаря которым он пришел к радикально противоположному выводу :)

васильев
Благодарил (а): 166 раз

№ 1323 Сообщение васильев » 08 мар 2021 16:13

PavelSavushkin писал(а) ↑ 08 мар 2021 11:14: А напомни мне, кто эту вашу перестройку2 много лет проводит, что-то около 20. Навальный?
Это он трэш и угар развел в стране?
Напоминаю. Навальный - карнавальный, это максимум фигура, и то некрупная. Фигуры, устроившие перестройку, примерно те же, с учетом естественной смены поколений.

Кроме фигур, есть еще и игроки и те, кто задают и по ходу меняют правила игры.

Перестройка не решила одной из задач - обрушение России. Империю разрушили, но остался довольно крупный кусок - РФ. В ту перестройку, когда СССР разваливали, напомнить, под каким девизом? "Главное - Мишку свалить". Горбачева, то есть. А потом как-нибудь разберемся. С таким словами голосовали против Союза, а главное - его президента Горбачева, наши элитарии, завершая перестройку.

Мишки нет; но и СССР, правда, тоже больше нет. Как-то так и не разобрались за последующие годы. А что - СССР, это ведь совсем небольшая плата за то, чтобы свалить Горбачева, не правда ли?

Игроки и фигуры передают проект в другое поколение, фигурки меняются с учетом вкусов публики, технологии общественной манипуляцией совершенствуются. Но перестройки продолжаются. Вместе с трэшем и угаром разрушения, которые они несут.

BadBlock

№ 1324 Сообщение BadBlock » 09 мар 2021 02:35

Splinter писал(а) ↑ 08 мар 2021 14:11: На основании здравого смысла.
Мне чисто уточнить.

То есть, по-твоему, профсоюзы на западе это примерно то же самое, что и американские войска в Ираке — фикция, через которую "акулы" что-то "делят".

Как именно деятельность профсоюзов (защита своих членов, требования повысить зарплату и улучшить условия труда, забастовки и т. д.) позволяет акулам "делить финансовые потоки", не объясняется, просто получается, что забастовки организуются "акулами" против себя же — как в Донбассе ополченцы сами себя обстреливают, по версии укров, так и тут.

А поскольку с членами западных профсоюзов ты не общался и что там и как на самом деле не знаешь, то это тебе очевидно исключительно на основании некоего "здравого смысла".

И соответственно, путинский режим, запрещая подобное международное сотрудничество, всё правильно делает и действует в интересах граждан, т. к. никакого международного сотрудничества профсоюзоа в интересах трудящихся всё равно даже в теории быть не может — так тебе подсказывает твой здравый смысл.

Я всё правильно понял? :-?

BadBlock

№ 1325 Сообщение BadBlock » 09 мар 2021 04:01

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 08 мар 2021 14:31: Маньяк обычно требует гарантий тогда, когда он сам глубоко убежден в обратном.
Ага, в 1917-м тоже, поди, маньяки гундели — "А где гарантия, что большевики против буржуев и за социализм?" и т. д.
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 08 мар 2021 14:31: Но сначала пытается понять "вводные" оппонента, благодаря которым
Да щас. Ты требуешь каких-то "гарантий" всё время.
Не знаю, кто как, я такие вопросы не воспринимаю всерьёз и попросту игнорирую.

Пойманый_маньяк

№ 1326 Сообщение Пойманый_маньяк » 09 мар 2021 10:37

BadBlock писал(а) ↑ 09 мар 2021 04:01: Ага, в 1917-м тоже, поди, маньяки гундели — "А где гарантия, что большевики против буржуев и за социализм?" и т. д.
А почему скажем не грузины в 2003? Или не сирийцы в 2011? Или не украинцы в 2014?
У этих тоже вопрос о гарантиях дальнейшего процветания был бы дурацким и бессмысленным гундением?

Это моя задница, и прежде чем кто-то ее засунет в "мешок с котом" - я предпочитаю иметь гарантии ее целости и сохранности :)
В противном случае суйте в этот мешок свои задницы, а я пас.
Последний раз редактировалось Пойманый_маньяк 09 мар 2021 10:42, всего редактировалось 1 раз.

BadBlock

№ 1327 Сообщение BadBlock » 09 мар 2021 10:40

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 09 мар 2021 10:37: гарантиях дальнейшего процветания
Требование гарантии процветания — это беспезды мощный заход. Именно такие я и игнорирую.

Пойманый_маньяк

№ 1328 Сообщение Пойманый_маньяк » 09 мар 2021 10:43

BadBlock писал(а) ↑ 09 мар 2021 10:40: Требование гарантии процветания
А на кой хрен я должен сам идти на свое обнищание? :D Я еще недостаточно впал в маразм для этого.

Пойманый_маньяк

№ 1329 Сообщение Пойманый_маньяк » 09 мар 2021 11:01

Небезызвестный Семин.
Ну я то ладно, я допустим гундявый дурак, но Семину то мы верим?
Ведь вы же хотите изменений? И по одной этой причине изменения должны произойти немедленно. В крайнем случае завтра. Ок, послезавтра. Просто заново штурмуем отнятый у нас бронепоезд, выкидываем машиниста, меняем курс, а тридцать лет капитализма в России забудутся, словно страшный сон. Не хватает лишь сигнала, призыва, выстрела стартового пистолета.

Так родственники пострадавшего в тяжелом ДТП хватают за грудки медсестру и требуют вернуть пациента к жизни. Любой уклончивый или отрицательный ответ вызывает ярость. Но ведь даже если медсестра подчинится и наобещает с три короба, рано или поздно настоящий диагноз станет очевиден всем. Людям нужно говорить правду.

А правда, как совершенно верно поётся в песне: "Всегда одна". Или, выражаясь словами Ленина: "Истина всегда конкретна" (в каждой конкретной точке времени, в конкретных обстоятельствах обнаруживается единственная истина). И если ваш слух ласкает мысль о том, что "социализм неизбежен", это еще совершенно не означает, что "социализм неизбежен немедленно, здесь и сейчас, при вашей жизни".

В этом смысле конкретная правда момента заключается в том, что на февраль 2021 года в России нет сложившихся сил и обстоятельств, чтобы вернуть вам угнанный бронепоезд. Кто-то должен будет произнести это первым. Вы зальете ему в глотку свинец, но от этого объективная истина никак не изменится. Она не зависит от ваших чувств и желаний. Если вы материалист, то должны понимать, что она существует вне вашего кипящего возмущением разума. Под видом бронепоезда вам могут подсунуть ржавую дрезину или прицепить вас к проходящему мимо европейскому экспрессу. Но того, что вам надо, вы не получите.
...
https://vk.com/wall-61478706_10704
На кой болт мне сдались "ржавая дрезина" или прицеп "к проходящему мимо европейскому экспрессу"?
Да, я хочу гарантий, что это будет не так.

PS Заметили таки славтегосподи... Который год уже об этом пишу :(

BadBlock

№ 1330 Сообщение BadBlock » 09 мар 2021 11:58

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 09 мар 2021 11:01: На кой болт мне сдались "ржавая дрезина" или прицеп "к проходящему мимо европейскому экспрессу"?
Да, я хочу гарантий, что это будет не так.
Ты хочешь не этого. Ты требуешь каких-то странных вещей, типа, "гарантий", да ещё и "дальнейшего процветания" — которые тебе не даст ни один честный человек, никогда и ни при каких обстоятельствах.

Пойманый_маньяк

№ 1331 Сообщение Пойманый_маньяк » 09 мар 2021 17:42

BadBlock писал(а) ↑ 09 мар 2021 11:58: Ты хочешь не этого. Ты требуешь каких-то странных вещей, типа, "гарантий"
Я же вроде уже писал в 1329, что понимаю под гарантиями и в каких случаях их спрашиваю...
Какие-то осмысленные объяснения, почему ты например решил, что будет именно так, а не иначе.

Поскольку в моем понимании пример с 1917 годом определенно проигрывает куче примеров цветных революций.
И по датам (цветные революции ближе к нам по времени), и по численности этих событий (их явно гораздо больше, чем одна)...
А цветную революцию я в России ну вот ну совершенно не хочу.

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 1332 Сообщение bebe » 10 мар 2021 17:01

Гы :D

Красавец! (Политические позиции с активистом не разделяю, а вот в этом — нет слов!!!)

В Коми не смогли осудить активиста, так как он единственный в зале говорил на коми языке

Обвиняемый в нарушении установленного порядка проведения митинга активист Алексей Иванов заговорил на коми языке во время заседания Сыктывкарского городского суда. И так как в зале не было ни одного человека, который бы его понял, заседание перенесли. В другой день пригласят переводчика, сообщает «Новая газета»
https://snob.ru/news/nachinaetsya-zdes- ... t=48000817

PavelSavushkin
Благодарил (а): 52 раза

№ 1333 Сообщение PavelSavushkin » 10 мар 2021 17:57

васильев писал(а) ↑ 08 мар 2021 16:13: Игроки и фигуры передают проект в другое поколение, фигурки меняются с учетом вкусов публики, технологии общественной манипуляцией совершенствуются. Но перестройки продолжаются. Вместе с трэшем и угаром разрушения, которые они несут.
Кто у вас там меняется? Как сидели со времён СССР партийные бонзы, кгбэшники и комсомольцы с их детишками у власти, так и сидят по всем почти бывшим республикам. Кто половине, тот побольше нагреть и в олигархи, кто не успел, в чиновники, да опричники.
Ток страну предали, клятвы все СССРу, фактически совершив госизмену, так и сидят.
А вы дальше за них топите.
Нихера не меняется. :facepalm:

PavelSavushkin

№ 1334 Сообщение PavelSavushkin » 10 мар 2021 18:01

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 09 мар 2021 17:42: А цветную революцию я в России ну вот ну совершенно не хочу
Ток чернобелую?

Пойманый_маньяк

№ 1335 Сообщение Пойманый_маньяк » 10 мар 2021 20:01

PavelSavushkin писал(а) ↑ 10 мар 2021 18:01:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 09 мар 2021 17:42: А цветную революцию я в России ну вот ну совершенно не хочу
Ток чернобелую?
Что-то чем дальше, тем меньше смысла в твоих сообщениях...

PavelSavushkin

№ 1336 Сообщение PavelSavushkin » 10 мар 2021 20:15

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 10 мар 2021 20:01: Что-то чем дальше, тем меньше смысла в твоих сообщениях...
Ты опять сам с собой?
А вот расскажи, распад СССР и приход к власти Ельцина, это цветная революция?

Пойманый_маньяк

№ 1337 Сообщение Пойманый_маньяк » 10 мар 2021 20:33

PavelSavushkin писал(а) ↑ 10 мар 2021 20:15: А вот расскажи, распад СССР и приход к власти Ельцина, это цветная революция?
А может ты сам определение прочитаешь, без меня как-нибудь?
На случай, если ты не в состоянии найти его в огромном интернете, лови - https://ru.wikipedia.org/wiki/Цветная_революция

BadBlock

№ 1338 Сообщение BadBlock » 11 мар 2021 00:59

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 10 мар 2021 20:33: А может ты сам определение прочитаешь, без меня как-нибудь?
На случай, если ты не в состоянии найти его в огромном интернете, лови - https://ru.wikipedia.org/wiki/Цветная_революция
Ты сам-то по своей ссылке ходил?
Читаем первую строчку: "У термина «цветная революция» нет точного определения, исследователи по разному... Иногда термин трактуют как..."

Пойманый_маньяк

№ 1339 Сообщение Пойманый_маньяк » 11 мар 2021 06:51

BadBlock писал(а) ↑ 11 мар 2021 00:59:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 10 мар 2021 20:33: А может ты сам определение прочитаешь, без меня как-нибудь?
Ты сам-то по своей ссылке ходил?
Читаем первую строчку: "У термина «цветная революция» нет точного определения, исследователи по разному... Иногда термин трактуют как..."
Разумеется ходил.
И именно про это хотел сказать.
Ответ на вопрос в 1343 зависит от конкретного "исследователя" и его трактовки.

BadBlock

№ 1340 Сообщение BadBlock » 26 мар 2021 03:59

олег307 писал(а) ↑ 25 мар 2021 19:21: Со своей стороны, прокуратура принимает все необходимые меры по обеспечению законности в этой сфере. Вместе с тем, считаем неприемлемым вовлекать детей в подобные акции", - сказал Галиев.
А вот когда согнанные чиновниками по свистку рабы-школьники машут фонариками за Путина — это вполне приемлемо.
"Вы не понимаете, это другое." ©

SysOp
Благодарил (а): 35 раз

№ 1341 Сообщение SysOp » 26 мар 2021 08:32

№ 1347: олег307,
Да пи3дить таких родителей надо и прав лишать :x

Пойманый_маньяк

№ 1342 Сообщение Пойманый_маньяк » 26 мар 2021 08:41

В городе я, рядом со школой, в которую ходят двое старших, постоянно вижу останавливающиеся машины с родителями, довозящими школьников...
И опасаюсь, что таких как-бы не побольше, чем всего детей на видео.
А это только одна школа...
Интересно - им точно новую школу не надо?

И риторика - а что мешает родителям этих поселков так-же довозить детей?
Судя по ГИС2 расстояния не особо велики вроде. Хотя этих Вишневок блин, мог напутать...

SysOp
Благодарил (а): 35 раз

№ 1343 Сообщение SysOp » 26 мар 2021 10:06

№ 1351: олег307, :facepalm:

Пойманый_маньяк

№ 1344 Сообщение Пойманый_маньяк » 26 мар 2021 12:40

Люди, а вы точно хорошо знаете ситуацию?
Ну прежде чем возмущаться...

Вишневка
Вишневка.png
Привольный
Привольный.png
Школы в том районе
Школы.png
Ссылки
Вишневка - https://2gis.ru/kazan/geo/2956148680425 ... C55.750863
Привольный - https://2gis.ru/kazan/geo/2956148680425 ... C55.743864
Школы - https://yandex.ru/maps/43/kazan/search/ ... 48607&z=13
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ups!
Благодарил (а): 19 раз

№ 1345 Сообщение Ups! » 26 мар 2021 16:16

Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 26 мар 2021 12:40: Люди, а вы точно хорошо знаете ситуацию?
Ну вот оно "государственное мышление"! :appl:
Ну а местные просто не в курсе... :kos:

yhoho
Благодарил (а): 118 раз

№ 1346 Сообщение yhoho » 26 мар 2021 16:51

олег307 писал(а) ↑ 26 мар 2021 16:25: И эти люди смеялись над либералами с их фонариками . :D
С чего ты решил что "эти"?
Смешного много в интернете,
и смеются над разные люди.

Вот на новый митинг, например, целым отделением собираемся
Изображение

Пойманый_маньяк

№ 1347 Сообщение Пойманый_маньяк » 26 мар 2021 17:38

Ups! писал(а) ↑ 26 мар 2021 16:16:
Пойманый_маньяк писал(а) ↑ 26 мар 2021 12:40: Люди, а вы точно хорошо знаете ситуацию?
Ну вот оно "государственное мышление"! :appl:
Ну а местные просто не в курсе... :kos:
Там расстояния, вполне сопоставимые с расстоянием до нашего ТИЗа.
И ребенку точно так-же от ТИЗа пешком до школы дойти будет проблематично и долго.
Но у нас не времена Ломоносова, машин никто не отменял, так что эта проблема вполне решаема.

Если ТИЗ и Яблоневый сад найдут 30 детей и выложат их телами слово "школа" - тоже надо будет безоговорочно и мгновенно поверить, что им без школы хана, и все как один встают в 05:00, чтобы дойти пешком?

Или уже можно будет наконец как-то более взвешенно и серьезно рассматривать ситуацию?
Ну там не знаю. Прикидывать расстояния...
Вспоминать сколько детей в среднестатистическом классе, сравнивать с количеством детей на видео и делить одно на другое. Получая на видео детей на один, максимум два класса. Но по всей видимости разновозрастных, что резко усложнит ситуацию.
Смотреть возраст детей на видео и понимать что там некоторым до школы еще расти и расти, в частности справа перед первым рядом...
Показать
Изображение
И так далее.
Не? Пренебречь, вальсируем? Строить школу "и никаких гвоздей"?

yhoho
Благодарил (а): 118 раз

№ 1348 Сообщение yhoho » 26 мар 2021 18:04

олег307 писал(а) ↑ 26 мар 2021 18:02:
yhoho писал(а) ↑ 26 мар 2021 16:51: С чего ты решил что "эти"?
Ну как бы я смотрел что они говорили по данному поводу.
Мне было смешно и про фонарики, например.
И про икону тоже смешно.

BadBlock

№ 1349 Сообщение BadBlock » 28 мар 2021 15:44

Баян вроде, но.

===

Если рабочим не платят зарплату, то надо действовать так

Советское поколение ушло, новому поколению журналистов даже в голову не пришло, какой треш они снимают, разоблачающий суть власти.

Полицаи учатся пиздить недовольных рабочих, которым не платят зарплату:
https://vk.com/video547522876_456239071

via

Вернуться в «Общий форум»